ホテルグランヴェール岐山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール岐山のクチコミ・お客さまの声

まあくんN707さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

まあくんN707さん [70代/男性] 2024年01月11日 23:16:10

スタッフの方が全員が親切で助かりました

ホテルグランヴェール岐山 2024年01月14日 15:34:03

この度はホテルグランヴェール岐山にお泊まりいただき有難うございました。

お客様のお泊まりの一助が出来大変嬉しく思います。今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、ご朝食にも力を入れておりますので機会がございましたら是非お召し上がりください。

又のお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ   川島

【Web限定◆素泊り】室数限定プラン

投稿者さん 2023年06月23日 08:32:25

使い切りの化粧水・乳液がいただけるのが良い。
使い切りの化粧水・乳液って、なかなか売ってないし、売っててもまとめ買いしかできないから、またにしか出張しない私にとっては、使い切りの化粧水・乳液をいただけるホテルはありがたい。

ホテルグランヴェール岐山 2023年06月26日 14:26:04

この度は、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただき誠にありがとうございます。

出張でのご利用に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

アメニティーでの満足頂き大変嬉しく思います。
更に満足して頂ける様スタッフ一同これからも取り組んでまいります。

またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

フロント課  金山

【早割◆素泊り】日本を元気にプラン

投稿者さん 2022年12月26日 08:10:17

部屋も綺麗で良かったです。

ホテルグランヴェール岐山 2023年01月08日 16:13:32

この度はホテルグランヴェール岐山にお泊り頂き有難うございました。
お部屋の状態をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルも築20年以上が経ち設備面で最新でないものも多くありますが、清掃面や利便性などお客様がお過ごしやすいよう努めさせていただいております。
また、お泊り頂く機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ  川島

【シングル(全館禁煙)】

チコちゃんファン老人さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

チコちゃんファン老人さん [80代/男性] 2022年10月19日 19:35:15

フロントのスタッフがやや事務的でした。
駐車料金がかかるのが残念です。宿泊者は無料にしていただくと助かります。

【1泊2食付き】ホテルシェフ特製ディナーコース付きステイプラン

KBK5850さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

KBK5850さん [40代/男性] 2022年09月07日 16:32:38

ホテルの方がとても親切で,部屋も綺麗でした。
髭剃り、クシなどが廊下に置いてあったのですが、部屋にあればいいと思いました。

Nob-4さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

Nob-4さん [60代/女性] 2022年08月15日 18:53:59

少しBedが低くて、座り立ちがしにくいと感じました。仕事で利用には十分です。定食+バイクングの朝食はほうばみそも付いていて、美味しかったです。

投稿者さん 2022年03月31日 04:21:11

お部屋はきれいで過ごしやすかったです。お食事も美味しくいただきました。コンビニが少し遠いところが不便でした。

ホテルグランヴェール岐山 2022年04月13日 22:59:40

この度はホテルグランヴェール岐山にご宿泊いただき、ありがとうございました。

客室は全室リノベーションが完了しましたので、快適にお過ごしいただけたと思います。
グランヴェール岐山の特徴としまして、各フロアごとの壁紙・絨毯が変えてあるのは勿論ですが、
ワンフロアーの中でも5種類程ございます。
ですから、次にお泊りいただいても違う雰囲気の
お部屋を楽しんでいただけます。

お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食が和食の場合は2Fに和食レストランがございますのでそちらでご用意しております。

ご朝食は展望レストランにて朝の風景を楽しんでいただきながらの優雅な時間をお過ごしいただけます。
ご朝食は口コミでも好評いただいております。
特に朴葉みそはアンケートでも多くの方々より美味しいとコメントをいただいております。

残念なことにコンビニはファミリーマートさんが近くにあるのですが、横断歩道を渡っての立地ですので余計に遠く感じてしまうと思います。
館内に自動販売機はありますので、よろしければそちらもご利用ください。

今後もお客様にとってより良いご滞在となるようにスタッフ一同精進してまいります。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント上田

【レストランディナー】ホテルレストランで和食を堪能♪2食付きディナーステイプラン
【デラックスシングル(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年02月16日 15:39:24

1月11日に、ロングスティプランで宿泊しました。ゆったり過ごすことができました。
結婚式場も兼ねた作りなので、豪華で広々としたホテルでした。
部屋やレストランからの眺めが、とても素晴らしかったです。
何と言っても、ディナーは和食でしたが、内容・サービスとも大満足でした。
朝食も美味しかったです。
これで、温泉でもあれば申し分無しです。

ホテルグランヴェール岐山 2022年02月18日 19:26:43

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ロングステイプランにてごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルのロングステイプランは13時よりチェックイン可能でチェックアウト時間が翌12時となっており、最大23時間ご滞在可能なプランとなっております。

当ホテルの施設に関しまして、お褒めいただき大変光栄でございます。
お客様が述べられたように当ホテルは結婚式も挙げられる施設となっております。

当ホテルからの眺望につきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
当ホテルの客室は和室は6F、洋室は7F~10Fにございます。
また、イタリアンレストランは最上階の11Fにございますので、そこからの眺望は当ホテルの自慢の1つとなっております。

お食事に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事の内容だけではなく、サービススタッフにつきましてもお褒めいただけて大変光栄でございます。

浴室に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルの浴室は洋室はユニットバスタイプ、和室はお手洗いと浴室が別々のセパレートタイプとなっております。

ts-copさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ts-copさん [60代/男性] 2021年12月03日 14:17:01

立地は文句なし
アメニティーはなぜ部屋に置かないのか。
フロント横の置き場から勝手に持って行ってだが、
たまに忘れると気づいたときはもう遅い。
はっきり言って大変不便です。
以前のように部屋に備えてほしいです。

ホテルグランヴェール岐山 2021年12月06日 11:20:34

当ホテルは岐阜駅から15分程の場所に立地しており、歓楽街としても有名な柳ヶ瀬商店街の中にございますので、観光・ショッピング・ご宴席等様々な目的のご利用に適していると存じます。

アメニティに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご自由にお持ちいただくバー形式にさせていただいた結果、多くの種類のアメニティをご用意することが可能となりましたので、お客様方より多くのご好評をいただいております。
しかしながら、お客様のご意見をご参考に改めてご検討をさせていただきます。

フロント係 酒向

◆朝食付き◆室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン(D-Parking駐車場代付)
【デラックスシングル(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年10月03日 01:33:15

ロングステイプランでしたが、翌日10時15分に「チェックアウトの時間が過ぎてますが」とフロントより連絡がありました。確認や引継ぎが出来ていないのは残念に思いました。チェックイン時の対応(検温も含め)やフロント横のアメニティーなどの説明も丁寧で良かったです。お部屋にアルコールスプレーも配置されており掃除も行き届いており安心かつ快適でした。が利用した部屋の扉がスムーズに閉められず廊下に音が響いてしまうので開閉に気を遣いました。あとトイレの水が流れっぱなしになることがあったのでレバーを何度か押して対処しました、たまたまかもしれませんが少し不安になりました。今回は朝食なしのプランにしましたが、以前朝食ブッフェが美味しかったので次の滞在までにはコロナも収束してブッフェが再開されることを願ってます。

ホテルグランヴェール岐山 2021年10月04日 15:58:42

チェックアウト時間のご案内がスタッフの勘違いにより間違った案内をしてしまい、ゆっくりとお過ごしして頂いていたお時間にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないようスタッフに指導を行い、各部署間で連携も速やかに行うように教育していく所存でございます。

お部屋の扉の開閉、トイレのレバーに関してもご指摘いただきまして有難うございます。至急メンテナンスを行わさせていただきます。

アメニティをご満足いただけたようで幸いでございます。ご朝食のビュッフェ形式でのご提供も他のお客様からのご要望も多くございますのでコロナが終息した際には再開も検討していきたいと思っております。

フロント係 川島

【ロングステイ】◆13時イン翌12時アウト◆お部屋でゆっくり時間を過ごす(お部屋代のみ)

投稿者さん 2021年06月12日 19:51:54

ディナーと朝食が豪華で美味しかったのでとても良かったです!

ただ、彼の誕生日のサプライズで誕生日のプレートをお願いしたのですが、間違えて私の方に出されてサプライズがあまり成功しなかったので、そこだけ残念でした、、

ホテルグランヴェール岐山 2021年06月13日 16:44:00

大切なお相手のお誕生日というご貴重なイベントにせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、私どもの不手際によりサプライズが成功しなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを考えると大変胸が痛む思いでございます。
今後このようなことが起こらないよう教育を行い、努めていく所存でございます。

お食事の内容に関しましては、ご満足いただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月09日 14:35:35

従業員のマナー とても良かったです。
料理も大満足

ホテルグランヴェール岐山 2020年11月09日 19:59:17

スタッフのマナーに関しまして、お褒めいただき大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今回ご予約いただきました「岐阜を満喫☆1泊2食プラン」は、当ホテルのシェフが食材を厳選し、腕によりをかけたお料理をご用意させていただいております。

【GoTo岐阜】岐阜を満喫☆1泊2食プラン

投稿者さん 2020年07月20日 15:45:58

ソファーベッドの方はあまり寝心地よくなかった。
岐阜では立派なホテルだと思う。

ホテルグランヴェール岐山 2020年07月20日 20:34:52

今回ご利用なされたご宿泊プランはデラックスシングルルームのソファを簡易的なソファベッドに作り替えるシングルツインのお部屋となっているため、通常のシングルベッドよりも少々小さいサイズとなっております。
その代わり、お値打ちな料金にてご提供させていただいております。

お客さまのお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

【お部屋代のみ】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン
【シングルツインルーム】

投稿者さん 2019年08月19日 19:54:25

予定より早く着いたのですが、快くチェックイン出来たのでとても助かりました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年08月21日 21:30:00

チェックインにつきまして、お喜びいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは通常15時からのチェックインとなっておりますが、お部屋のご用意が整っておりましたらお早いご到着でございましてもご入室いただいております。

【シングル】

投稿者さん 2019年07月16日 08:17:14

清潔感のあるきれいなお部屋でした。

ホテルグランヴェール岐山 2019年07月19日 15:48:03

お部屋に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。

今回ご滞在なされたお部屋は昨年改装を行っているお部屋となっておりますので、より快適にお過ごしすることができたのかと存じます。

今後も客室やベッドなど改装・新調を予定致しております。

【お部屋代のみ】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン
【シングルツインルーム】

ichi☆1111さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ichi☆1111さん [40代/男性] 2019年06月08日 10:10:00

観光には最適なサービスですが、ビジネスには不向きかも

ホテルグランヴェール岐山 2019年06月11日 13:25:08

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは岐阜駅から徒歩15分程の場所に立地しているため、駅をご利用されるお客様にはご不便をお掛けしてしまうと存じますが、お疲れになった体を癒す空間をご用意できるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のご要望等にもお応えできるよう努めてまいりますので、何なりとお申し付けくださいませ。

フロント係 酒向

◆朝食付き◆室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン(紅葉園 駐車場代付)

投稿者さん 2019年04月21日 03:55:32

従業員の方が皆様丁寧でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。

朝食は色んな種類があって岐阜の名物も種類を食べられて嬉しかったです!
一人旅だったので居酒屋等でだったら品数を頼めないし。

朝食会場からの景色も綺麗で
お部屋に持ち込めるようにコーヒーカップがあったり等
本当に気持ちの良い朝になり泊まって良かった~って思いました!

ホテルグランヴェール岐山 2019年04月25日 20:52:03

お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
私どものおもてなしの心をお伝えできたようで幸いでございます。

ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは和洋中のお料理に加え、朴葉味噌や鶏ちゃんといった岐阜の郷土料理もご用意致しております。

ご朝食会場である11Fレストラン“ボン・ルパ”では、ディナー営業も行っております。
ご朝食時とは一味違った夜景をお楽しみいただけると存じますので、次回またご利用いただけた際には、ぜひ11Fレストランにてご夕食もお召し上がり下さいませ。

お持ち帰り用のコーヒカップでございますが、こちらはお客様からご要望をいただいたため、実施させていただく運びとなりました。
おかげさまで多くのご好評をいただいております。
今後もお客様からのご貴重なご意見・ご要望により、より良いホテルを目指して尽力致しますので、些細なご用件でございましてもご貴重なお言葉をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月18日 21:57:02

機会があれば次も泊まりたい

ホテルグランヴェール岐山 2019年04月24日 15:42:36

ご満足いただけたようで幸いでございます。

【シングル】

投稿者さん 2019年01月24日 14:25:47

1月23日に宿泊しました。ツインに宿泊したところ広くてバリアフリーの部屋を用意頂き助かりました。朝食も美味しく地元の食材や料理がとても良かったです。但し朝食時間が9時までと少々短かったです。あと従業員の方々の対応も良かったです。機会があればまた宿泊します。

ホテルグランヴェール岐山 2019年01月30日 20:33:25

この度は、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お部屋タイプの空室状況にはよりますが、極力お客様のご希望に沿わさせていただきますので、今後もご希望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

朝食内容につきましてもご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルでは、朴葉みそや鶏ちゃんなどの郷土料理もご用意致しております。

朝食のお時間についてでございますが、当ホテルでは平日7:00~9:00、土日祝7:00~9:30の間営業をしております。もう少しごゆっくりなさりたいとは存じますが、何卒ご了承くださいませ。

お客様のお褒めのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。

【ツイン】

投稿者さん 2018年10月29日 20:38:00

部屋はとても綺麗でぐっすり眠れました。又利用したいと思います。

ホテルグランヴェール岐山 2018年10月30日 19:29:39

この度は当ホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋をリラックスして利用していただけたご様子でフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
又、より快適にご利用いただくために低反発の枕や加湿器などの貸し出し等も行っております。(数量に限りがあります)どうぞご利用くださいませ。

もし朝お時間の余裕がございましたら是非お気軽に当ホテルの朝食もご利用になってみてください。バイキングメニューをたくさんご用意しております。

次回のご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント課 宮川

平日限定!20周年記念サンキュープラン(素泊まり)
【サンキュー専用シングル】