ホテルグランヴェール岐山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 16:55:08

朝食(和食膳)が美味しかった。
繁華街からやや距離があるので、夕食のお店を探すのに苦労した。

2024年05月
【早割◆朝食付き】日本を元気にプラン
【ツイン(全室禁煙)】

うずら9285さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

うずら9285さん [60代/男性] 2023年03月19日 09:42:50

しゃぶしゃぶプランでしたが、皿が空くと、スタッフのほうから追加の紹介の伺いをすぐにされるなど、遠慮なく頂くことができました。

ホテルグランヴェール岐山 2023年03月29日 17:35:28

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のお泊まりは一泊二食付きしゃぶしゃぶプランでのご利用との事ですが、ご満足いただき何よりでございました。
今回のしゃぶしゃぶプランは秋冬限定、夏季にはビアガーデンプラン等もございますのでご来訪の際にはそちらのプランもお楽しみくださいませ。

又のご来館心よりお待ちしております。

フロント係  川島

【しゃぶしゃぶ◆1泊2食付き】人気の柳しゃぶ(しゃぶしゃぶ)付きステイプラン
【ツイン(全室禁煙)】

mfujita77さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

mfujita77さん [50代/男性] 2022年06月12日 17:47:20

スイートルームの為、期待していました。
景観は、凄く良かったです。
風呂は、スイートレベルとは言えず、がっかりしました。
体型によっては、2人で入浴は難しいと思います。

ホテルグランヴェール岐山 2022年06月23日 18:51:27

この度はホテルグランヴェール岐山にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ロングステイプランでのご予約でございましたので、チェックイン13:00、チェックアウト翌日の12:00でごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ご宿泊のお部屋がスイートルームでございましたので、10階の景観をお楽しみいただけたようでございますね。
夜景や朝日などで、いつもより少し贅沢な気分を味わっていただければ幸いでございます。
お風呂はお二人で入浴していただくには、手狭かと思います。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

ご朝食付きプランでございましたので、展望レストランにてお召し上がりいただきましたが、いかがでございましたか。
バイキングではなく、和食のお弁当形式でご用意しております。
小鉢やドリンクなどはセルフサービスですので、お好きなものをお選びいただけます。
お帰りの際には、ホットコーヒーのテイクアウトもございます。
チェックアウトのお時間まで、コーヒータイムをお楽しみください。
尚、1階フロント横には、ドリップコーヒー、フレーバーティーのティーバッグも24時間ご用意がございます。
ご滞在中はお好きなお飲み物でリラックスした時間をお過ごしください。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 上田

【ロングステイ】◆13時イン翌12時アウト◆お部屋でゆっくり時間を過ごす(朝食付き)
【スイートルーム ツインベッド(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年01月20日 19:10:20

一歳半になる息子と家族で宿泊しました。朝ごはんも美味しく、働いてる方も優しくとても良いホテルでした。

ホテルグランヴェール岐山 2022年01月23日 16:08:31

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご子息様を連れたご家族様でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当ホテルの「おもてなしの心」をお伝えできたようで大変嬉しく思います。

【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン
【和室10畳(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年12月18日 22:22:59

夕食は満足でした。

ホテルグランヴェール岐山 2021年12月19日 20:52:29

ご夕食につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様にご快適にお過ごしいただけるよう、今一度スタッフ一同気を引き締め直していく所存でございます。

フロント係 酒向

【展望レストランディナー】夜景を眺めながら和食を堪能♪2食付きディナーステイプラン
【ダブル(全室禁煙)】

あ~ちゃん11261027さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

あ~ちゃん11261027さん [60代/女性] 2021年12月05日 19:09:20

コロナ渦 対応ありがとうございました 夜ご飯おいしかったです

ホテルグランヴェール岐山 2021年12月06日 12:05:13

新型コロナウイルスの対応につきまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。

当ホテルでは国の定める様式に則り、館内・レストラン等営業を致しております。
また、客室内にはアルコールスプレーを全室備え付けておりますので、ご安心してご滞在いただけたかと存じます。

今回ご利用いただきましたご宿泊プランは1泊2食付イタリアンディナープランとなっております。

ご夕食に関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
お客様のお喜びのお言葉、スタッフのやりがいに大変繋がりますので、当ホテルのシェフにもお喜びの旨お伝えさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月04日 17:55:24

go toトラベルでお安くなり、食事も美味しかったので満足です。

ホテルグランヴェール岐山 2020年12月05日 20:00:59

数あるホテルの中よりGoToトラベルキャンペーンをご利用され当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回1泊2食洋食ディナーグレードアッププランにてご宿泊いただき、お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

11Fの展望レストランからの夜景を眺めながらお召し上がりいただくご夕食は、当ホテルの自慢の1つでございます。

フロント係 酒向

【ディナーグレードアップ】展望レストランでワンランク上の洋食ディナー♪2食付きディナーステイプラン
【デラックスシングル(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 15:30:37

岐阜に寄る時は、近隣のホテル何軒かに宿泊してきましたが、駐車場は地下にあり便利ですし、接客も丁寧、お部屋も清潔感があって、今までで一番過ごしやすかったです。忘れ物をしてしまいましたが、問い合わせた次の日には届き、とても助かりました。次回も利用させて頂きたいです。

ホテルグランヴェール岐山 2020年11月15日 13:28:06

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

駐車場についてでございますが、当ホテルには38台程駐車可能な地下駐車場がございます。
また、地下駐車場が満車になった場合には東隣に300台程収容可能な提携立体駐車場もございます。

お部屋につきましてご満足いただいただけではなく、スタッフに関しましてもお褒めいただけまして大変光栄でございます。

お忘れ物につきまして、お問い合わせをいただいた後にお品物が見つかった際には、基本的に着払いのみとはなりますが、宅急便にてお送りさせていただいております。
なお、ご連絡いただいたお時間帯や発送地域により翌日お手元にご到着しない場合もございますので、その旨ご了承お願い申し上げます。

【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン
【和室10畳 (禁煙)】

ロドチンさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ロドチンさん [40代/男性] 2020年03月29日 21:15:32

予定時刻よりもかなり遅く到着したのですが、感じよく丁寧に接してくださいました。
朝食は、コロナの影響でビュッフェはできなかったようですが、一つ一つ作られていました。
状況が状況なだけに、お客さんが少なく大変だとは思いますが、それを感じさせず、笑顔で対応してくださいました。

2020年03月
ホテルグランヴェール岐山 2020年03月30日 20:39:01

夜遅くのご到着、お疲れ様でございました。

ご朝食でございますが、普段はビュッフェ形式にてご提供をさせていただいております。
しかし、昨今の新型コロナウイルスの影響により安全性を考慮した結果、現在はお膳形式にてご用意をさせていただいております。
朝食ビュッフェをお楽しみにご来館されたお客様につきまして大変心苦しく思いますが、ご了承の程宜しくお願い致します。

お客様のお心遣いのお言葉、大変嬉しく思います。
このようなご時世の中、わざわざご来館いただけたお客様に少しでも安らぎのひと時を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン
【和室10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2020年01月28日 23:40:38

安いプランだっだのに、和室は新しくきれいで3人には余裕の広さ、何といってもお風呂が洗い場もあってゆったり湯船に疲れたので快適でした。
朝食もいろいろ揃っていて満足でした。
建物は新しくはないですが何も文句のないホテルです。
また近くへ行くことがあればぜひ利用させていただきます。

ホテルグランヴェール岐山 2020年01月31日 20:49:57

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今回ご宿泊されたお部屋でございますが、一昨年畳の表替えを行っておりますので、比較的綺麗なお部屋であったかと存じます。

ご予約いただきましたご宿泊プランは28日以前のお早いお申込みでございましたのでお値打ちにさせていただいております。

ご滞在なされました和室のお部屋は10畳の広さとなっており、大人の方5名様までご宿泊ができるお部屋となっております。

浴室に関しまして、当ホテルの洋室はユニットバスタイプとなっておりますが、和室はセパレートタイプとなっておりますので、より一層お寛ぎいただけたのかと存じます。

ご朝食につきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。

またご利用していただけるとの旨、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月17日 07:03:52

禁煙の部屋で予約したが、電話が入り
部屋がなくなったので消臭対応の部屋になった。時間も無かったのでO.K.したが、管理をきっちりしてほしい。
チェックイン時に偶然、横の方が同タイプで禁煙でフロアも違ったので更に感じました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年09月18日 19:47:51

この度のご滞在につきましてお客様のご要望にお応えできず、大変心苦しいばかりでございます。

可能な限りお客様のご希望・ご要望にはお応えしていく所存ではございますが、今回のようにお客様にご了承いただく場合がございます。
ホテル側の都合で大変申し訳ございません。

私どももお客様により快適にご滞在いただけますよう、より一層精進致して参ります。

投稿者さん 2019年08月19日 19:54:25

予定より早く着いたのですが、快くチェックイン出来たのでとても助かりました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年08月21日 21:30:00

チェックインにつきまして、お喜びいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは通常15時からのチェックインとなっておりますが、お部屋のご用意が整っておりましたらお早いご到着でございましてもご入室いただいております。

投稿者さん 2019年05月02日 11:39:07

「20周年記念プラン」でしたが、改装したのか新しい感じがしました。室内冷蔵庫やアメニティも申し分なく、一週間前に予約確認の電話が入るなど、全体的に満足でき機会があればリピすると思います。
難を言えば駅や繁華街から少し遠いことでしょうか。
車で行きましたが、サインや看板等遠くからもわかりやすく工夫してください。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月11日 22:02:22

当ホテルはお客様皆様方のおかげにより、昨年開業20周年を迎えることができました。
重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊なされましたお部屋は昨年改装を終えたばかりのお部屋となっております。
今後も客室を含め、館内の改装を順次予定致しておりますので、より快適なご滞在になると存じます。

アメニティでございますが、フロント横にてご自由にお持ちいただくバー形式とさせていただいております。
お客様にご満足いただくため、以前よりも種類を増やしてご用意致しております。

今回のお客様のご宿泊日程がゴールデンウィークということもあり、非常に多くのご予約をいただいておりましたので、ご確認のお電話をお掛けさせていただきました。

当ホテルの立地と致しまして、岐阜駅や賑わいをみせる玉宮町からは徒歩15分程の場所に位置しております。
しかし、ホテル周辺には美川憲一さんの“柳ヶ瀬ブルース”でお馴染みの歓楽街・商店街の柳ヶ瀬、百貨店の髙島屋などがございます。
そのため、観光やビジネス等いろいろな目的のご滞在に適しております。

当ホテルの場所が分かり辛かったようでご不便お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、お問合せなどいただきましたら当ホテルまでの経路をご案内致しますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

お客様のリピートしてご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。

【シングルツインルーム】

投稿者さん 2019年04月18日 21:57:02

機会があれば次も泊まりたい

ホテルグランヴェール岐山 2019年04月24日 15:42:36

ご満足いただけたようで幸いでございます。

ギャィツさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ギャィツさん [60代/男性] 2019年04月18日 21:56:24

柳瀬が近くて良かった

ホテルグランヴェール岐山 2019年04月24日 14:57:25

当ホテルは柳ヶ瀬内に立地しているため、徒歩圏内で柳ヶ瀬をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年02月19日 14:27:56

2泊お世話になりました。
深夜のチェックインでしたが、とても丁寧に対応してくださいました。
夜だったので場所が分かりにくく、ナビで行きましたが通り過ぎてしまいました。
予約の部屋の件の変更を問い合わせし、こちらの伝え方が悪かったので勘違いさせてしまいました。でも、こちらが悪いのにホテル側に謝罪させてしまう事になりました。本当に申し訳なかったです。
遠征で色々な宿にお世話になってますが、こんなに気持ちの良い対応をされる所は少ないです。
お部屋の設備も良く、宿泊者へのサービスの心遣いが感じられます。
出来るだけ要望を受け入れる努力が感じられます。
朝食を2日食べました。シェフ特製ドレッシング美味しかったですし、2日目は9時近くに行ったので、人気の料理が無くなってましたが、何と2人分位の量ですが追加されました。
残念だった事は、朝食の男性スタッフさんの愛想が悪かった事、10時前のチェックアウト前に掃除のスタッフさんが来た事です。でも掃除のスタッフさんは愛想が良かったです。
そして、部屋の鍵が開けにくかった事です。
とても気持ち良く利用出来ましたので、また7月に2件の予約させて頂きました。他の方にも紹介したいと思ってます。
ゆっくり休む事が出来て、お陰様で娘の大会の結果良かったです。

ホテルグランヴェール岐山 2019年02月27日 22:56:00

この度は当ホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 当ホテルは大通りの一本中に入ってしまっているので分かりづらかったのかもしれません。お手数をおかけしました。
 朝食の手作りドレッシング気に入って頂けたこと、バイキング料理の補充を喜んで頂けたこと朝食のスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。こういったお声を頂けることは我々ホテルのスタッフとして大変励みになります。ありがとうございました。また、娘様の大会での結果もよかったとの事で岐阜でのいい思い出になりましたら幸いでございます。

さて今回ご指摘頂きました朝食会場スタッフの対応でお客様に不快な与えてしまったこと、そしてチェックアウトの前にもかかわらず清掃のスタッフが入室してしまいましたこと、スタッフ教育が行き届いていなくご迷惑をかけることとなってしまい大変申し訳ございません。今後はこのような事態を繰り返さないように努力してまいります。
 また7月にもご予約を入れて下さり有難うございました。今後もお気づきの点がございましたらお気軽にご意見をお寄せくださいませ。引き続きご支援賜ります様何卒よろしくお願い申しあげます。

フロント課 宮川

【お部屋代のみ】グランヴェール岐山20周年記念プラン
【シングルツインルーム】

bafuu0120さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

bafuu0120さん [40代/男性] 2018年12月13日 20:03:22

仕事で岐阜を訪れてお世話になりました。今まで駅近のビジネスホテルをよく利用していましたが、初めてこちらに来て、基本的なサービスもお部屋のアメニティほか、全てにおいて、ワンランク上のサービスを感じました。また二階の美濃の蔵さんで食事を頂きましたが、驚くほどの美味とホスピタリティでした。仕事とはいえ、もう一度泊まりたいと、思えるホテルです。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール岐山 2018年12月16日 20:56:39

この度は当ホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 今回の御宿泊お客様に御満足いただけたようで何よりでございます。
 フロント、サービススタッフのみならず客室清掃スタッフにとっても励みになるお言葉ありがとうございます。
 駅周辺に新しい便利なホテルが幾つかありまして設備面ではかなわないかもしれませんが当ホテルではまごころをこめたおもてなしを心がけて対応させていただきます。
 次回も又、お仕事以外でもご利用頂けましたら幸いでございます。
 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【デラックスシングル(禁煙)】

s194さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2018年11月25日 18:09:31

さすが結婚式場も備えたホテルですね、いつも利用してる5000円代のビジネスホテルとは違う高級感漂う場違いなホテルに来たかと思いました、
ありがとうございました、気持ち良く休む事が出来ました。

ホテルグランヴェール岐山 2018年11月27日 14:28:24

この度は、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館をお褒めいただきまして、スタッフ共々大変嬉しく思います。
当館は皆様のおかげで今年、20周年を迎えることができました。
今後も順次改装を行っていく予定ですので、次回ご利用いただける際には、より一層ご満足いただけると思います。

またのご利用心待ちにしております。

フロント係 酒向

グランヴェール岐山20周年記念【時価プラン】(朝食付き)

投稿者さん 2018年09月17日 19:33:35

なかなか高級感のあるホテルで、その割にとてもお安いように思います。駅からは少し距離があります。目的地に近いなら是非お勧めしたいところ。やや寂れ気味ではありますが昔の繁華街、柳ケ瀬にありますので、駅前ほどではないにしろ食事場所には困りません。ホテル内のレストランはやや高め。
繁華街ということで客引きが声をかけてきたりもします(当方男性)が、鬱陶しいほどではなかったのでまあ問題ないかなあと思います。
食事は朝食のビュッフェ(1200円)のみ利用しました。外に出てコンビニで買うなんてこと考えると、十分な品質とお値段かと思います。

ホテルグランヴェール岐山 2018年09月23日 19:43:44

この度は、当ホテルグランヴェール岐山ご利用いただきまして誠に有難うございました。

今回お客様に泊まっていただきましたお部屋をはじめ客室の改装を現在進めております。また、ホテル内のレストランもお客様方に満足していただけるよう努めておりますので是非一度ご利用いただけましたら幸いです。
また、当ホテルは朝食にもこだわっておりますのでこちらもご満足いただけたみたいで何よりです。

是非、またのお越しをお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。

フロント係 宮川

投稿者さん 2018年05月15日 23:30:45

ロビーも部屋もいずれも綺麗で、全般、清掃も行き届いており大変快適でした。朝食も品々クオリティ高くとても美味しかったです!ただ、連泊利用が多い為、日替わりの品があればな~とは思いましたが、宿泊料金が安く、朝食付けても5千円少々で泊まれるので大変満足です。駅近ではありませんが中心街で、ビジネス利用に最適な施設だと思いました。

ホテルグランヴェール岐山 2018年05月17日 21:36:29

この度は、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。お客様のお喜びの声が一番の励みになります。

当ホテルでは、朝食でも岐阜名物の料理などもご用意しております。
定期的に朝食メニューの変更を行っておりますが、連泊利用のお客様のためご要望にお応えし、こまめに変更できるのか検討させていただきます。

今回お客様にご利用いただきましたプランは、開館20周年記念特別プランになりますので、期間限定にはなりますが破格のお値段となっております。

当ホテルは柳ヶ瀬通や岐阜高島屋が徒歩数分圏内に立地しているので、多目的の滞在に対応しているのが強みでもあります。

お客様にいただいた貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きますので、今後ともご意見・ご要望をお待ち申し上げております。

またのご利用お待ちしております。

フロント係 酒向

平日限定!20周年記念サンキュープラン(素泊まり)
【サンキュー専用シングル】