ホテルグランヴェール岐山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月23日 06:50:36

お客様の接待用に利用されて頂きました。
ご満足いただけたようで助かりました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月24日 21:59:17

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
大切なお客様のご宿泊施設としてご利用いただけまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2019年05月21日 19:25:47

味噌汁もドレッシングもめちゃ美味しい。
駅からは少し不便ですが、最近リピートさせていただいてます。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月23日 08:13:57

いつもホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

岐阜駅からは少々離れておりますが、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
お客様のお言葉、調理スタッフ始めスタッフ一同大変やりがいに繋がります。

投稿者さん 2019年05月14日 21:20:00

家族で伺いました。岐阜駅からスーツケースを持ち徒歩で伺うのはかなり疲れる距離でした。ただホテル側の細かな気遣いや設備には、一般のビジネスホテルには無い良いものを感じ、家族旅行でここを選んで良かったと思いました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月17日 19:11:36

岐阜駅からの徒歩でのご来館でございますが、通常で15分程かかりますので、スーツケースをご持参されてのご移動は大変であったと存じます。
シャトルバスのご用意がないことを心苦しく思います。

この度のご滞在は、ご満足いただけたようで幸いでございます。
スタッフ一同、“おもてなしの心”を大切にお客様によりよい時間過ごしていただける様に精進してまいります。

今後も設備面等改装・改善して参りますので、ご希望・ご要望等ございましたらお気軽にお伝え下さいませ。

【お部屋代のみ】グランヴェール岐山20周年記念プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2019年03月02日 14:24:22

生卵に赤出汁に美味しいドレッシング、朝食大満足でした。
駅からは少し遠いですが、次回からはリピートさせていただきます。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月10日 19:56:43

朝食に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご感想をいただきましたドレッシングでございますが、お気に召されたようで幸いでございます。
こちらのドレッシングは当ホテルのシェフお手製となっており、自慢の一品となっております。

岐阜駅から徒歩15分程ではございますが、ホテル周辺には、美川憲一さんの柳ヶ瀬ブルースでお馴染みの歓楽街の柳ヶ瀬・商店街の柳ヶ瀬・百貨店の髙島屋などがございます。
そのため、観光やビジネス等いろいろな目的のご滞在に適しております。

リピートしてご利用いただけるとの旨、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月19日 13:43:54

部屋が広くてソファーやテーブルもあり、くつろげました。インターネットは、宿泊客が揃う夜になっても、通信速度が遅くなることはなく快適でした。お風呂・洗面所と部屋の段差が無いのは、つまずかないので良いです。湯船の蛇口もサーモスタット水栓なので、湯温の調節に手間取ることがなく快適です。エレベーターは3基あるので、待ち時間が少なくて良いです。平面駐車場が予約できないので、背の高い車の場合はちょっと困ります。

ホテルグランヴェール岐山 2018年12月23日 21:38:26

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回お客様からご予約いただきましたお部屋は、デラックスシングルルームでございましたので、ソファ・テーブル付になっており、ゆったりお寛ぎいただけるお部屋となっております。
また、デラックスシングルルームのみ加湿空気清浄機をご用意しておりますので、乾燥などをお気になさるお客様にも大変ご好評をいただいております部屋タイプとなっております。

お部屋のWi-Fiも問題なくお使いいただけたようで何よりでございます。

常にお客様がご利用しやすいようにと考え、お部屋をご用意させていただいております。
お褒めいただきましたサーモスタット水栓も実際にお客様よりご要望をいただきましたので、導入させていただきました。
今後も多くのご要望のお声をいただけると幸いでございます。

駐車場の件に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご予約いただける際には、備考欄などに背の高い車でご来館される旨、ご記載いただけましたら駐車スペースをご用意してお待ちしております。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント係 酒向

グランヴェール岐山20周年記念【時価プラン】(素泊まり)
【デラックスシングル(禁煙)】

bafuu0120さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

bafuu0120さん [40代/男性] 2018年12月13日 20:03:22

仕事で岐阜を訪れてお世話になりました。今まで駅近のビジネスホテルをよく利用していましたが、初めてこちらに来て、基本的なサービスもお部屋のアメニティほか、全てにおいて、ワンランク上のサービスを感じました。また二階の美濃の蔵さんで食事を頂きましたが、驚くほどの美味とホスピタリティでした。仕事とはいえ、もう一度泊まりたいと、思えるホテルです。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール岐山 2018年12月16日 20:56:39

この度は当ホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 今回の御宿泊お客様に御満足いただけたようで何よりでございます。
 フロント、サービススタッフのみならず客室清掃スタッフにとっても励みになるお言葉ありがとうございます。
 駅周辺に新しい便利なホテルが幾つかありまして設備面ではかなわないかもしれませんが当ホテルではまごころをこめたおもてなしを心がけて対応させていただきます。
 次回も又、お仕事以外でもご利用頂けましたら幸いでございます。
 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

s194さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2018年11月25日 18:09:31

さすが結婚式場も備えたホテルですね、いつも利用してる5000円代のビジネスホテルとは違う高級感漂う場違いなホテルに来たかと思いました、
ありがとうございました、気持ち良く休む事が出来ました。

ホテルグランヴェール岐山 2018年11月27日 14:28:24

この度は、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館をお褒めいただきまして、スタッフ共々大変嬉しく思います。
当館は皆様のおかげで今年、20周年を迎えることができました。
今後も順次改装を行っていく予定ですので、次回ご利用いただける際には、より一層ご満足いただけると思います。

またのご利用心待ちにしております。

フロント係 酒向

グランヴェール岐山20周年記念【時価プラン】(朝食付き)

ts-copさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ts-copさん [60代/男性] 2016年12月14日 08:38:22

ビジネスホテルとは違いホテルらしさがある。
立地もいいし、この値段なら申し分なし。

ホテルグランヴェール岐山 2016年12月24日 20:13:12

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ホテルらしさがある、というご意見はホテルで働くスタッフにとって嬉しい言葉でございます。
ご宿泊代は室数限定でお値打ちにご用意しているプランですので見つけて、ラッキーでしたね。
次回も、ご来館いただけることを心よりお待ち致しております。

フロント 上田

【5室限定で超特価♪】売り切れ御免!◆素泊まり◆お得にぶらり気まま旅★
【【5室限定!】シングルルーム】

なにわ330さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

なにわ330さん [50代/男性] 2016年12月07日 17:21:30

枕元のスマホ用充電コンセントは◎
椅子がもう少しくつろげるタイプなら◎なのに…

ホテルグランヴェール岐山 2016年12月10日 19:22:30

この度は、ビジネスにてご利用いただきありがとうございます。
枕元の充電コンセントは、お客様よりのご要望にお応えして改善させていただきました。
◎をいただけて、嬉しい限りです。
椅子については、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 上田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ◆朝食付◆最終INは24時♪出張や観光拠点に

ominekoさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ominekoさん [60代/男性] 2016年07月21日 13:42:14

バイキング朝食付き2人泊でこの料金、お得感があります。

ホテルグランヴェール岐山 2016年07月24日 12:48:20

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
少し手狭なお部屋でございますが、その分お値打ちなお料金でご用意させていただいております。
またのご利用をお待ち致しております。

【二人旅】仲良しさん必見♪どの日に泊まってもお得♪<シングルツイン★朝食付>
【シングルツイン(シングル+ソファベッド)】

チコちゃんファン老人さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

チコちゃんファン老人さん [80代/男性] 2022年10月19日 19:32:51

スタッフの対応が親切で明るくとても感じがよい印象でした。とくに夕食と朝食のスタッフがすてきでしたし、フロントも親切でした。料金もリーズナブルで適当でした。

【ビアガーデン◆1泊2食付き】人気のビアガーデン付きステイプラン

投稿者さん 2022年10月17日 11:13:32

ご飯も美味しく大変満足な旅行となりました。
朝食に出たお味噌が美味しくてお土産に買って帰りました。

【1泊2食付き】ホテルシェフ特製ディナーコース付きステイプラン
【デラックスシングル(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 08:14:44

駅まで徒歩20分の立地でしたが初めて行く土地で駅までの街並みも楽しめることができたので時間ほど遠いとは思いませんでした。部屋はちゃんと掃除が行き届いており、清潔感がありました。個人用のアルコールスプレーも用意してくれていました。素泊まりでしたので食事は食べていません。ここのホテルだけではありませんが、シャワーの水圧が弱かったのが物足りませんでした。アメニティは普通でしたが、フロント横でコスメや紅茶などを並べて置いてあったのですが、コーヒーが切れていたのか、無かったことが残念でした。コーヒーは部屋に置いておくか何かしておいてほしかったです。対応やサービスは親切すぎるくらい親切でしたので想像評価は非常に満足です。

ホテルグランヴェール岐山 2021年10月22日 13:40:20

当ホテルは岐阜駅より徒歩15~20分程の場所に立地しており、その道程の中には岐阜市随一の繁華街である玉宮町や金の鳥居で有名な金神社がある金公園、歓楽街でもある柳ヶ瀬商店街などがあり道中でも街並みをお楽しみすることができたのかと存じます。

お部屋につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
当ホテルはお客様方のご協力により、清潔に保たれております。
こちらこそお礼申し上げます。

コロナ禍の現在、お客様にご安心してご滞在いただけるよう各お部屋にアルコールスプレーを常備させていただいております。

ご朝食につきまして、コロナ禍の現在和食のお弁当に惣菜が入った小鉢をお好きにお持ちいただく形式をとらせていただいております。
岐阜ならではの朴葉味噌などもございますので、次回またご利用される機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

浴室シャワーの水圧が弱かった件、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

フロント横のアメニティバーにつきましても、欠品によりご満足いただけなかった旨、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないようこまめな確認を行い、お部屋にご用意させていただく件につきましてもご検討させていただきます。

スタッフに関しまして、お褒めいただき大変光栄でございます。
私どもの「おもてなしの心」をお伝えできたようで大変嬉しく思います。

フロント係 酒向

◆素泊まり◆室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン(D-Parking駐車場代付)
【シングル(全館禁煙)】

haruko **さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

haruko **さん [60代/女性] 2020年12月22日 06:08:05

柳しゃぶが食べたくて申し込みました。10月にオープンスペースで開催されているのを会議後、エスカレーターで降りるときに見かけて、気になっていました。食事は2階の和食店内で寒くはなく、アルコール飲み放題もついていましたので、もつ鍋としゃぶしゃぶ鍋を美味しくいただきました。最初のお肉は豚肉とミックスですが、追加は牛肉のみお願いしました。
 早期割引と岐阜クーポン、GOTOトラベルでとてもお値打ちに泊まれました。、金華山の見えるビューなので、近くても旅行気分を味わえました。朝食も少しずついろいろなおかずを楽しめて、美味しかったです。
来年も柳しゃぶ食べたいね、と話しています。

ホテルグランヴェール岐山 2020年12月29日 20:38:41

柳しゃぶ天国ご利用の目的にてご予約いただき、誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在、お食事を含めご満足いただけたようで何よりでございます。

柳しゃぶ天国でございますが、通常2Fの和食店内にて営業致しておりますが、ご予約人数の関係上、密を避けるため2Fのオリベホールというオープンスペースにて営業をする場合もございます。

今回ご予約いただきました柳しゃぶ天国プランは、2時間のしゃぶしゃぶ・もつ鍋・すき焼き風鍋の食べ放題とアルコール飲み放題が付いたプランとなっております。

3種類の鍋の内容でございますが、何度でも交換可能となっておりますので、全種類お召し上がりいただいても結構でございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

また、オプションにて鍋のお肉を国産牛にご変更することも可能でございます。
しかし、こちらは事前のご連絡をお願い致しておりますので、お手数ではございますがご了承お願い申し上げます。

今回ご利用の柳しゃぶ天国プランは、ご宿泊日より28日以上前にご予約いただけると早期割引として、よりお値打ちにご利用いただけますので、よろしければご活用くださいませ。

お部屋の眺めでございますが、お部屋によっては一部岐阜城のある金華山を望むことができるお部屋もございます。
ご希望がございましたら、事前にお申し付けいただけますと空室状況にはよりますが、極力ご希望に沿えるようお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご朝食でございますが、コロナ禍の現在、バイキング形式ではなく、和食中心のお弁当に数種類の小鉢に入ったお惣菜をご自由にお持ちいただく形式とさせていただいております。

柳しゃぶ天国でございますが、今年度の営業は3月末までを予定致しております。
また、来年も同様に秋から春の間営業を行う予定でございます。
ぜひまたご利用いただけると幸いでございます。

フロント係 酒向

【早期割引28】柳しゃぶ天国プラン♪
【ツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月06日 16:58:56

夕食なしで予約してたのですが、地域共通クーポンで急遽お願いすることができました。
チェックインの時にメニュー確認したのですがしゃぶしゃぶ食べ放題とイタリア料理のフルコースの2択と言われてフルコースにしましたが、数日前のラインの岐阜新聞ニュースに別のメニューがあることを食事をしてから知りました。
ホテルの情報共有をして欲しいと思いました。

ホテルグランヴェール岐山 2020年10月08日 02:41:44

地域共通クーポンのご利用でご夕食もホテル内のレストランで食べていただき、ありがとうございました。
せっかくご夕食をお召し上がりいただきましたのに、こちらのご案内不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
柳しゃぶ天国の会場のお鍋メニューにしゃぶしゃぶ・すきやき・もつ鍋がございます。
チェックイン時には、ひとくくりでしゃぶしゃぶの食べ放題とご案内してしまったようです。
ご案内をするときはパンフレットをご覧いただく等、分かりやすく漏れの無い様にと、改めて指導致しました。
柳しゃぶ天国は、お正月期間を除き来年の3月31日まで営業いたします。
もし機会があれば、すきやき・もつ鍋にもお越し下さい。
時勢に合わせて、おひとり鍋でもご用意致しております。
今後もお客様の立場になり、グランヴェール岐山に来て良かったと思っていただけるように精進して参ります。
お忙しい中、お客様の声を届けていただきありがとうございました。

【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン
【スイートルーム ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月08日 17:30:24

サービスがよく、部屋がきれい。
図書館にも歩いて行ける

今回はビジネス利用でしたがレジャーの場合は、岐阜市内で100点のホテルと思います

ホテルグランヴェール岐山 2019年06月11日 14:31:58

お褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在なされたお部屋は昨年改装を行っているお部屋となっておりますので、より快適にお過ごしすることができたのかと存じます。

当ホテルから徒歩10分程の場所に岐阜市立中央図書館“ぎふメディアコスモス”がございます。
こちらの図書館は書物はもちろんのこと、有名な建築家である伊東豊雄氏の設計による建築物であるため、建築物としても一見の価値があると思います。

当ホテルの周辺には、美川憲一さんの“柳ヶ瀬ブルース”でお馴染みの歓楽街・商店街の柳ヶ瀬、百貨店の髙島屋などもございます。

次回はぜひビジネスだけではなく観光のご利用にてお越しくださいませ。

お客様のお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指して精進してまいります。

フロント係 酒向

【エコプラン!】◆朝食付◆コンビニ徒歩2分♪出張や観光拠点に◎!

ts-copさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ts-copさん [60代/男性] 2017年03月16日 16:31:24

立地の良さとサービスが良く、しかもこの値段なら
文句なしです。
積極的に利用したいです。

ホテルグランヴェール岐山 2017年03月18日 19:57:53

この度は、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、ありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプランも含め
お値打ちなプランを多数御提供致しておりますので、今後とも是非ご利用下さいませ。

またの御来館、心よりお待ち致しております。

フロント 瀬尾

【【5室限定!】シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月29日 18:32:55

相変わらず、朝食が美味い。
もう何年も岐阜の定宿です。毎年、建物は老化して行くが、それ以外の所で進化が見られるのが楽しみです。

ホテルグランヴェール岐山 2024年05月03日 16:56:50

いつも当館にお泊まり頂き有難うございます。
朝食の内容についてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の申される通り建物自体経年劣化している部分があることは否めませんが、それ以上にお客様にご満足いただける進化を常に目指しております。
新しい発見を常にしていただける様これからも頑張ってまいりますので引き続きごひいきにしていただければと思います。

フロントスタッフ  川島

【早割◆朝食付き】日本を元気にプラン