ホテルグランヴェール岐山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 18:15:21

全てのところが清潔で、何よりスタッフの方の笑顔の対応が最高でした
ありがとうございました

ホテルグランヴェール岐山 2024年04月17日 11:49:58

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。

当ホテルの清掃、サービススタッフをお褒め頂きありがとうございます。
お客様のお言葉を糧にこれからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

またお泊まりの予定がございましたら当ホテルをお選び頂けたら幸いです。
お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月09日 11:03:10

シャワーの水圧が低いビジネスホテルが多い中、十分な水圧があって大変満足。

ホテルグランヴェール岐山 2024年04月13日 14:14:12

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用頂き、並びにご投稿いただき有難うございます。

当施設の設備に対してご満足いただき有難うございます。
他のお客様の口コミにおいて水圧や水温などのっ調整が難しいなどのコメントも頂きますので、日々ご満足いただける様、改善を行っております。

今後もご満足いただける様努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非お泊まり下さいませ。お待ちしております。

【早割◆素泊り】日本を元気にプラン

ころマロンさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ころマロンさん [60代/男性] 2023年10月03日 20:32:16

10月1日に、チェックアウトしました。バッグを忘れて帰りました。あと、ご丁寧に対応していただき、着払い宅配で、送っていただきました。感じの良い対応と迅速な仕事に感服しました。ありがとうございました。
朝ごはんも、美味しかったです。

ホテルグランヴェール岐山 2023年10月07日 16:55:41

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大切なお手荷物が無事に届いたようで、安心いたしました。教えていただき、ありがとうございます。
また、接客や朝食についても、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。朝食は、お客様にご満足頂けるよう、特に力を入れて取り組んでおります。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。お客様からのアドバイス等お待ち致しております。

フロント課 小林

【Web限定◆朝食付き】室数限定プラン

投稿者さん 2023年07月30日 17:25:04

7/27に宿泊しました。
駅からタクシーを使いますが、綺麗なホテルでした。
水回りも広めで、清潔感もあり、スタッフの方々もとても親切でした。
商店街を通れば高島屋にも行けるので、便利かと思います。

ホテルグランヴェール岐山 2023年07月31日 14:01:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。当ホテルはお客様のご期待に応えることが出来ましたでしょうか。
 築年数は少し経過しておりますが定期的な改装や、日々の清掃の徹底などでお客様にご満足頂けるよう努めております。
 また岐阜へお越しになる機会がございましたら当ホテルへお越しください。お待ちしております。

トマト339さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

トマト339さん [20代/女性] 2023年07月01日 20:36:51

0歳と1歳の娘と初めての外泊という事でこちらのホテルを予約しました。
ウェルカムベビーの宿ではありませんが、全力でおもてなししてくださる姿に感動しました。
他の方の口コミに接客が…というのもありましたが、対応するスタッフの方次第のような気もします。
私は娘たちとの初めての外泊がこちらのホテルで良かったと思います。

ホテルグランヴェール岐山 2023年07月03日 16:45:17

この度はご家族での記念すべき最初の外泊先に当ホテルを選んでい頂きありがとうございました。

皆様の心に残るおもてなしが出来て我々スタッフ一同嬉しく思います。

お子様が小さいとご両親さまはゆっくりと出来ないと思いますがお手伝いできることがあれば何なりとお申し出ください。
またお泊まり頂く機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月13日 19:19:56

目的地に1番近いので岐阜では毎回お世話になっています。アメニティーやコーヒー紅茶も充実してましたし、なによりチェックイン時に丁寧に説明してくださったのが良かったです。ぎふ旅コインについても親切に説明してくださり助かりました。お部屋からの景観、いつも高島屋側でしたが今回は逆側でヤナカンとかレトロな感じで新鮮でした。
一点だけ、ポットの取手に髪の毛が残っていたのは残念でした。
ですが、チェックアウトで部屋を出た時にスタッフの方の挨拶も気持ち良くて今回も滞在して良かったと思ってます。

ホテルグランヴェール岐山 2023年06月17日 12:45:23

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

岐阜にお越しになる度の定宿としてご利用いただき嬉しく思います。
今回は東側と西側の景色の違いをお楽しみいただけたようですが、当ホテルはフロアーや部屋毎でも装飾を変えておりますのでそちらもお楽しみいただければと思います。
只、お部屋のご清掃が行き届いてなくご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません、快適にお過ごしいただけるよう改めて清掃業務に取り組んでまいります。

それではまたお越しいただける日をお待ちしております。

フロント係  川島

【キャンセルOK◆素泊り】日本を元気にプラン
【シングル(全館禁煙)】

Yama4627さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

Yama4627さん [50代/男性] 2022年10月31日 19:20:36

スタッフ皆の対応が最高でした。イン後エレベーターに行く際写真が撮りたくなったので玄関を出た慌ててフロントの方が追いかけて来てくれました。間際らしいそぶりをして申し訳ありませんでした。あの対応が1番心に響きました。次は朝食スタッフの辿々しい説明が一生懸命さが伝わりました。また行きます。

【朝食付き】日本を元気にプラン

投稿者さん 2022年07月19日 16:21:51

今回は岐阜に居る娘のところに行く為の宿にしました。
大変満足です。

ぎあ。。さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ぎあ。。さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:48:50

6年ぶり2回目の利用ですが、古くなった感じはなく、全体的にきれいに保たれていて気持ちよく過ごせました。
また機会があればリピートしたいと思います。

【和室10畳(全室禁煙)】

Yuta0418さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

Yuta0418さん [30代/男性] 2022年01月23日 17:16:59

安定の良かったです♪

ホテルグランヴェール岐山 2022年01月23日 20:18:21

重ねてお礼申し上げます。

お客様にとって心安らぐ場所となるよう、これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけたら幸いでございます。

フロント係 酒向

◆素泊まり◆室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン(D-Parking駐車場代付)
【デラックスシングル(全室禁煙)】

Yuta0418さん [30代/男性] 2022年01月23日 17:16:36

安定の良かったです♪

ホテルグランヴェール岐山 2022年01月23日 20:16:24

【デラックスシングル(全室禁煙)】

Yuta0418さん [30代/男性] 2022年01月23日 17:15:30

安定の良かったです♪

ホテルグランヴェール岐山 2022年01月23日 20:16:12

投稿者さん 2021年10月03日 01:33:15

ロングステイプランでしたが、翌日10時15分に「チェックアウトの時間が過ぎてますが」とフロントより連絡がありました。確認や引継ぎが出来ていないのは残念に思いました。チェックイン時の対応(検温も含め)やフロント横のアメニティーなどの説明も丁寧で良かったです。お部屋にアルコールスプレーも配置されており掃除も行き届いており安心かつ快適でした。が利用した部屋の扉がスムーズに閉められず廊下に音が響いてしまうので開閉に気を遣いました。あとトイレの水が流れっぱなしになることがあったのでレバーを何度か押して対処しました、たまたまかもしれませんが少し不安になりました。今回は朝食なしのプランにしましたが、以前朝食ブッフェが美味しかったので次の滞在までにはコロナも収束してブッフェが再開されることを願ってます。

ホテルグランヴェール岐山 2021年10月04日 15:58:42

チェックアウト時間のご案内がスタッフの勘違いにより間違った案内をしてしまい、ゆっくりとお過ごしして頂いていたお時間にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないようスタッフに指導を行い、各部署間で連携も速やかに行うように教育していく所存でございます。

お部屋の扉の開閉、トイレのレバーに関してもご指摘いただきまして有難うございます。至急メンテナンスを行わさせていただきます。

アメニティをご満足いただけたようで幸いでございます。ご朝食のビュッフェ形式でのご提供も他のお客様からのご要望も多くございますのでコロナが終息した際には再開も検討していきたいと思っております。

フロント係 川島

【ロングステイ】◆13時イン翌12時アウト◆お部屋でゆっくり時間を過ごす(お部屋代のみ)

投稿者さん 2021年02月26日 15:19:34

2/24に2部屋3人利用しました。
日程や人数が不確定でしたが、直前にホテル側で対応下さり助かりました。
ホテルのランチ、ディナー、朝食弁当のいずれも美味しく、この時期ですので、ホテル内で安心して戴くことができました。

2021年02月
ホテルグランヴェール岐山 2021年02月27日 13:45:05

日程や人数等のご変更の際には、ネットでのご変更、もしくは当ホテルに直接ご連絡いただきましたらご対応させていただきます。

また、お食事についてのご要望等も事前にご連絡をいただきましたら可能な限りお応えさせていただく所存でございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

ランチ、ディナー、ご朝食と当ホテルにてお召し上がりいただき、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてご満足いただけたようで幸いでございます。

コロナ禍の現状、当ホテルでは密を避け、国の定める様式に従いお食事をご提供させていただいております。

フロント係 酒向

★★キャンセル料無料★★【朝食付き】室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン
【スイートルーム ツインベッド(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 17:43:39

この度は、家族旅行でお世話になりました。フロントでは丁寧な対応をして頂きました。お部屋は和室で、10畳の広さとトイレとお風呂が別であることで、ゆったりと過ごすことができました。朝食もとても満足しました。子どものメニューも良かったです。岐阜への旅行の際は、また利用させて頂きます。

ホテルグランヴェール岐山 2020年10月12日 03:17:17

ご家族様でのご宿泊、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフのご対応につきまして、お褒めいただき大変光栄でございます。

今回ご宿泊なされた和室のお部屋は10畳の広さとなっており、大人の方5名様までご一緒にご利用いただけるお部屋となっております。

当ホテルの浴室につきまして、洋室はユニットバスタイプとなっておりますが、和室に関しましてはお手洗いと浴室が別々のセパレートタイプとなっているため、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

コロナ禍の現在、ご朝食はバイキング形式ではなくお弁当形式にてご用意をさせていただいております。

内容に関しまして、大人の方は和食が中心のお食事とさせていただいておりますが、お子様用のご朝食はお子様がお好みになるようなお料理に一部変更させていただいております。

岐阜は、春には「根尾谷の薄墨桜」、夏には「長良川の鵜飼」、冬には当ホテルからは離れますが「白川郷の合掌造り」など1年を通して季節ごとに様々な魅力がございます。

岐阜へのご旅行の際にはまた当ホテルに足をお運びいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月23日 23:39:39

Go to利用で連休に出掛けたい!と思い、二週間ほど前に予約。
遅くに到着しましたが気持ちよく対応していただきました。
部屋も広々としていて布団を3組敷いてもまだ余裕がありました。照明も明るく、明るさを調節できました。お風呂も広く、ユニットでもなく、ゆっくり足を伸ばせました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルグランヴェール岐山 2020年09月28日 20:25:22

昨今のコロナ禍の中、Go toトラベルキャンペーンをご利用しご来館いただけて大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

遅い時間でのご到着、お疲れ様でございました。

今回ご宿泊いただきました和室のお部屋はお布団を5枚まで敷ける広さのお部屋となっております。

また、お客様がご記載いただいた通り、和室の照明は調光ができる照明となっているため、お好みの明るさに設定していただくことが可能となっております。

浴室につきまして、当ホテルの洋室はユニットバスタイプとなっておりますが、和室はセパレートタイプとなっておりますので湯船と洗い場があり、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

投稿者さん 2020年09月22日 19:16:36

立地も良く、駐車場も地下だったのでとても便利でした。
外観も素敵なホテルで、お部屋も十分広く、朝食付きなのに、かなりお値打ちに泊まれて満足です。
従業員さんの対応もよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルグランヴェール岐山 2020年09月28日 20:00:29

ご満足いただけたようで幸いでございます。

当ホテルは商店街でもあり繁華街でもある柳ヶ瀬の中に位置しており、また付近には百貨店の髙島屋がございますので、様々な目的のご滞在に適しております。

駐車場でございますが、当ホテルには40台程収容可能な地下駐車場がございます。
こちらはフロントロビーやご宿泊部屋、レストラン等へ直通にて行き来することが可能となっております。
その他にも当ホテルの東側に300台程収容可能な提携立体駐車場「KOYOENパーキング」がございます。

今回ご宿泊いただきました和室のお部屋は大人の方5名様までご利用いただける10畳のお部屋となっているため、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

今回ご予約なされましたご宿泊プランは、コロナ禍であるにもかかわらず観光等にお越しいただけるお客様に対して、御礼申し上げると共に落ち込みつつある日本の経済活動を応援したいがためにお値打ちにさせていただいてるプランとなっております。

ホテルだけでなく、スタッフにつきましてもお褒めいただけて大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年02月09日 15:29:50

やや年季を感じますが、部屋など施設全体に清潔感がありとてもよかったです。

ホテルグランヴェール岐山 2020年02月09日 20:30:14

お部屋や施設につきましてお褒めいただき大変光栄でございます。

当ホテルは今年で開業22周年を迎えますが、お客様皆様方のご協力により綺麗に保たれております。

フロント係 酒向

◆朝食付き◆室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン(紅葉園 駐車場代付)

投稿者さん 2020年02月09日 15:28:50

部屋は清潔感があり、落ち着いて過ごせました。
朝食バイキングも適度な品数で美味しかったです。

ホテルグランヴェール岐山 2020年02月09日 20:16:50

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
当ホテルはお客様皆様方のおかげにより、清潔に保たれております。
ご協力御礼申し上げます。

お客様のお喜びのお言葉、何よりのやりがいに繋がりますので、清掃スタッフや調理スタッフにもお伝えさせていただきます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月28日 23:40:38

安いプランだっだのに、和室は新しくきれいで3人には余裕の広さ、何といってもお風呂が洗い場もあってゆったり湯船に疲れたので快適でした。
朝食もいろいろ揃っていて満足でした。
建物は新しくはないですが何も文句のないホテルです。
また近くへ行くことがあればぜひ利用させていただきます。

ホテルグランヴェール岐山 2020年01月31日 20:49:57

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今回ご宿泊されたお部屋でございますが、一昨年畳の表替えを行っておりますので、比較的綺麗なお部屋であったかと存じます。

ご予約いただきましたご宿泊プランは28日以前のお早いお申込みでございましたのでお値打ちにさせていただいております。

ご滞在なされました和室のお部屋は10畳の広さとなっており、大人の方5名様までご宿泊ができるお部屋となっております。

浴室に関しまして、当ホテルの洋室はユニットバスタイプとなっておりますが、和室はセパレートタイプとなっておりますので、より一層お寛ぎいただけたのかと存じます。

ご朝食につきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。

またご利用していただけるとの旨、大変嬉しく思います。