ホテルグランヴェール岐山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 11:16:11

コインランドリーを配備して欲しかった。
シャワーの水圧が微妙に弱かった。

【夏秋旅セール】◆素泊まり◆お食事なしのお気軽プラン!お得にぶらり気まま旅★

投稿者さん 2022年07月19日 16:21:51

今回は岐阜に居る娘のところに行く為の宿にしました。
大変満足です。

【シングル(全館禁煙)】

まつしん1967さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

まつしん1967さん [50代/男性] 2022年06月29日 17:18:14

ベッドが狭い

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆素泊まり◆お食事なしのお気軽プラン!お得に気まま旅★

投稿者さん 2022年06月29日 16:15:31

柳ヶ瀬商店街で遊ぶなら立地は良いですが、仕事で素泊まりするだけだったので勿体無いホテルだったかも。

【シングル(全館禁煙)】

tomotomo2321さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

tomotomo2321さん [40代/男性] 2022年05月22日 19:32:29

岐阜駅から距離はあるが、気持ちよく滞在できるホテル。

ホテルグランヴェール岐山 2022年06月05日 21:06:16

この度はホテルグランヴェール岐山にご宿泊いただき、ありがとうございました。
岐阜駅からは大人の足で15分程かかるでしょうか。
お急ぎでなければ、お散歩には丁度良いくらいの距離かと思います。
岐阜の街並みを散策していただくのはいかがでしょうか。
駅からはバスですと10分程、タクシーなら5分程でございます。
近い距離ですが、タクシードライバーさんは快く乗車させてくださいますのでご安心ください。

ホテルは1F、3F、5F、6Fのフロアーでアロマでのウィルス対策をしております。
匂いの違いをお楽しみ下さい。
フロントにて、同じ匂いのアロマを購入していただくことも可能でございます。

グランヴェール岐山では、お客様が気持ちよくご滞在いただけるように今後も様々な取り組みをしていく所存でございます。
お忙しいところ、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 上田

◆朝食付◆最終INは24時♪コンビニ徒歩2分♪出張や観光拠点に◎!

出荷遅いさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

出荷遅いさん [40代/男性] 2022年04月06日 20:54:34

接客も丁寧で部屋も綺麗でした。バストイレが別なので使いやすかったです。アメニティも充実していました。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール岐山 2022年04月13日 22:22:00

嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。

ご宿泊の和室は、明るくリノベーションをしましたので楽しくお過ごしいただけたのではないでしょうか。
バスとトイレが別々というのは和室の特徴の一つでございます。
お子様とご一緒にゆっくりとお入りいただけますのでご家族向けでございます。

アメニティーバーは、1Fフロント横に設置しております。
メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液以外にピーリング・オールインワンもございます。
ティーパックタイプのコーヒー、フレーバーティーもお選びいただけますので、快適なお時間をお過ごしください。

今後もグランヴェール岐山に泊まって良かった!
また泊まりに来たい!と思っていただけますようにスタッフ一同精進してまいります。

次回は、口コミで高評価をいただいております朝食やご夕食も是非お召し上がりください。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 上田

【和室10畳(全室禁煙)】

Yuta0418さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

Yuta0418さん [30代/男性] 2022年01月23日 17:14:46

安定の良かったです!

ホテルグランヴェール岐山 2022年01月23日 20:15:59

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

いつもご利用いただいておりまして大変喜ばしく思います。
重ねてお礼申し上げます。

お客様にとって心安らぐ場所となるよう、これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけたら幸いでございます。

フロント係 酒向

◆素泊まり◆室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン(D-Parking駐車場代付)
【デラックスシングル(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 08:14:44

駅まで徒歩20分の立地でしたが初めて行く土地で駅までの街並みも楽しめることができたので時間ほど遠いとは思いませんでした。部屋はちゃんと掃除が行き届いており、清潔感がありました。個人用のアルコールスプレーも用意してくれていました。素泊まりでしたので食事は食べていません。ここのホテルだけではありませんが、シャワーの水圧が弱かったのが物足りませんでした。アメニティは普通でしたが、フロント横でコスメや紅茶などを並べて置いてあったのですが、コーヒーが切れていたのか、無かったことが残念でした。コーヒーは部屋に置いておくか何かしておいてほしかったです。対応やサービスは親切すぎるくらい親切でしたので想像評価は非常に満足です。

ホテルグランヴェール岐山 2021年10月22日 13:40:20

当ホテルは岐阜駅より徒歩15~20分程の場所に立地しており、その道程の中には岐阜市随一の繁華街である玉宮町や金の鳥居で有名な金神社がある金公園、歓楽街でもある柳ヶ瀬商店街などがあり道中でも街並みをお楽しみすることができたのかと存じます。

お部屋につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
当ホテルはお客様方のご協力により、清潔に保たれております。
こちらこそお礼申し上げます。

コロナ禍の現在、お客様にご安心してご滞在いただけるよう各お部屋にアルコールスプレーを常備させていただいております。

ご朝食につきまして、コロナ禍の現在和食のお弁当に惣菜が入った小鉢をお好きにお持ちいただく形式をとらせていただいております。
岐阜ならではの朴葉味噌などもございますので、次回またご利用される機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

浴室シャワーの水圧が弱かった件、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

フロント横のアメニティバーにつきましても、欠品によりご満足いただけなかった旨、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないようこまめな確認を行い、お部屋にご用意させていただく件につきましてもご検討させていただきます。

スタッフに関しまして、お褒めいただき大変光栄でございます。
私どもの「おもてなしの心」をお伝えできたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月03日 01:33:15

ロングステイプランでしたが、翌日10時15分に「チェックアウトの時間が過ぎてますが」とフロントより連絡がありました。確認や引継ぎが出来ていないのは残念に思いました。チェックイン時の対応(検温も含め)やフロント横のアメニティーなどの説明も丁寧で良かったです。お部屋にアルコールスプレーも配置されており掃除も行き届いており安心かつ快適でした。が利用した部屋の扉がスムーズに閉められず廊下に音が響いてしまうので開閉に気を遣いました。あとトイレの水が流れっぱなしになることがあったのでレバーを何度か押して対処しました、たまたまかもしれませんが少し不安になりました。今回は朝食なしのプランにしましたが、以前朝食ブッフェが美味しかったので次の滞在までにはコロナも収束してブッフェが再開されることを願ってます。

ホテルグランヴェール岐山 2021年10月04日 15:58:42

チェックアウト時間のご案内がスタッフの勘違いにより間違った案内をしてしまい、ゆっくりとお過ごしして頂いていたお時間にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないようスタッフに指導を行い、各部署間で連携も速やかに行うように教育していく所存でございます。

お部屋の扉の開閉、トイレのレバーに関してもご指摘いただきまして有難うございます。至急メンテナンスを行わさせていただきます。

アメニティをご満足いただけたようで幸いでございます。ご朝食のビュッフェ形式でのご提供も他のお客様からのご要望も多くございますのでコロナが終息した際には再開も検討していきたいと思っております。

フロント係 川島

【ロングステイ】◆13時イン翌12時アウト◆お部屋でゆっくり時間を過ごす(お部屋代のみ)

投稿者さん 2021年08月28日 15:19:27

部屋が綺麗な上にアメニティも豊富でとても満足でした。

ホテルグランヴェール岐山 2021年08月28日 16:05:40

お部屋に関しましてご満足いただけた上、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、アメニティにつきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
今後ともお客様に、よりご満足いただけるようアメニティバーを充実していく所存でございますので、ご希望な品等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント係 酒向

【早期予約28日前】観光にオススメ♪泊まるなら事前予約でお得に!素泊まりプラン
【ツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年07月22日 20:45:26

コストパフォーマンスは、よいです。

ホテルグランヴェール岐山 2021年07月23日 13:24:04

皆様快適にお過ごしいただけましたでしょうか。     なにかお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

季節ごとに様々なプランをご用意しております。

【ツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年01月07日 19:33:53

部屋も小ぎれいだし、柳瀬に近く立地もいいと思いました
しいていうなら、カーテンと布団に柔軟剤の香りが染みついていて少し気持ち悪かったです。
でも、これは仕方のない事かもしれませんが・・・

ホテルグランヴェール岐山 2021年01月08日 12:31:27

お部屋につきましてお褒めいただき、大変光栄で
ございます。
また、お客様皆様のご協力により、当ホテル及びお部屋は綺麗に保たれております。
改めて御礼申し上げます。

当ホテルの立地と致しまして、商店街・歓楽街の柳ヶ瀬の中に位置しており、付近には百貨店の高島屋などもございます。
そのため、様々な目的のご滞在に適しているホテルでございます。

お部屋内の香りにより快適にお過ごしできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりされる上で、香りが如何に大切なものなのかは重々承知致しております。
お客様のお気持ちを思うと大変心苦しいばかりでございます。
今後もご清掃の際には香りに関しまして、特に気を付けるよう努めてまいります。

【デラックスシングル(全室禁煙)】

まなぶ1025さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

まなぶ1025さん [30代/男性] 2020年12月05日 04:18:21

夜遅いチェックインでしたがフロントの方も凄く丁寧に対応していただきました。
コスパ最高で大満足のホテルでした。

ホテルグランヴェール岐山 2020年12月05日 20:56:19

夜分遅くのご到着、お疲れ様でございました。
フロントスタッフにつきましてお褒めいただき、大変光栄でございます。
私共の「おもてなしの心」が伝わったようで大変嬉しく思います。

お部屋だけでなく、ご宿泊代金に関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。

今回ご予約いただきましたご宿泊プランは、コロナ禍で落ち込みつつある日本の活気を観光業から盛り上げていくため、多くのお客様に足をお運びいただけるよう特別にお値打ちにさせていただいているプランとなっております。

【和室10畳(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年09月23日 23:39:39

Go to利用で連休に出掛けたい!と思い、二週間ほど前に予約。
遅くに到着しましたが気持ちよく対応していただきました。
部屋も広々としていて布団を3組敷いてもまだ余裕がありました。照明も明るく、明るさを調節できました。お風呂も広く、ユニットでもなく、ゆっくり足を伸ばせました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルグランヴェール岐山 2020年09月28日 20:25:22

昨今のコロナ禍の中、Go toトラベルキャンペーンをご利用しご来館いただけて大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

遅い時間でのご到着、お疲れ様でございました。

今回ご宿泊いただきました和室のお部屋はお布団を5枚まで敷ける広さのお部屋となっております。

また、お客様がご記載いただいた通り、和室の照明は調光ができる照明となっているため、お好みの明るさに設定していただくことが可能となっております。

浴室につきまして、当ホテルの洋室はユニットバスタイプとなっておりますが、和室はセパレートタイプとなっておりますので湯船と洗い場があり、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

【和室10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2020年07月20日 15:45:58

ソファーベッドの方はあまり寝心地よくなかった。
岐阜では立派なホテルだと思う。

ホテルグランヴェール岐山 2020年07月20日 20:34:52

今回ご利用なされたご宿泊プランはデラックスシングルルームのソファを簡易的なソファベッドに作り替えるシングルツインのお部屋となっているため、通常のシングルベッドよりも少々小さいサイズとなっております。
その代わり、お値打ちな料金にてご提供させていただいております。

お客さまのお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

【シングルツインルーム】

投稿者さん 2020年04月05日 10:01:04

和室、最高でした。
子ども3人とでしたが、十分な広さがありました。
お風呂は部屋風呂ですが、広くきれいでした。
食事は朝食のみなので採点不能としておきます。

2020年03月
ホテルグランヴェール岐山 2020年04月05日 17:50:12

ご家族様でのご来館、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてご満足いただけたようで幸いでございます。
今回ご宿泊いただきました和室のお部屋は大人の方5名様までご利用いただける広さとなっております。

当ホテルの浴室でございますが、洋室はユニットバスタイプとなっております。
しかし、和室は浴室とお手洗いが別々のセパレートタイプとなっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

お食事につきまして、朝食時の眺めも当ホテルの自慢の1つでございますが、夜景を眺めながらのご夕食も雰囲気がガラリと変わりオススメをしております。
またご来館いただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン
【和室10畳 (禁煙)】

mrbondさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

mrbondさん [20代/男性] 2019年12月08日 17:21:05

部屋もきれいでスタッフの方も感じが良かったです。どうしても部屋が乾燥するので、備え付けの加湿器を早めに動かした方がいいと思いました。
今回は朝が早かったため朝食は利用できませんでしたが、また岐阜に行くときは利用したいと思います。

ホテルグランヴェール岐山 2019年12月10日 14:45:17

客室のことだけではなく、サービススタッフにつきましてもお褒めいただけて光栄でございます。

私どもの“おもてなしの心”をお伝えすることができたようで大変嬉しく思います。

今回お客様にご滞在いただきましたお部屋のタイプはデラックスシングルルームでございます。
こちらのお部屋には加湿空気清浄機を備え付けでご用意させていただいております。

また、ツインルーム、ダブルルームにも加湿器をご用意させていただいております。

その他シングルルーム等に致しましてはご要望がございましたらお貸出しさせていただいております。

乾燥する季節となりましたので、お気軽にお申し付けくださいませ。

11Fからの景色を眺めながらお召し上がりいただくご朝食は、当ホテルの自慢の1つでございます。

次回もご利用いただく機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

【デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月16日 08:17:14

清潔感のあるきれいなお部屋でした。

ホテルグランヴェール岐山 2019年07月19日 15:48:03

お部屋に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。

今回ご滞在なされたお部屋は昨年改装を行っているお部屋となっておりますので、より快適にお過ごしすることができたのかと存じます。

今後も客室やベッドなど改装・新調を予定致しております。

【シングルツインルーム】

投稿者さん 2019年06月08日 17:30:24

サービスがよく、部屋がきれい。
図書館にも歩いて行ける

今回はビジネス利用でしたがレジャーの場合は、岐阜市内で100点のホテルと思います

ホテルグランヴェール岐山 2019年06月11日 14:31:58

お褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルから徒歩10分程の場所に岐阜市立中央図書館“ぎふメディアコスモス”がございます。
こちらの図書館は書物はもちろんのこと、有名な建築家である伊東豊雄氏の設計による建築物であるため、建築物としても一見の価値があると思います。

当ホテルの周辺には、美川憲一さんの“柳ヶ瀬ブルース”でお馴染みの歓楽街・商店街の柳ヶ瀬、百貨店の髙島屋などもございます。

次回はぜひビジネスだけではなく観光のご利用にてお越しくださいませ。

お客様のお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指して精進してまいります。

フロント係 酒向

【エコプラン!】◆朝食付◆コンビニ徒歩2分♪出張や観光拠点に◎!
【シングル】

投稿者さん 2019年05月14日 21:20:00

家族で伺いました。岐阜駅からスーツケースを持ち徒歩で伺うのはかなり疲れる距離でした。ただホテル側の細かな気遣いや設備には、一般のビジネスホテルには無い良いものを感じ、家族旅行でここを選んで良かったと思いました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月17日 19:11:36

岐阜駅からの徒歩でのご来館でございますが、通常で15分程かかりますので、スーツケースをご持参されてのご移動は大変であったと存じます。
シャトルバスのご用意がないことを心苦しく思います。

この度のご滞在は、ご満足いただけたようで幸いでございます。
スタッフ一同、“おもてなしの心”を大切にお客様によりよい時間過ごしていただける様に精進してまいります。

今後も設備面等改装・改善して参りますので、ご希望・ご要望等ございましたらお気軽にお伝え下さいませ。

【お部屋代のみ】グランヴェール岐山20周年記念プラン
【和室10畳】