ホテルグランヴェール岐山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール岐山のクチコミ・お客さまの声

mrbondさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

mrbondさん [20代/男性] 2019年12月08日 17:21:05

部屋もきれいでスタッフの方も感じが良かったです。どうしても部屋が乾燥するので、備え付けの加湿器を早めに動かした方がいいと思いました。
今回は朝が早かったため朝食は利用できませんでしたが、また岐阜に行くときは利用したいと思います。

ホテルグランヴェール岐山 2019年12月10日 14:45:17

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室のことだけではなく、サービススタッフにつきましてもお褒めいただけて光栄でございます。

私どもの“おもてなしの心”をお伝えすることができたようで大変嬉しく思います。

今回お客様にご滞在いただきましたお部屋のタイプはデラックスシングルルームでございます。
こちらのお部屋には加湿空気清浄機を備え付けでご用意させていただいております。

また、ツインルーム、ダブルルームにも加湿器をご用意させていただいております。

その他シングルルーム等に致しましてはご要望がございましたらお貸出しさせていただいております。

乾燥する季節となりましたので、お気軽にお申し付けくださいませ。

11Fからの景色を眺めながらお召し上がりいただくご朝食は、当ホテルの自慢の1つでございます。

次回もご利用いただく機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

【お部屋代のみ】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン

投稿者さん 2019年12月04日 09:18:19

朝食最高です。

ホテルグランヴェール岐山 2019年12月05日 22:20:21

ご朝食につきまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。

次回もご利用いただく機会がございましたら、ぜひまたお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2019年06月08日 17:30:24

サービスがよく、部屋がきれい。
図書館にも歩いて行ける

今回はビジネス利用でしたがレジャーの場合は、岐阜市内で100点のホテルと思います

ホテルグランヴェール岐山 2019年06月11日 14:31:58

お褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在なされたお部屋は昨年改装を行っているお部屋となっておりますので、より快適にお過ごしすることができたのかと存じます。

当ホテルから徒歩10分程の場所に岐阜市立中央図書館“ぎふメディアコスモス”がございます。
こちらの図書館は書物はもちろんのこと、有名な建築家である伊東豊雄氏の設計による建築物であるため、建築物としても一見の価値があると思います。

当ホテルの周辺には、美川憲一さんの“柳ヶ瀬ブルース”でお馴染みの歓楽街・商店街の柳ヶ瀬、百貨店の髙島屋などもございます。

次回はぜひビジネスだけではなく観光のご利用にてお越しくださいませ。

お客様のお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指して精進してまいります。

フロント係 酒向

【エコプラン!】◆朝食付◆コンビニ徒歩2分♪出張や観光拠点に◎!

投稿者さん 2019年05月23日 06:50:36

お客様の接待用に利用されて頂きました。
ご満足いただけたようで助かりました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月24日 21:59:17

ご満足いただけたようで何よりでございます。
大切なお客様のご宿泊施設としてご利用いただけまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2019年05月21日 19:25:47

味噌汁もドレッシングもめちゃ美味しい。
駅からは少し不便ですが、最近リピートさせていただいてます。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月23日 08:13:57

いつもホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

岐阜駅からは少々離れておりますが、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
お客様のお言葉、調理スタッフ始めスタッフ一同大変やりがいに繋がります。

投稿者さん 2019年05月14日 21:20:00

家族で伺いました。岐阜駅からスーツケースを持ち徒歩で伺うのはかなり疲れる距離でした。ただホテル側の細かな気遣いや設備には、一般のビジネスホテルには無い良いものを感じ、家族旅行でここを選んで良かったと思いました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月17日 19:11:36

岐阜駅からの徒歩でのご来館でございますが、通常で15分程かかりますので、スーツケースをご持参されてのご移動は大変であったと存じます。
シャトルバスのご用意がないことを心苦しく思います。

この度のご滞在は、ご満足いただけたようで幸いでございます。
スタッフ一同、“おもてなしの心”を大切にお客様によりよい時間過ごしていただける様に精進してまいります。

今後も設備面等改装・改善して参りますので、ご希望・ご要望等ございましたらお気軽にお伝え下さいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 11:39:07

「20周年記念プラン」でしたが、改装したのか新しい感じがしました。室内冷蔵庫やアメニティも申し分なく、一週間前に予約確認の電話が入るなど、全体的に満足でき機会があればリピすると思います。
難を言えば駅や繁華街から少し遠いことでしょうか。
車で行きましたが、サインや看板等遠くからもわかりやすく工夫してください。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月11日 22:02:22

当ホテルはお客様皆様方のおかげにより、昨年開業20周年を迎えることができました。
重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊なされましたお部屋は昨年改装を終えたばかりのお部屋となっております。
今後も客室を含め、館内の改装を順次予定致しておりますので、より快適なご滞在になると存じます。

アメニティでございますが、フロント横にてご自由にお持ちいただくバー形式とさせていただいております。
お客様にご満足いただくため、以前よりも種類を増やしてご用意致しております。

今回のお客様のご宿泊日程がゴールデンウィークということもあり、非常に多くのご予約をいただいておりましたので、ご確認のお電話をお掛けさせていただきました。

当ホテルの立地と致しまして、岐阜駅や賑わいをみせる玉宮町からは徒歩15分程の場所に位置しております。
しかし、ホテル周辺には美川憲一さんの“柳ヶ瀬ブルース”でお馴染みの歓楽街・商店街の柳ヶ瀬、百貨店の髙島屋などがございます。
そのため、観光やビジネス等いろいろな目的のご滞在に適しております。

当ホテルの場所が分かり辛かったようでご不便お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、お問合せなどいただきましたら当ホテルまでの経路をご案内致しますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

お客様のリピートしてご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。

【シングルツインルーム】

なかの7019さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

なかの7019さん [60代/男性] 2019年04月26日 22:29:48

アップグレード有難うございました。
全てに満足!

ホテルグランヴェール岐山 2019年04月30日 15:12:50

ご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋タイプの空室状況にはよりますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、お部屋をグレードアップしてご用意させていただくこともございます。

【ツイン】

投稿者さん 2019年03月24日 17:03:09

フロントの対応に大変好感がもて、いい宿泊が出来ました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月27日 21:14:21

お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
私共のおもてなしの心をお伝えできたようで幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月24日 17:02:24

館内にアロマの香りがして、心地よく過ごせました。価格も非常に安く泊まれ、満足です。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月27日 20:20:15

心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルはフロアごとに香りのコンセプトを変えており、館内だけでも様々なアロマをお楽しみいただけます。
また、フロアで使用しているアロマもフロントにて販売致しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

今回お客様にご予約いただきましたご宿泊プランは、開業20周年記念プランとなっており、お客様からの長年のご愛顧への感謝を込めて、お値打ちにご提供致しております。

投稿者さん 2019年03月24日 17:01:18

和室はとっても綺麗で広さも十分にあり、風呂、トイレもセパレートで快適に過ごせました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月27日 20:03:35

当ホテルの和室は10畳の広さがあり、大人の方5名様までご宿泊していただけるお部屋となっております。

浴室に関しまして、当ホテルの洋室はユニットバスとなっておりますが、和室はセパレートタイプとなっておりますので、ゆったりご入浴していただけると存じます。

投稿者さん 2019年03月24日 17:00:29

朝食がとても美味しかったです。特に岐阜県ならではの地のものが多く、満足です。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月27日 19:32:45

朝食でございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお言葉は調理スタッフにとって、大いにやりがいとなりますので、ぜひお伝えさせていただきます。

ご記載いただいた通り、当ホテルの朝食では朴葉みそや鶏ちゃん等岐阜県の郷土料理をご用意させていただいております。

投稿者さん 2019年03月24日 16:59:13

施設がとても清潔感があり、綺麗で快適に過ごせました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月27日 19:13:39

快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当ホテルは開業20周年を迎えましたが、お客様皆様のおかげにより、清潔に保たれております。

投稿者さん 2019年03月10日 21:43:58

近くで試合があったので泊りました。
ビールのサービスがあり、部屋も広く大変良かったです。
近くに行った際はまた宿泊させていただきます。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月15日 19:32:53

ごゆっくりお過ごししていただけたようで何よりでございます。

期間限定ではございますが、ただいまネットからのお申し込みのお客様に限りまして、1Fラウンジコーナーにてクラフトビールを定期的に種類を変更してお配りしております。
一味違った味わいをお楽しみくださいませ。

【ツイン】

s194さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2019年03月10日 19:39:39

リピートです、高級ホテルですので何もかも快適に過ごさせて頂きました、朝ごはんも美味しくて補充もしっかりと対処してました、また機会有れば真っ先に予約入れたいホテルです。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月15日 14:41:43

お客様のリピートでのご利用、重ねてお礼申し上げます。
有意義なひとときをお過ごしされたようで幸いでございます。

朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、朝食スタッフも喜んでおります。

今後も、おもてなしの心がお客様お一人お一人に届くようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月02日 14:24:22

生卵に赤出汁に美味しいドレッシング、朝食大満足でした。
駅からは少し遠いですが、次回からはリピートさせていただきます。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月10日 19:56:43

朝食に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご感想をいただきましたドレッシングでございますが、お気に召されたようで幸いでございます。
こちらのドレッシングは当ホテルのシェフお手製となっており、自慢の一品となっております。

岐阜駅から徒歩15分程ではございますが、ホテル周辺には、美川憲一さんの柳ヶ瀬ブルースでお馴染みの歓楽街の柳ヶ瀬・商店街の柳ヶ瀬・百貨店の髙島屋などがございます。

リピートしてご利用いただけるとの旨、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月26日 01:03:55

お部屋をアップグレードしてもらえてゴージャスで広くてゆったり過ごせました。浴室洗い場のあるお部屋でした。エレベーターが台数多いので高層でも助かります。
日暮れから夜景に変わる景色を眺めながら頂いたフルコースのお料理も盛り付けが、綺麗で美味しかったです。翌日水泳の試合ということもありアルコールが飲めなかったので、ソフトドリンクの種類が充実していて嬉しかったです。コラーゲン入りのジュースを頂きました。
駐車場が地下が空いていたので楽でした。夜には満車にはなっていましたが
少し歩いた所にコンビニがありました、柳ケ瀬商店街がそばでした。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月04日 20:23:02

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルには、エレベーターが3機ございます。
高層階でも待ち時間少なくご利用いただけると存じます。

ご夕食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
調理場スタッフ、並びにレストランスタッフにもお喜びの旨、伝えさせていただきます。
このようなご意見、私共スタッフ一同大変励みになります。
ご夕食会場である11Fの展望レストラン“ボン・ルパ”の眺望は、当ホテルの自慢でもあります。
ソフトドリンクに限らず、今回お飲みできなかったお酒類も当ホテルオリジナルのお酒を含め種類も充実しております。
ぜひまたご利用くださいませ。

当ホテルには、地下の駐車場以外にもお隣に300台程収容可能な提携駐車場がございますので、もし地下駐車場が満車であった場合はフロント、もしくはお電話にてお問合せいただきましたら、ご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

当ホテルは、繁華街である柳ヶ瀬商店街に隣接しており、高島屋なども徒歩数分の場所に立地しているため、観光・ビジネス等いろいろな目的の滞在に適した立地となっております。
お近くのコンビニエンスストアや観光名所などフロントでもご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2019年02月19日 14:27:56

2泊お世話になりました。
深夜のチェックインでしたが、とても丁寧に対応してくださいました。
夜だったので場所が分かりにくく、ナビで行きましたが通り過ぎてしまいました。
予約の部屋の件の変更を問い合わせし、こちらの伝え方が悪かったので勘違いさせてしまいました。でも、こちらが悪いのにホテル側に謝罪させてしまう事になりました。本当に申し訳なかったです。
遠征で色々な宿にお世話になってますが、こんなに気持ちの良い対応をされる所は少ないです。
お部屋の設備も良く、宿泊者へのサービスの心遣いが感じられます。
出来るだけ要望を受け入れる努力が感じられます。
朝食を2日食べました。シェフ特製ドレッシング美味しかったですし、2日目は9時近くに行ったので、人気の料理が無くなってましたが、何と2人分位の量ですが追加されました。
残念だった事は、朝食の男性スタッフさんの愛想が悪かった事、10時前のチェックアウト前に掃除のスタッフさんが来た事です。でも掃除のスタッフさんは愛想が良かったです。
そして、部屋の鍵が開けにくかった事です。
とても気持ち良く利用出来ましたので、また7月に2件の予約させて頂きました。他の方にも紹介したいと思ってます。
ゆっくり休む事が出来て、お陰様で娘の大会の結果良かったです。

ホテルグランヴェール岐山 2019年02月27日 22:56:00

この度は当ホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 当ホテルは大通りの一本中に入ってしまっているので分かりづらかったのかもしれません。お手数をおかけしました。
 朝食の手作りドレッシング気に入って頂けたこと、バイキング料理の補充を喜んで頂けたこと朝食のスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。こういったお声を頂けることは我々ホテルのスタッフとして大変励みになります。ありがとうございました。また、娘様の大会での結果もよかったとの事で岐阜でのいい思い出になりましたら幸いでございます。

さて今回ご指摘頂きました朝食会場スタッフの対応でお客様に不快な与えてしまったこと、そしてチェックアウトの前にもかかわらず清掃のスタッフが入室してしまいましたこと、スタッフ教育が行き届いていなくご迷惑をかけることとなってしまい大変申し訳ございません。今後はこのような事態を繰り返さないように努力してまいります。
 また7月にもご予約を入れて下さり有難うございました。今後もお気づきの点がございましたらお気軽にご意見をお寄せくださいませ。引き続きご支援賜ります様何卒よろしくお願い申しあげます。

フロント課 宮川

【シングルツインルーム】

投稿者さん 2018年12月24日 16:55:46

凄く綺麗なホテルで、この値段で?と驚きました。部屋も申し部なくとても寛ぐ事ができました。

ホテルグランヴェール岐山 2018年12月25日 21:05:33

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にお喜びいただけたようで何よりでございます。
当館は今年で開館20周年を迎えましたが、お客様皆様のおかげにより、清潔に保たれております。

今回お客様には和室にてお泊まりいただきましたが、ご予約いただきました開館20周年記念プランの他にも、観光旅行にオススメの長良川体験チケット付きプランやビジネスなどにオススメのお一人様和室プランなどお値打ちなご宿泊プランを多数ご用意しております。
岐阜市にお立ち寄りの際には、またご利用いただけると幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント係 酒向

グランヴェール岐山20周年記念【時価プラン】(素泊まり)

投稿者さん 2018年12月19日 13:43:54

部屋が広くてソファーやテーブルもあり、くつろげました。インターネットは、宿泊客が揃う夜になっても、通信速度が遅くなることはなく快適でした。お風呂・洗面所と部屋の段差が無いのは、つまずかないので良いです。湯船の蛇口もサーモスタット水栓なので、湯温の調節に手間取ることがなく快適です。エレベーターは3基あるので、待ち時間が少なくて良いです。平面駐車場が予約できないので、背の高い車の場合はちょっと困ります。

ホテルグランヴェール岐山 2018年12月23日 21:38:26

今回お客様からご予約いただきましたお部屋は、デラックスシングルルームでございましたので、ソファ・テーブル付になっており、ゆったりお寛ぎいただけるお部屋となっております。
また、デラックスシングルルームのみ加湿空気清浄機をご用意しておりますので、乾燥などをお気になさるお客様にも大変ご好評をいただいております部屋タイプとなっております。

お部屋のWi-Fiも問題なくお使いいただけたようで何よりでございます。

常にお客様がご利用しやすいようにと考え、お部屋をご用意させていただいております。
お褒めいただきましたサーモスタット水栓も実際にお客様よりご要望をいただきましたので、導入させていただきました。
今後も多くのご要望のお声をいただけると幸いでございます。

駐車場の件に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご予約いただける際には、備考欄などに背の高い車でご来館される旨、ご記載いただけましたら駐車スペースをご用意してお待ちしております。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント係 酒向

グランヴェール岐山20周年記念【時価プラン】(素泊まり)