蒼海の宿 ならいの風 クチコミ・感想・情報

蒼海の宿 ならいの風のクチコミ・お客さまの声

jumbo1122さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

jumbo1122さん [50代/男性] 2017年04月04日 12:07:02

4月2日から家族3人で一泊させて頂きました。到着から出発まで心のこもった対応をいただき、感謝しております。ご夫婦、お父様、お母様皆様がとても気さくな方で、ゆっくり過ごす事ができました。また、夕食においては、質、量ともに大満足でした。ふだん魚料理を食べない娘も舌鼓を打っていました。大きなホテルには無い、おもてなしに感謝します。また、伺わせて頂きます。

蒼海の宿 ならいの風 2017年04月05日 16:55:48

誠にありがとうございました。
またお誉めのお言葉と高評価をいただき、
お嬢様には伊勢海老を喜んでいただいて、
大変嬉しく思っております。
お食事を喜んでくださるお客様の笑顔が、
私共の励みにもなっております。
またお越し頂いた時にも喜んで頂けるよう、
旬の新鮮な食材を使ったお食事をご用意して
またお会いできることを、心より楽しみに
しております。

ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の当館一押し!【家族同室】

Welly2010さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

Welly2010さん [50代/男性] 2017年02月10日 23:02:55

取れたての魚介類がおいしかったです。浜辺を散策したり、伊勢エビを網から外す作業に参加させていただいたりと、楽しめました。お風呂もリラックスできました。卓球をしたりして家族(母、妻、娘と私の4人)でリラックスできました。ありがとうございました。

蒼海の宿 ならいの風 2017年02月17日 10:53:34

誠にありがとうございました。
漁師宿ならではのおもてなしをお客様に
ご堪能いただけたようで、大変嬉しく思って
おります。
当館目の前に広がる外浦海岸の景色には、
私共も毎日癒されております。
また違った季節にぜひお出かけください。
旬の獲れたて食材をご用意して、お待ちして
おります。
またお会いできることを心より楽しみに
しております。

【早めのイン+遅めのアウト】湯~ったり楽しむ伊豆の温泉グルメ旅応援プラン!
【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

ひろちゃん3267さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

ひろちゃん3267さん [60代/男性] 2016年07月19日 15:41:44

とくに、お料理は感動しました。自身で漁をしたものを旬の素材として提供されており、ハーブも自家製。丁寧なサーブで、美味しかった。良心的料金、海水浴もでき、温泉。穴場ですね。また、利用したい。

蒼海の宿 ならいの風 2016年07月27日 16:19:38

この度は当館をご利用いただきまして、
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
皆様にもご好評いただいているお食事は、
漁で獲った新鮮な食材をご提供しているので、
大変喜んでいただいております。
私共の想いがお客様にも届いて、嬉しく思います。
当館より徒歩1分の海で海水浴も楽しめ、温泉で
お寛ぎいただけます。
秋には伊勢海老漁も解禁となるので、季節を
変えてまたお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに、

投稿者さん 2016年07月03日 18:30:55

6月末の日曜日に泊まらせていただきました。
曜日や時期が幸いしてか、二人でゆっくりさせていただきました。
ご飯も美味しく大満足で、
付かず離れずのサービスもとても気持ちよかったです。
おかげさまで
静かな外浦を気持ち良く満喫できました♪

また違う時期にも訪れてみたいと思います。

2016年06月
蒼海の宿 ならいの風 2016年07月05日 11:28:05

この度は当館をご利用いただきまして、
また高評価を頂き大変嬉しく思っております。
当館では漁に出て獲れたての食材をお客様に
提供させていただいておりますので、その時
でしか口にできない物もございます。
新鮮な食材を提供しお客様に喜んでいただける
ことが、私共の活力になっております。
秋には伊勢海老漁も始まりますので、ぜひ
お越しください。
またお会いできることを、心より楽しみに

【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

ちゃんちゃんこ着飽きたおっさんさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

ちゃんちゃんこ着飽きたおっさんさん [60代/男性] 2016年04月18日 14:37:28

地図を印刷し、準備万端で行く方でなく、昨年購入の車のナビで住所検索で番地登録が、できずにドライブし、夜・雨模様で迷子になりましたが、宿へ連絡をいれ親切な対応で無事に到着できました。
リニューアルし築年数の割りに外観も問題なく、今回の九州と同規模の地震でも、ビクとも
しないのではと思うぐらいの建築様式に感じました。
食事も地の物・海鮮料理で、取立てで本当に伊勢エビなども甘く十分に堪能できました。
口コミ内容を信じて選択して本当によかったと思いました。
帰り際に、備え付け冷蔵庫にスイーツ・水ボトルが員数分、入っているのに気がつきましたが、朝食で満腹状態で持ち帰りませんでしたが、その点説明があってもと思いました。下田でも穴場の立地で静かな内湾で、窓からの海辺の景色もよく、人に推薦できる宿と思いました。

2016年04月
蒼海の宿 ならいの風 2016年04月20日 12:27:17

この度は当館をご利用いただきまして、
天候も悪い中お時間をかけて無事にご来館
頂けて、私共もほっとしました。
備付け冷蔵庫についての説明が足らず、
お客様への配慮ができなかったこと、大変
申し訳ありませんでした。
お帰りになるときにお気づきになったとのこと、
最後にがっかりさせてしまい、本当にすみません
でした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、
今後も頑張ってまいります。
また季節を変えてぜひお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、
お待ちしております。

【あわびの踊り漬&舟盛りプラン】厳選されたあわびを使用!地魚盛りだくさんの舟盛り付き!
【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

GO45さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

GO45さん [50代/男性] 2016年04月07日 11:18:03

今回、家族旅行で宿泊しました。コストパフォーマンス・食事・ロケーション・サービス等大変満足しました。孫(1歳)を連れて行くと連絡したら部屋にはオムツ専用のゴミ箱風呂場にはベビーバスを置いておいてありました。心遣いに感謝しました。綺麗なビーチが目の前にあり夏に子供たちは再度訪れたいと申しております。食事夕食、朝食とも見た目にも綺麗で種類もあり、大変美味しく頂きました。もう少し風呂が大きければ云う事ありませんが欲張り過ぎですよね。本当に有難う御座いました。お世話になりました。

2016年03月
蒼海の宿 ならいの風 2016年04月09日 09:10:38

この度は当館をご利用いただきまして、
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、
私共も大変嬉しく思っております。
お孫さんをはじめ御家族皆様が快適に、
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館目の前にある「外浦海水浴場」は、
湾内にある穏やかな海ですので、お子様連れの
お客様にも安心して楽しんでいただける
海水浴場です。
ぜひ季節を変えて夏も皆様でお越しください。
また皆様にお会いできる日を、心より楽しみに
お待ちしております!!

【見てびっくり!食べて感動!!伊勢海老プラン】動く伊勢海老のお造りまるごと1匹&舟盛付き(期間限定)

投稿者さん 2016年01月17日 12:17:33

昨年10月末に近くの下田VVホテルのスタッフ対応の良さ、料理の良さに満足して再度予約をしましたところ満室で、たまたま予約がとれたのが今回のならいの風でした。 実際のところ予定のホテルが取れなかった為、それほど期待はしていませんでした。 しかしながら 7室のこのこじんまりとしたホテル、結果最高でした。ご夫婦は30年以上のペンションのご経験があり以前保養所?であった建物を購入上手に改修され、ご主人と奥様は料理担当で息子さん達若夫婦がサービス対応をされていらっしゃいました。部屋は広く綺麗でした。料理(夕食・朝食とも)はほとんどが自足自給自家製のもので、他では食べれないような奥様オリジナルの料理でした、大満足しました。 まだオープンされて半年ほどなので慣れないところや各所改善されたほうが良い所もありましたが、それでも接客の姿勢・気持は十分に伝わってきました。何よりご家族の気持ちが伝わって気持ちよく過ごせたことを感謝しています。 お料理に使われたゆず胡椒と自家製味噌 最高!! ありがとうございました。

2016年01月
蒼海の宿 ならいの風 2016年01月18日 21:17:01

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館自慢の自給自足の食材を使ったお食事も
お気に召していただけたようで、私共も大変
喜んでおります。
またいろいろな面で至らない点もあり、
お客様に不憫な思いをさせてしまい、大変
申し訳ありません。
しかしながらお客様に私共の気持ちが伝わった
こと、何より嬉しく思っております。
これからもお客様の貴重なご意見を参考に、
ご利用いただいたお客様に「また泊まりたい」と
思っていただけるよう、日々頑張ってまいります。
海が目の前にある当館は、海水浴にも最適です。
ぜひ季節を変えて、またおいでください。
皆様にお会いできることを心より楽しみに

【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

KAZ1006さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2015年09月13日 23:23:54

食事、立地、温泉、設備(新築)、誠実な応対、何れも満足の行くものでした。特に食事は素材も良く素晴らしかったです。また下田駅からの送り迎えありがとうございました。

蒼海の宿 ならいの風 2015年09月14日 23:15:39

この度は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
高評価を頂き、大変恐縮しております。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、
常日頃より試行錯誤しておりますが、
嬉しいお言葉をいただく度に、さらに努力して
いこうととても励みになります。
こちらの泉質もお気に召されましたでしょうか?
各地の温泉巡りをしながら、また下田へ足をお運びいただくことがありましたら、ぜひまたいらしてください。
旬の食材をご用意してお待ちしております。

伊豆の温泉を満喫!「温泉湯~ったりプラン」【レイトチェックアウト11時までOK!】
【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

楽天ユーザーやで~さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

楽天ユーザーやで~さん [50代/女性] 2020年11月28日 17:54:41

とにかく食事が最高に美味しかった
はじめて食べるお魚や調理法に大感激
お風呂は入れる時間が短く狭いのが残念でした

蒼海の宿 ならいの風 2021年06月04日 20:04:39

漁師宿ならではの獲れたての新鮮なの食材を、お客様にお喜びいただけるよう創意工夫を凝らしてお料理を提供させていただいております。
お料理お楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も旬の食材を使った心尽くしのお料理をご提供できるよう精進してまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【2020秋】

投稿者さん 2020年10月15日 13:38:00

凄く丁寧に対応していただきました。
料理も美味しく、リラックスできる時間でした。
次回は海側のお部屋に宿泊したいです。

蒼海の宿 ならいの風 2020年12月12日 17:20:27

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お料理をご堪能していただき、ごゆっくりとお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
また次回にご宿泊のご希望をいただいております海側のお部屋からは、目の前に広がる壮大な海、潮風に波音、海の香りをお楽しみいただけます。
ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごして頂き、心身共にリラックスして頂けること願っておりますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

スタンダードプラン(夏季特典付き)【2020夏】
【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

kotarou2318さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

kotarou2318さん [60代/男性] 2020年02月07日 17:35:03

食事が大変美味しい
気さくな対応
素晴らしい

蒼海の宿 ならいの風 2020年02月22日 05:47:10

この度は当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理は季節の食材を使用しております。自家菜園や漁でも季節で違った食材がありますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【漁師宿ならではの鮮度No1】磯の香りを味わう下田産サザエのつぼ焼付き!