蒼海の宿 ならいの風 クチコミ・感想・情報

蒼海の宿 ならいの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 12:40:47

オーシャンビューのお部屋で、良かったのですが、日の出は見れる角度では、ありませんでした。部屋着(サムイ)が用意してありましたが、寒かったのでもう、1枚、羽織物があると助かりました。布団は寝心地良かったです!家族経営でとても、親しみ深い感じで良かったです!お米、野菜、お魚など、自家栽培や、お魚の漁に行くようで、それは、とても、素晴らしいと思いましたが、食材が重なり、残念でした
むつの煮付けに、むつの塩汁、翌朝、むつの干物…魚の顔なども、苦手でした
朝ごはんを食べて、少し横になる予定でしたが、朝ごはんから部屋に戻ると、既に、布団が片付けてあり、残念でした 2.3年のホテルだとのことで、これから、頑張ってほしいと思います

蒼海の宿 ならいの風 2018年01月09日 10:02:51

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、ありがとう
ございます。
日の出につきましては、夏は当館目の前の海から
見えますが、冬は南側より太陽が昇ってくるため
残念ながらお部屋から日の出を見ることは
できません。
お客様から頂いたご意見を参考に、これから
改善していき、より良いおもてなしができるよう
日々努力してまいりますので、ぜひまた
お越しください。
お客様の笑顔を拝見できることを楽しみに、
心よりお待ちしております。

ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の当館一押し!【家族同室】

theta1110さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

theta1110さん [60代/男性] 2017年12月12日 09:50:33

12月9日(土)~11日(月)2泊3日、夫婦でお世話になりました。
実のところ、価格もそれなりでしたのでそれほど期待はしていませんでしたが、
兎に角、今回はすべてにおいて期待を超えるサービスを提供していただき、大変満足しました。
特に魚介中心の料理は全てご家族が朝漁に出て取ってきた新鮮ぴちぴち、
地元でなければ頂けないものをふんだんに頂くことができました。
よくありがちな、和食一辺倒ではなく、料理のバリエーションも意外性があり良かったと思います。
また、こちらの都合や好みを気遣って下さったスタッフの皆様の心温まる対応には感謝の限りです。
こちらの急な要求にも柔軟に且つ、リーズナブルな価格で対応頂けたのも期待を大幅に超えていました。
家族や友達とまた行きたい宿、親しい友達には是非進めたい宿になりました。
今回は本当にありがとうございました。

蒼海の宿 ならいの風 2017年12月13日 09:37:25

誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂き、
大変嬉しく思っております。
新鮮な地元の食材を使ったお食事をお客様にご堪能
いただけたこと、そしてその想いが届いていること
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良いおもてなしができるよう心掛けてまいります。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またご来館いただけますこと、心よりお待ちしております。

【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

natsuharu19600911さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2017年12月04日 23:20:44

妻と二人で宿泊しました。新鮮な海産物は和風と洋風にアレンジされておりとても美味しかったです。温泉も最高でした。お勧めの宿です。

蒼海の宿 ならいの風 2017年12月06日 10:09:22

誠にありがとうございました。
漁師宿ならではの新鮮な食材を使ったお食事を
お客様にもお楽しみいただけるよう、調理方法に
工夫を凝らしております。
素材の味をご堪能いただけるようなお食事を
これからもご提供できるよう努力して
まいりますので、ぜひ季節を変えてお越し
ください。
またお会いできることを心より楽しみに、
お待ちしております。

【見てびっくり!食べて感動!伊勢海老プラン】動く伊勢海老のお造りまるごと1匹&舟盛付き

投稿者さん 2017年10月03日 11:54:51

お盆に宿泊しました。
海水浴場から近く、水着のまま帰ってこれるのはとても便利でした。施設も清潔で過ごしやすかったです。
食事も品数も沢山あり、工夫されているのが伝わり良かったです。ただあそこまでお料理にこだわられるならテーブルに一枚でいいのでお品書きがあったらもっと良かったと思います。お腹の調節も出来ますし。。
朝の食事は一品ずつ運んでくれるのはありがたいのですが、そうすると食べ終わるのに時間がかかりすぎるので品数を減らしても、始めにある程度はお料理を並べてくれた方が良かったかなと思います。
全体的にはスタッフの方も親切でとても良かったです。

蒼海の宿 ならいの風 2017年10月12日 22:43:51

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きまして、ありがとう
ございます。
夕食のお品書きにつきましては、ご意見を参考に
検討させていただきます。
朝食時にはお時間を頂いてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様には温かいものは温かくと、出来立ての
お食事をご提供できるよう常に心掛けて
おります。
漁師宿ならではの当館お勧めのお食事を、
これからもお届けしてまいりますので、
ぜひまたお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏休み早得】外浦海水浴場目の前|ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の人気プラン

投稿者さん 2017年09月24日 17:07:41

8月後半に1泊しました。
リゾートホテルでなく小さな宿の和室なこと、お魚づくしのお料理なこと、朝食がバイキングでないこと、予約した部屋にお風呂がないこと、など小学生の子供が喜ぶか心配しましたが、目の前に海が広がる贅沢な和室でのんびりでき、お刺身嫌いな小6の娘が“おいしい!!おいしい!!”と言いながら私より早く完食、お風呂も清潔感があって貸し切り状態で入ることができ、久しぶりに家族でゆっくりと過ごすことができました。
ウニが苦手な主人も、とれたてのウニが本当に美味しかった、と大満足な様子でした。
小2の娘には食事の量が多く、残してしまい大変申し訳なかったです。
同じ県内でも少し距離はありますが今度は両親と一緒に皆で行きたいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2017年09月28日 08:20:47

またお褒めのお言葉と高評価を頂き、
ご家族皆様にお食事をご堪能いただけたようで、
私共も大変嬉しく思っております。
漁師宿ならではの新鮮な食材を使い、お客様に
喜んでいただけるようなお食事をこれからも
お届けできるよう、努めてまいります。
またご家族皆様でお越しいただけますことを、
心より楽しみにお待ちしております。

【夏休みプラン】外浦海水浴場目の前|ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の人気プラン

投稿者さん 2017年09月09日 14:19:20

立地良し、料理良し、おもてなし良し、の素晴らしいお宿でした。
海までは宿専用の通路ですぐです。道の途中、小さなカニに会いました!
部屋はまさにオーシャンビューで、美しい海に心が洗われました。
一番楽しみにしていた料理も、期待を上回るおいしさで、ボリュームも十分すぎるほど、家族みな大満足でした。
花火用のバケツやシャワー室の脱水機など、本当にかゆいところに手が届くサービスでした。
夏のとてもすてきな思い出ができました。ありがとうございました。
また機会があれば、子どもたちと遊びに行きたいです。

蒼海の宿 ならいの風 2017年09月16日 20:20:20

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と高評価をいただき、
大変嬉しく思っております。
お越しいただいた皆様に、少しでも快適にお過ごし
いただけるようお客様から頂く貴重なご意見を
参考に、日々頑張っております。
ぜひ来年もお越しください。
また皆様にお会いできる日を楽しみに、
心よりお待ちしております。

【期間限定|伊豆の温泉グルメファミリープラン】幼児無料!!海を眺める爽快!オーシャンビューのお部屋!
【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

あるくま0825さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

あるくま0825さん [40代/女性] 2017年09月04日 16:31:33

8/25に宿泊しましたが、お陰様で最高の誕生日となりました。

オーシャンビューは前日まで空きが出なかったのですが、当日、ラッキーなことにオーシャンビューの次の間付きのお部屋に空きが出て宿泊することができました。
お部屋からはエメラルドグリーンの美しい海や朝焼けや日の出も眺めることができて、オーシャンビューのお部屋で本当によかったです。

口コミやホームページを見てならいの風さんに決めましたが、期待以上に素敵なお宿でした。

エメラルドグリーンの海が目の前に広がる素晴らしいロケーション、清掃が行き届いた綺麗な客室や館内、美味しい海の幸や自家菜園のお料理、疲れが癒やされる天然温泉、そして家族経営の心のこもった行き届いたサービスに本当に感動しました。

彼がサプライズで頼んでくれていた別注の舟盛り(アワビ、赤ウニ、サザエ、金目鯛、シメサバ)の豪華さと、特に貴重な赤ウニの美味しさには感激でした。

海の幸を思う存分堪能できました!

たくさんの宿の中から、ならいの風さんを見つけて宿泊することができた私たちは本当にラッキーでした。
ご縁に感謝します。
また必ず泊まりに行きます。

私は旅行業に携わっていたので数多くの宿に泊まりましたが、こちらは心が満たされる最高のお宿です。

お子さん連れにもカップルにもとってもオススメですが、更に人気が出てますます予約が取りにくくなってしまうので(笑)、大切な人にだけオススメしたい、できれば秘密にしておきたいお宿です。笑

下田まではなかなか遠いですが、今度は伊勢海老の時期に是非行きたいです。

またお会い出来ますことを楽しみにしています。
お世話になりまして、本当にありがとうございました。

蒼海の宿 ならいの風 2017年09月07日 21:54:50

この度は数ある宿から当館をお選びいただき
まして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉と高評価を
いただきまして、ありがとうございます。
お客様に喜んでいただき、また泊まりたい宿と
思っていただけることが何より嬉しく、また
頑張ろうという気持ちに繋がってまいります!
予定では今月中旬以降に伊勢海老漁が解禁となり
秋の味覚「伊勢海老」をご堪能いただける時期に
なってまいります。
当館では漁師宿ならではの伊勢海老漁体験も
行なっております。
季節を変えてぜひお越しください!!
またお会いできる日を心より楽しみに、

【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

kbo2626さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2017年09月01日 15:31:16

最近、伊豆で宿泊する時は、大抵、食事は、ブッフェスタイルなんで、鮑を食べたのが何時以来か?それ程ブランクがあったんだけど、そんなことは関係なく、美味しく頂けました。。。 肝も最高。。

栄螺も他の魚もレベルは高かった。。

目の前が外浦海岸なんで、ホント、子連れには良いとこだな・・
次回もお願いします。。

蒼海の宿 ならいの風 2017年09月01日 22:58:44

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
漁師宿ならではの新鮮な食材を使ったお食事は
他のお客様にもご好評いただき、大変喜んで
いただいております。
お客様から頂くお言葉や笑顔が、何よりの励み
となってまた頑張ろうという想いに繋がります。
秋になると伊勢海老漁が解禁となります。
旬の食材を使ったお食事をご用意してお待ちして
おりますので、ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。

【あわびの踊り漬&舟盛りプラン】厳選されたあわびを使用!舟盛り付き!

投稿者さん 2017年08月15日 15:58:06

8月9日から妻と2泊させて頂きました。みなさんとても親切で、食事も取れたての魚やアワビなどとてもおいしかったです。館内やお部屋も大変キレイで過ごしやすかったです。海も近くシャワーや更衣室を貸して頂だけるので非常に助かりました。何よりもオーナー、奥様、オーナーの弟さんの人柄が最高でしたのでとても良い旅行になりました。毎年行きたい宿です。

蒼海の宿 ならいの風 2017年08月19日 17:03:46

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉や高評価を頂いたこと、
私共の気持ちがお客様に届いていることが何より
大変嬉しく、またこれからの活力に繋がって
まいります。
お客様には、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
来年の夏もぜひお越しください。
またお会いできることを心より楽しみに、

投稿者さん 2017年08月12日 14:22:12

家族で利用させていただきました。
台風の予報で心配していましたが、お天気も良く大変良い旅になりました。
チェックイン前から色々とお世話になり子供もここのホテルはすごく親切だね、と感動していました。
お料理も、普段は食べないものでも美味しいと言って全部食べることが出来ましたし、部屋からの眺めも、海へのプライベートな道もとても良かったです。
是非また行きたいので、宜しくお願いします。

蒼海の宿 ならいの風 2017年08月13日 20:24:42

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と高評価を頂きまして、
漁師宿ならではの新鮮な海の食材をはじめ、
自家菜園のお野菜を使ったお食事は、
他のお客様にも大変好評頂いております。
お部屋からの外浦海水浴場の眺めや、海まで
徒歩1分というところも大変喜ばれております。
季節を変えてぜひお越しください。
ご家族皆様にお会いできる日を心より楽しみに、
お待ちしております。

【夏おすすめ!1泊3食付きプラン】家族で楽しむ温泉&海水浴!お得な5つの特典付き♪<家族同室>

投稿者さん 2017年08月08日 14:33:19

会社の同僚3人(独身)で利用させて頂きました!

外観はやや古さを感じますが、内装は綺麗に整備されており良い意味
で期待を裏切っていると思います。

お料理は一つ一つがとても丁重で、味にうるさい同僚も、これには
「やばい、やばい」と連呼していたことがとても印象的でした。

また、我々の我儘にも快くご対応頂き、非常に楽しい思い出となりま
した。会社ではここ3年程、褒められることがなかった私ですが、
ならいの風さんを選んだことにより、久しぶりに褒められる幸せを
思い出せました。

本当にありがとうございます!

たぶん、ありえない、ありえないことだとは思いますが3人の内だれ
かが結婚することになったら、また遊びに行きたいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2017年08月13日 20:18:07

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思って
おります。
デッキテラスでワインを楽しく飲まれている
お姿から仲の良さが伝わってまいりました。
当館にてお寛ぎいただけてるお姿を拝見したり、
お言葉を頂いたりすることで、さらに頑張ろうと
いう気持ちになります。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
こちらこそ、ありがとうございます。
また、ぜひ皆様でお越しください。
皆様の笑顔にお会いできる日を、心より楽しみに

【オーシャンビュー|和室二間続き(温泉・トイレ洗面付)】

znckobaさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

znckobaさん [50代/男性] 2017年08月03日 13:31:20

目の前に青い海が広がる眺望が大変気に入りました。海へも徒歩1分の近さでシャワーも使えて便利でした。食事も地元の魚中心で味も量も満足しました。

蒼海の宿 ならいの風 2017年08月05日 09:04:05

誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めにつきましても、楽天
トラベルマイトリップにて、オーシャンビュー
人気ランキングで1位を頂くなど、
お客様から好評いただいております。
当館目の前「外浦海水浴場」で海水浴を
楽しまれるお客様に、大変喜ばれております。
秋には伊勢海老漁も開始となり、旬の食材を
使ったお食事を提供させていただいております。
ぜひ季節を変えて、またお越しいただけることを

【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

まなぷくさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

まなぷくさん [30代/女性] 2017年07月30日 22:13:13

今回初めて家族4人で伺いましたが、接客良し、食事良し、立地良しの三拍子が揃った、家族で営まれている素敵な宿でした!!
子供2人が、2歳で落ち着いて居られないので、食事処での夕飯が不安ではありましたが、地元の新鮮な海産物を次々と平らげ、女将さんが子供達に声を掛けて下さったりして、最後まで座って食事を楽しめました!
自家農園で育てたお野菜も、どれも美味しく、愛情が感じられるコースになっており、品数が多いのにも関わらず、残さず全て頂きました!
お部屋は入った瞬間に海が望め、綺麗に清掃され、とても広くてビックリしました。

私達は、アットホームな宿がとても好きで、地元の方とお話しをしたりするのが旅の醍醐味だと思っているのですが、私達の望みを叶えてくれる最良な宿に泊まれた事に、感謝です!
嫌な顔せず、子供達と遊んで頂いたり、チェックアウトしたのにも関わらず、ロビーで対応して下さりありがとうございました!
また、是非利用させて頂けたらと思います♪
この度はありがとうございました!!

蒼海の宿 ならいの風 2017年08月01日 16:23:40

誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思っております。
こちらこそ、お子様達にたくさんの元気と
笑顔を頂きましたこと、ありがとうございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と、
思っていただけるようなおもてなしを心掛け、
頑張って参ります。
ぜひまたご家族皆様でお越しください。
お会いできることを心より楽しみに、

投稿者さん 2017年07月30日 16:12:24

夫婦と幼児1名で利用させていただきました。
まず、オーナーご夫妻のお人柄が本当に素晴らしく、気持ちよく滞在させていただくことができました。
部屋からの眺望も大変素晴らしく、目の前に広がる外浦海岸を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。

そして食事が最高でした!
出来たてのお料理を出していただき、どのお料理も本当に美味しくて手作りの温かみのあるお料理ばかりでした。
アワビやサザエ、金目鯛等々伊豆の新鮮な魚介類をふんだんにいただくことが出来ました。

人見知りの娘ですが、優しい女将さんたくさん声をかけてもらったことが嬉しかったようで、帰りの道中ずっと女将さんの話しをしていました。ありかとうございました。
また来年も絶対にリピートさせていただきたいです!

蒼海の宿 ならいの風 2017年08月01日 16:18:31

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、ありがとう
ございます。
ご家族皆様にゆっくりとお寛ぎいただけたこと、
大変嬉しく思っております。
お客様から頂くお言葉が、これからの活力に
繋がっていき、本当に感謝の気持ちでいっぱい
です。
娘さんの成長された姿を見せに、
ぜひ来年もお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに、
お待ちしております!!

【オーシャンビュー|和室二間続き(温泉・トイレ洗面付)】

投稿者さん 2017年07月25日 13:27:58

友人と私、子供2人の4人で宿泊しました。

チェックインの時間より、だいぶ早く到着してしまったにも関わらず、快くお部屋へ通していただき、ありがたかったです。
食事も他では食べられないお料理ばかりで、とても美味しくいただきました。
海から近く、無料で使える洗濯機に乾燥機がシャワー室にあり、子供連れにはとても助かりました。

宿のご主人、奥様、ご主人の弟さん、みんなとても優しく、子供たちものびのび過ごせました。
また来たいなぁと思える、いいお宿でした!

蒼海の宿 ならいの風 2017年07月28日 08:39:30

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と、高評価をいただき
大変嬉しく思っております。
ご到着時、今回はお部屋のご用意が出来て
いたため、早めにご案内させていただくことが
できました。
当館から目の前の外浦海水浴場へ徒歩1分、
入江になっているため穏やかな海で、お子様
連れのお客様には安全な環境で、よくご利用
いただいております。
お子様をはじめ、ゆっくりとお過ごしいただけて
私共も大変嬉しく思っております。
ぜひまたお越しください。
皆様にお会いできる日を心より楽しみに

投稿者さん 2017年07月24日 14:27:16

先日はありがとうございます。
夏休み家族5人で利用させて頂きました。
外浦海水浴場で海水浴をしてからチェックインしましたが、シャワー室も利用でき洗濯機も使わせて頂きました。宿の庭からすぐが海岸で朝、散歩するのも気持ちよかったです。
部屋もgood!外浦海水浴場を一望でき、家族5人で余裕がある広々した部屋でした。
食事もverygood!
無類の貝好きの子供ですが、アワビの踊り漬を食べて喜んでいたら奥さんも美味しいと連呼し家族全員満足しまし。舟盛りも美味しくその他、色々な料理も一つ一つ丁寧で美味しく頂きました。もちろん朝ご飯美味しく特にヒジキが美味しかったのが印象的でした。
お風呂は、清潔感がありよかったですが、もう少し広いと解放感がありリッチな気分になる気がします。

全体的には大変満足できる宿泊施設だと思います。主人や奥様の対応も気になるとこもなく、むしろ暖かい家族のようなアットホームな宿だと思います。また、下田に寄らせて頂くときには宿泊させて頂きたいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2017年07月28日 08:46:49

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく思っております。
皆様からご好評いただいておりますお食事は、
漁師宿ならではの新鮮な食材と自家菜園の野菜を
使い、ご提供させていただいております。
お客様から頂くお言葉や笑顔が、励みになって
おり、また頑張ろうという気持ちに繋がって
おります。
またぜひお越しください。
ご家族皆様にお会いできる日を、心より
楽しみにお待ちしております。

【あわびの踊り漬&舟盛りプラン】厳選されたあわびを使用!地魚盛りだくさんの舟盛り付き!
【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

ミューシー07140601さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

ミューシー07140601さん [30代/女性] 2017年07月17日 17:15:10

三歳の娘に海を経験させてやろうと思い、外浦海岸から探して宿を決めました
建物はもともと保養所を改造したようで、ところどころに昔の建具作りがありますが
それをきれいに近代風に改築されとても きれいでした
部屋も広く、清潔で、何より 夕食がおいしく サザエのジェノベーゼ ソースはおいしかったです

家族経営のようでアットホームでかつ、行き過ぎないサービスが気に入りました
来年も来たいと思います

蒼海の宿 ならいの風 2017年07月22日 11:07:12

誠にありがとうございました。
また高評価を頂きましたこと、ありがとう
ございます。
当館目の前の外浦海水浴場は入り江になっており
穏やかで、小さなお子様連れのご家族にも
大変人気の海水浴場です。
ご家族皆様にお寛ぎいただき、ゆっくりと
お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまた来年もお越しいただけることを
心より楽しみにお待ちしております。

TREK2499さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

TREK2499さん [30代/男性] 2017年06月03日 08:53:14

妻と娘の3人で泊まらせていただきました。
口コミを参考に予約したところ、口コミ以上に素晴らしい宿でした。
娘に旅行で何が一番楽しかったか、聞いたところ、「温泉!また行きたい!お姉さん(女将さん)にまた会いたい!」と即答したほどです。
部屋も綺麗で、料理もとてもおいしく、なによりもご主人と女将さんのお二人の
お人柄がなによりも印象的でした。
ホテルや旅館には何件も泊まっておりますが、こちら程居心地の良い宿は、それほどないのではないかと思います。

当日の宿泊が私たち1組にも関わらず、あたたかくご対応いただけたことに心より感謝しております。下田に行く際には、また、お伺いさせていただきたいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2017年06月11日 09:08:11

またお褒めのお言葉と高評価を頂き、
大変嬉しく思っております。
娘さんのお話がとても上手で、私共もとても
ほほえましい時間を過ごさせていただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様から頂くお言葉が、とても励みになります。
ぜひまた季節を変えていらしてくださいね。
ご家族皆様と成長された娘さんのお姿に
お会いできる日を、心より楽しみに
お待ちしております。

【期間限定|お子様(添い寝幼児)無料!家族プラン♪】海を望む半露天風呂+ベット付の広いお部屋!
【オーシャンビュー|半露天風呂付の和洋室(温泉・トイレ洗面付)】

投稿者さん 2017年04月23日 15:13:03

1日目は 伊勢海老、2日目はアワビの踊り漬けのプランをお願いしました。まずは砂浜が近く、海水浴シーズンでなかったおかげで、エメラルドグリーンの海をゆっくりと楽しむことができました。伊勢海老はお刺身でお願いしましたが、その大きさに驚き、甘くて歯ごたえもあり、感動ものでした。翌日の朝の伊勢海老のお味噌汁もとても贅沢なものでした。アワビの踊り漬けは、生で食べるよりずっと味が凝縮されているようで、地酒との相性も抜群でした。そのほかにも、近海で採れた魚介類をいろいろな調理法で出していただき、魚の美味しさを再発見させてもらいました。付け合わせで出てくる野菜も採れたてのもので、みずみずしく甘みを味わえました。最終日はちょうど解禁日だったので、伊勢海老漁の体験をさせてもらい、初めは戸惑いましたが、夢中になるほど楽しかったです。3日間だけでしたが、ご主人と奥さんの心遣いのおかげで、とても充実した休日を過ごすことができました。ぜひ、また伺いたいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2017年04月29日 19:22:34

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、
ゆっくりと当館ならではのおもてなしを
ご堪能いただけたようで、私共も大変
嬉しく思っております。
お客様に喜んでいただけることが活力となり、
これからもまた頑張っていこうという
気持ちに繋がります。
夏はまた違った旬の食材を使ったお食事を
ご用意してお待ちしておりますので、
ぜひお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに
しております。

【見てびっくり!食べて感動!!伊勢海老プラン】動く伊勢海老のお造りまるごと1匹&舟盛付き(期間限定)

jumbo1122さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

jumbo1122さん [50代/男性] 2017年04月04日 12:07:02

4月2日から家族3人で一泊させて頂きました。到着から出発まで心のこもった対応をいただき、感謝しております。ご夫婦、お父様、お母様皆様がとても気さくな方で、ゆっくり過ごす事ができました。また、夕食においては、質、量ともに大満足でした。ふだん魚料理を食べない娘も舌鼓を打っていました。大きなホテルには無い、おもてなしに感謝します。また、伺わせて頂きます。

蒼海の宿 ならいの風 2017年04月05日 16:55:48

誠にありがとうございました。
またお誉めのお言葉と高評価をいただき、
お嬢様には伊勢海老を喜んでいただいて、
大変嬉しく思っております。
お食事を喜んでくださるお客様の笑顔が、
私共の励みにもなっております。
またお越し頂いた時にも喜んで頂けるよう、
旬の新鮮な食材を使ったお食事をご用意して
お待ちしております。
またお会いできることを、心より楽しみに
しております。