蒼海の宿 ならいの風 クチコミ・感想・情報

蒼海の宿 ならいの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 18:50:20

夫婦2人で利用させていただきました。目の前の海で遊んだあと、チェックイン前に関わらずシャワーを使用させて頂き、またお風呂まで利用させて下さいました。お部屋はオーシャンビューで眺望はこの上ないほどです。お食事もとても丁寧に料理されていて全て美味しくいただきました。
ご家族経営とのこと、ご家族みなさんのお人柄がとても暖かく本当に最高の時間を過ごす事ができました。リピーターが多いと言うのが納得できます。
また行きたいと思う最高のお宿です。
必ずリピートさせていただきます。

伊豆の幸を味わう スタンダードプラン【2024年春~初夏】

投稿者さん 2024年04月05日 15:22:01

こちらの予約が取れたこと、とても幸運でした。
評価が高いということで予約をしたのですが予想以上でした。
お部屋からの眺めや、丁寧にお料理されたお食事や、スタッフの方々の対応の良さなどなど、一緒に行った友達もとても喜んでおりました。
またお伺いしたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

伊豆の幸を味わう スタンダードプラン【2023年冬~2024年春】
【【大島】半露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2024年03月22日 17:08:38

個人的に過去最高の宿でした。
また行きます!必ず!!
・料理が美味過ぎる
・宿、部屋がとても綺麗
・接客がとても丁寧
・お風呂は源泉掛け流し、とても綺麗
・化粧水などアメニティ完備
・浴衣と作務衣2種類あり
・ベッドや布団の寝心地が最高
・海やビーチがとても綺麗

2人で泊まりましたが、贅沢プランで他の旅館では出ないようなレアな魚を食べることができ、更に伊勢海老を3尾食べることができました!先付、お刺身、鬼殻焼きでいただき、朝食に伊勢海老の味噌汁と夢のようでした…!
命をいただいてると実感させてくれます!

お風呂はそれほど大きいわけではありませんが、全体的に清潔感があり、オーシャンビューでした。
山側の部屋以外は部屋にお風呂が付いているためか、大浴場で他のお客さんとバッティングすることもなく非常に快適でした!

接客も非常に心地良く、気遣いがとても細やかで、料理の説明もしてくださいました。
近所に有名なパン屋さんがあるそうなので、次こそはリベンジしたいです!

伊勢海老・魚貝を満喫!!贅沢美食プラン【2023年冬~2024年春】
【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

kenboy1209さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

kenboy1209さん [60代/男性] 2024年01月23日 09:45:30

今回は大変楽しく過ごさせていただきありがとうございました。食事も大変美味しくアットホームな感じで良かったです。お風呂も貸し切りのように使わせていただきありがとうございました。
何といっても娘さんに癒されました。また、行きたと思っていますのでよろしくお願いいたします。

蒼海の宿 ならいの風 2024年02月02日 07:27:05

心温まるお言葉、誠にありがとうございます。お客様が楽しいひとときを過ごしていただけたこと、何より嬉しく存じます。アットホームな雰囲気を大切に、美味しいお食事とくつろぎの時間を提供できるようこれからも勤めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー|半露天風呂付の和洋室(温泉・トイレ洗面付)】

投稿者さん 2024年01月04日 09:41:36

年末に家族3人で宿泊しました。
こどもがまだ小さいので、食事が心配でしたが、小さい子に慣れた対応をして貰えて助かりました。
夕食は新鮮なお刺身から煮付けまでとても美味しかったです。
温泉は大浴場を夜と朝利用しましたが、他の人とも被らずにゆっくり出来たので久しぶりにのんびりと温泉に浸かれました。また是非利用したいと思います(^^)

蒼海の宿 ならいの風 2024年02月02日 07:20:37

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中心地よくお過ごし頂けたこと嬉しく思います。当宿はお客様の快適な時間を大切にし、新鮮なお料理や静かな温泉のひとときを提供しております。お伝えいただいた感動を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 14:37:23

8月23日から2泊しました。
施設全体の清掃が行き届いており、とても綺麗でした。部屋のお風呂からは、海を見ながら入る事も出来てとても良かったです♪
海水浴後に使えるシャー室にはシャンプー一式、タオルも置いてあり、とても便利でした。
布団もそのままにしてもらえたので、疲れたら昼寝も出来て、滞在中ずっとリラックス出来ました。

何より、社長さんの人柄の良さがとても良かったです!
また、来年行きたいです!

スタンダードプラン(夏季特典付き)【2023夏】

投稿者さん 2020年11月08日 06:54:12

部屋の清掃もしっかりしていて、清潔でした。お食事も大変美味しいです。

蒼海の宿 ならいの風 2020年12月20日 16:28:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
何といってもお料理は旅の醍醐味の一つですので、満足していただくことができ大変嬉しく思います。
清潔面につきましては、建物が古いため清潔感を大切にしており、心を込めて清掃に励まさせていただいております。お褒めのお言葉を頂戴し、励みと力をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
漁師宿ならではのこだわりのお食事を味わいに是非またお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

スタンダードプラン【2020秋】

投稿者さん 2020年11月07日 19:15:51

新鮮な魚料理何もかも美味しく、間食していました。
魚好きなものには至福の時でした。
お部屋からの景色も最高
又お世話になりたいお宿でした。
有難うございました。

蒼海の宿 ならいの風 2020年11月21日 08:17:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
漁師宿ならではの獲れたての新鮮な魚介類、海の幸をご堪能していただき美味しさから楽しさ、そして幸せな時間を過ごせてもらえたなら、これ以上の喜びはありません。

旬の食材を使用した当館こだわりの食を味わいと、お部屋からの眺望と波音を楽しみに、ぜひ季節を変えてお越しください。

贅沢美食プラン【2020秋】

投稿者さん 2020年10月15日 13:38:00

凄く丁寧に対応していただきました。
料理も美味しく、リラックスできる時間でした。
次回は海側のお部屋に宿泊したいです。

蒼海の宿 ならいの風 2020年12月12日 17:20:27

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お料理をご堪能していただき、ごゆっくりとお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
また次回にご宿泊のご希望をいただいております海側のお部屋からは、目の前に広がる壮大な海、潮風に波音、海の香りをお楽しみいただけます。
ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごして頂き、心身共にリラックスして頂けること願っておりますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 14:41:23

今回初めて宿泊させて頂きました。騒ぐ子供に嫌な顔もせず、スタッフの方々の優しさを感じました。
料理は地元の新鮮な海鮮料理で食べ切れないほどのボリュームでとても美味しかったです!
ロケーション、客室からの眺めも最高です。当日は曇りと雨で少し残念でしたが。
是非また利用したいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2020年11月19日 18:59:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、漁師宿ならではの獲れたての魚介類、海の幸を堪能していただき嬉しい限りでございます。
目の前の青い海と白い砂浜、潮風に波音、日頃の疲れを癒していただくのは最高のロケーションでございます。
お子様連れのご旅行は楽しい反面、気を遣われることも多いですよね。
当館は家族で営む小さな宿ではございますが、お子様がいらしても快適にお過ごしいただけますように、精一杯のおもてなしを心がけております。
これからも旬の食材を使った心尽くしのお料理をご提案できるよう精進して参ります。
お子様の成長も楽しみに、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月28日 16:38:23

8月下旬に2泊3日でお世話になりましたが、おかげさまで大変楽しい夏休みとなりました。昼は目の前の海で息子と泳ぎ、毎回の食事を心待ちにする幸せな日々…。出てくるもの全てが美味しいので、大人も子供も、初めて見るものでも「きっとこれも美味しいに違いない」と信頼。それが裏切られることはなく、毎食、完食でした。
私自身、サザエがこんなに美味しいものだと初めて知りました。
宿の方も皆さん、本当に素敵な方々で、頭が下がります。今年はコロナ禍もあり、普段以上に大変なことも多いかと思いますが、お身体大事に、末永く頑張ってください。またお邪魔できる日を楽しみにしています。

蒼海の宿 ならいの風 2020年11月19日 17:20:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
すべてにおいて最高評価をいただけたこと、お食事をご堪能し家族で有意義なお時間をお過ごしいただけたこと幸いです。
思わず笑みがこぼれるような嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。励みと力を頂きました。
当館目の前の外浦海水浴場は入り江になっているため、穏やかでお子様連れのお客様に大人気です。
今後もお料理や接客など満足して頂けるように、おもてなしの心で美味しいお料理と期待以上の感動を提供できるように努めて参ります。
何かと気を使うご時世は続いておりますので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
またご家族皆様の素敵な笑顔を見られる日を楽しみに心よりお待ちしております。

スタンダードプラン(夏季特典付き)【2020夏】

テリュース・Gさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

テリュース・Gさん [50代/男性] 2020年08月19日 22:26:51

海水浴シーズンに宿泊。海水浴場から近い、源泉掛け流し、漁師宿で選びましたが、大正解でした。以前も別の漁師宿に宿泊しましたが、より洗練された料理に家内も大満足でした。また来年も行きたい宿です。

蒼海の宿 ならいの風 2020年11月19日 15:41:30

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの有難いお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく光栄でございます。
漁師が営む宿ならではの獲れたての新鮮な海の幸や恵みを沢山のお客様に楽しんでいただきたく、調理法も工夫を凝らし提供させていただいております。
海の恵みとお客様のそのお言葉に私共感謝の気持ちでいっぱいです。
壮大な海と潮風に波音、海の香りを感じ、温泉に浸かりながら日頃の疲れを癒しに、また是非奥様といらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月06日 18:46:58

2回目の訪問でしたが、前回と同様に、お料理ももてなしも最高でした! メインの伊勢海老とアワビはもちろんのこと、前菜やソテー、揚げ物も堪能できました。次は、もっと間をおかず訪問させていただきたいと思っていますので、その際もよろしくお願いいたします。

2020年03月
蒼海の宿 ならいの風 2020年04月09日 22:48:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また2度目のご利用ありがとうございます。
漁師が営む宿ならではの獲れたて新鮮な魚介類、伊豆の幸をご堪能していただき嬉しく思います。
今後もお料理や接客など満足して頂けるように、おもてなしの心で期待以上の感動を提供できるように努めて参ります。
またお会いできるのを楽しみに、心よりお待ちしております。

【見てびっくり!食べて感動!伊勢海老プラン】動く伊勢海老のお造りまるごと1匹&舟盛付き
【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

かずたん9479さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

かずたん9479さん [30代/男性] 2020年01月24日 19:35:18

1月中旬の閑散期、職場の同僚と利用しました。
下田市に赴任して3年、賀茂地域のいくつかの宿泊施設と多数の飲食店を訪れましたが、こちらの食事はダントツに美味しいです。4万円5万円する施設は泊まったことはありませんが、これより高いホテルでもこんなに美味しい食事は食べたことはありません。というより約40年生きてきて最高の食事でした。
伊勢海老のお刺身は料理された後、1時間以上動くほど活きがよく、下田に限らず各地で食べたどの伊勢海老よりおいしかったです。
しかし伊勢海老もそうですが、他の料理が負けず劣らずどれも、ほんとうにどれも美味しくて、大満足でした。
サービスも非常に丁寧で、何もいうことはありません。

男女別で化粧水があったり、お手洗いなどの設備も新しくて非常に快適でした。
温泉は朝晩どちらかは狭い浴室になりますが、そんなことは些細なことです。

過去下田に遊びに来てくれた人をこの宿以外に案内したことを後悔しています。

蒼海の宿 ならいの風 2020年01月27日 08:54:46

この度は。お宿の中より当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。漁師の宿として伊豆下田の新鮮な食材を皆様に知っていただくため、調理法も工夫を凝らして提供させていただいております。
施設の面では大きなホテルと比べ見劣りする点はございますが、小さな宿ならではのおもてなしを提供できるよう家族で努力しております。
季節により旬の食材を提供させていただいておりますので、またぜひともお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

あーちゃんときょうちゃんのママさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

あーちゃんときょうちゃんのママさん [40代/女性] 2019年09月03日 10:18:16

夏休みに家族4人で1泊させて頂きました。宿の眼下には白いさらさらの砂浜と綺麗な海が広がり、宿から歩いて2分で行けるとあって、海で遊ぶには最高のロケーションでした。また、お部屋の半露天風呂は陶器の窯が綺麗かつ素敵で、外を眺めながらゆったりと開放的な気分で入れました。お部屋はベット2台と畳の部屋に布団2枚を敷き、十分な広さであると同時に使い勝手もよく、綺麗に整えられていました。冷蔵庫にはサービスのミネラルウォーターと手製の寒天ゼリーがあり、心遣いが嬉しかったです。特筆すべきはお食事で、子供達にとってサザエや伊勢えび等の海の幸を網焼きにする体験が初めてだったので、非常に喜んでいました。海の幸は新鮮で美味しく、またどのお料理も味付けは上品で素材の良さを引き立てる薄味で、絶品でした。下田で宿を探している方に、本当におすすめしたいお宿です。

蒼海の宿 ならいの風 2019年09月04日 21:39:42

この度は当館へ足をお運びくださいまして、
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と高評価をいただき、
大変嬉しく思っております。
お子様にもお喜びいただきました「海鮮浜焼き」は、今夏より新たにご提供させていただいて
おります。
目の前でご自分で伊勢海老やサザエなどを焼いて
お召し上がりいただくことを、お楽しみいただいて、ご堪能いただければ幸いでございます。
これからもお客様のご意見を参考に、また泊まりたいと思っていただけるようなおもてなしが
できるよう日々努力してまいりますので、
ぜひまたお越しください。
ご家族皆様にお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。

【夏休みプラン】外浦海水浴場目の前|ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の人気プラン

投稿者さん 2019年08月22日 17:32:01

海も近いのと、漁師の宿ということで予約させていただきました。結果最高でした!ご飯もお腹いっぱいになるほどで、お刺身もとっても美味しかったです!しいていうなら、シャワー室にも鏡とドライヤーを付けてもらえたら、もうなにもかもが完璧です!宿の方も気さくに喋りかけてくれて、とってもいいお宿でした!来年も伺いたいですし、可愛い子ちゃんの来年もまた見るのが楽しみです!ありがとうございました!

蒼海の宿 ならいの風 2019年08月24日 15:18:34

誠にありがとうございました。
またお誉めのお言葉と貴重なご意見をいただきまして、大変嬉しく思っております。
シャワー室の件につきましては、検討させていただきます。
皆さまからご好評いただいておりますお食事は、
漁師宿ならではの獲れたて新鮮な食材を使った
お食事を、日々創意工夫を凝らしご提供させていただいております。
自家菜園で作ったお野菜をはじめ、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう心がけております。
来年もぜひお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、
またお会いできることを当館のかわいいアイドルとともに、お待ちしております。

クマチャン0205さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

クマチャン0205さん [50代/男性] 2019年08月06日 20:50:32

食事もホスピタリティも素晴らしいお宿です。
又伺うのが楽しみです。

蒼海の宿 ならいの風 2019年08月11日 14:34:40

誠にありがとうございました。
また、何よりも嬉しいお言葉をいただき、
スタッフ一同大変喜んでおります。
漁師宿ならではの新鮮な食材を使ったお食事を
ご堪能いただけるよう、日々工夫を凝らして
ご提供させていただいております。
ここ数日台風の影響で、下田の各海水浴場も
遊泳禁止となっておりますが、当館目の前の
外浦海水浴場は遊泳可能で、海水浴を楽しみたい
人達で大変混雑しております。
また季節を変えてお越しください。
旬の食材をご用意して、スタッフ一同心より

投稿者さん 2019年07月31日 20:02:34

ご飯も美味しくて部屋も広くてとてもきれいでした。

蒼海の宿 ならいの風 2019年08月03日 21:24:55

誠にありがとうございました。
また、口コミにコメントをいただきお誉めの
お言葉をくださったこと大変嬉しく思って
おります。
先月末近くに梅雨明けしましたが、
湿度の高い陽気がつづいておりました。
ようやく夏らしいお天気となり、当館目の前の
外浦海水浴場も多くの海水浴客でにぎわって
おります。
9月に入っても下田の海は泳げますので、
ぜひまたお越しください。
旬の食材をご用意して、またご来館いただけますことを、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月01日 08:48:23

6/29-30 家族で宿泊しました。
笑顔で丁寧な対応がとても心地良く、食事についても
分かりやすく説明して下さり、とても感動しました。
やはり人と人の会話は、旅の醍醐味だと実感しました。

また是非利用したいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2019年07月12日 22:34:06

この度は当館へ足をお運びくださいまして、
誠にありがとうございました。
ご感想を頂きましたのに、口コミの返信が
遅くなり、申し訳ございません。
お食事の説明につきましても、お心に留めて
いただきまして大変嬉しく思っております。
漁師宿ならではのお食事をお客様にご堪能
いただけるよう、日々創意工夫を凝らし
ご提供させて頂いております。
私共もお客様とお話しできる時間がとても
楽しみで、活力にも繋がっております。
梅雨明けはまだ先になりそうですが、7/1(月)
より当館目の前の外浦海水浴場は海開きを
迎えました。
ぜひ、季節を変えお越しください。
ご家族皆様にお会いできる日を心より楽しみに、
お待ちしております。

【アッパレしず旅】鮮度100%!!磯の香りを味わう下田産サザエのつぼ焼付き!

ogahiro64さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

ogahiro64さん [40代/男性] 2019年05月05日 14:47:56

GWに家族で利用させていただきました。
外浦海岸にすぐの立地で、館内もよく清掃されてとても気持ちよく宿泊することができました。
家屋経営のアットホームな雰囲気がとても良く、料理も旬の魚介、伊勢海老、サザエ等を中心とした本格的なコースでとても美味しかったです。
さらに、早朝、網にかかった伊勢海老、魚の取り外しの体験を無償で提供頂き、朝の食事に振る舞って頂き、子どもたちも大満足でした。また来たいと思わせる宿でした。

蒼海の宿 ならいの風 2019年05月06日 15:49:22

誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉と高評価を
いただきまして、大変嬉しく思っております。
あらゆる面でお客様におもてなしできるよう、
日々心がけております。
当館ならではしか体験できない伊勢海老漁も
お子様にもお楽しみいただけたようで、
私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに