蒼海の宿 ならいの風 クチコミ・感想・情報

蒼海の宿 ならいの風のクチコミ・お客さまの声

GO45さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

GO45さん [50代/男性] 2016年04月07日 11:18:03

今回、家族旅行で宿泊しました。コストパフォーマンス・食事・ロケーション・サービス等大変満足しました。孫(1歳)を連れて行くと連絡したら部屋にはオムツ専用のゴミ箱風呂場にはベビーバスを置いておいてありました。心遣いに感謝しました。綺麗なビーチが目の前にあり夏に子供たちは再度訪れたいと申しております。食事夕食、朝食とも見た目にも綺麗で種類もあり、大変美味しく頂きました。もう少し風呂が大きければ云う事ありませんが欲張り過ぎですよね。本当に有難う御座いました。お世話になりました。

2016年03月
蒼海の宿 ならいの風 2016年04月09日 09:10:38

この度は当館をご利用いただきまして、
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、
私共も大変嬉しく思っております。
お孫さんをはじめ御家族皆様が快適に、
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館目の前にある「外浦海水浴場」は、
湾内にある穏やかな海ですので、お子様連れの
お客様にも安心して楽しんでいただける
海水浴場です。
ぜひ季節を変えて夏も皆様でお越しください。
また皆様にお会いできる日を、心より楽しみに
お待ちしております!!

【見てびっくり!食べて感動!!伊勢海老プラン】動く伊勢海老のお造りまるごと1匹&舟盛付き(期間限定)

投稿者さん 2016年02月29日 18:18:45

昨年夏にオープンした宿だそうで、内装、照明、トイレ、寝具、座布団など新しくて気持ちがよかった。

食事がとてもおいしくて感激した。食材、味付け、食器などにも工夫が凝らされていてよかった。
ただ、献立表がないので、デザートまであるのかどうかわからず、席を立つタイミングがつかめなくて少々不便だった。毎日献立表を用意するのは難しいとしても、出すときに後に何が出てくるかということは知らせてくれたほうが親切だと思う。

お風呂は清掃が行き届いていて適温だったが、ただ、到着後すぐに入れないのは残念だった。
スタッフが少ないためか、いろいろ慣れていない感じもあったが、笑顔が気持ちよく、おもてなしの姿勢は感じられ好感が持てた。

2016年02月
蒼海の宿 ならいの風 2016年03月03日 11:30:29

また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
献立表につきましては、お客様にもお食事の流れがわかりやすいように、献立表かまたは違った形でお伝えできるよう対応していこうと
思っております。
入浴時間につきましては、今後検討して参りますが、現状のままで対応させていただきます。
不慣れなためお客様に不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を踏まえ、これからもお客様に
お寛ぎいただけるおもてなしができるよう
頑張ってまいります。
また季節を変えてぜひお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の当館一押し!【家族同室】

投稿者さん 2016年01月17日 12:17:33

昨年10月末に近くの下田VVホテルのスタッフ対応の良さ、料理の良さに満足して再度予約をしましたところ満室で、たまたま予約がとれたのが今回のならいの風でした。 実際のところ予定のホテルが取れなかった為、それほど期待はしていませんでした。 しかしながら 7室のこのこじんまりとしたホテル、結果最高でした。ご夫婦は30年以上のペンションのご経験があり以前保養所?であった建物を購入上手に改修され、ご主人と奥様は料理担当で息子さん達若夫婦がサービス対応をされていらっしゃいました。部屋は広く綺麗でした。料理(夕食・朝食とも)はほとんどが自足自給自家製のもので、他では食べれないような奥様オリジナルの料理でした、大満足しました。 まだオープンされて半年ほどなので慣れないところや各所改善されたほうが良い所もありましたが、それでも接客の姿勢・気持は十分に伝わってきました。何よりご家族の気持ちが伝わって気持ちよく過ごせたことを感謝しています。 お料理に使われたゆず胡椒と自家製味噌 最高!! ありがとうございました。

2016年01月
蒼海の宿 ならいの風 2016年01月18日 21:17:01

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館自慢の自給自足の食材を使ったお食事も
お気に召していただけたようで、私共も大変
喜んでおります。
またいろいろな面で至らない点もあり、
お客様に不憫な思いをさせてしまい、大変
申し訳ありません。
しかしながらお客様に私共の気持ちが伝わった
こと、何より嬉しく思っております。
これからもお客様の貴重なご意見を参考に、
ご利用いただいたお客様に「また泊まりたい」と
思っていただけるよう、日々頑張ってまいります。
海が目の前にある当館は、海水浴にも最適です。
ぜひ季節を変えて、またおいでください。
皆様にお会いできることを心より楽しみに

投稿者さん 2015年09月21日 23:49:24

評価が遅くなって申し訳です。
7月にオープンしたお店に、8月にお邪魔しました。
ご主人は会社員から漁師さんになってばかり、この業界にまだ
慣れてないはずなのに、対応はとても優しくて良い印象が残りました。
奥様は昔からペンションをやっていまして、いつも笑顔で、とても
優しい人と思います。
ご主人とお父さんから採った海の幸を料理にして、味が、今まで食った
料理の中に一番美味しくて、近くの大手Pホテルより千倍美味しいと思います。
(サービス、清潔さや対応の親切さは一万倍良い!!!)
今度時間があったら、伊勢エビ取り体験もお邪魔したいと思います。
まだ宜しくお願い致します。

蒼海の宿 ならいの風 2015年09月25日 16:58:51

誠にありがとうございました。
返信が遅くなって、大変申し訳ありません。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただいま伊勢海老漁が解禁となり、
伊勢海老漁をおこなう日は、ご希望の
お客様に限り伊勢海老漁の体験も楽しんで
いただこうと思っております。
お客様がご自分で体験し、獲れたての伊勢海老を
食べることは他ではなかなかないと思います。
ぜひお越しいただき、伊勢海老漁の体験も
楽しまれてください。
また、お会いできる日を心より楽しみに

【オーシャンビュー|和室二間続き(温泉・トイレ洗面付)】

KAZ1006さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2015年09月13日 23:23:54

食事、立地、温泉、設備(新築)、誠実な応対、何れも満足の行くものでした。特に食事は素材も良く素晴らしかったです。また下田駅からの送り迎えありがとうございました。

蒼海の宿 ならいの風 2015年09月14日 23:15:39

この度は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
高評価を頂き、大変恐縮しております。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、
常日頃より試行錯誤しておりますが、
嬉しいお言葉をいただく度に、さらに努力して
いこうととても励みになります。
こちらの泉質もお気に召されましたでしょうか?
各地の温泉巡りをしながら、また下田へ足をお運びいただくことがありましたら、ぜひまたいらしてください。
旬の食材をご用意してお待ちしております。

伊豆の温泉を満喫!「温泉湯~ったりプラン」【レイトチェックアウト11時までOK!】
【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年09月03日 14:32:52

3歳の子供2人を連れて宿泊させていただきました。
感想としては、とても満足しました。
建物は海の目の前、芝生の広がるのんびりできる庭もあり、海水浴後には直通のシャワー室で砂を落とし、乾燥機にかけたまま、隣にある海が一望の大浴場で体を温めました。
海も白浜などと違い、ファミリー向けの白い砂浜の落ち着いた海、一部には食事に出てきた海の幸が取れる磯があり、楽しみも豊富で、心配せずに海遊びができる宿だと思います。
近くにはシーカヤックの店もあり、浜の入口には探検したくなるような島も見え、子供連れには、成長に応じて何回もつれて来たいなあと感じる環境でした。
食事は、とってもおいしかったです。私は、大食なので、もっと食べたいなあと思い、少し満足度を減らしましたが、料理は自家製の野菜だったり、ご主人が海で取ってきたものだったり、丁寧な説明を聞き、新鮮な海の幸を中心とした料理を都度楽しみながら味わうことが出来ました。妻や子供は大満足していました。
館内はとても清潔で、2階の部屋に宿泊したのですが、海を見下ろし、朝のしずかな海から夏の海、そして日の出と、宿泊する方の過ごし方に沿った部屋でした。

また、機会があればお伺いしたいです。

蒼海の宿 ならいの風 2015年09月06日 15:54:46

この度は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただいて、大変嬉しく思って
おります。
外浦海水浴場は湾状の入り江になっているので、
波も穏やかでご家族連れのお客様にも安心して
海遊びを満喫していただけると思います。
シュノーケリングやカヤックも行われるので、
お子様の成長とともに、違った海遊びを体験しに
ぜひまたお越しください。
秋には伊勢海老漁が解禁となり、伊勢海老漁を
体験することもできます。
季節の旬の食材を使ったお食事をお客様に
ご堪能していただけるよう、これからも努力して
まいります。

またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

こうじこうじこうじ2074さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

こうじこうじこうじ2074さん [30代/男性] 2015年08月21日 20:28:38

外から直接シャワールームに行けて。シャワールーム内には、洗濯機と乾燥機があり、とても便利でした。隣がすぐに風呂なので、海ならでわのベタベタ感が、すぐに解消されて、とても満足しています。

蒼海の宿 ならいの風 2015年08月23日 07:52:55

当館から外浦海水浴場まで徒歩1分、
下田の海をお子様達と楽しんで
いただけたようで私共も大変嬉しく
思っております。
海帰りのお客様が少しでもスムーズに
お風呂へお運びいただけるよう、
創意工夫を凝らしました。
ご家族の素敵な思い出作りのお手伝いを
させて頂きますので、ぜひまた皆様で
お越しください。
お会いできる日を心より楽しみに、

投稿者さん 2015年08月18日 18:32:45

お盆休みで家族5名(子供3名)で初めての利用です。立地、設備、食事共に満足できる内容でした。特に食事は豪華で、大変美味しく頂きました。又、オーナーの方も親しみやすく気持ちよく宿泊ができました。不満ではありませんが子供と妻から風呂の温度が高いとのコメントがありましたが、温泉好きな私(父)としては特に熱いと感じませんでした。
この宿の利点として
・食事最高
・海まで1分!
・チェックイン、チェックアウト後でも駐車場、温水シャワー、更衣室を利用可能
・白浜、弓ヶ浜、ヒリゾ浜へもアクセス良好
・洗濯、乾燥機利用Ok
・卓球(我が家にはかかせません)

蒼海の宿 ならいの風 2015年08月20日 05:19:13

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお風呂の温度につきましては、今後は皆様が適温と思える温度にするよう調整に心がけてまいります。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただいて、
私共も大変嬉しく思っております。
漁業権を持っている当館だからこそ、新鮮な食材をお客様にご提供させていただいております。
季節の旬のお味を楽しんでいただけるよう心掛けておりますので、また違った時期にもぜひご家族皆さまでお越しください。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

にょろ2にょろさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

にょろ2にょろさん [40代/男性] 2015年08月14日 19:24:50

8月10日~の2泊3日、海水浴メインで宿泊しました。
7月にオープンされたばかりとのことで、施設はとてもきれいでした。客室が7室と小規模な施設ですが、その分館内はゆったりとした造りで、とても落ち着いた雰囲気で、ちょっとした「別荘気分」が味わえました。
海側の部屋は、外浦の海が一望でき、とても景観に優れていました。ベランダからは、夜の星空や、毎朝の日の出まで眺められ、子供共々とても良い経験が出来ました。
オープン間もないものの、数年前まで近所でペンション経営をされていたとのこと、ご主人・奥さまはとても気さくな方で、従業員の方々も含め接客は素晴らしかったです。料理は特に素晴らしく、下田ならではの「海の幸」はもちろん、ご自身の菜園で取れた新鮮な野菜、そしてお米から味噌(魚に合う麦味噌)に至るまで全て自前で作られていて、どれもとても美味しく頂きました。ボリュームも満点で、食べ盛りの子供たちも満足していました。
お風呂は大小2つの施設を1日ごとに男性・女性用と切り替えられており、湯船からは外浦の海も見え、暑めの温泉風呂で十分にリラックスできました。
立地の特色の1つに海が近いのも挙げられ、外浦海水浴場が目の前にあり、宿泊客専用の出入り口を利用すると、海まで徒歩1分で気軽に行け、ほとんど車道を通ることなく辿り着けるのは、ちょっとした「秘密の通路」気分も味わえますし、便利でとても助かりました。外浦海水浴場は白浜に比べるとこじんまりしてますが、波は穏やかで、白い砂浜とエメラレルドグリーンのきれいな海、そして北側にはちょっとした岩場もあり、磯遊びも堪能できる、家族向けにもとても良い海水浴場でした。海水浴の帰りに、施設の外に足洗い場があるのに加えて、シャワー室にすぐ入れて、しかもシャワー室の隣が浴場になっているため、海水浴から戻ってきても、身体をすっきりさせてから部屋に戻れるなど、「海の家」泣かせな施設でした。
ただ、男女各シャワー室に設置されていた洗濯機(乾燥機付き)が、海水浴の洗濯物のためか砂で汚れていたり、洗剤を別途他から調達しないといけないため、普通の洗濯に使うのは少し躊躇われました。
総合的に見ますと、とても素晴らしい施設だったと思いますので、ぜひまた機会があれば利用したい!と思いました。大変お世話になり、ありがとうございました。

蒼海の宿 ならいの風 2015年08月15日 14:43:48

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました洗濯機につきましては、
早急に対応するためシャワー室の点検頻度を
増やし、洗剤については個包装の物を
ご用意させていただきました。
貴重なご意見をいただきましたこと、
心より感謝いたします。
オープン間もない為、お客様にご不憫な思いを
させてしまい申し訳ありませんでした。
お客様にまた足を運んでいただけるよう
日々頑張ってまいりますので、ぜひまた
当館へお越しください。
お褒め頂いたボリューム満点新鮮な食材を
使ったお食事をご用意して、スタッフ一同
心よりお待ちしております。
下田の海は9月末まで泳げます。
また違った時期の下田を散策してみてください。
たくさんのお言葉をいただき、本当に