蒼海の宿 ならいの風 クチコミ・感想・情報

蒼海の宿 ならいの風のクチコミ・お客さまの声

UMEUMEさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

UMEUMEさん [60代/男性] 2019年01月14日 11:42:22

お正月に家族で泊まらせていただきました。本当に海のそばで、オーシャンビューの眺めがとても良い部屋でした。残念ながら、電線がじゃまでしたが・・・
この宿は、なんといっても食事が抜群です。伊勢海老の生け造りが一人1匹、舟盛で登場したのにはびっくり。水でしめずに調理しているとのことで、とてもうま味があります。この頭が、翌日の朝食のお味噌汁になってでてきます。お父様とご兄弟が漁師さんとのことで、その日に捕れた新鮮なお魚が出されるとのことでしたが、どれも大変おいしくいただけました。
ご夫婦が運営されている大きくはない宿ですが、心配りのきいたサービスで、素敵な正月を過ごすことができました。また是非、寄らせていただきたいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2019年01月16日 10:30:54

この度は当館へ足をお運びいただきまして、
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして、
大変嬉しく思っております。
漁師宿ならではの獲れたての食材を使った
お食事をお客様にご堪能いただき、お喜び
頂けることが、私どもの励みになっております。
ぜひ季節を変えてまたお越しください。
旬の食材をご用意してお待ちしております。
またお会いできますことを心より楽しみに
しております。

【<年末年始>見てびっくり!食べて感動!伊勢海老プラン】動く伊勢海老のお造りまるごと1匹&舟盛付き

投稿者さん 2018年12月03日 19:58:09

12月2日に宿泊しました。漁師さんが経営してる宿ということで宿泊しました。チェックインした後のスイートポテトにまず感動、部屋の綺麗さ広さなどなど満足、温泉も満足、食事は量も味も満足でした!家族で経営してるということで家族の仲の良さ、人柄が味に出ていました。ぜひ、リピートしたいと思う宿でした。伊勢海老には感動、次はウニを食べたいです。
かなりゆっくりでき、満足いっぱい贅沢の休日でした。ありがとうございました。

蒼海の宿 ならいの風 2018年12月11日 11:46:04

この度は当館へ足をお運びいただきまして、
誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ございません。
お褒めのお言葉をいただいた上に高評価をいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
また、ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変
嬉しく思っております。
温暖な気候の伊豆も西風が吹きさらし、
冬の到来を感じるようになって参りました。
今月中旬過ぎには水仙まつりが始まり、
来年2月からは河津桜まつりやみなみの桜と
菜の花まつりが開催されます。
季節を感じられる伊豆へまたお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに
お待ちしております。

【見てびっくり!食べて感動!伊勢海老プラン】動く伊勢海老のお造りまるごと1匹&舟盛付き
【オーシャンビュー|半露天風呂付の和洋室(温泉・トイレ洗面付)】

やす2929さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

やす2929さん [40代/男性] 2018年09月07日 08:53:57

9月1日夏の最後に宿泊しました。
チェックイン時や食事の際の気配りの行き届いた対応に、非常に好感がもてました。
夕食は、経営されているご家族が目の前の海で獲られた数々の魚介を、様々な調理法でこちらの進み具合に合わせ、冷たいもの温かいものと手際よく出していただき、至極のひと時を過ごすことができました。
小学生の子供たちが残さず全部食べたのが、おいしい料理であった証だと思います。
滞在中はあいにくの天気でしたが、目の前の海は素晴らしく、来年もまた伺いたいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2018年09月09日 18:47:17

この度は当館へお越しいただきまして、
大変嬉しく思っております。
お客様にお食事をご堪能いただけるよう
当館では料理にも工夫を凝らし、タイミング
よくご提供できるよう常日頃より
心掛けております。
お客様から頂くお言葉がこれからの活力へ
繋がっております。
本当にありがとうございます。
ぜひまた来年もお会いできますことを
心より楽しみにお待ちしております。

【期間限定|お子様(添い寝幼児)無料!家族プラン♪】海を望む半露天風呂+ベット付の広いお部屋!

kaorun0825さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

kaorun0825さん [40代/女性] 2018年05月05日 10:49:16

下田市への旅行のために宿を探していたら、日にちでたまたま空いていたので予約しました。
料理も良く部屋も綺麗で正解でした!
天気が悪かったので周りを散策できなかったのですが、また次回行きたいと思いましたので、その時にユックリしたいと思いました。

蒼海の宿 ならいの風 2018年05月18日 09:23:22

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ございません。
あいにくのお天気でしたが、お食事をご堪能頂けた
ようで大変嬉しく思っております。
当館目の前に広がる外浦海水浴場は、透明度も高く
シュノーケリングを楽しまれる方も多くいらっしゃいます。
入り江になっており穏やかな波が打ち寄せ、
潮風を感じながら見ているだけでも、癒されます。
ぜひ、違った季節にもお越しいただき
ゆっくりとお寛ぎください。
またお会いできますことを楽しみに、心より
お待ちしております。

【今がお得なお試しプラン】鮮度100%!!磯の香りを味わう下田産選べるサザエのつぼ焼付き!

theta1110さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

theta1110さん [60代/男性] 2018年04月24日 17:53:14

今回はリピートです。
友達夫婦と2組で利用させていただきました。
前回同様、期待を裏切らない行き届いたサービスに大満足です。
友達も娘さん夫婦とまた来たいと言ってました。
元々の施設の関係上、温泉の片方が少し狭いとは思いますが、
朝夕で入れ替えて対応して頂けるのも良いと思います。
ただ夜の10時半終了は少し早いかな~~と、
しかしながら、料理やスタッフの皆さんの心遣いには、感激以外の何物も有りません。
※アワビの踊り漬けは絶品でした。
今度は孫達と海で遊べる季節にお邪魔したいと思っております。

蒼海の宿 ならいの風 2018年04月29日 20:38:16

この度も当館へお越しくださいまして、
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思って
おります。
当館目の前の外浦海水浴場までは徒歩1分。
入り江になっているため穏やかでお子様連れの
お客様にも大変人気となっております。
一緒に海へお出かけされたり、海辺を望む
デッキテラスから遊ばれている姿を眺めるのも
おススメです。
お孫さん達と素敵な時間を過ごしに、
ぜひお越しください!!
お待ちしております。

【あわびの踊り漬&舟盛りプラン】厳選されたあわびを使用!舟盛り付き!

投稿者さん 2018年03月30日 11:55:44

3歳の子供がいるため、温泉付き和室に決めました。
和室に決めたものの障子にいたずらしないか心配していたのですが、すでに障子は片付けていただいており大変くつろげました。
客室のお風呂も大きく、温泉も刺激がなくお肌ツルツルになり子供も何回も入りました。
お茶請けにつきたてのきなこ餅もいただき、きなこ好きの子供も喜んでおりました。
料理はとにかく「美味しい!!」この一言につきます。
食前酒のきんかん酒があまりにも美味しく、購入したかったのですが自家製で販売されておらず残念でした(笑)。
給仕中に子供に何度も声をかけていただきサザエの貝殻をいただいたり、無事に楽しく食事をすることができました。
幼児連れにおすすめの、安心して宿泊できる優しいお宿でした。
最後に、忘れ物でご迷惑をかけ迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。

子供

蒼海の宿 ならいの風 2018年03月31日 20:29:34

大変嬉しく思っております。
お子様連れのお客様にもゆっくりとお寛ぎ
いただけるよう、お声掛けなどもさせて
いただいております。
お子様の喜んでいるお姿を拝見することで、
私共の励みにもなっております。
当館目の前の外浦海水浴場は穏やかで
お子様連れのお客様にも人気の海と
なっております。
ぜひ夏にもお越しください。
お子様の成長されたお姿を拝見できること
心より楽しみに、お待ちしております。

【家族応援!ファミリープラン|幼児無料】海を眺める爽快!オーシャンビューのお部屋で癒やしのグルメ旅

投稿者さん 2018年03月05日 13:23:10

河津の桜を満喫しに伺いました。あいにくの暴風でしたが、桜を楽しみました。早めの到着に笑顔のお出迎え下田の駅までの送り迎えありがとうございました!お食事が口コミ以上で最高でした!魚介中心で自家栽培の優しいお野菜等々。伊勢海老のカルパッチョは地物のでまさに活きのよいもの。みそも美味しく頂きました。何より1品ずつこちらの合わせたペースのお食事を堪能させてもらい感激です。あちこち泊まり歩いてますが、なかなか出来ないと思います。海の目の前で是非またお伺いしたいと。ありがとうございました。

蒼海の宿 ならいの風 2018年03月06日 16:02:23

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、ありがとう
ございます。
河津桜がちょうど見頃を迎えた満開時期、
お楽しみいただけたようで良かったです。
ゆっくりとお食事もご堪能いただけたようで、
当館目の前の外浦海岸は透明度も高く、
穏やかな海で波音も心地よく癒やされます。
ぜひ季節を変えてお越しください。
旬の食材を使ったお食事をお楽しみ頂けるよう、
工夫を凝らしてお待ちしております。
またお会いできますことを、心より楽しみに
しております。

<今がお得なお試しプラン>鮮度100%!磯の香りを味わう下田産選べるサザエ付き!【アップグレード】
【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

鴨川荒神橋さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

鴨川荒神橋さん [60代/男性] 2018年02月20日 15:30:28

大変心のこもったサービスで感激しました。食事も新鮮な魚介類と野菜どれも素晴らしく堪能致しました。家内の誕生日に宿泊しましたが、家内も喜んでおり、家族や友人にもお勧めし、本人もまた泊まりたいと申しております。

蒼海の宿 ならいの風 2018年02月21日 21:19:19

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただけたこと、
何より奥様にもお喜びいただけたことが、
私共も大変嬉しく思っております。
季節によって異なる旬の食材を使った
漁師宿ならではのお食事を味わいに、
ぜひまたお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに、
お待ちしております。

オーシャンビューと温泉でAnniversary♪【記念日プラン】|ケーキ&シャンパン付!
【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

megusige9490さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

megusige9490さん [40代/女性] 2018年02月19日 15:28:00

お部屋は綺麗だし、部屋露天も最高でした。波の音をききながら何回も入りました、お料理も手が混んでて良かったです、残念な事はお酒を飲むのにグラスを借りたのですが、事前にコップ料金を言ってくれなかったことです。明細を見て料金がついてました。

蒼海の宿 ならいの風 2018年02月21日 21:11:53

誠にありがとうございました。
また高評価をいただきまして、ありがとうござい
ます。
ご指摘いただきました件につきましては、
ご来館時にお渡ししたコップではなく、
夕飯のお食事中にお召し上がりいただいた
焼酎水割り(グラス)1杯分の料金を頂きました。
こちらの明細の記載が悪かったため、お客様には
嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません
でした。
せっかくお寛ぎいただいた旅の思い出が、
最後にがっかりさせてしまったようで、本当に
申し訳ありません。
お客様にご指摘いただいたことを参考に、
より良いおもてなしができるよう心掛けて
まいりますので、ぜひまたお越しください。
またご来館くださいますことを心より楽しみに

投稿者さん 2018年01月25日 16:01:29

外見の豪華さや派手さを求める方には不向きです。でも居心地の良さ、ホスピタリティ、美味しい料理が大切という方には絶対お薦めです。所謂旅館の料理、見た目は綺麗だけど、どれをとってもたいして美味しくない 夕食とは真逆。1つ1つにきちんと仕事がしてあって細やかな愛情が感じられ、相当レベルが高い、とても美味しい料理でした。
朝食のヨーグルトは好みが分かれるでしょう。私には酸味が強すぎて林檎との相性が余り良いとは思えませんでした。でも他のものは鹿尾菜も海鼠も味付けが本当に良くて全部美味しく戴きました。綺麗で静かな海の真ん前、お湯も良いし、夏に又行けると良いのですが。

蒼海の宿 ならいの風 2018年01月29日 21:05:46

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きまして、大変嬉しく
思っております。
漁師宿ならではのお食事をご堪能いただけたこと何より嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
ぜひ夏にもお越しください!
夏にはあわび、さざえなどの旬な魚介類、
自家菜園の夏野菜をご堪能いただけるかと
思います。

theta1110さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

theta1110さん [60代/男性] 2017年12月12日 09:50:33

12月9日(土)~11日(月)2泊3日、夫婦でお世話になりました。
実のところ、価格もそれなりでしたのでそれほど期待はしていませんでしたが、
兎に角、今回はすべてにおいて期待を超えるサービスを提供していただき、大変満足しました。
特に魚介中心の料理は全てご家族が朝漁に出て取ってきた新鮮ぴちぴち、
地元でなければ頂けないものをふんだんに頂くことができました。
よくありがちな、和食一辺倒ではなく、料理のバリエーションも意外性があり良かったと思います。
また、こちらの都合や好みを気遣って下さったスタッフの皆様の心温まる対応には感謝の限りです。
こちらの急な要求にも柔軟に且つ、リーズナブルな価格で対応頂けたのも期待を大幅に超えていました。
家族や友達とまた行きたい宿、親しい友達には是非進めたい宿になりました。
今回は本当にありがとうございました。

蒼海の宿 ならいの風 2017年12月13日 09:37:25

誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂き、
大変嬉しく思っております。
新鮮な地元の食材を使ったお食事をお客様にご堪能
いただけたこと、そしてその想いが届いていること
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良いおもてなしができるよう心掛けてまいります。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またご来館いただけますこと、心よりお待ちしております。

ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の当館一押し!【家族同室】
【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

natsuharu19600911さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2017年12月04日 23:20:44

妻と二人で宿泊しました。新鮮な海産物は和風と洋風にアレンジされておりとても美味しかったです。温泉も最高でした。お勧めの宿です。

蒼海の宿 ならいの風 2017年12月06日 10:09:22

誠にありがとうございました。
漁師宿ならではの新鮮な食材を使ったお食事を
お客様にもお楽しみいただけるよう、調理方法に
工夫を凝らしております。
素材の味をご堪能いただけるようなお食事を
これからもご提供できるよう努力して
まいりますので、ぜひ季節を変えてお越し
ください。
またお会いできることを心より楽しみに、

投稿者さん 2017年09月24日 17:07:41

8月後半に1泊しました。
リゾートホテルでなく小さな宿の和室なこと、お魚づくしのお料理なこと、朝食がバイキングでないこと、予約した部屋にお風呂がないこと、など小学生の子供が喜ぶか心配しましたが、目の前に海が広がる贅沢な和室でのんびりでき、お刺身嫌いな小6の娘が“おいしい!!おいしい!!”と言いながら私より早く完食、お風呂も清潔感があって貸し切り状態で入ることができ、久しぶりに家族でゆっくりと過ごすことができました。
ウニが苦手な主人も、とれたてのウニが本当に美味しかった、と大満足な様子でした。
小2の娘には食事の量が多く、残してしまい大変申し訳なかったです。
同じ県内でも少し距離はありますが今度は両親と一緒に皆で行きたいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2017年09月28日 08:20:47

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と高評価を頂き、
ご家族皆様にお食事をご堪能いただけたようで、
私共も大変嬉しく思っております。
漁師宿ならではの新鮮な食材を使い、お客様に
喜んでいただけるようなお食事をこれからも
お届けできるよう、努めてまいります。
またご家族皆様でお越しいただけますことを、
心より楽しみにお待ちしております。

【夏休みプラン】外浦海水浴場目の前|ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の人気プラン

投稿者さん 2017年09月09日 14:19:20

立地良し、料理良し、おもてなし良し、の素晴らしいお宿でした。
海までは宿専用の通路ですぐです。道の途中、小さなカニに会いました!
部屋はまさにオーシャンビューで、美しい海に心が洗われました。
一番楽しみにしていた料理も、期待を上回るおいしさで、ボリュームも十分すぎるほど、家族みな大満足でした。
花火用のバケツやシャワー室の脱水機など、本当にかゆいところに手が届くサービスでした。
夏のとてもすてきな思い出ができました。ありがとうございました。
また機会があれば、子どもたちと遊びに行きたいです。

蒼海の宿 ならいの風 2017年09月16日 20:20:20

大変嬉しく思っております。
お越しいただいた皆様に、少しでも快適にお過ごし
いただけるようお客様から頂く貴重なご意見を
参考に、日々頑張っております。
ぜひ来年もお越しください。
また皆様にお会いできる日を楽しみに、
心よりお待ちしております。

【期間限定|伊豆の温泉グルメファミリープラン】幼児無料!!海を眺める爽快!オーシャンビューのお部屋!
【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

あるくま0825さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

あるくま0825さん [40代/女性] 2017年09月04日 16:31:33

8/25に宿泊しましたが、お陰様で最高の誕生日となりました。

オーシャンビューは前日まで空きが出なかったのですが、当日、ラッキーなことにオーシャンビューの次の間付きのお部屋に空きが出て宿泊することができました。
お部屋からはエメラルドグリーンの美しい海や朝焼けや日の出も眺めることができて、オーシャンビューのお部屋で本当によかったです。

口コミやホームページを見てならいの風さんに決めましたが、期待以上に素敵なお宿でした。

エメラルドグリーンの海が目の前に広がる素晴らしいロケーション、清掃が行き届いた綺麗な客室や館内、美味しい海の幸や自家菜園のお料理、疲れが癒やされる天然温泉、そして家族経営の心のこもった行き届いたサービスに本当に感動しました。

彼がサプライズで頼んでくれていた別注の舟盛り(アワビ、赤ウニ、サザエ、金目鯛、シメサバ)の豪華さと、特に貴重な赤ウニの美味しさには感激でした。

海の幸を思う存分堪能できました!

たくさんの宿の中から、ならいの風さんを見つけて宿泊することができた私たちは本当にラッキーでした。
ご縁に感謝します。
また必ず泊まりに行きます。

私は旅行業に携わっていたので数多くの宿に泊まりましたが、こちらは心が満たされる最高のお宿です。

お子さん連れにもカップルにもとってもオススメですが、更に人気が出てますます予約が取りにくくなってしまうので(笑)、大切な人にだけオススメしたい、できれば秘密にしておきたいお宿です。笑

下田まではなかなか遠いですが、今度は伊勢海老の時期に是非行きたいです。

またお会い出来ますことを楽しみにしています。
お世話になりまして、本当にありがとうございました。

蒼海の宿 ならいの風 2017年09月07日 21:54:50

この度は数ある宿から当館をお選びいただき
まして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉と高評価を
いただきまして、ありがとうございます。
お客様に喜んでいただき、また泊まりたい宿と
思っていただけることが何より嬉しく、また
頑張ろうという気持ちに繋がってまいります!
予定では今月中旬以降に伊勢海老漁が解禁となり
秋の味覚「伊勢海老」をご堪能いただける時期に
なってまいります。
当館では漁師宿ならではの伊勢海老漁体験も
行なっております。
季節を変えてぜひお越しください!!

投稿者さん 2017年08月15日 15:58:06

8月9日から妻と2泊させて頂きました。みなさんとても親切で、食事も取れたての魚やアワビなどとてもおいしかったです。館内やお部屋も大変キレイで過ごしやすかったです。海も近くシャワーや更衣室を貸して頂だけるので非常に助かりました。何よりもオーナー、奥様、オーナーの弟さんの人柄が最高でしたのでとても良い旅行になりました。毎年行きたい宿です。

蒼海の宿 ならいの風 2017年08月19日 17:03:46

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉や高評価を頂いたこと、
私共の気持ちがお客様に届いていることが何より
大変嬉しく、またこれからの活力に繋がって
まいります。
お客様には、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
来年の夏もぜひお越しください。
またお会いできることを心より楽しみに、
お待ちしております。

【夏休み早得】外浦海水浴場目の前|ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の人気プラン

投稿者さん 2017年08月12日 14:22:12

家族で利用させていただきました。
台風の予報で心配していましたが、お天気も良く大変良い旅になりました。
チェックイン前から色々とお世話になり子供もここのホテルはすごく親切だね、と感動していました。
お料理も、普段は食べないものでも美味しいと言って全部食べることが出来ましたし、部屋からの眺めも、海へのプライベートな道もとても良かったです。
是非また行きたいので、宜しくお願いします。

蒼海の宿 ならいの風 2017年08月13日 20:24:42

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と高評価を頂きまして、
漁師宿ならではの新鮮な海の食材をはじめ、
自家菜園のお野菜を使ったお食事は、
他のお客様にも大変好評頂いております。
お部屋からの外浦海水浴場の眺めや、海まで
徒歩1分というところも大変喜ばれております。
季節を変えてぜひお越しください。
ご家族皆様にお会いできる日を心より楽しみに、
お待ちしております。

【夏おすすめ!1泊3食付きプラン】家族で楽しむ温泉&海水浴!お得な5つの特典付き♪<家族同室>

投稿者さん 2017年08月08日 14:33:19

会社の同僚3人(独身)で利用させて頂きました!

外観はやや古さを感じますが、内装は綺麗に整備されており良い意味
で期待を裏切っていると思います。

お料理は一つ一つがとても丁重で、味にうるさい同僚も、これには
「やばい、やばい」と連呼していたことがとても印象的でした。

また、我々の我儘にも快くご対応頂き、非常に楽しい思い出となりま
した。会社ではここ3年程、褒められることがなかった私ですが、
ならいの風さんを選んだことにより、久しぶりに褒められる幸せを
思い出せました。

本当にありがとうございます!

たぶん、ありえない、ありえないことだとは思いますが3人の内だれ
かが結婚することになったら、また遊びに行きたいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2017年08月13日 20:18:07

またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思って
おります。
デッキテラスでワインを楽しく飲まれている
お姿から仲の良さが伝わってまいりました。
当館にてお寛ぎいただけてるお姿を拝見したり、
お言葉を頂いたりすることで、さらに頑張ろうと
いう気持ちになります。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
こちらこそ、ありがとうございます。
また、ぜひ皆様でお越しください。
皆様の笑顔にお会いできる日を、心より楽しみに

【オーシャンビュー|和室二間続き(温泉・トイレ洗面付)】

まなぷくさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

まなぷくさん [30代/女性] 2017年07月30日 22:13:13

今回初めて家族4人で伺いましたが、接客良し、食事良し、立地良しの三拍子が揃った、家族で営まれている素敵な宿でした!!
子供2人が、2歳で落ち着いて居られないので、食事処での夕飯が不安ではありましたが、地元の新鮮な海産物を次々と平らげ、女将さんが子供達に声を掛けて下さったりして、最後まで座って食事を楽しめました!
自家農園で育てたお野菜も、どれも美味しく、愛情が感じられるコースになっており、品数が多いのにも関わらず、残さず全て頂きました!
お部屋は入った瞬間に海が望め、綺麗に清掃され、とても広くてビックリしました。

私達は、アットホームな宿がとても好きで、地元の方とお話しをしたりするのが旅の醍醐味だと思っているのですが、私達の望みを叶えてくれる最良な宿に泊まれた事に、感謝です!
嫌な顔せず、子供達と遊んで頂いたり、チェックアウトしたのにも関わらず、ロビーで対応して下さりありがとうございました!
また、是非利用させて頂けたらと思います♪
この度はありがとうございました!!

蒼海の宿 ならいの風 2017年08月01日 16:23:40

誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思っております。
こちらこそ、お子様達にたくさんの元気と
笑顔を頂きましたこと、ありがとうございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と、
思っていただけるようなおもてなしを心掛け、
頑張って参ります。
ぜひまたご家族皆様でお越しください。
お会いできることを心より楽しみに、

投稿者さん 2017年07月30日 16:12:24

夫婦と幼児1名で利用させていただきました。
まず、オーナーご夫妻のお人柄が本当に素晴らしく、気持ちよく滞在させていただくことができました。
部屋からの眺望も大変素晴らしく、目の前に広がる外浦海岸を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。

そして食事が最高でした!
出来たてのお料理を出していただき、どのお料理も本当に美味しくて手作りの温かみのあるお料理ばかりでした。
アワビやサザエ、金目鯛等々伊豆の新鮮な魚介類をふんだんにいただくことが出来ました。

人見知りの娘ですが、優しい女将さんたくさん声をかけてもらったことが嬉しかったようで、帰りの道中ずっと女将さんの話しをしていました。ありかとうございました。
また来年も絶対にリピートさせていただきたいです!

蒼海の宿 ならいの風 2017年08月01日 16:18:31

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、ありがとう
ございます。
ご家族皆様にゆっくりとお寛ぎいただけたこと、
大変嬉しく思っております。
お客様から頂くお言葉が、これからの活力に
繋がっていき、本当に感謝の気持ちでいっぱい
です。
娘さんの成長された姿を見せに、
ぜひ来年もお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに、
お待ちしております!!