蒼海の宿 ならいの風 クチコミ・感想・情報

蒼海の宿 ならいの風のクチコミ・お客さまの声

せかせかママ、さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

せかせかママ、さん [60代/女性] 2019年04月30日 14:45:59

とても感じの良い接待と美味しいお料理に家族全員、「今度はいつ行こうか」と話しています。どちらかというと肉派の一家でしたが、どの魚料理も美味で大満足でした。お料理の提供のタイミングも絶妙でした。おかげさまで、連休の道路渋滞も苦になりませんでした。お世話になりました。

蒼海の宿 ならいの風 2019年05月06日 15:42:04

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく
思っております。
漁師宿ならではの獲れたて新鮮な食材を使った
お食事を、お客様にご堪能いただけるよう
創意工夫を凝らしご提供させていただいております。
冷たいものは冷たく、温かいものは温かくと、
お客様に味わっていただけるタイミングを
日々心がけております。
夏になりますと当館目の前の外浦海水浴場も、
多くの海水浴客で賑わいます。
夏になりますと貝類が美味しくお召し上がりいただける
季節になってまいります。
ぜひ旬の食材を味わいにお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに
お待ちしております。

ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の当館一押し!【家族同室】

投稿者さん 2019年03月25日 21:54:21

綺麗な海岸が目の前に広がってとてもいい場所でした。スタッフの方も優しくてゆったりと過ごせました。夏にまた行きたいです。

蒼海の宿 ならいの風 2019年03月27日 21:12:38

誠にありがとうございました。
当館目の前にございます外浦海水浴場は、
入り江になっており穏やかな海のため、
ご家族にも大変人気の海水浴場となっております。
透明度も高く透きとおった水質です。
夏になりますと、貝も美味しくお召し上がりいただける
旬の時季を迎えます。
漁師宿ならではの獲れたての新鮮な食材をご堪能いただけ
ますので、ぜひ夏にもお越しください。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

UMEUMEさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

UMEUMEさん [60代/男性] 2019年01月14日 11:42:22

お正月に家族で泊まらせていただきました。本当に海のそばで、オーシャンビューの眺めがとても良い部屋でした。残念ながら、電線がじゃまでしたが・・・
この宿は、なんといっても食事が抜群です。伊勢海老の生け造りが一人1匹、舟盛で登場したのにはびっくり。水でしめずに調理しているとのことで、とてもうま味があります。この頭が、翌日の朝食のお味噌汁になってでてきます。お父様とご兄弟が漁師さんとのことで、その日に捕れた新鮮なお魚が出されるとのことでしたが、どれも大変おいしくいただけました。
ご夫婦が運営されている大きくはない宿ですが、心配りのきいたサービスで、素敵な正月を過ごすことができました。また是非、寄らせていただきたいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2019年01月16日 10:30:54

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして、
大変嬉しく思っております。
漁師宿ならではの獲れたての食材を使った
お食事をお客様にご堪能いただき、お喜び
頂けることが、私どもの励みになっております。
ぜひ季節を変えてまたお越しください。
旬の食材をご用意してお待ちしております。
またお会いできますことを心より楽しみに
しております。

【<年末年始>見てびっくり!食べて感動!伊勢海老プラン】動く伊勢海老のお造りまるごと1匹&舟盛付き

投稿者さん 2018年03月05日 13:23:10

河津の桜を満喫しに伺いました。あいにくの暴風でしたが、桜を楽しみました。早めの到着に笑顔のお出迎え下田の駅までの送り迎えありがとうございました!お食事が口コミ以上で最高でした!魚介中心で自家栽培の優しいお野菜等々。伊勢海老のカルパッチョは地物のでまさに活きのよいもの。みそも美味しく頂きました。何より1品ずつこちらの合わせたペースのお食事を堪能させてもらい感激です。あちこち泊まり歩いてますが、なかなか出来ないと思います。海の目の前で是非またお伺いしたいと。ありがとうございました。

蒼海の宿 ならいの風 2018年03月06日 16:02:23

この度は当館へお越しくださいまして、
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、ありがとう
ございます。
河津桜がちょうど見頃を迎えた満開時期、
お楽しみいただけたようで良かったです。
ゆっくりとお食事もご堪能いただけたようで、
私共も大変嬉しく思っております。
当館目の前の外浦海岸は透明度も高く、
穏やかな海で波音も心地よく癒やされます。
ぜひ季節を変えてお越しください。
旬の食材を使ったお食事をお楽しみ頂けるよう、
工夫を凝らしてお待ちしております。
またお会いできますことを、心より楽しみに
しております。

<今がお得なお試しプラン>鮮度100%!磯の香りを味わう下田産選べるサザエ付き!【アップグレード】
【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

さくら8421さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2018年01月07日 21:25:39

いろいろとコメントしたいことあるが、まず部屋以外は寒い。とくにお風呂はいいのですが、脱衣所はせっかく温泉で暖まったのにいっきに寒くなる。脱衣所のドアがないのでヒンヤリしてる。せめてヒーターでもあればいいがそれもない。館内も寒い。羽織る物もなく部屋以外は本当に寒かった。主人がそのあと喉の様子が悪くなり大変だった。できれば改善してほしい。料理はとても創意工夫されて美味しかった。

蒼海の宿 ならいの風 2018年01月09日 10:21:33

誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに、お客様に
ご不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳
ありませんでした。
ご主人様の体調はいかがでしょうか?
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、
これから改善して参ります。
お客様のお言葉を無駄にすることなく
さらにより良いおもてなしができるよう
努力してまいりますので、ぜひまたお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに、

【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

まなぷくさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

まなぷくさん [30代/女性] 2017年07月30日 22:13:13

今回初めて家族4人で伺いましたが、接客良し、食事良し、立地良しの三拍子が揃った、家族で営まれている素敵な宿でした!!
子供2人が、2歳で落ち着いて居られないので、食事処での夕飯が不安ではありましたが、地元の新鮮な海産物を次々と平らげ、女将さんが子供達に声を掛けて下さったりして、最後まで座って食事を楽しめました!
自家農園で育てたお野菜も、どれも美味しく、愛情が感じられるコースになっており、品数が多いのにも関わらず、残さず全て頂きました!
お部屋は入った瞬間に海が望め、綺麗に清掃され、とても広くてビックリしました。

私達は、アットホームな宿がとても好きで、地元の方とお話しをしたりするのが旅の醍醐味だと思っているのですが、私達の望みを叶えてくれる最良な宿に泊まれた事に、感謝です!
嫌な顔せず、子供達と遊んで頂いたり、チェックアウトしたのにも関わらず、ロビーで対応して下さりありがとうございました!
また、是非利用させて頂けたらと思います♪
この度はありがとうございました!!

蒼海の宿 ならいの風 2017年08月01日 16:23:40

誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思っております。
こちらこそ、お子様達にたくさんの元気と
笑顔を頂きましたこと、ありがとうございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と、
思っていただけるようなおもてなしを心掛け、
頑張って参ります。
ぜひまたご家族皆様でお越しください。
お会いできることを心より楽しみに、

投稿者さん 2016年05月02日 20:48:42

建物に入ってすぐに見える外浦海水浴場の海の美しさは必見です。オーシャンビューのお部屋からも、同様で景色は抜群です。
オーナーさまが漁師をされていて、毎朝、網にかかった魚や伊勢エビやサザエを網からとるという貴重な漁師体験をなんと無料でさせてくださいます。釣り好きの夫や息子は大喜びでした。
お部屋、お風呂、お料理、そして無料の卓球台もよかったですが、個人的にはオーナー夫妻のおもてなしが、評価5では足りないくらい素晴らしいと思いました。家族旅行の良い思い出をありがとうございました。

2016年04月
蒼海の宿 ならいの風 2016年05月07日 09:37:18

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
海老網体験を大変喜んでいただいて、嬉しく
思っております。
なかなか普段することができない体験を
お客様にも味わっていただいて、いろいろな
発見や笑顔につながればと思います。
またご家族でお過ごしいただく素敵なお時間の
お手伝いができれば、私共も嬉しい気持ちで
いっぱいです。
目の前の「外浦海水浴場」まで徒歩1分。
海水浴はもちろんシュノーケリングを楽しむ
ことができますので、季節を変えて皆様で
ぜひお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、
お待ちしております!!

投稿者さん 2016年01月17日 12:17:33

昨年10月末に近くの下田VVホテルのスタッフ対応の良さ、料理の良さに満足して再度予約をしましたところ満室で、たまたま予約がとれたのが今回のならいの風でした。 実際のところ予定のホテルが取れなかった為、それほど期待はしていませんでした。 しかしながら 7室のこのこじんまりとしたホテル、結果最高でした。ご夫婦は30年以上のペンションのご経験があり以前保養所?であった建物を購入上手に改修され、ご主人と奥様は料理担当で息子さん達若夫婦がサービス対応をされていらっしゃいました。部屋は広く綺麗でした。料理(夕食・朝食とも)はほとんどが自足自給自家製のもので、他では食べれないような奥様オリジナルの料理でした、大満足しました。 まだオープンされて半年ほどなので慣れないところや各所改善されたほうが良い所もありましたが、それでも接客の姿勢・気持は十分に伝わってきました。何よりご家族の気持ちが伝わって気持ちよく過ごせたことを感謝しています。 お料理に使われたゆず胡椒と自家製味噌 最高!! ありがとうございました。

2016年01月
蒼海の宿 ならいの風 2016年01月18日 21:17:01

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館自慢の自給自足の食材を使ったお食事も
お気に召していただけたようで、私共も大変
喜んでおります。
またいろいろな面で至らない点もあり、
お客様に不憫な思いをさせてしまい、大変
申し訳ありません。
しかしながらお客様に私共の気持ちが伝わった
こと、何より嬉しく思っております。
これからもお客様の貴重なご意見を参考に、
ご利用いただいたお客様に「また泊まりたい」と
思っていただけるよう、日々頑張ってまいります。
海が目の前にある当館は、海水浴にも最適です。
ぜひ季節を変えて、またおいでください。
皆様にお会いできることを心より楽しみに

【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

楽天ユーザーやで~さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

楽天ユーザーやで~さん [50代/女性] 2020年11月28日 17:54:41

とにかく食事が最高に美味しかった
はじめて食べるお魚や調理法に大感激
お風呂は入れる時間が短く狭いのが残念でした

蒼海の宿 ならいの風 2021年06月04日 20:04:39

漁師宿ならではの獲れたての新鮮なの食材を、お客様にお喜びいただけるよう創意工夫を凝らしてお料理を提供させていただいております。
お料理お楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も旬の食材を使った心尽くしのお料理をご提供できるよう精進してまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【2020秋】

投稿者さん 2020年11月18日 21:15:08

アワビのプランでしたが周りのお客さんが伊勢海老のお刺身を註文して食べているのがおいしそうだったので頼むとすぐに持ってきてもらいとっても美味しく感激しました。お風呂が小さくゆっくりできずざんねんでした。星がきれいで海もきれいで、とっても楽しめました。

蒼海の宿 ならいの風 2020年12月20日 16:58:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、新鮮な魚介類や伊豆の幸をご堪能していただき大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては男女入れ替え制にしておりますが、1つは小さい為すぐに混雑してしまい、お客様にご不便をお掛けしていることが心苦しく思います。
ご理解いただけたら幸いです。
これからも当館ならではのおもてなしをお届けし、お客様の笑顔を拝見できるように日々精進して参ります。
旬の食材を味わいに違った季節にお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

あわびの踊り漬プラン【2020秋】

投稿者さん 2019年12月24日 07:54:19

南伊豆ゴルフ旅行の際に宿泊しました。
食事は、ご家族で漁をされるようでおいしかったです。
漁の様子をモニターで見ながら食事ができるのは良かった。
残念だったのは、お風呂が夜・朝で男女入れ替え制と書いてあったのですが入れ替えてなかったことです。
朝風呂を楽しみにしていたのですが・・・

蒼海の宿 ならいの風 2020年01月08日 14:39:48

この度は数あるお宿の中より当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴場の入れ換えにつきましては、お楽しみにされていたにも関わらずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
清掃業務のみならず、今一度すべての業務に細心の注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう徹底してまいります。
このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お料理などおほめのお言葉を頂きましてありがとうございます。
是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1日2組限定!おまかせプラン】★漁師宿★ならではの「旬の海鮮料理」をご堪能いただくお得なプラン♪
【オーシャンビュー|和室二間続き(温泉・トイレ洗面付)】