草津温泉 ふたばや クチコミ・感想・情報

草津温泉 ふたばやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月10日 17:19:13

今回、食事なし。
風呂は、シャワーのみ
プランの素泊りでしたが、ちょっとした事での対応が、とても素晴らしかったです。
4人部屋は、空きスペースがほぼ無く狭い感じでしたが、従業員さんの笑顔の対応で◎です。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 17:42:04

この度は当宿に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。初夏の草津温泉、満喫していただけましたでしょうか?
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねましてお礼を申し上げます。
お客様が仰る通り、当宿は温泉やサービスなど何もない宿です。自由気ままに草津温泉を楽しんで頂く為の拠点とお考えいただきますとイメージしやすいかと思います。草津温泉の繁華街、湯畑に近く立地は大変便利です。
こんな宿ですが、また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
改めまして、ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

夏本番♪夏でも涼しい草津温泉で、、外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイトリプル】

投稿者さん 2019年05月13日 16:53:29

湯畑まで徒歩1~2分と立地は最高です。
素泊まりでの予約でしたが朝食をサービスして頂きました。
ホットドックもボリュームがありスープも美味しかったです。
部屋は確かに狭かった(4畳半ぐらいかな?)ですが室内はきれいだしアメニティも十分で問題ありませんでした。
ただ車で行く場合、宿の前の駐車場は5~6台しか停められず、いっぱいになると手前にある湯畑観光駐車場に戻って停めなくてはいけなくなるので到着前に電話で駐車場の状況を確認した方がいいかもしれません。
ふたばやさんは細い小路を曲がって2件目にあるので着いてから湯畑観光駐車場に戻るのは観光客が歩いていたり対向車が来ると結構大変です。
でも安く草津温泉を楽しみたいならオススメの宿です。
草津に行く際にはまた利用させてもらいます。

草津温泉 ふたばや 2019年05月20日 17:12:28

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当日限定のお部屋で、お部屋が狭く、お客様には、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
草津温泉の湯畑周辺は、道も狭く、坂が多い場所でございます。お客様に駐車場料金を頂かず、無料で駐車していただける様に努力しております。お客様のご理解と、ご協力をお願いいたしております。
当宿は、町の中心部にございますので、街の散策は
便利です。

お客様にご迷惑、ご不便をお掛けいたしました。
この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!新緑の春♪春の草津温泉で外湯を満喫プラン♪

投稿者さん 2019年04月08日 13:39:30

店主が気さくな方で温泉の場所を事細かに説明してくれました。
草津は初めて行きましたがまた来たいと思いました。

草津温泉 ふたばや 2019年05月20日 17:20:50

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。草津温泉の外湯巡り、楽しんでいただけましたでしょうか?

当宿は、温泉、またフルサービスはございませんが、お客様との距離を大事にし、近すぎず、遠すぎずの接客をさせていただいております。
また、温泉はございませんが、草津温泉は19の外湯施設があり、無料の外湯施設は24時間入浴可能な場所もございます。当宿では、オリジナル外湯マップ
を用意し、お客様にお配りしております。
是非、草津温泉の外湯を気軽に楽しんでいただけたらとおもっております。
また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました!

1000kVさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:17:27

お風呂は有りません
その為、近くのお風呂に行く必要があります
少々面倒ですが、その他は満足できました

草津温泉 ふたばや 2018年12月07日 19:40:10

お客様のご指摘通り、当宿には、温泉はございません。お客様には、ご迷惑、ご不便をお掛け致しました。お部屋には、シャワーがございますが、温泉は、外湯に行っていただくスタイルになっております。その為、少々ご面倒かと思います。
少々ご面倒方思いますが、草津温泉の外湯は、源泉かけ流しの贅沢な温泉です。ホテル、旅館の温泉より熱いですが、その分身体も温まり、ぐっすり寝る事が出来ます。当宿は、この外湯の素晴らしさを体験、体感して頂きたく、オープンさせていただきました。不思議なもので、私の自宅のお風呂は、温泉ではございません。温泉と比べてしまいますと、不思議なもので、身体の温まり方、温かさの持続性が全然違います。
言い訳になってしまうかもしれませんが、この違いを是非、体感してくださいませ。
今後、自社ホームページに無料の外湯巡りの動画も配信する予定です。参考になさってくださいませ。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイセミダブル】

ノンちゃん4243さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

ノンちゃん4243さん [50代/女性] 2018年11月23日 22:49:10

外湯がシャンプーとか使えないの知らなかった。予約する時に風呂なしとあって 部屋に無いだけだと思っていたので困った。部屋は狭いとの説明だったし 寝るだけなので十分。ベットに電気毛布付いてて暖かくして寝られました。

草津温泉 ふたばや 2018年12月07日 19:04:21

私の記載不足で、お客様には、ご迷惑、ご不便をお掛けしました。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
お客様がご宿泊いただきましたお部屋は、当日限定プランでございます。お部屋には、洗面台、トイレのみで、シャワーはございません。
通常プランのお部屋は、シャワーはございます。
無料の外湯ですが、シャワーはございませんが、シャンプーや、お体を洗って頂けます。私も自宅にシャワーは、ありますが、毎日、無料の外湯で
洗髪しております。フロントでシャンプー、ボディーソープの貸し出しもしております。お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
説明不足により、お客様にご迷惑をお掛けしました。改めまして、申し訳ございませんでした。今後、説明を明確にし、再発防止を心掛けします。
貴重なご意見、有難うございました

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!冬本番♪雪を見ながら草津温泉、外湯を満喫プラン♪

鮭2001さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年06月14日 17:51:41

共同浴場巡りに便利なので何回か利用しています。

前回と比べ軽朝食が出るようになっていたが、あの内容ならなくてもいいのじゃないかと思った。
または次回使える割引券の方がいいのでは?

敷地内すべて禁煙は好感が持てる。

2018年06月
草津温泉 ふたばや 2018年06月25日 19:34:09

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。オープン当初から平日は素泊まりで営業させて頂いておりましたが、簡単なパン、ヨーグルト、ジュースだけでもサービスがあるとというご意見を多くいただきまして、金額据え置きで、
サービスという形で、軽食をご提供させていただいております。今後、スタッフが整い次第、朝食のご提供を検討しております。

また、割引券に関しましても、検討中でございますが、当社のホームページからご予約頂きますと最安値でご予約頂けますので、ご参考になさってみてくださいませ。

いつもご利用ありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございます
またご宿泊していただけます様に、努力してまいります。今後ともよろしくお願い致します

春本番!新緑の草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪

takashi0207さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年02月08日 16:01:21

はじめて利用しました。白根山が噴火した週末だったので、草津は空いていました。
ホテルの方が、「キャンセルせず来ていただきありがとうございました。」丁寧にお礼を言われたので、恐縮致しました。
近くに無料温泉があり、泊まるだけならコストパフォーマンスの高いホテルです。、

草津温泉 ふたばや 2018年02月13日 22:35:30

この度は、この様な状況の中、ご宿泊頂きまして、スタッフは勿論のこと、草津温泉関係者一同
大変感謝しております。お客様にはご不安、ご心配をお掛け致しました。噴火して、一か月になりますが、噴火も落ち着き、湯畑周辺では、多くのお客様が散策なさっております。

当宿は、温泉施設がなく、最低限のアメティー、サービスはございませんが、自由気ままにご旅行されるお客様には、マッチすると思います。
草津温泉の春、夏、秋、冬、それぞれの良さがございます。また、是非草津温泉にいらしてくださいませ。
改めまして、ご宿泊、誠にありがとうございました!

冬本番!雪を見ながら、草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪

投稿者さん 2017年11月28日 17:31:42

草津温泉目的ですので最高の立地と夜遅くまで自由に出入りできるのでとても満足しています。食事もお風呂も外なので寝るためだけですね。
三回目の利用となります。

草津温泉 ふたばや 2018年01月24日 17:49:21

いつもご利用、ありがとうございます
リピーターのお客様に来て頂くたびに、スタッフ一同大変嬉しく思い、感謝しております。
当宿は、草津温泉の外湯巡りをする為の、寝床と思っていただけると、分かり易いかと思います。
当宿には、温泉はございませんが、近くには、有料、無料の外湯施設、更には飲食店、お土産屋さん、コンビニもございます。自由気ままに草津温泉を楽しみたいお客様には、マッチするかと思います。冬の草津温泉は、極寒ですが、湯上りの爽快感は、ご自宅のお風呂では、体感できない至福の一時です。なんのサービスもございませんが、三回も、お越し頂き、ありがとうございます!
また、草津温泉にお越しの際は、」是非お立ち寄りくださいませ。お返事、遅くなりました。申し訳ございません

秋本番!紅葉狩りを楽しみながら、草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪

投稿者さん 2017年10月25日 18:37:06

10/10にお世話になりました。館内に温泉(大浴場)はありませんが、草津温泉を代表する湯畑のそばにあり外湯も徒歩圏内に充実しており申し分ないです。日によって朝食(軽食)が変わるようですが、提供された内容なら無い方がいいのかもしれません。親切に対応してくれたスタッフには好感がもてました。ありがとうございました。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 19:09:27

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!
秋の草津温泉、いかがでしたでしょうか?
今年は、夏の長雨で、紅葉の色づきを心配しておりましたが、色づきも良く、綺麗な紅葉を楽しむことが出来ました

朝食の件で、お客様にご迷惑をお掛け致しました
週末、ハイシーズンは、食堂でのご朝食のご提供ですが、平日は、簡単な軽食をお渡しするスタイルとなっております。当初は、平日は素泊まりでしたが、多くのお客様に、パンと、ジュースだけでも欲しいという、ご意見を頂き、お値段を据え置き、パンと、ジュース、ヨーグルトを、無料でサービスさせて頂いております。また、平日はお仕事のお客様も多く、朝早くご出発なさるお客様もいらっしゃいます。また、チェックアウトギリギリまで、お休みになられるお客様もいらっしゃる為、この様に軽食をお渡しするスタイルにさせていただきました。

これからもお客様のご意見を、参考にさせて頂き、お客様に満足していただける宿にしてゆきたいと思っております。貴重なご意見、誠にありがとうございました!また、草津温泉にお越しの際は、是非、おたちよりくださいませ
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月24日 08:58:24

当日割りで半額プランでしたが、元々その値段で泊まったならまぁ、ありかな?な感じな、ビジネスホテル風のホテルです。
立地もいいし、部屋もキレイです。
旅館のひとも何かあれば気さくに対応してくれます。
部屋は入ったらすぐベッド、部屋のなか歩くスペースは五歩あるかどうかの感じです。
トイレは付いてます。
テレビも付いてます。
お風呂、シャワーは無いです。
アメニティは浴衣一着、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、ドライヤー、あと温泉に浴衣で出掛けるとき用に籠があります。宿の玄関には浴衣で出掛けるとき用にサンダル?スリッパ?みたいな物を用意してくれてます。
湯畑や共同浴場が近いので、何度も来てる私には寝るだけの宿として特に問題なく利用できました。
防音はあまりされてない感じで、廊下の人の声などはよく聞こえましたけど、うるさくて寝れないとか、隣の部屋の人の声がすごいとか、そういうことは無かったです。
1人宿泊には気軽に利用できる所です。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 18:59:18

当日限定プランで、ご予約頂きましたが、お部屋の狭さにビックリされたかと思います。申し訳ございません。

当宿には、必要最低限のアメニティーしかございません。他、何か必要なものが、ございましたら、お気軽にスタッフまで、お声かけくださいませ。また、外湯巡りに必要なグッズは、取り揃えております。お気軽に、ちょっと外湯にお出掛けになられる場合も、便利かと思います。

草津温泉の醍醐味は、なんと言っても外湯巡りでございます。気ままな一人旅のお客様も多く、温泉を楽しんで頂いております。

何かご不明の点がございましたら、お気軽にスタッフまで、お問合せくださいませ

また、お気軽にご宿泊くださいませ。
改めまして、貴重なご意見、ご宿泊、誠にありがとうございました!

お得に泊まろう!当日限定プラン!秋本番!紅葉狩りを楽しみながら草津温泉の外湯を満喫プラン♪

投稿者さん 2017年09月04日 20:29:01

お部屋はベッドとトイレのみでとてもシンプルで狭いですが、立地の良さとお宿のサービスの良さは最高でした。
また草津に泊まる際は利用させていただきたいと思います。

草津温泉 ふたばや 2017年10月03日 09:58:28

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
草津温泉の外湯巡り、いかがでしたでしょうか?
今回、ご宿泊頂きましたプランは、当日限定プランでございました。このお部屋は、当日限定で、お部屋は狭いプランとなっておりますが、金額をお安くさせて、販売させて頂いております。ホテルは、ただ寝るだけ、ホテル代を安く抑え、その分、ちょっと贅沢なランチ、夕ご飯を食べるなど、ホテルはただ寝るだけのスペースとお考えのお客様には、マッチするかと思います。逆に、最高のホスピタリティー、最高の施設をお望みのお客様は、ミスマッチかと思います。当宿は、自由気ままに、草津温泉の外湯を楽しんで頂くをコンセプトにしております夕食は、ご自分のお好きな時間に、お好きなものを、お好きな時間に。温泉は、ご自分のお好みの外湯をめぐる、そんな旅のスタイルをなさるお客様には、湯畑からを近く、便利かと思います。
当宿は、必要最低限のサービス、施設でございます。多くをお望みになられるお客様には、不向きでございます。
お客様がご満足してただく為には、ホテルとのマッチングがとても大事だと考えております。
ホテル選びをして頂く際に、ご参考になりましたら、幸いでございます。
10月に入り、紅葉も始まってきております。また草津温泉に、お越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
改めまして、ご宿泊頂きまして誠、誠にありがとうございました!

お得に泊まろう!当日限定プラン!夏本番!夏の平均気温はなんと18℃!涼しい草津温泉で外湯を満喫!

鮭2001さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2017年08月08日 22:07:45

当日限定で狭い部屋だったが、寝るだけなので特に不満はなかった。共同浴場まで歩いて行ける立地は最高。
道路に面していない部屋だったので、静かで過ごしやすかった。
窓を開けていると玄関先のたばこの煙が流れてくるのが不快だった。

草津温泉 ふたばや 2017年08月08日 23:16:41

タバコの煙で、お客様に不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
当宿は、全館禁煙でございます。喫煙者の方に、一階の駐車場スペースの一角で、喫煙をお願いしております。風向きや喫煙所以外のスペースで、喫煙された煙が上昇したことも考えられます。早急に、喫煙スペースの移動を含め、対応させて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございます。

少しづつではありますが、より良い宿作りを目指し、努力してまいります。
改めまして、ご宿泊誠にありがとうございました!

温泉大好きonsenさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

温泉大好きonsenさん [20代/男性] 2016年11月09日 20:22:57

ご主人は気さくで外湯についても詳しく教えて下さり感謝しています。またこの宿は湯畑からも近く、大変便利な場所にあります。唯一残念な点は、浴衣に虫食いのような穴が空いていたところです。それ以外はコスパも良く、快適に過ごすことができました。

草津温泉 ふたばや 2016年11月11日 22:00:20

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!晩秋の草津温泉いかがでしたでしょうか?

せっかくのご旅行で、浴衣の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。すみませんでした。

当館のシーツ、枕カバー、浴衣、バスタオルなどのリネン類は、業者さんからのリースでございます。今後この様なことがない様に、業者と連携し、チェック体制を強化し、お客様にご迷惑をお掛けしないような対策を講じてまいります。
お客様の生のお声は、今後、ふたばやにとって大変貴重な財産と考えております

ご宿泊中どんなことでも構いません、お気付きの点がありましたら、ご遠慮なく、スタッフにお申し付けくださいませ!迅速なご対応をさせて頂きます。

毎週土曜日、ハイシーズンは女性に優しい朝食付き!初秋の草津温泉で!紅葉狩り&外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

11702733さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

11702733さん [60代/男性] 2016年06月14日 15:34:27

ダブルベッドの部屋を予約しました。幅は、確か145センチと表示されていたと思います。実際利用してみて、この大きさでは大人二人では大変狭かったです。

2016年06月
草津温泉 ふたばや 2016年06月14日 23:05:44

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ダブルベットのご指摘、有難うございます

通常、シングルベットの幅は90㎝。セミダブルは、120㎝。ダブルは、140㎝。クィーンは、160㎝。キングは、180㎝となっております

高級ホテル、旅館などでは、クィーンサイズをダブルベットとしている所もあるようでございます。

当宿のベットサイズは、標準的なサイズのベットを使用させていただいております

ご理解頂けましたら幸いです

新緑の春!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

33333333333333さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

33333333333333さん [40代/男性] 2015年09月24日 12:00:05

シルバーウィーク後半に家族で宿泊させて頂きました。特筆すべきところは立地と安さとサービスの3点です。湯畑まで歩いてすぐですので、娘と何度も足湯につかりに行きました。また、西の河原温泉までも徒歩で行ける距離です。
今回愛犬との旅行だったのですが、車に犬を置いておくのは心配でしょうからということで駐車場を近くにしてくれたり、その他諸々アットホームな雰囲気で楽しむことができました。また草津温泉に行く時は宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

草津温泉 ふたばや 2015年10月06日 20:10:56

ご家族と愛犬との草津温泉旅行、満喫出来ましたでしょうか?お車の中で、おとなしく愛犬がお留守番している姿がとても印象的で、遠くに一人ぼっちにするのはと思い、お車を移動させて頂きました。
また、皆様でいらしてくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております!

秋本番!紅葉狩りと外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!
【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

えこ9835さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

えこ9835さん [30代/女性] 2023年08月28日 22:42:40

掲載されている写真がプランと合致していないプランがある。(シングルベッド2台が写っている写真がのっているが、プランはダブルベッド1台)
プランを確かめないで予約してしまった当方も悪かったが、部屋を変えてもらうことも満室だった為してもらえなかった。友人と気を使い合って寝るしかなく、休まらない1泊になってしまったので
これから予約する人は気を付けて予約した方がいいです!

週末、ハイシーズンは朝食付き♪ 夏本番!夏でも涼しい草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪

投稿者さん 2023年07月27日 06:29:32

湯畑 温泉浴場と とても近く良かったです。

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!夏本番♪夏でも涼しい草津温泉で、外湯を満喫プラン♪

海王丸0333さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

海王丸0333さん [60代/男性] 2020年10月21日 14:37:28

直前の宿探しでしたが、何とか見つけたお宿です。
現地を訪問すると、湯畑に近く、観光に便利でした。
外湯を利用する方にお勧めです。

翌朝の朝食提供のご厚意に感謝です。

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 18:47:35

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。秋の草津温泉いかがでしたでしょうか?
今年の紅葉は、台風が少なかった事もありまして、綺麗な紅葉を楽しむ事が出来ました。
当宿には、温泉がなく、お客様にはご不便をお掛けしております。草津温泉の湯畑周辺は飲食店、お土産店、外湯施設も充実しております。アクティブなご旅行をされるお客様には、マッチするかと思います。
何もない宿ですが、また、草津温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました

投稿者さん 2020年07月21日 17:50:27

キレイだが、部屋が狭すぎる!

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:17:08

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。草津温泉の外湯巡り、楽しんでいただけましたでしょうか?
またお部屋が狭く、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません
お客様のご予約頂きましたお部屋は、当日限定プランのお部屋でございます。お部屋は狭く、トイレと洗面台があるお部屋となっております。
シャワー付きのシングルのお部屋もございまして、プラス1500円でご利用いただけます。
シングルルームは2室のみとなっておりますので、シングルルームが満室の場合、お電話くださいませ。
せっかくのご旅行で、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。改めまして、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 14:02:19

分かっていたけど部屋が狭かった。
駐車場があったけど不便だった。

草津温泉 ふたばや 2019年12月13日 18:57:13

また、お部屋、駐車場につきまして、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、ビジネスホテル並みの広さのお部屋となっております。また、草津温泉の湯畑周辺は、土地が狭い為
駐車スペースも狭くなっております。場所、温泉街が故でございます。お客様には、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解とご協力をお願いしております。今後も、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
ご貴重なご意見に感謝しております。ありがとうござい

新緑の春♪草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪