草津温泉 ふたばや クチコミ・感想・情報

草津温泉 ふたばやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 00:20:34

11月12日に一泊しました。スタッフの方が親切でわからない所や駐車の事など丁寧に教えて下さいました。
お部屋は思っていたよりも綺麗で清潔にされていました。わりと潔癖な方ですが、かなりくつろげました。朝晩と冷え込みましたが電気毛布やエアコンがばっちり効いており一晩とても快適に過ごせました!
コスパがとても良いのでまた草津に泊まるときはリピートしたいと思います。

秋本番!紅葉を見ながら、外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイセミダブル】

投稿者さん 2021年10月31日 15:59:24

湯畑に近いのに、料金とサービスは言うことなしです。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年08月31日 16:33:18

宣言下で大変な中、今回はお世話になりました。本当に湯畑から近くてびっくりです。車で行ったのですが、近くのパーキングへ止め場所の確認に向かった所、まだ早い時間でしたが、お部屋の準備もできているのでチェックインしても大丈夫と言って頂きました。次の日もチェックアウト後も車は止めたまま観光してもいいですよ。と言って下さり、とても助かりました。至れり尽くせり・サービス盛り沢山!とは違いますが、店主の方の応対はとても好印象で気持ち良く出発することができました。コロナが収束したらまた伺いたいです。
ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

夏本番!高原の爽やかな草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

あにま8238さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

あにま8238さん [20代/女性] 2021年03月21日 17:32:18

リーズナブルな値段にもかかわらず、部屋は清潔感があり、スタッフの方はとても親切でした。初めての草津でしたが、おすすめの温泉などを教えていただき、迷うことなく温泉を楽しむことができました。また機会があれば泊まりたいです。

春先取り♪新緑の草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪

mkt0003さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

mkt0003さん [40代/男性] 2021年02月18日 17:19:47

湯畑に近く、料金も安く、雰囲気のいい宿でした。
部屋が狭いという注意書きがありましたが
それほど気になりませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月30日 14:01:30

お風呂なしの宿は初めてでしたが、草津温泉はいたるところに温泉があるので全く困りませんでした。
湯畑近くの坂を上ってすぐなので、立地が最高です。
宿泊当日はチェックイン前に荷物を預かっていただき、身軽な状態で草津熱帯圏、大滝乃湯、西の河原露天風呂を巡り、夜には最寄りの地蔵の湯で温まりました。
宿は最低限のアメニティとサービスでしたが、綺麗でベッドには電気毛布も装備されていて快適に過ごせたので問題ないです。1泊だけでしたが連泊したいくらいでした。
朝食はホットドッグ、野菜スープ、ヨーグルト、スムージーを用意していただきました。スムージーが美味しかったです。
また草津温泉に伺う際はこちらに泊まりたいと思えるような宿でした。

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

sun766733さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

sun766733さん [40代/男性] 2020年12月17日 15:02:41

いつもお世話になってます。
湯畑に近いの外湯めぐりに絶好です。
部屋もきれいで、湯巡りセットもあるのでありがたいです。
ユニットバスがあるのでシャワーも浴びれます。

冬本番♪雪を見ながら草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪

どんきち1971さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

どんきち1971さん [40代/男性] 2020年12月13日 03:33:41

外湯めぐりにはとても便利な立地条件で、それぞれの特徴やオススメを懇切丁寧に教えていただきました。食事のお店も相談させていただいて大正解。感謝あるのみです。
唯一、部屋のいすがかなり不安定だったことだけは気になりました。あまり座る人がいないのかもしれませんが、少し体重の重い人がバランスの悪い座り方をしたり危険かもしれません。
それ以外はお値段も含めて本当に素晴らしかったです!

冬本番♪雪を見ながら草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪

lvtyさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

lvtyさん [40代/男性] 2020年12月08日 20:42:16

ここの旦那さんはめちゃくちゃ面白いし、テキパキだし、
どんな人が来ても対応が素晴らしいなあって。
すっごい掃除も朝飯も一緒懸命で大好きな宿です。
コンパクトで清潔感ある宿です。温泉巡り用の手提げも浴衣も羽織りも、
なんかスゴイ楽しめました。
草津行ったらふたばやさん

秋本番♪紅葉の中、草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪

投稿者さん 2020年12月04日 23:28:53

部屋は少し狭く感じましたが、快適に過ごすことができました!草津温泉も歩いてすぐだったので大満足です!

投稿者さん 2020年11月27日 11:55:39

とても明るく清潔な宿です。
旦那さんもおかみさんも明るくて暖かい。浴衣に羽織るブランケットも手提げも装備されていて湯巡りにはとっても便利です。また会いたくなる宿でございました。ありがとうございました。

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 19:30:18

いつもご宿泊、ありがとうございます。
私もお客様の元気で明るいお姿を拝見し、パワーを頂きまた、朝早くのチェックアウトされた際には、後日、わざわざ帰る時挨拶できまかったのでと、ご連絡頂き、そのお気持ちに感動しておりました。私には出来ないお心遣いです。勉強させていただきました。ありがとうございます。日に日に寒くなっております。
師走に入り、お仕事もお忙しくなる事と思いますが、どうぞご自愛くださいませ。また、お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 19:24:33

スタッフの方々皆さん優しくてチェックイン時からご親切にして頂きました!
小さい子が一緒にいたのですがお菓子をくれたり寒くないように小さい羽織を渡していただいたり。
朝ごはんもソーシャルディスタンスも保たれ手作りの温かい朝ごはんをいただけました!子供が食べれなかった分も包んでいただいたり親切がすごい!!!!!

部屋も綺麗!空気清浄加湿器もありました!
浴衣、かごバッグにタオルなどのセットと何もかも綺麗!
外湯の説明も今利用できるお風呂~などマップで教えてくれて回ることができました( ´ ` )
必ずリピします!
素敵な旅行になりありがとうございました!

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 19:21:42

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。初冬の草津温泉、満喫していただけましたでしょうか?お客様に喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
褒め過ぎではないでしょうか?恐縮してしまいます。
当宿は、温泉も、サービスも、アメニティーもなく
何もない宿です。ただ、草津温泉の中心街、湯畑に近い立地だけが売りの宿でございます。
こんな宿ですが、コロナが収束しましたら、また皆様で是非お越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

秋本番♪紅葉の中、草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪

kensiaさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

kensiaさん [70代/男性] 2020年11月11日 11:33:38

草津に行くときは、必ずお世話になります。オーナー様、従業員の方々はとても親切です。駐車場は、こちらの1階にありますので安心して停められ荷物の出し入れもしやすいです。館内、室内ともに清掃が行き届き、コロナ渦の消毒等しっかりしておりました。
場所は、湯畑まで徒歩1分と便利な立地です。
我々夫婦は、旅館の沢山のお料理は食べきれない為、こちらの様に素泊まり、エレベーター付き宿は高齢の方々には特にお勧めだと思います。今回も有難う御座いました。

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 18:58:18

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いつも変わらず、紳士なご対応。また。お元気な姿にスタッフ一同、お客様にパワーを頂き、また勉強もさせて頂いております。
チェックアウトの際も、頑張ってね!そうお声掛けも頂きました。私が旅行に出かけた際も、お客様の様な
立ち振る舞いが出来る大人になれたらよいな。そう思っております。コロナが収束し、暖かくなりましたら
また、お会い出来る日を楽しみにしております。
ありがとうございました

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

投稿者さん 2020年09月22日 21:57:00

素泊りでしたが、サービス良く大変満足させていただきました。
ありがとうございました^_^

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 18:36:02

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。初秋の草津温泉いかがでしたでしょうか?
何のサービスもない宿ですが、草津温泉にお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年07月30日 11:40:24

接客が丁寧で良かったです。
朝ごはんに少し遅れてしまった際もホットドッグとコーヒーを提供してくださり、美味しくいただくことができました。

リーズナブルで大満足です。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:48:16

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。例年ですと梅雨明けしている時期ですが、今年の梅雨明けは遅れ、スッキリしないお天気が続いております。草津温泉いかがでしたでしょうか?
ご朝食の件でお客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
ラストオーダーの時間になりましたが、ぐっすりお休みになられるお客様もいらっしゃいますので、お声掛けしませんでした。ホットドッグとコーヒーのみですみません。
梅雨明けしますと、草津温泉は夏でも涼しく快適なシーズンになります。
もちろん春、秋、冬もそれぞれ魅力的な季節です。
また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

いもちゃん19さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

いもちゃん19さん [20代/女性] 2020年07月20日 16:27:38

お部屋は綺麗でベッドがふかふかでした!従業員さんの雰囲気があたたかくて、サービス・接客の凄さに2人して感動しました!また、温泉街から近いので晩酌もできて、最高の一日中となりました!!星は5が限度ですが6付けたい程です!

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:06:26

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今年の梅雨明けは遅れ、スッキリしないお天気が続いておりますが、草津温泉楽しんで頂けましたでしょうか?
またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。口コミの返信にも記載させて頂いておりますが、当宿は星もサービスも温泉もございません!過度のご期待にはお応えできません。
自然体にお客様とに距離感を大事に楽しく接客をさせていただいております笑
こんな宿ですが、また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。
ありがとうございました

投稿者さん 2020年07月10日 17:25:56

素泊りプランでしたが、満足です。
テレビ・ラジオで草津温泉が出ていたのでとにかく混んでいた。
湯畑付近の食事は、かなり混んでいたので、けっきょくコンビニだったが、
無料温泉・買い物で楽しめた。
ホテルの係員さんの対応がよかった。
また、利用したい。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:10:25

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。最近、テレビで草津温泉の中継をよく目にします。草津温泉いかがでしたでしょうか?
梅雨が明けますと、草津温泉のベストシーズンが始まります。日中は陽射しが強く暑いですが、日陰や朝晩は夏でも涼しくとても快適です。
もちろん春、秋、冬もそれぞれの良さがあります。

投稿者さん 2020年07月10日 17:22:22

素泊りプランでしたが、フロントの対応が、よかったです。
湯畑に近く、無料の温泉が近くてよかった。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 17:53:24

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。草津温泉楽しんで頂けましたでしょうか?
平日は料金を抑え素泊まりプランのみとなっております。温泉もサービスも何もない宿ですが、また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
改めまして、ご投稿、ご宿泊ありがとうございました

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

投稿者さん 2020年07月10日 17:19:13

今回、食事なし。
風呂は、シャワーのみ
プランの素泊りでしたが、ちょっとした事での対応が、とても素晴らしかったです。
4人部屋は、空きスペースがほぼ無く狭い感じでしたが、従業員さんの笑顔の対応で◎です。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 17:42:04

この度は当宿に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。初夏の草津温泉、満喫していただけましたでしょうか?
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねましてお礼を申し上げます。
お客様が仰る通り、当宿は温泉やサービスなど何もない宿です。自由気ままに草津温泉を楽しんで頂く為の拠点とお考えいただきますとイメージしやすいかと思います。草津温泉の繁華街、湯畑に近く立地は大変便利です。
改めまして、ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイトリプル】

投稿者さん 2020年06月01日 13:44:34

チェックイン時にご主人が「とても狭い部屋ですが・・・」と何度もおっしゃいましたが、湯巡りでほぼ外出している私たちには何も問題がなく、トイレもついていて綺麗なお部屋をご用意して頂き、ありがとうございました^^

朝食もとても美味しかったです!!

草津に行く際はまた伺います^^

2020年04月
草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:22:01

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。狭いお部屋でしたが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
また、お忙しい中、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
新緑は未だ早い時期でしたが、これからの季節新緑がとても綺麗で過ごしやすいシーズンになります。
改めまして、ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。