草津温泉 ふたばや クチコミ・感想・情報

草津温泉 ふたばやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月08日 20:54:04

素泊まりプランを利用しました。
スタッフの方がお部屋が狭いことを気にされていましたが、特に気になりませんでした。ベッドも寝心地良かったです。隣の部屋のドアや通路の音は、気になりますがお値段から考えるとトータル的に満足です。
スタッフの方がとても親切で面白い温泉情報のアドバイス、おもてなしの気持ちが伝わる対応で、気持ちよく宿泊させて頂きました。
また草津に行く時は、利用したいと思います。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 18:30:43

お客様のご宿泊頂きましたプランは、当日限定訳ありプランでございます。お部屋が狭く、ただれるだけのスペースと割り切っていただけるお客様に、金額を抑えまして、ご提供させていただいております。写真、基本情報、口コミ欄に、偽りなく、お部屋情報を、ご提供させていただいております。金額をご覧になり、即決なさるお客様もいらっしゃいますが、必ず、ご予約なさる債には、記載文を、お読みくださいませ。

当宿は、ただ寝るだけのビジネスホテルでございます。一流ホテル、旅館のフルサービス、設備はございません。予めご了承くださいませ。

湯畑から近く、温泉、食事、お買い物には、大変便利でございます。アクティブにご旅行なさるお客様には、マッチする宿かもしれません。

草津温泉の外湯巡り楽しんで頂けましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました!

お得に泊まろう!当日限定プラン!秋本番!紅葉狩りを楽しみながら草津温泉の外湯を満喫プラン♪

投稿者さん 2017年09月04日 20:29:01

お部屋はベッドとトイレのみでとてもシンプルで狭いですが、立地の良さとお宿のサービスの良さは最高でした。
また草津に泊まる際は利用させていただきたいと思います。

草津温泉 ふたばや 2017年10月03日 09:58:28

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
草津温泉の外湯巡り、いかがでしたでしょうか?
今回、ご宿泊頂きましたプランは、当日限定プランでございました。このお部屋は、当日限定で、お部屋は狭いプランとなっておりますが、金額をお安くさせて、販売させて頂いております。ホテルは、ただ寝るだけ、ホテル代を安く抑え、その分、ちょっと贅沢なランチ、夕ご飯を食べるなど、ホテルはただ寝るだけのスペースとお考えのお客様には、マッチするかと思います。逆に、最高のホスピタリティー、最高の施設をお望みのお客様は、ミスマッチかと思います。当宿は、自由気ままに、草津温泉の外湯を楽しんで頂くをコンセプトにしております夕食は、ご自分のお好きな時間に、お好きなものを、お好きな時間に。温泉は、ご自分のお好みの外湯をめぐる、そんな旅のスタイルをなさるお客様には、湯畑からを近く、便利かと思います。
当宿は、必要最低限のサービス、施設でございます。多くをお望みになられるお客様には、不向きでございます。
お客様がご満足してただく為には、ホテルとのマッチングがとても大事だと考えております。
ホテル選びをして頂く際に、ご参考になりましたら、幸いでございます。
10月に入り、紅葉も始まってきております。また草津温泉に、お越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
改めまして、ご宿泊頂きまして誠、誠にありがとうございました!

お得に泊まろう!当日限定プラン!夏本番!夏の平均気温はなんと18℃!涼しい草津温泉で外湯を満喫!

姫ママ1964さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

姫ママ1964さん [50代/女性] 2017年08月18日 22:14:44

今回は夫婦でお盆の時期でしたので、中々宿探しが大変でしたが、運良く湯畑に近い場所のふたばやさんに宿を決めることが出来、本当に良かったです。お部屋は綺麗で想像より広く、何よりも立地が素晴らしかったのと、いつもお宿の温泉しか入った事がありませんでしたが、今回は外湯でしたので、湯畑の近くの温泉を利用させていただきました。これが思いのほか楽しくて広い湯船でしたので、感動致しました。夕飯も外食でしたが、近くの居酒屋さんで美味しくいただきました。次の日の朝も、外湯に入り、宿の一つずつ出されるスムージーやヨーグルトやサンドイッチなど、どれも美味しかったです。もっと簡単な食事を考えていましたので、凄くお得な気分になりました。風邪気味だと伝えたら、従業員の方とご主人で風邪薬を急いで渡して下さったり、手厚いサービスをありがとうございました。本当に泊まれて良かったと思いました。又、機会がありましたら是非伺いたいと思います。

草津温泉 ふたばや 2017年10月03日 10:15:25

お盆という事で、多くのお客様にご宿泊頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思い、感謝しております。有難うございます
なんと言っても草津温泉の醍醐味は、外湯巡りです。小さな町には、有料温泉3か所、無料温泉16か所ございます。当宿近くの外湯オリジナルマップを作成し、草津温泉外湯巡りを、自由気ままに楽しんで頂いております。当宿には、温泉はありません。草津温泉で温泉が無いの?皆様、ご不安になるかと思いますが、ホテルの大浴場とは違う、温泉の良さを体感して頂けると思います。

朝食は、ハイシーズン、週末のみのご提供ですが
旬な地元の野菜を中心にした、お子様、女性、外国のお客様にも安心して召し上がって頂けるヘルシーな朝食をご提供させていただいております。
最高のホスピタリティー、設備はございません
最低限のアメニティーしかございません
過度なご期待は、ご遠慮くださいませ。
自由気ままに、楽しく、温泉を楽しんで頂く為の
緩~い感じのホテルです。
お客様に、喜んで頂けましたこと、本当に嬉しく思い、私の最大の活力になっております。これからもお客様に喜んで頂けます様に、日々努力してまいりたいと思っております。また、草津温泉にいらしてくださいませ。
改めまして、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

週末、連休は女性にも優しいヘルシー朝食付き!初夏の草津温泉でで外湯巡りを満喫♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

わんにゃんわーるどさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

わんにゃんわーるどさん [30代/女性] 2017年07月22日 01:00:47

大人2人、子供1人で宿泊しました。場所がわかりにくかったのですが、電話したら外に出てきて対応してくれました。受付対応もよく、人柄がなんといってもよかった。
外出用のサンダルはクロックスで正解だと思います。湯畑まで少し坂があるので下駄とかだと辛かったと思います。また草津へ行ったらここに泊まりたいと思いました。

草津温泉 ふたばや 2017年08月08日 23:00:00

ご家族での外湯巡り、楽しんで頂けましたでしょうか?

草津温泉を散策なさると、ご理解頂けると思いますが、坂か多く、どこに行くのにも坂があります。当宿も当初、下駄をご用意させていただいておりましたが、履きなれない事、坂が多いことなどで、お客様自身の靴に履き替え、お出掛けする場面が多々あり、風情はございませんが、歩き易いクロックスに変更させていただきました。

いろいろお客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足していただける宿作りを目指してゆきたいと思っております。

夏休みシーズンですね。よい夏休みをお過ごしくださいませ
改めまして、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

【サマーSALE】最大20%OFF!夏は涼しい草津へ!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン

ken112567さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

ken112567さん [30代/男性] 2017年07月19日 20:11:21

お得に泊まらせてもらえました。
 立地は湯畑の近くにありますし、無料の共同浴場も近くにいくつかあります。部屋は浴室のないタイプのためその分お得でした。また部屋に浴室がありませんが、トイレと洗面台はあるし、ケトルやドライヤー、ドリップタイプのコーヒーなどもあり近くのセブンで買った朝食と一緒にいただきました。
 じゃあ風呂はどうするのかという話ですが、草津ですから近くに有料の施設があるので自分の好きなところに行けばいいし、無料の共同浴場でも可です。今回は部屋にお風呂のないタイプでしたが、お風呂付の部屋にすれば温泉は近くの共同浴場にして臭いが気になるなら部屋のお風呂でシャワーというのも手です。

部屋はお値段が安い分、狭いと言えば狭いのですが、特に誰かと一緒だったりしない分には問題ありません。またロビーに麦茶とミネラルウォーターが置いてあり、外の温泉から帰ったときに嬉しかったです。

PS 食事とお風呂は施設とプランにないため今回は評価不能にしました。

草津温泉 ふたばや 2017年07月19日 22:25:17

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
夏の草津温泉いかがでしたでしょうか?
今日、関東甲信越地方の梅雨明けが発表されました。梅雨明けしたからでしょうか?とても涼しい夜になっております。

今回ご宿泊頂きましたプランは、当日限定、お部屋が狭く、シャワーがないお部屋ですが、大変お得なプランとなっております。

お客様がおっしゃいました様に、近くには、有料温泉や、無料の温泉もあり、無料の温泉は24時間
入浴出来、泉質も良く、私も毎日入浴しております。当日限定プラン以外の全てのお部屋には、シャワーがありますので、温泉に入浴後、上がり湯、身だしなみのシャワーで、利用することが出来ます。ホテルはただ寝るだけのスペースとお考えのお客様には、マッチするのではと思っております。

これから夏本番を迎えますが、草津温泉の夏の平均気温は18℃。とても過ごしやすい気候となっております。

お客様の的確なご意見、有難うございます
また草津温泉にお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ

改めまして、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月06日 16:16:50

ハイシーズンの草津でリーズナブルに泊まれて良かったです。
場所がわからなく、お電話したらわざわざ迎えに来て頂いたり、外湯のマップの説明などスタッフの方皆さんとても対応が良くて気持ちよく過ごせました。
休日のため朝食も付いていて、まだ肌寒い草津ではスープが暖かくてとても美味しかったです。サンドイッチだったので、米派の6母には物足りなかったようですが・・・
3世代でいい旅行が出来ました♪ありがとうございました!

草津温泉 ふたばや 2017年06月07日 18:52:00

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ゴールデンウィーク、草津温泉は多くの観光客のお客様にいらして頂き、大変感謝しております。当宿の場所が分かりづらく、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。すみません!

週末やハイシーズンのご朝食は、現在、サンドイッチをご提供させていただいております。季節ごとに、旬な地元の野菜をメインに、スープ、フレッシュジュース。お子様や、女性のお客様、外国のお客様に合った朝食をご提供出来ればと考えております。今後、ご飯など和食の朝食も検討してまいりたいと思っております。
梅雨が明けるまで、草津温泉は肌寒い日が続きます。夏の草津は本当に過ごしやすい最高の陽気です。また草津温泉にいらしてくださいませ
貴重なご意見、有難うございました

週末、連休は女性にも優しいヘルシー朝食付き!春の草津温泉でで外湯巡りを満喫♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイトリプル】

とっちゃんママ7177さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

とっちゃんママ7177さん [40代/女性] 2016年10月17日 14:47:39

立地もよく、部屋も清潔感がありきれいでした。従業員の方(親子で経営されている)たちも感じが良く親切に対応してくれ、気分が良くなりました!朝食もサラダ、スムージー、ヨーグルト、キノコピザトーストorりんごシナモントーストですべて美味しく頂けました。従業員さんはかなり忙しそうでしたが対応は良くアットホームな感じがとても良かったです。ネットでたまたま一部屋空いていて予約しましたが、また行きたくなりました!

草津温泉 ふたばや 2016年10月17日 18:41:22

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
秋の草津温泉、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

夏の野菜が終わり、10月から秋メニューでトーストは、キノコトースト、リンゴトーストをご提供させていただいております。東京方面から渋川伊香保インターを経由し、草津温泉に向かう途中、リンゴ直売所がいくつもございます。国道沿いにリンゴ畑が数多くあり、お買い得な袋詰めのリンゴも販売しております。地元の野菜、果物の美味しさを、お客様に知っていただくことも、私たちの重要な仕事だと考えております。

お菓子などのお土産も良いですが、夏はトウモロコシ、キャベツ。秋にはリンゴなどのお土産も良いかと思います。ご興味のあるお客様は、お気軽にお問合せくださいませ!

秋も深まり、紅葉が始まっております。例年に比べ、今年の紅葉は遅れている様です。日に日に寒くなってゆきますが、冬の寒い草津温泉もおススメです。また、ご家族で草津温泉にいらしてくださいませ!

毎週土曜日、ハイシーズンは女性に優しい朝食付き!初秋の草津温泉で!紅葉狩り&外湯巡りを満喫プラン♪

投稿者さん 2016年09月20日 18:05:21

9月の平日に行ったのですがとても空いていて温泉を満喫出来ました!
立地もよく、どの温泉に行くにも丁度いい距離で、目の前には温泉まんじゅう屋さんや、居酒屋などもありました。
建物自体も新しく、部屋もとても綺麗でした!

草津温泉 ふたばや 2016年09月21日 17:15:05

草津温泉満喫できましたでしょうか?

平日は、週末に比べ、人も少なく、ゆっくり外湯巡りを満喫していただけると思います。平日の曜日によっては、飲食店など定休日もございます。
のんびりお過ごしになられたいお客様は、平日がおススメでございます。

当宿は、築20年でございます。最新の設備ではなく、至らぬ点もあるとは思いますが、お客様に寛いで頂く客室清掃は、時間をかけ、行っております。

立地の良さしか取り柄のない宿ですが、また、草津温泉にお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ!

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイトリプル】

ms042さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

ms042さん [30代/男性] 2016年08月18日 08:09:48

お盆に家族4人で利用させて頂きました。リフォームされた館内は大変オシャレで綺麗でした。ベッドも快適です。

また、何と言ってもスタッフさんが大変親切で、気持ちよく過ごせました。また来たいと思わせる場所です。

湯畑にも大変近く、西の河原、御座の湯、御滝の湯を手形買って回りましたので、ホテルのお風呂は、身だしなみに使用するぐらいで十分です。

朝食もweb上には写真がありませんが、大変美味しかったです。特にスムージーが絶品です。

必ずまた伺います。いい思い出作りが出来ました。ありがとうございます!

草津温泉 ふたばや 2016年08月24日 08:22:48

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!お盆休み、ご家族で草津温泉を楽しんで頂き、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。

お客様は、それぞれの旅のスタイルがございます。ホテルの温泉に入りながら、ホテルでのんびり過ごされるお客様。ホテルを起点にし、アクティブに過ごされるお客様。
当宿には、温泉がございません。口コミを頂きましたお客様の様に、外湯を満喫なさりたい、食事はお客様自身が、お好きなものを召し上がりたい、そんな旅のスタイルをなさるお客様には、湯畑が近い当宿は、マッチするかと思います。

朝食は、毎週土曜日、ハイシーズンのみのご提供となりますが、お子様、女性のお客様にも安心して、召し上がって頂けるヘルシーなご朝食となっております。

お盆を過ぎますと、草津温泉は秋の気配を感じ
九月の中旬には、白根山山頂付近から紅葉が始まります。

またご家族で、草津温泉にいらしてくださいませ!この度は、数あるホテル、旅館の中で、草津温泉ふたばやをお選びいただきまして、誠にありがとうございました!

【サマーSALE】全室5%OFF!新緑の春!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!

投稿者さん 2016年08月17日 01:43:12

灼熱の東京から逃げるかのように、急遽、草津温泉に行こうと思いつき、ふたばやさんにお邪魔しました。当日限定の狭いお部屋プランでしたが、お部屋も綺麗で、ただ寝るお部屋と割り切るなら、この金額は満足です。
お部屋にはお風呂は付いてませんが、無料の外湯も近くにあり、大変便利でした。宿泊費を節約できたので、その分、有料の外湯にまわせたので、内風呂温泉がなくても、不憫は感じず、大変満足です。貸し浴衣やタオルを入れたカゴセットも貸してくださり、とても親切なお宿です。
またお邪魔したいと思います。

草津温泉 ふたばや 2016年08月18日 16:13:05

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!灼熱の東京を離れ、草津温泉でのんびりお過ごし頂けましたでしょうか?

当日限定ではございますが、訳ありプランという形で、販売させて頂いております。部屋は狭く、ホテルは寝るスペースとお考えのお客様には
経済的で、おススメのプランです。部屋には、シャワーは、ございませんが、外湯巡り、飲食店、コンビニも近くにあり、立地は良いかと思います。

草津温泉では、トンボも飛び始めております。いよいよ夏も終わり、初秋を迎えております。
秋の紅葉も見事です。また、草津温泉にいらしてくださいませ!

お得に泊まろう!当日限定プラン 涼しい夏の草津温泉で外湯を満喫!

投稿者さん 2016年08月13日 17:00:28

暑い東京に耐えられず、友人から草津は涼しいと聞き、少しでも涼しいとこで夏休みを過ごしたく、草津温泉のふたばやさんにお世話になりました♪
朝晩は本当に涼しく、東京で寝る時は必ずクーラーをつけていたのが…いらなかったのには驚きです!
スタッフの方に聞いたら、今朝の気温は18℃との事でした。
お世話になった時から丁度、朝食を始めたらしく…サラダのドレッシングや、ヨーグルトのジャム、カスピ海ヨーグルトも手作りとの事。
正直、いろんなとこに旅行に行きましたが、ホテルの朝食はたいして期待してなかったので…その美味しさに驚き、いろいろと聞いちゃいました。
サラダも地元の取れ立ての高原野菜らしく、いろいろな野菜が入ってました。
朝食の量としても、丁度良かったと思います。
スタッフの方々の対応も、気持ち良かったので、また草津温泉に行く際はお世話になりたいと思います♪
いい夏休みが過ごせました。
ありがとうございます♪

草津温泉 ふたばや 2016年08月13日 19:02:01

夏の草津温泉、のんびり出来ましたでしょうか?

草津温泉は、四季折々の魅力がございます。夏の魅力は、この涼しい気候です。標高1200mにある草津温泉は、日差しが強く暑く感じますが、日陰は、涼しく、朝晩は寒いくらいです。クーラーの涼しさと違い、身体に優しい自然の涼しさです。

私も、地方に行った際には、よくビジネスホテルに宿泊します。朝食は、ありきたりの出来合いの朝食に、がっかりすることもあります。夏の時期、草津温泉周辺では、朝採れの新鮮な野菜が農産物直売所に並びます。地元の採れたての野菜を中心にお子様、女性にも喜んで頂ける朝食メニューを考え、ご提供させていただいております。

日により、使っている野菜は違いますが、採れたての新鮮な野菜を楽しんで頂けたらと思っております。

お盆を過ぎますと、日に日に寒くなっていきます。すでに、街中でもススキの穂が開き始め、季節は秋へと進んでいます。

紅葉の草津温泉も、四季折々の楽しみでもあります。また、草津温泉に、いらしてくださいませ!

8/9~8/20は、女性に優しい朝食付き!真夏も涼しく快適♪夏バテ無縁の草津温泉で外湯巡りを満喫♪

投稿者さん 2016年08月05日 19:32:18

湯畑まで100m位で立地条件は素晴らしいです。部屋は改装したてらしくとても清潔でした。但し机の奥行きが30cm位しかなくとても手狭に感じました。一番の問題は楽天トラベルでは朝食ありのコースを頼んだのに朝食が無かったことです。 従業員に聞くとハイシーズンや休日前にしか朝食は用意しないとのことで、確かにそのことは楽天から送られてきた確認メールに書かれていますが8/4(木)はハイシーズンではないとはどこにも記載されてません。ましてや楽天トラベルでは朝食付きが選択でき確認メールにも朝食付きと記載されてます。どうもホテル側が思っている朝食付きの条件が楽天トラベルのシステムに思う様に登録されてないのではないかと思います。この事をホテルの従業員に8/4夜に言っても「オーナーでないから分からない。」の回答のみ。8/5の朝も同じ回答で進展なし。重要なのは朝食が食べられなかった事ではなく、客が選択した(出来た)宿泊条件が現地とキチンと握れてない事。事の重大さを認識して頂き、ホテル側、楽天トラベル側、もしくはその双方で再発防止を図ってください。今後も使って行きたい楽天トラベルだからこそ敢えて言いにくい事を書かせて頂きました。

草津温泉 ふたばや 2016年08月05日 20:09:59

朝食の表記の件で件で、大変ご迷惑をおかけいたしました。本当に、申し訳ございません。

楽天トラベルのプラン説明に記載させていただいております様に、平日は、金額を抑えまして、素泊まりプラン。休前日やハイシーズンは朝食付きのプランにさせて頂いております。
プラン説明の表記以外にも、お客様への質問事項(備考欄)にも説明書きを添え、対応させて頂いております。ハイシーズンというと、具体的な日にちが分からないことを踏まえ、プラン名に8/9~8/20は、朝食付きプランと記載させていただき、
誤解がない様に対策をしておりました。しかし、お客様に誤解を招き、大変なご迷惑をお掛けしたことを真摯に受け止め、早急にプランの表記変更など、対応させていただきます。
改めまして、この度は大変ご迷惑をお掛けし、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイセミダブル】

投稿者さん 2016年06月26日 02:38:28

自動車で宿に向かいましたが、カーナビでは湯畑周辺までしか出ず、スマホのナビも機能せず、湯畑周辺で迷子になってしまいましたが、宿に電話したところ迎えに来てくださりとても助かりました。
宿には温泉はありませんが、湯畑も近く、外湯めぐりもできる立地なので問題なかったです。
GWサービスの江戸前鮨がとても美味しかったです。
お寿司が苦手な私でも食べることが出来るほど美味しかったです。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
宿の場所が少し分かりづらかった事以外はとても満足しました。

2016年05月
草津温泉 ふたばや 2016年06月28日 17:05:10

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
ゴールデンウィーク、草津温泉を満喫出来ましたでしょうか?

宿の場所が、分かりずらかったというご指摘、有難うございます。昨年夏にオープンし、最新のナビに対応していなく、ご迷惑をお掛けいたしました。お客様に分かり易い看板設置も検討しておりますが、草津温泉の街並み条例により、看板にも色々な規制があり、お客様にご迷惑をおかけしております。今後、迷わずお越し頂く為の、地図、案内などを、ホームページなどにて、ご案内させていただきます。道に迷ってしまいましたら、ご連絡くださいませ。お電話で道順をご案内させていただきます。
草津温泉の夏は、涼しくとても快適です!
夏の草津温泉にも、是非、いらしてくださいませ

ゴールデンウイーク限定!新緑の草津温泉。桜&外湯巡り&江戸前鮨!

コットンリネン大好きさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

コットンリネン大好きさん [40代/女性] 2016年05月05日 18:54:14

GWに草津に行きたいと思い楽天で宿を探していて、こちらのお宿を見つけました。残り1室、即決でした。
ハイシーズンはどこも高いので宿泊はいつもあきらめていましたが、今回はこちらのお宿を予約できたので、小学生2人を連れ、家族4人で2連泊しました。
まず、お値段がとても良心的だと思います。
素泊まりですが、うちの子どもたちは宿の豪華な食事を食べ慣れていないので、ちょうどよかったです。
とにかく、お宿のスタッフの方の対応がとても親切で好感が持てました。
江戸前鮨とドリンク付きのプランで時間指定があったのですが、その時間に着けない旨を伝えたら、快く対応してくださり、ありがたかったです。お寿司も絶品でした。お寿司を食べ慣れていない下の子へ、代わりの物を出してくださったりもしていただきました。お心遣いに感謝です。銀座のそのお寿司屋さんにもいつか行きたいと思いました。
1つだけ要望です。
今回連泊しましたが、連泊の場合、お値段は単純に倍だと思うのですが、浴衣の交換や、シーツ交換は無しでした。浴衣と羽織姿で外湯巡りできるのがよいのですが、何度も外湯へ行くのに使った浴衣を2日目も着るのはちょっと抵抗がありました。連泊の場合、せめて浴衣は新しいものに交換していただけるとありがたいと思いました。(…親切な対応ばかりだったので、要望を出すのはどうかと思ったのですが、同様に感じるお客さんもいるかと思ったので、書かせていただきました。すみません。)
とはいえ、トータルでは、とても好感の持てるお宿でした。おすすめです。

2016年05月
草津温泉 ふたばや 2016年05月06日 17:58:04

コットンリネン大好き様

温泉以外にも、アスレチックやプールなど、お子様とご一緒に楽しんでいる姿を拝見させていただき、私どもも嬉しく思っております。

連泊のリネンについて
ご指摘、ありがとうございました
当宿は、エコキャンペーンを行っております
浴衣やバスタオル、シャワールームをお使いにならなかったお客様や連泊のお客様を対象に、色々な特典をご用意しております。
(ミネラルウォーターのサービスやキャッシュバックなど)

今回は、ゴールデンウイーク限定企画で握りたての江戸前鮨と生ビールの無料サービスを実施させていただきました。ゴールデンウィーク期間中は
連泊特典としまして、握り寿司の増量キャンペーンを実施させて頂きました。

連泊のお客様は、ご要望があれば、浴衣、シーツなどのリネン交換いたしております。

リネンの交換は不要のお客様は、その他のサービスを、交換をご希望のお客様には、リネンを含め室内清掃をさせて頂いております

お客様のご要望、お好みに合わせたサービスを実施しております。

遠慮なく、スタッフにお申し付けくださいませ!

【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

みんみ1776さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

みんみ1776さん [40代/女性] 2016年04月23日 22:08:21

急にお休みが入やり、ふらっと温泉に行きたくて…。1人だと予約が取れなかったり、料金が割増になったりとなかなか予約がしづらい中、こちらのお宿は、快く受け入れてくださいました。
湯畑にも近く、立地もとてもよかったです。お部屋も清潔感があり、心地よく過ごせました。
笑顔も素敵に感じよく、近くの美味しいお店やいい温泉など親身になって教えてくだり、とても楽しく有意義な休暇を過ごすことができました。
ゴルフとお宿がセットになったプランがあったので、今度はお友達と一緒に高原の気持ちいいゴルフをしにまた伺います。

2016年04月
草津温泉 ふたばや 2016年04月24日 19:59:56

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます!急なお休みでしたが、草津温泉でのんびり出来ましたでしょうか?

思い立って、深夜チェックインなさるお客様もいらっしゃいます。夜、新宿発、8時の最終高速バスに乗れは、12時には、草津温泉に到着します。宿近くには、24時間入浴可能な無料の外湯も、ありますし、コンビニやチェーン店の居酒屋さんもあります。金曜日の夜、仕事帰りからの連泊割引も
ご好評いただいています!
そして、今年の一番のお勧めは、やはり、ゴルフ宿泊パックです。私もゴルフをしますが、草津高原ゴルフ場は、夏も涼しく、値段も本当にリーズナブルです。軽井沢の華やかさはありませんが、軽井沢より涼しく、値段も軽井沢のゴルフ場の半額です!平日は、プレー後、大滝の湯の無料券付(週末、連休、特定日は半額券付)です!プレー後、温泉入って、ビールと焼き肉!そんなプランはいかがでしょうか?(笑)

長々なご返信となってしまいましたが、次回はゴルフで草津温泉にいらしてくださいませ!

新緑の春!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!

チャンとジョニーさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

チャンとジョニーさん [30代/女性] 2016年03月22日 22:42:40

3月の連休にお世話になりました。
何度も草津に来ていますが、以前よりホテル代が全体的に高くなって、お値段と施設・食事のバランスが多いホテルが多くなってきました。お客さまが増えたからかな?
外湯の施設も綺麗なところができてきたので、始めて温泉なし&素泊まりに挑戦しました。
とてもよかったです!清潔でお部屋もまあまあ広く、必要なアメニティもあり不便はありませんでした。
外湯に行くときの篭バッグが便利でした。荷物も預かっていただき助かりました!
欲を言えば、朝は営業しているお店が少ないので、有料でいいのでおにぎり&味噌汁とかあると嬉しいかなあ。

2016年03月
草津温泉 ふたばや 2016年03月25日 11:44:44

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難う
ございました!
温泉地でありながら、温泉が無い素泊まりの宿に
不安を持たれる方も多いと思います
草津温泉は、他の温泉地と比べて、有料、無料の外湯施設が充実しております。ホテル、旅館の内風呂も魅力ですが、草津温泉の最大の魅力は、浴衣を着て、湯畑を散策しながらの外湯巡りではないでしょうか。当宿は湯畑からも近く、外湯巡り、お食事、買い物など、とても便利な立地でございます。

お客様のご指摘頂いた、ご朝食について
群馬県産の野菜を使った、お味噌汁とご飯や群馬県産の野菜100%ジュースと、パン。シンプルではありますが、食材にこだわったご朝食をご提供出来るプランも検討しております。

例年ですと、草津温泉の桜はゴールデンウイーク
に満開を迎えます。
新緑の中、残雪が残る白根山と桜も見事です
また草津温泉にいらしてくださいませ!

投稿者さん 2016年03月03日 02:18:28

湯畑から近いという事と、ホテルのバイキングやありふれた食事は好みではなかったので、好きなものを食べれるという意味で素泊まり宿を選びました。
結果、地元の美味しいお店などを教えてもらい好きな時間に食べに行く事ができました。
お風呂はついてなかったので、正直不安でしたが外湯がいろいろとあり、混んでいない時間を選んで行けたので有意義に温泉を楽しむ事ができました。
お部屋にブランケットが用意されてたので、寒くなく、回れたのが嬉しかったです。
口コミで灯油ヒーターの件があって、心配していましたがチェックインの際に丁寧に説明を頂いたので抵抗なく使う事ができました。
確かに、エアコンよりも乾燥する感じがないので特に女性としては嬉しいですね。
短い時間の中で、時間に縛られる事なくゆっくりとできた事が気分転換になりました。
湯タンポを貸して頂いたりと、いろいろとお気遣いありがとうございました。
また、利用したいと思います。

2016年02月
草津温泉 ふたばや 2016年03月03日 18:37:48

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
有意義に、草津温泉時間を楽しんで頂き、気分転換出来たとの事、大変嬉しく思っております。

温泉がないと、ご不安になられたり、灯油ヒーターの件で、ご心配をお掛けいたしました。
初めてお泊りになる方への、説明不足をお許しくださいませ。
今後は、お客様のお声を参考に、分かり易く、丁寧に自社のHPや口コミにて、情報を発信し、ご説明させていただきたいと思っております。

私もお客様と同じ考えをもっております
ホテルのバイキングや旅館のありふれた食事は食べず、素泊まりでホテルを予約し、地元のおいしい食事処で地元でしか食べられないものを、食べ歩きしております。
そんなスタイルの宿が温泉地にもあれば?と思っておりました。そんな思いもあり、草津温泉で素泊まりの宿をオープンさせていただくことになりました

通常、ホテル、旅館の夕食には飲み物代は含まれていませんから、草津温泉の飲食店で飲んで食事しても(個人差はありますが)4000~5000円もあれば充分かと思います。

私も草津温泉の飲食店を食べ歩きしております。コストパフォーマンスが良く、美味しいお店を
お客様にご紹介させて頂いております

長々となりましたが、また気分転換に草津温泉にいらしてくださいませ!

冬の草津温泉!雪を見ながら、外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!

投稿者さん 2015年12月08日 13:25:19

湯畑から近く、お部屋もきれいで大満足でした。

ただ、ホテルの方との連絡が、部屋内に電話がないため、直接フロントに行かなければならないところは気になるところでした。
バスマットと浴衣の帯がなかったので連絡したかったのですが、フロントへ行くのが面倒だったので、そのまま過ごしました。

草津温泉 ふたばや 2015年12月12日 18:12:35

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋のバスマット、帯がお部屋になかった事、大変申し訳ございませんでした。部屋の電話の導入も検討しておりましたが、お客様にお部屋のテーブルを広くお使い頂く為、導入を断念致しました。お部屋の備品の不備で大変ご迷惑をお掛けしました。今後、不便をお掛けしません様、お部屋のチェックを徹底してゆきたいと
思っております。

投稿者さん 2015年11月14日 21:29:21

とてもきれいで、お布団もとても気持ちよくて、
ここに住んでみたいな、と思いました。
ホテルの人はいつもニコニコしていて、
やさしかったです。

10月31日に利用させていただきました。

草津温泉 ふたばや 2015年11月16日 15:41:16

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
草津温泉の外湯巡り、満喫出来ましたでしょうか?
私も、毎日草津温泉の外湯に入っています
晴れた日の風呂上がり、夜空を見上げると、綺麗な星を沢山見ることが出来ます。一日の疲れが吹き飛ぶ位に綺麗な星空です(笑)田舎ですが、良いところです
是非、またいらしてくださいませ!

秋本番!紅葉狩りと外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

投稿者さん 2015年11月10日 22:44:23

スタッフの方々の対応がとても親切で好感が持てました。
お部屋は広めで気持ちよく、全体的にシンプルでしたがそれがまた良かったです。5ヶ月の赤ちゃんと一緒だったのですがベットが気持ち良かったのか寝相良くぐっすり寝ていました。
総合評価で満点にしたいくらいでしたが、温泉施設がないことと部屋にフロントに繋がる電話がなく何かあるたびフロントまで行くのが手間だったので☆4つです。
立地・クオリティ・パフォーマンス、良かったです。次回もまたお世話になりたいと思います。

草津温泉 ふたばや 2015年11月16日 15:52:40

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
可愛い赤ちゃんも、ぐっすり寝て頂き、スタッフ一同嬉しく思っております!
当宿は、温泉施設がございません
徒歩一分圏内に有料の温泉施設1か所、無料の外湯施設3か所ありますので、そちらをご案内させていただいております
部屋に繋がる電話のご指摘、有難うございます
この件に付きまして、迅速に検討させていただきます。これからもお客様目線で、お客様に満足していただける様、努力して参りたいと思っております
有難うございました!