草津温泉 ふたばや クチコミ・感想・情報

草津温泉 ふたばやのクチコミ・お客さまの声

Keliさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2022年05月30日 23:26:33

2度めの宿泊です。
高速バスを利用して草津温泉バスターミナルで下車。
宿に歩いて向かう途中の道で、下車するときにバッグの外ポケットに入れたはずのスマホが無いことに気づき慌てました。
バス会社に連絡しようにも肝心の携帯が無く、連絡先電話番号もわからないので、とりあえずふたばやさんまで行ってフロントで状況を話し、折り返しのバスを捕まえるためにバスターミナルにUターン。(バスターミナルが近くてよかった)
スタッフの方がバス会社に連絡を入れて下さったおかげで、折り返しのバスのドライバーさんからスマホを受け取ることが出来ました。
その節は本当にありがとうございました。
今回はそんなアクシデントから始まった滞在でしたが、相変わらず何の不自由もなく快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年03月28日 20:36:18

バスターミナルからもすぐ、湯畑もすぐ、話題の裏草津エリアにも近く、文句なしのロケーションです。
210号室はシャワールームのない一番小さい部屋ですが、必要なもの(湯沸かしポット、ティーカップ、グラス、加湿器など)は全て揃っているし、空間をうまく工夫して棚がいくつか設えてあり、3日間の滞在中は全く不便はありませんでした。
客室内はもちろん、館内の至る所に掃除が行き届いており、大変感心しました。
休前日泊のお客さんには朝食サービスもあり、これがまたサービスでいいの?というクオリティー。
ロビーに置いてあるチャイも本当に美味しかったです。
お会いしたスタッフのみなさん全てが感じ良く、草津温泉での定宿が決まりました。

投稿者さん 2021年10月31日 15:59:24

湯畑に近いのに、料金とサービスは言うことなしです。また利用させて頂きます。

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイセミダブル】

takotubooooさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

takotubooooさん [40代/男性] 2021年04月03日 20:14:19

とにかく立地が最高にいい。湯畑まで歩いて2分でつく。
外観も綺麗だし、部屋もきれい。
部屋はいわゆるビジネスホテルのような感じ。
設備は加湿器、テレビ、アメニティなどは一通り揃ってていい。
そしてベッドのマットレスがかなりいいものを使っているのもいい。
ついでに朝食としてパンとヨーグルトと野菜ジュースをもらいました。
スタッフの方もとても親切で、帰宅ついでに次のホテル近くまで送ってもらえました。

しかしやっぱり一番は立地です。
湯畑まで2分の立地でこの価格で泊まれるのは本当にいいと思う。

春先取り♪新緑の草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪

投稿者さん 2020年12月04日 23:28:53

部屋は少し狭く感じましたが、快適に過ごすことができました!草津温泉も歩いてすぐだったので大満足です!

投稿者さん 2020年09月22日 21:57:00

素泊りでしたが、サービス良く大変満足させていただきました。
ありがとうございました^_^

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 18:36:02

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。初秋の草津温泉いかがでしたでしょうか?
何のサービスもない宿ですが、草津温泉にお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年07月30日 11:40:24

接客が丁寧で良かったです。
朝ごはんに少し遅れてしまった際もホットドッグとコーヒーを提供してくださり、美味しくいただくことができました。

リーズナブルで大満足です。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:48:16

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。例年ですと梅雨明けしている時期ですが、今年の梅雨明けは遅れ、スッキリしないお天気が続いております。草津温泉いかがでしたでしょうか?
ご朝食の件でお客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
ラストオーダーの時間になりましたが、ぐっすりお休みになられるお客様もいらっしゃいますので、お声掛けしませんでした。ホットドッグとコーヒーのみですみません。
梅雨明けしますと、草津温泉は夏でも涼しく快適なシーズンになります。
もちろん春、秋、冬もそれぞれ魅力的な季節です。
また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

シン8692さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

シン8692さん [40代/男性] 2020年01月14日 23:14:55

1月12日~13日に宿泊しました。
連休直前でたまたま訳ありの部屋が1室空いていてラッキーでした。

当日、ホテルに着いたら湯畑から1分くらいの近さで立地は最高。
経営者の方?が対応してくれ親切で、オマケに翌日の朝食はサービスしてくれ、凄く美味しかったです。

訳ありで部屋は狭いのですがノークレームでと初めに説明されましたが私は気になりませんでした。

風呂もシャワーも部屋にはありませんがトイレや洗面台もあり綺麗にされていて1分程で湯畑や白旗の湯に行け、5分圏内で様々な無料、有料の湯に行けます。

部屋には一通りの宿泊用品は置いてあり、更に新品の靴下やカイロと十分すぎる程用意されており大変満足な宿泊をすることができました。

また、次に草津温泉に遊びに行くことがありましたら、是非ともふたばやさんに泊まりたいと思いますのでその節はよろしくお願いします。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:42:43

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。冬の草津温泉いかがでしたでしょうか?
お客様にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、狭い帆部屋でしたので、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
当宿は温泉もサービスも何もない宿です。
草津温泉の繁華街、湯畑に近い立地でございますので、温泉、お食事、お買いものには大変便利です。
自由気ままに草津温泉を楽しみたいお客様にはマッチすると思います。
こんな宿ですが、また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!冬本番♪雪を見ながら、外湯を満喫プラン♪

ミッフィー2001さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2019年11月04日 19:38:12

1日だけの休みに急に温泉入りに行くことにしましたが、格安で一人を満喫できて、外湯巡りも楽しめてよかったです。
台風の後で煮川の湯に入れなかったのは残念ですが草津温泉は本当にいい温泉。

草津温泉 ふたばや 2019年12月16日 19:33:38

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。急なご旅行でしたが、草津温泉を楽しんで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様がご予約頂きました、プランは当日限定プランです。思い立ってのご旅行など、お一人様でもお気軽にご宿泊頂けるプランです。
お部屋は金額相応の部屋です。
平日は税抜き4900円です。その辺も含めまして
過度の期待はご遠慮ください。
温泉もサービスも何もない宿ですが、次回は是非煮川の湯に入ってくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 10:07:33

3月30日に娘と宿泊しました。施設の皆さんが『何か困っていることはないですか?』と声をかけてくださいました。
娘の靴が濡れてしまったのに気づいて声を掛けて乾かして下さいました。
朝食も含め、アットホームな雰囲気で良かったです。
欲を言えばアメニティグッズと温泉用のビニールが有れば良かったかな。と思いました。
ただ、立地と雰囲気、価格面から考えると大満足でした。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

草津温泉 ふたばや 2019年05月20日 17:38:43

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。春休み、娘様とのご旅行いかがでしたでしょうか?

三月の末でしたが、まだまだ寒く、風邪ひきませんでしたでしょうか?

アメニティーのご指摘、ありがとうございます。
アメニティーの充実は、当宿の早急の課題でありますと同時に、世界では、プラスチック製品のごみも問題視されております。お客様にご満足していただけるサービス、環境にやさしいサービスをこれからもご提供させていただきたく思っております。
何のサービスもございませんでしたが、お客様に喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また草津温泉にいらしてくださいませ。ありがとうございました

投稿者さん 2018年10月18日 22:51:21

最初部屋のドアを開けた瞬間、狭さに驚愕しましたが!新しく綺麗に掃除された快適な部屋、親切なスタッフな方に女一人旅も安心出来、住めば都的な快適な2日間でした。キャンピングカー利用を比較対象として考えればすごく快適!リーズナブルに過ごしたいならオススメです!

草津温泉 ふたばや 2018年12月07日 18:46:55

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。秋の草津温泉、いかがでしたでしょうか?
お客様がご宿泊頂きました、プランは、訳ありプランでございます。訳は、お部屋が狭く、洗面台、トイレはございませんが、価格を抑え、お気軽にご宿泊していただくプランでございます。
宿の基本事項欄、また、口コミなどにこのお部屋のご説明もさせて頂いております。
お部屋が狭い事、シャワーがなくお客様には、ご迷惑、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
ただ寝るだけのスペース割り切って頂けるお客様には、マッチするのではないかと思います。
改めまして、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!秋本番♪紅葉を楽しみながら草津温泉、外湯を満喫プラン♪

thara6165さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

thara6165さん [40代/男性] 2018年05月01日 20:37:25

到着時から本当に丁寧な対応で、湯畑にも大変近く、3ベッドというちょっと変わった編成にも対応していて大満足です。
今回足の悪い母が一緒だったのですが、即座に近くの温泉まで車で送るとの申し出などもあり、対応のきめ細かさに感動。
湯畑までが坂でなければ…

草津温泉 ふたばや 2018年06月25日 19:08:09

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ゴールデンウイークの草津温泉、いかがでしたでしょうか?
ゴールデンウイークの草津温泉は、山々に残雪が残り、新緑と桜が楽しめる、とても素晴らしい季節でございます。

お客様のご指摘通り、草津温泉は山間に位置し、特に湯畑周辺は、道が狭く、坂が多い地形となっております。スタッフも限られている為、出来る範囲内ではございますが、出来る限りお手伝いが必要なお客様には、スタッフがお手伝いさせていただいております。ご不明な点、ご不安な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。お客様に喜んで頂けます様に、これからも努力してまいりたいと思っております。
改めまして、ご宿泊誠にありがとうございます

春本番!新緑の草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイトリプル】

クーピー27さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

クーピー27さん [40代/女性] 2018年01月09日 10:46:15

湯畑周辺を湯めぐりするのに最適な宿でした。スタッフの方が丁寧に周囲の温泉を説明して下さり初心者には本当に助かりました。1泊の短い時間内で円滑に楽しむことができました。また年末もあり混みあった食事処に困って宿に電話したところわざわざ私たちの所まで来て下さりおすすめのお店へ案内して下さいました。宿の朝食では美味しいスムージー・サンドウィッチ・スープ等、体に優しいものが出てきて感動しました。また是非利用したい宿です。

草津温泉 ふたばや 2018年01月24日 17:56:39

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!年末の草津温泉いかがでしたでしょうか?のんびりお過ごしいただけましたでしょうか?

草津温泉は素泊まりのお宿が増え、ハイシーズンには飲食店が大変混み合います。せっかく、お越し頂きましたお客様が、飲食店でお困りにならない様に、飲食店のご紹介など、させていただいております。予約が取れない場合もございますが、お困りの際は、お気軽にスタッフまで、お声かけくださいませ。
週末、ハイシーズンにご提供させていただいておりますご朝食ですが、お子様、女性、更には外国人のお客様にも安心して召し上がって頂けます様に、旬の野菜、果物を使ったヘルシーなご朝食をご提供させていただいております。お客様のお口に合い、大変嬉しく思っております。
何のサービスもご提供しておりませんが、また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。改めまして、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイトリプル】

投稿者さん 2017年10月09日 22:30:50

9/末に「お得に泊まろう!当日限定プラン!」で泊まりました。
部屋は狭いですが、寝るだけなら問題ありません。
音は気になるので、TVを観るためにヘッドホンレンタルがあると良かったかも。

また、情報として載っていませんが、フリーのWi-Fiあります。
冷蔵庫の上に3口コンセントもあるので(うち1口は冷蔵庫用)
充電しながらスマホも使えます。

チェックイン時に外湯マップの配布もありますので、初めて共同浴場をお借りする
方でも安心です。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 18:39:25

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
狭いお部屋でしたが、草津温泉楽しんで頂けましたでしょうか?お客様がおっしゃるる通り、当日限定プランのお部屋は、ただ寝るだけのお部屋です。草津温泉は、無料の温泉が16か所ございます。当宿から徒歩一分圏内に無料の外湯3か所、有料施設1か所ございます。無料の温泉は、24時間入浴可能な施設もございます。当宿は、外湯巡りをして頂く、起点にして頂けましたらと思っております。
そして、ヘッドホンレンタルのご提案、誠に有難うございます。早速ですが、お客様のご意見を取り入れさせて頂きたいと思っております。

写真のご投稿まで頂き、感謝しております。
草津温泉は、日に日に冷え込んできております。
寒い中に入る、草津温泉の熱いお湯も、醍醐味でございます。また、お気軽に、草津温泉にいらしてくださいませ。改めまして、ご宿泊誠に有難うございました

お得に泊まろう!当日限定プラン!秋本番!紅葉狩りを楽しみながら草津温泉の外湯を満喫プラン♪

投稿者さん 2017年10月08日 20:54:04

素泊まりプランを利用しました。
スタッフの方がお部屋が狭いことを気にされていましたが、特に気になりませんでした。ベッドも寝心地良かったです。隣の部屋のドアや通路の音は、気になりますがお値段から考えるとトータル的に満足です。
スタッフの方がとても親切で面白い温泉情報のアドバイス、おもてなしの気持ちが伝わる対応で、気持ちよく宿泊させて頂きました。
また草津に行く時は、利用したいと思います。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 18:30:43

お客様のご宿泊頂きましたプランは、当日限定訳ありプランでございます。お部屋が狭く、ただれるだけのスペースと割り切っていただけるお客様に、金額を抑えまして、ご提供させていただいております。写真、基本情報、口コミ欄に、偽りなく、お部屋情報を、ご提供させていただいております。金額をご覧になり、即決なさるお客様もいらっしゃいますが、必ず、ご予約なさる債には、記載文を、お読みくださいませ。

当宿は、ただ寝るだけのビジネスホテルでございます。一流ホテル、旅館のフルサービス、設備はございません。予めご了承くださいませ。

湯畑から近く、温泉、食事、お買い物には、大変便利でございます。アクティブにご旅行なさるお客様には、マッチする宿かもしれません。

草津温泉の外湯巡り楽しんで頂けましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年06月30日 14:58:53

こちらのホテルを利用するのは二回目です。草津の温泉を目的に来ていますので鍵を持ったまま自由に遅くまで外出できて温泉三昧いたしました。オーナーの温かい対応はいつも変わらず。外で食事を楽しみ、お風呂を楽しまれる方にはベストですね。

草津温泉 ふたばや 2017年07月04日 23:00:19

いつもご利用、誠に有難うございます。
オープンしまして、今年で三年目となりました
リピーターのお客様も、多くなり、大変嬉しく思っております。有難うございます
オープン以来、自由気ままに外湯巡りをして頂く
をコンセプトに、草津温泉を楽しんで頂けます様に、お客様のお声を参考にさせて頂いております。お褒めのお言葉、お叱りのお言葉。お客様のお声を、真摯に受け止め、これからも努力してまいりたいと思っております。こんな宿ですが、また草津温泉に、お越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。梅雨明け間近で、日に日に暑くなってきております。夏バテしません様に、ご自愛くださいませ。
ご宿泊、誠に有難うございます

週末、連休は女性にも優しいヘルシー朝食付き!初夏の草津温泉でで外湯巡りを満喫♪
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

チャンとジョニーさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

チャンとジョニーさん [30代/女性] 2016年03月22日 22:42:40

3月の連休にお世話になりました。
何度も草津に来ていますが、以前よりホテル代が全体的に高くなって、お値段と施設・食事のバランスが多いホテルが多くなってきました。お客さまが増えたからかな?
外湯の施設も綺麗なところができてきたので、始めて温泉なし&素泊まりに挑戦しました。
とてもよかったです!清潔でお部屋もまあまあ広く、必要なアメニティもあり不便はありませんでした。
外湯に行くときの篭バッグが便利でした。荷物も預かっていただき助かりました!
欲を言えば、朝は営業しているお店が少ないので、有料でいいのでおにぎり&味噌汁とかあると嬉しいかなあ。

2016年03月
草津温泉 ふたばや 2016年03月25日 11:44:44

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難う
ございました!
温泉地でありながら、温泉が無い素泊まりの宿に
不安を持たれる方も多いと思います
草津温泉は、他の温泉地と比べて、有料、無料の外湯施設が充実しております。ホテル、旅館の内風呂も魅力ですが、草津温泉の最大の魅力は、浴衣を着て、湯畑を散策しながらの外湯巡りではないでしょうか。当宿は湯畑からも近く、外湯巡り、お食事、買い物など、とても便利な立地でございます。

お客様のご指摘頂いた、ご朝食について
群馬県産の野菜を使った、お味噌汁とご飯や群馬県産の野菜100%ジュースと、パン。シンプルではありますが、食材にこだわったご朝食をご提供出来るプランも検討しております。

例年ですと、草津温泉の桜はゴールデンウイーク
に満開を迎えます。
新緑の中、残雪が残る白根山と桜も見事です
また草津温泉にいらしてくださいませ!

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

投稿者さん 2015年09月23日 14:19:27

シルバーWの9月21日に利用しました。立地もいい、館内も清潔感があり、スタッフさんも親切で丁寧です。ウエルカムドリンクもあり、子供たちはお菓子までもらいました。ただ、室内の暖房が効かなく寒かったです。館内に入浴場がないのが残念でした。洗面所のコップが紙コップだったのがビックリでした。その3つ以外は最高の宿でした。また利用したいと思います。

草津温泉 ふたばや 2015年10月19日 20:26:37

部屋の空調の、効きが悪くご迷惑をお掛けいたしました。すみません。
空調は、早急に対処し、改善いたしました。
洗面台のコップの件でございますが、オープン当初より、いろいろ検討した結果、衛生上、最も衛生的であるという点から、使い捨ての紙コップを置かせて頂くことになりました。
ご理解頂けましたら、幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございます

【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

投稿者さん 2023年01月26日 16:26:19

素泊まり5,500円で宿泊しました 草津界隈につき五千円台で泊まれるお部屋はあるのかと驚くとともに、お部屋の綺麗さに助かりました

築年数が新しく宿主様が気さくな方で、宿代を抑え食べ歩きやお土産代にスライドできました

内湯はありませんが、無料の入湯巡りや近くに御座之湯もあり、不自由しません

初めて宿泊しましたが、予想以上に清潔なお部屋で寝具も無臭だったので、また泊まりたいです

チェックアウトはキーケースに鍵を返却のみで、あっさりして良いです

朝はコーヒーが無料でした 食べ歩きたい方には推しな宿ですし立地も良く湯畑のすぐ近くにあるのも高ポイントでした

チェックイン時間より少し早く着いてしまったら、気持ちよくお部屋を案内してくれて、嬉しかったです

投稿者さん 2022年10月10日 18:58:22

三連休で空きがなく、
リーズナブルな価格であるこちらのお宿
利用させてもらいました。

すごく安くて、お土産や食事代豪遊出来ました
ありがとうございました!!

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!秋本番♪紅葉を楽しみながら草津温泉で、外湯を満喫プラン♪