草津温泉 ふたばや クチコミ・感想・情報

草津温泉 ふたばやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月03日 02:18:28

湯畑から近いという事と、ホテルのバイキングやありふれた食事は好みではなかったので、好きなものを食べれるという意味で素泊まり宿を選びました。
結果、地元の美味しいお店などを教えてもらい好きな時間に食べに行く事ができました。
お風呂はついてなかったので、正直不安でしたが外湯がいろいろとあり、混んでいない時間を選んで行けたので有意義に温泉を楽しむ事ができました。
お部屋にブランケットが用意されてたので、寒くなく、回れたのが嬉しかったです。
口コミで灯油ヒーターの件があって、心配していましたがチェックインの際に丁寧に説明を頂いたので抵抗なく使う事ができました。
確かに、エアコンよりも乾燥する感じがないので特に女性としては嬉しいですね。
短い時間の中で、時間に縛られる事なくゆっくりとできた事が気分転換になりました。
湯タンポを貸して頂いたりと、いろいろとお気遣いありがとうございました。
また、利用したいと思います。

2016年02月
草津温泉 ふたばや 2016年03月03日 18:37:48

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
有意義に、草津温泉時間を楽しんで頂き、気分転換出来たとの事、大変嬉しく思っております。

温泉がないと、ご不安になられたり、灯油ヒーターの件で、ご心配をお掛けいたしました。
初めてお泊りになる方への、説明不足をお許しくださいませ。
今後は、お客様のお声を参考に、分かり易く、丁寧に自社のHPや口コミにて、情報を発信し、ご説明させていただきたいと思っております。

私もお客様と同じ考えをもっております
ホテルのバイキングや旅館のありふれた食事は食べず、素泊まりでホテルを予約し、地元のおいしい食事処で地元でしか食べられないものを、食べ歩きしております。
そんなスタイルの宿が温泉地にもあれば?と思っておりました。そんな思いもあり、草津温泉で素泊まりの宿をオープンさせていただくことになりました

通常、ホテル、旅館の夕食には飲み物代は含まれていませんから、草津温泉の飲食店で飲んで食事しても(個人差はありますが)4000~5000円もあれば充分かと思います。

私も草津温泉の飲食店を食べ歩きしております。コストパフォーマンスが良く、美味しいお店を
お客様にご紹介させて頂いております

長々となりましたが、また気分転換に草津温泉にいらしてくださいませ!

冬の草津温泉!雪を見ながら、外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイセミダブル】

投稿者さん 2015年12月08日 13:25:19

湯畑から近く、お部屋もきれいで大満足でした。

ただ、ホテルの方との連絡が、部屋内に電話がないため、直接フロントに行かなければならないところは気になるところでした。
バスマットと浴衣の帯がなかったので連絡したかったのですが、フロントへ行くのが面倒だったので、そのまま過ごしました。

草津温泉 ふたばや 2015年12月12日 18:12:35

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋のバスマット、帯がお部屋になかった事、大変申し訳ございませんでした。部屋の電話の導入も検討しておりましたが、お客様にお部屋のテーブルを広くお使い頂く為、導入を断念致しました。お部屋の備品の不備で大変ご迷惑をお掛けしました。今後、不便をお掛けしません様、お部屋のチェックを徹底してゆきたいと
思っております。

投稿者さん 2015年11月14日 21:29:21

とてもきれいで、お布団もとても気持ちよくて、
ここに住んでみたいな、と思いました。
ホテルの人はいつもニコニコしていて、
やさしかったです。

10月31日に利用させていただきました。

草津温泉 ふたばや 2015年11月16日 15:41:16

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
草津温泉の外湯巡り、満喫出来ましたでしょうか?
私も、毎日草津温泉の外湯に入っています
晴れた日の風呂上がり、夜空を見上げると、綺麗な星を沢山見ることが出来ます。一日の疲れが吹き飛ぶ位に綺麗な星空です(笑)田舎ですが、良いところです
是非、またいらしてくださいませ!

秋本番!紅葉狩りと外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

33333333333333さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

33333333333333さん [40代/男性] 2015年09月24日 12:00:05

シルバーウィーク後半に家族で宿泊させて頂きました。特筆すべきところは立地と安さとサービスの3点です。湯畑まで歩いてすぐですので、娘と何度も足湯につかりに行きました。また、西の河原温泉までも徒歩で行ける距離です。
今回愛犬との旅行だったのですが、車に犬を置いておくのは心配でしょうからということで駐車場を近くにしてくれたり、その他諸々アットホームな雰囲気で楽しむことができました。また草津温泉に行く時は宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

草津温泉 ふたばや 2015年10月06日 20:10:56

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!
ご家族と愛犬との草津温泉旅行、満喫出来ましたでしょうか?お車の中で、おとなしく愛犬がお留守番している姿がとても印象的で、遠くに一人ぼっちにするのはと思い、お車を移動させて頂きました。
また、皆様でいらしてくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております!

秋本番!紅葉狩りと外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!
【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

投稿者さん 2015年09月23日 14:19:27

シルバーWの9月21日に利用しました。立地もいい、館内も清潔感があり、スタッフさんも親切で丁寧です。ウエルカムドリンクもあり、子供たちはお菓子までもらいました。ただ、室内の暖房が効かなく寒かったです。館内に入浴場がないのが残念でした。洗面所のコップが紙コップだったのがビックリでした。その3つ以外は最高の宿でした。また利用したいと思います。

草津温泉 ふたばや 2015年10月19日 20:26:37

部屋の空調の、効きが悪くご迷惑をお掛けいたしました。すみません。
空調は、早急に対処し、改善いたしました。
洗面台のコップの件でございますが、オープン当初より、いろいろ検討した結果、衛生上、最も衛生的であるという点から、使い捨ての紙コップを置かせて頂くことになりました。
ご理解頂けましたら、幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございます

【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

投稿者さん 2015年09月06日 21:52:31

9月4日にお世話になりました。初めて泊まる所だったんですがスタッフさんの接客も素晴らしく大満足でした。オススメのお店など聞くと色々と教えて下さり大変助かりました。

また草津に来たらお世話になりたいと思います。

草津温泉 ふたばや 2015年09月09日 16:16:20

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます!
草津温泉の外湯巡りをは、楽しんで頂けたでしょうか?草津温泉も日に日に秋の気配を感じる陽気になってきました。また、草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイトリプル】