草津温泉 ふたばや クチコミ・感想・情報

草津温泉 ふたばやのクチコミ・お客さまの声

えこ9835さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

えこ9835さん [30代/女性] 2023年08月28日 22:42:40

掲載されている写真がプランと合致していないプランがある。(シングルベッド2台が写っている写真がのっているが、プランはダブルベッド1台)
プランを確かめないで予約してしまった当方も悪かったが、部屋を変えてもらうことも満室だった為してもらえなかった。友人と気を使い合って寝るしかなく、休まらない1泊になってしまったので
これから予約する人は気を付けて予約した方がいいです!

週末、ハイシーズンは朝食付き♪ 夏本番!夏でも涼しい草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪

投稿者さん 2021年12月07日 21:31:50

少し狭い部屋でしたが、清潔感はあったので、問題ありませんでした。

マウロママ1106さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

マウロママ1106さん [60代/女性] 2021年07月27日 16:31:20

湯畑近くの好立地。その分、駐車場が少なく、かなり遠い所に送迎車を出してもらっての駐車でした。
わずかな人数で運営されている様で大変そうでした。サービスで出していただいた朝食のホットドックとスムージーがとても美味しかったです。スープやサラダなども付いて感謝でした。

夏本番!高原の爽やかな草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

投稿者さん 2020年07月21日 17:50:27

キレイだが、部屋が狭すぎる!

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:17:08

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。草津温泉の外湯巡り、楽しんでいただけましたでしょうか?
またお部屋が狭く、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません
お客様のご予約頂きましたお部屋は、当日限定プランのお部屋でございます。お部屋は狭く、トイレと洗面台があるお部屋となっております。
シャワー付きのシングルのお部屋もございまして、プラス1500円でご利用いただけます。
シングルルームは2室のみとなっておりますので、シングルルームが満室の場合、お電話くださいませ。
せっかくのご旅行で、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。改めまして、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年11月03日 14:18:59

立地は深夜に到着した草津バスターミナルから、湯畑へ行く下り坂の途中の右手2軒目にありましたので、近くて便利で良かったです。(看板が出ていないので、暗がりの中、初めは見つけにくかったです)チェックアウト後でも荷物を預けることに快く応じてくださいましたので、良かったです。部屋は角の変形した個室でしたが、新しく清潔なので、備品やトイレと洗面台もピカピカでとても気持ち良く使えましたし、寝るだけでしたが、満足のいく滞在でした。受付の方は夜は外国人でしたが、日本語や応対は丁寧で好感が持てました。深夜でも24時間入れるという、地元の方用の共同浴場が載った地図を渡してくださり、そのおかげで私は12時過ぎてからでも湯畑にすぐ近い2か所に入って草津の源泉の湯を楽しむことができました。時間が限られている旅行者にとって、深夜でも早朝でも時間を有効に使いたい欲求が強いので、それにぴったり応じられた今回の宿とサービスは、とてもありがたく感じました。感謝しています。

草津温泉 ふたばや 2019年12月16日 19:27:16

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。深夜のご到着でしたが、草津温泉の外湯巡り楽しんで頂けましたでしょうか?
東京は新宿より草津温泉まで、一日約10本の高速バスが運行されております。新宿発の最終が20時。お仕事帰り、お弁当とビールで一杯飲みながら、12時前に草津温泉に到着します。
近くには24時間入浴できる温泉もございます。
お仕事の後、草津温泉の外湯巡りで息抜きなさいませんか?気軽にご宿泊くださいませ。
当日限定プランは、金額相応の部屋です。
過度の期待、ネガティブなお客様、神経質なお客様は当宿はミスマッチです。ご予約前に、注意事項をお読みくださいませ。
チェックインが遅くなる場合、大変お手数ですが
必ず、ご連絡をお願いいたします。
ありがとうございました

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!秋本番♪草津温泉で紅葉狩りと、外湯を満喫プラン♪

投稿者さん 2019年07月25日 14:02:19

分かっていたけど部屋が狭かった。
駐車場があったけど不便だった。

草津温泉 ふたばや 2019年12月13日 18:57:13

また、お部屋、駐車場につきまして、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、ビジネスホテル並みの広さのお部屋となっております。また、草津温泉の湯畑周辺は、土地が狭い為
駐車スペースも狭くなっております。場所、温泉街が故でございます。お客様には、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解とご協力をお願いしております。今後も、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
ご貴重なご意見に感謝しております。ありがとうござい

新緑の春♪草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪

1000kVさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:17:27

お風呂は有りません
その為、近くのお風呂に行く必要があります
少々面倒ですが、その他は満足できました

草津温泉 ふたばや 2018年12月07日 19:40:10

お客様のご指摘通り、当宿には、温泉はございません。お客様には、ご迷惑、ご不便をお掛け致しました。お部屋には、シャワーがございますが、温泉は、外湯に行っていただくスタイルになっております。その為、少々ご面倒かと思います。
少々ご面倒方思いますが、草津温泉の外湯は、源泉かけ流しの贅沢な温泉です。ホテル、旅館の温泉より熱いですが、その分身体も温まり、ぐっすり寝る事が出来ます。当宿は、この外湯の素晴らしさを体験、体感して頂きたく、オープンさせていただきました。不思議なもので、私の自宅のお風呂は、温泉ではございません。温泉と比べてしまいますと、不思議なもので、身体の温まり方、温かさの持続性が全然違います。
言い訳になってしまうかもしれませんが、この違いを是非、体感してくださいませ。
今後、自社ホームページに無料の外湯巡りの動画も配信する予定です。参考になさってくださいませ。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイセミダブル】

ノンちゃん4243さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

ノンちゃん4243さん [50代/女性] 2018年11月23日 22:49:10

外湯がシャンプーとか使えないの知らなかった。予約する時に風呂なしとあって 部屋に無いだけだと思っていたので困った。部屋は狭いとの説明だったし 寝るだけなので十分。ベットに電気毛布付いてて暖かくして寝られました。

草津温泉 ふたばや 2018年12月07日 19:04:21

私の記載不足で、お客様には、ご迷惑、ご不便をお掛けしました。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
お客様がご宿泊いただきましたお部屋は、当日限定プランでございます。お部屋には、洗面台、トイレのみで、シャワーはございません。
通常プランのお部屋は、シャワーはございます。
無料の外湯ですが、シャワーはございませんが、シャンプーや、お体を洗って頂けます。私も自宅にシャワーは、ありますが、毎日、無料の外湯で
洗髪しております。フロントでシャンプー、ボディーソープの貸し出しもしております。お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
説明不足により、お客様にご迷惑をお掛けしました。改めまして、申し訳ございませんでした。今後、説明を明確にし、再発防止を心掛けします。
貴重なご意見、有難うございました

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!冬本番♪雪を見ながら草津温泉、外湯を満喫プラン♪

投稿者さん 2017年10月25日 18:37:06

10/10にお世話になりました。館内に温泉(大浴場)はありませんが、草津温泉を代表する湯畑のそばにあり外湯も徒歩圏内に充実しており申し分ないです。日によって朝食(軽食)が変わるようですが、提供された内容なら無い方がいいのかもしれません。親切に対応してくれたスタッフには好感がもてました。ありがとうございました。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 19:09:27

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!
秋の草津温泉、いかがでしたでしょうか?
今年は、夏の長雨で、紅葉の色づきを心配しておりましたが、色づきも良く、綺麗な紅葉を楽しむことが出来ました

朝食の件で、お客様にご迷惑をお掛け致しました
週末、ハイシーズンは、食堂でのご朝食のご提供ですが、平日は、簡単な軽食をお渡しするスタイルとなっております。当初は、平日は素泊まりでしたが、多くのお客様に、パンと、ジュースだけでも欲しいという、ご意見を頂き、お値段を据え置き、パンと、ジュース、ヨーグルトを、無料でサービスさせて頂いております。また、平日はお仕事のお客様も多く、朝早くご出発なさるお客様もいらっしゃいます。また、チェックアウトギリギリまで、お休みになられるお客様もいらっしゃる為、この様に軽食をお渡しするスタイルにさせていただきました。

これからもお客様のご意見を、参考にさせて頂き、お客様に満足していただける宿にしてゆきたいと思っております。貴重なご意見、誠にありがとうございました!また、草津温泉にお越しの際は、是非、おたちよりくださいませ
ありがとうございました!

秋本番!紅葉狩りを楽しみながら、草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪

投稿者さん 2017年10月24日 08:58:24

当日割りで半額プランでしたが、元々その値段で泊まったならまぁ、ありかな?な感じな、ビジネスホテル風のホテルです。
立地もいいし、部屋もキレイです。
旅館のひとも何かあれば気さくに対応してくれます。
部屋は入ったらすぐベッド、部屋のなか歩くスペースは五歩あるかどうかの感じです。
トイレは付いてます。
テレビも付いてます。
お風呂、シャワーは無いです。
アメニティは浴衣一着、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、ドライヤー、あと温泉に浴衣で出掛けるとき用に籠があります。宿の玄関には浴衣で出掛けるとき用にサンダル?スリッパ?みたいな物を用意してくれてます。
湯畑や共同浴場が近いので、何度も来てる私には寝るだけの宿として特に問題なく利用できました。
防音はあまりされてない感じで、廊下の人の声などはよく聞こえましたけど、うるさくて寝れないとか、隣の部屋の人の声がすごいとか、そういうことは無かったです。
1人宿泊には気軽に利用できる所です。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 18:59:18

当日限定プランで、ご予約頂きましたが、お部屋の狭さにビックリされたかと思います。申し訳ございません。

当宿には、必要最低限のアメニティーしかございません。他、何か必要なものが、ございましたら、お気軽にスタッフまで、お声かけくださいませ。また、外湯巡りに必要なグッズは、取り揃えております。お気軽に、ちょっと外湯にお出掛けになられる場合も、便利かと思います。

草津温泉の醍醐味は、なんと言っても外湯巡りでございます。気ままな一人旅のお客様も多く、温泉を楽しんで頂いております。

何かご不明の点がございましたら、お気軽にスタッフまで、お問合せくださいませ

また、お気軽にご宿泊くださいませ。
改めまして、貴重なご意見、ご宿泊、誠にありがとうございました!

お得に泊まろう!当日限定プラン!秋本番!紅葉狩りを楽しみながら草津温泉の外湯を満喫プラン♪

投稿者さん 2017年10月10日 15:20:32

使用人の部屋で監獄の気分を味わった方もいらっしゃるようですが、草津でこの立地でこの値段なら、批判される理由はないと思います。
可もなく不可もない、ただ泊まるための場所と割りきるべきです。内湯がない分、共同浴場に浸かってもらいたいという宿側の考えには大いに賛同します。ただし、普通というにはやや残念な部分がありました。
個人的に改善してもらいたいのは、ハードコンタクトを着けているので、洗面器の排水口に付ける栓がほしかったです。
あと、朝食をスーパーでもらえるようなうっすいビニール袋に入れて渡すのは止めた方が良いと思います。食品なので衛生面に加え、見映えの面でも良くないです。折角の心遣いも、それを包み込むものが至らないと、気持ちが伝わりにくいと思います。
とても合理的な考えで、最大限努力なさっている雰囲気は伝わってきました。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 18:50:38

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
お客様がおっしゃる通り、当宿は、ただ泊まるだけのビジネスホテルでございます。温泉もありません、一流のサービス、設備はございません。
湯畑から近い、ただそれだけの宿でございます。

洗面台の栓の件で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。排水溝の栓は、フロントでお貸ししております。私の説明不足でございます。大変申し訳ございませんでした。

また、平日限定の無料のご朝食の件ですが、当初は、紙袋でのご提供でしたが、多くのお客様より、紙袋がもったいない、エコ包装で、十分なのではというご意見を、頂き、エコ包装にさせて頂いております。また、衛生面は、徹底しており、パンは、パン屋さんから袋を仕入れて頂き、包装させて頂いております。まだまだ未熟者ですが、多くのお客様のご意見を参考にさせて頂き、これからもお客様にご満足していただける宿づくりをしてまいりたいと思っております。
貴重なご意見を頂き、感謝しております。本当に、ありがとうございました!

夏の平均気温は18℃!夏も涼しい草津温泉で外湯巡り♪

投稿者さん 2016年08月05日 19:32:18

湯畑まで100m位で立地条件は素晴らしいです。部屋は改装したてらしくとても清潔でした。但し机の奥行きが30cm位しかなくとても手狭に感じました。一番の問題は楽天トラベルでは朝食ありのコースを頼んだのに朝食が無かったことです。 従業員に聞くとハイシーズンや休日前にしか朝食は用意しないとのことで、確かにそのことは楽天から送られてきた確認メールに書かれていますが8/4(木)はハイシーズンではないとはどこにも記載されてません。ましてや楽天トラベルでは朝食付きが選択でき確認メールにも朝食付きと記載されてます。どうもホテル側が思っている朝食付きの条件が楽天トラベルのシステムに思う様に登録されてないのではないかと思います。この事をホテルの従業員に8/4夜に言っても「オーナーでないから分からない。」の回答のみ。8/5の朝も同じ回答で進展なし。重要なのは朝食が食べられなかった事ではなく、客が選択した(出来た)宿泊条件が現地とキチンと握れてない事。事の重大さを認識して頂き、ホテル側、楽天トラベル側、もしくはその双方で再発防止を図ってください。今後も使って行きたい楽天トラベルだからこそ敢えて言いにくい事を書かせて頂きました。

草津温泉 ふたばや 2016年08月05日 20:09:59

朝食の表記の件で件で、大変ご迷惑をおかけいたしました。本当に、申し訳ございません。

楽天トラベルのプラン説明に記載させていただいております様に、平日は、金額を抑えまして、素泊まりプラン。休前日やハイシーズンは朝食付きのプランにさせて頂いております。
プラン説明の表記以外にも、お客様への質問事項(備考欄)にも説明書きを添え、対応させて頂いております。ハイシーズンというと、具体的な日にちが分からないことを踏まえ、プラン名に8/9~8/20は、朝食付きプランと記載させていただき、
誤解がない様に対策をしておりました。しかし、お客様に誤解を招き、大変なご迷惑をお掛けしたことを真摯に受け止め、早急にプランの表記変更など、対応させていただきます。
改めまして、この度は大変ご迷惑をお掛けし、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。

【サマーSALE】全室5%OFF!新緑の春!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!

11702733さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

11702733さん [60代/男性] 2016年06月14日 15:34:27

ダブルベッドの部屋を予約しました。幅は、確か145センチと表示されていたと思います。実際利用してみて、この大きさでは大人二人では大変狭かったです。

2016年06月
草津温泉 ふたばや 2016年06月14日 23:05:44

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ダブルベットのご指摘、有難うございます

通常、シングルベットの幅は90㎝。セミダブルは、120㎝。ダブルは、140㎝。クィーンは、160㎝。キングは、180㎝となっております

高級ホテル、旅館などでは、クィーンサイズをダブルベットとしている所もあるようでございます。

当宿のベットサイズは、標準的なサイズのベットを使用させていただいております

ご理解頂けましたら幸いです

新緑の春!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!