草津温泉 ふたばや クチコミ・感想・情報

草津温泉 ふたばやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月19日 12:32:50

3/16に宿泊しました。バスターミナルから歩いて3分ほどで近くて大変便利でした。
湯畑からも近く3分程でした。近くにコンビニもあり便利です。サービスで朝食付けて頂き大変有難う御座いました。部屋は狭いプランですが私は全然気になりませんでした。トイレ、洗面台、部屋内全てが清掃が行き届き綺麗でした。チェックアウト後もお昼まで荷物を預かって頂き、またその間タオルセットもお貸し頂き大変助かりました。なんとか1日で11か所の温泉に入ることができました!有難う御座います。一つだけ気になったのがチェックアウト後の荷物預けについてですが、番号札等での関連づけ等をしないと間違いや預かっていない等のトラブルになるので、他ホテル同様の仕組みを用いた方がよろしいかと思われます。それ以外は全て高評価させて頂きました。

草津温泉 ふたばや 2019年05月20日 17:43:39

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。早春の草津温泉、いかがでしたでしょうか?

お荷物のお預かりのご指摘、ありがとうございました。
未然にトラブルを防ぐため、早急に対策してまいります。お客様のご意見は、私達スタッフにとりまして、大変勉強になります。今後も、お客様のご意見をご参考にさせて頂き、お客様に喜んでいただけるサービスをして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年01月06日 22:14:44

小さい子供を3人連れての旅行で利用させていただきました。
ビジネスホテルのような外観に「え、ここ?」と思いましたが、
お部屋も十分な広さで、浴衣、羽織、ブランケットに加え
足袋ソックスやホッカイロなどといった細かな気遣いに感動しました。

お風呂が溜められないのが少し残念ですが、
近くには有料、無料の温泉が多く、
湯畑まで徒歩1分という好立地のため
夜の居酒屋巡り、湯畑ライトアップなども楽しむことが出来ました。

当日雪が降っており、事前に予約していた貸切風呂へ
歩いていこうと玄関を出ようとすると
「送っていきますよ」と快く送ってくださり、
帰りも迎えに来てくださり、本当に助かりました。

翌日の朝食も子供の分まで用意していただき、
子供たちもおいしい!と親の分まで食べていました。
本当にありがとうございました。

草津に行くなら絶対にこのホテルがお勧めです。

草津温泉 ふたばや 2019年05月20日 17:51:12

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。冬の草津温泉いかがでしたでしょうか?

当宿は、ビジネスホテルです。温泉やフルサービスは
ございません。当宿を起点に、湯畑散策や、外湯巡りを
気軽に楽しんで頂く為の、寝る場所とお考え下さい。
温泉は、ございませんが、草津温泉の醍醐味は何と言っても外湯巡りです。旅館、ホテルに温泉が、ありましても草津温泉にお越しのお客様は、外湯巡りにお出かけになります。当宿から一分圏内に、有料施設の御座の湯、無料の外湯施設三か所ございます。行くまでは、面倒だなと思われますが、入浴後は、身体も温まり、リフレッシュ出来ます。
是非、草津温泉の外湯巡りを体感してくださいませ。
また、当館は送迎のサービスは行っておりません。
ご理解とご協力をお願いいたします。

また草津温泉にお越しの際は、ご家族で是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

冬本番!雪を見ながら♪草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪

投稿者さん 2018年11月24日 15:54:15

11月22日に妻と宿泊しました!
オーナーやスタッフのちょっとした心遣いや、親切な対応が印象的でした!
無料町営温泉、居酒屋なども近く、どちらも、はしごして楽しい夜を過ごしました!
次は連泊で、お世話になりたいです!

草津温泉 ふたばや 2018年12月07日 19:21:11

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。初冬の草津温泉いかがでしたでしょうか?
外湯巡り、ご飲食楽しんで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当宿には、温泉はございませんが、無料の外湯を楽しんで頂く為の、起点にして頂けましたら幸いです。早いもので今年も残り一か月を切りました。師走に入り、お忙しいと思いますが、くれぐれもご自愛ください。また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。またお会い出来ます日を、楽しみにしております。ありがとうございました。

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイセミダブル】

投稿者さん 2018年10月27日 18:03:15

出張で宿泊しました。価格がリーズナブルとはいえ、必要最低限のものはお部屋にあるので、寝るだけが目的の私にはピッタリ☆湯畑も近く、外湯巡りセットもあるので、草津の夜を楽しめました。スタッフの方やオーナーさんのお人柄も気さくで楽しく、心地よく過ごせました。また利用したいです。

草津温泉 ふたばや 2018年12月07日 18:55:35

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が、遅くなりました。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

ご出張でのご宿泊でございました。お仕事、ご苦労様です。狭いお部屋タイプでしたが、少しはお仕事の疲れを、癒せましたでしょうか?
草津温泉は、温泉街という事もあり、リーズナブルな価格でお一人様がご宿泊頂ける宿泊施設が、少ないのが、現状です。このプランのお部屋には、洗面所、トイレのみで、シャワー付きのお部屋ではございません。無料の外湯施設には、シャワーがございませので、ご注意ください。
フロントで色々なお話しを聞かせていただき、大変勉強になりました。年末でお仕事もお忙しいと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
改めまして、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!秋本番♪紅葉を楽しみながら草津温泉、外湯を満喫プラン♪

漣(REN)さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

漣(REN)さん [40代/男性] 2018年09月04日 11:56:53

8月~9月にかけて2泊したのですが、湯畑に近い立地やスタッフのサービスにとても満足した楽しい旅行になりました。
最初は宿の場所が分かりにくく、宿の看板も奥まったところにあったので、近くの駐車場(おまんじゅう屋さんの駐車場)から電話をして迎えに来てもらいました。
お値段を考えれば全く問題ないのですが、部屋にあるアメニティがもう少しだけ充実していたら評価を3ではなく4か5にしていました(フロントまで聞きに行くまでもない、綿棒などの小物が部屋に欲しかった)。
滞在中は温泉街を浴衣で散策するなど、日常とは違う雰囲気を味わえたのですが浴衣に合う履物がなく(クロックスみたいなのはあり)、持参したビーチサンダルを履いていたのですが、草履や下駄などがあるとさらに温泉街を満喫できてよいと思います。
あとテレビが地上波だけでなくBSなどが観られたら、普段観ている海外のテレビドラマを見逃すこともないので、ちょっとだけ嬉しいんだけどな~といった感じです。
総合評価として、お値段、立地、スタッフのサービスを考えれば十分満足のいく素晴らしい宿だと思います。細かい部分は、あくまで「あったらよかったのにな」という程度で、宿泊費が上がってしまうのであれば、いまのままで十分だと思います。

草津温泉 ふたばや 2018年09月10日 20:14:45

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご連泊していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

アメニティーについて
綿棒、コットンなどアメニティーの充実をして参りたいと思っております。早急に対応致します

BSについて
海外からのお客様も増え、今後検討していかなければならない課題でございます。この件につきましても、宿泊費を抑えながらの導入を模索してまいります。

クロックスについて
オープン当初は、下駄をご用意させていただいておりましたが、草津温泉は坂が多く、普段履きなれない下駄が、痛く、歩きづらいとのお客様のご意見を多く頂きました。また、雨の日は、下駄の緒が濡れていて気持ち悪いとのご意見も多く頂戴し、検討させて頂いた結果、クロックスに変更させていただきました。お客様の仰る通り、雰囲気を味わいたいとのご意見も多く頂戴しておりますが、怪我をせず、快適に散策していただく為の結論に至りました。

今年の夏も沢山のお客様にお越し頂き、多くのご意見を頂戴いたしました。
これからも改善できる問題は、早急に対応し、多くのお客様に満足していただける様、スタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。
貴重なご意見、ありがとうございます。

草津温泉は、日に日に暑さも落ち着き、秋の気配を感じる事が出来ます。
これから紅葉、雪景色など、季節が移ろいます。
また、草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。改めまして、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

夏本番!真夏でも涼しく快適♪草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

Hitoshi-1号さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

Hitoshi-1号さん [40代/男性] 2018年08月08日 23:32:34

息子と二人で利用しました。ビジネスホテルの様な感じですが、とてもきれいな印象です。湯畑も近いし無料の温泉施設も近くにあるので、立地は良いと思いました。宿でゆっくりしたい人より、宿を拠点に草津温泉街を楽しみたい人向けだと思います。1泊の利用でしたが草津温泉を満喫できました。機会があれば、また利用したいと思います。

草津温泉 ふたばや 2018年09月10日 19:55:33

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夏の草津温泉満喫していただけましたでしょうか?今年の夏は、全国的に暑く、草津温泉も厳しい暑さでございました。しかしながら、朝晩は20℃を下回りますので、快適に過ごすことが出来ます。

当宿は、フルサービス、充実したアメニティーがない全国どこでもありますビジネスホテルです。
草津温泉の中心街『湯畑』から近く、宿を起点に
外湯、ご飲食、お買い物には便利な立地でございます。逆に言いますと、立地だけのホテルでございます。お客様の様な宿を拠点に、外湯巡りしながら、お客様のお好きな食事を召し上がり、自由気ままなご旅行をなさるお客様には、マッチすると思います。しかし、お客様のご指摘通り、宿で
ゆっくりお寛ぎなさりたいお客様には、ミスマッチでございます。小さな町ですが、草津温泉には
19の外湯施設がございます。お客様好みの外湯を探しながら、街を散歩する。そんなご旅行いかがでしょうか?
また、息子様と草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
改めまして、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月13日 14:37:57

当日予約でお世話になりました。

部屋が狭いとのことでしたが、ビジネスホテルに慣れている私には十分でした。
旅館内に温泉はありませんが、近隣に共同浴場があり、
手作りの案内を片手に、温泉巡りを楽しむことが出来ました。

草津にはお店もコンビニもあるので、最低限のアメニティをご用意してくれている
ふたばやさんには、手ぶらで行くことが出来ます。

スタッフの方も親切ですし、ぜひまた伺いたいと思うお宿でした。

2018年06月
草津温泉 ふたばや 2018年06月25日 19:25:33

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。新緑の草津温泉いかがでしたでしょうか?

当宿に温泉が無く、ご不安になられるお客様もいらっしゃると思います。
草津温泉には、有料3カ所、無料16カ所の外湯施設がございます。これだけ多くの外湯施設がある温泉街は珍しく、それぞれの源泉、雰囲気が異なる外湯を、巡る楽しさがございます。外湯マップを片手に、温泉街を歩きながら、お客様好みの外湯を見つける、そんな楽しみが草津温泉にはございます。初めてのお客様にも安心して、外湯巡りを楽しんで頂く為、オリジナルの外湯マップや、
外湯巡りセットをご用意しております。
是非、草津温泉の醍醐味である、外湯巡り、楽しんでくださいませ。

アメニティーやサービスの充実はございませんが、お客様に喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また是非草津温泉に、いらしてくださいませ。

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!春本番!新緑の草津温泉、外湯を満喫プラン♪
【当日限定、とにかく安く泊まりたいお客様にピッタリ♪】

みんみん4726さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

みんみん4726さん [40代/女性] 2018年02月12日 15:02:46

一泊二日で、草津温泉を満喫するため利用させて頂きました。
バスターミナルと湯畑のちょうど中間にあり、とても立地的には便利でした。
最初は、その事を知らず、湯畑へ行ってから、Googleマップで行き、ちょっぴり迷ってしまいましたが、結局はとても分かりやすい場所にあるのだと思います。
バスターミナルからこんなに近いと思わなかったので、チェックイン前だったんですが、荷物を預かってもらうようお願いしたところ快く受けて下さり、チェックインの際は、既にお部屋に荷物を運んで下さいました。

口コミの通り宿の方かだ皆親切で、温泉のお勧めや順番など丁寧に教えて下さいました。

家族四人て泊まったんですが、お部屋にベッドが4台ならんでいて、電気シーツが足元に入っていて、コンセントには、三つ口のコンセントジャックが刺さっていたので、電気シーツ、携帯、ゲームの充電が出来、コンセントが足りないという事もなく、快適に過ごせました。

そして、驚いたのは朝食。朝食なしだと思っていたら、土日は朝食サービスをなさっているらしく、ヨーグルト、果物と野菜のミックスジュース(この日はイチゴ、バナナ、オレンジ、ブルーベリー、キャベツで、作りたてを提供してくれます。)私はうっかり説明を聞き逃してしまい「お~美味しいイチゴジュースだの~」っと!飲み終わってから、色々ミックスされていた事を知り、もっと味わって飲めば良かったな~っと。その他にも手作り卵のサンドイッチとクリームシチュー。シチューは野菜タップリだけど、野菜が細かく刻んであり、食べやすく、うちの娘は、今まで食べたクリームシチューの中で1番美味しいっと言ってました。(娘は人参、玉ねぎが嫌いでなのでびっくり)
そして、息子は前の日に高崎で買っただるま弁当があり、冷蔵庫に入れておいたのですが凍ってしまって、それを宿の方に温めて頂いた上に、サッドイッチも付けて頂き、心暖まる対応でした。

口コミの通り、お部屋に電話がないんですが、携帯を持っているので、携帯から電話をすれば良いのだし、バスターミナルからも湯畑からも近く、こんなに便利でお部屋がきれいでお安く泊まれるのだから、1つや2つの難点があっても私は大満足でした。

とにかく、立地が良く、お部屋がきれい!宿の方が皆さん親切!

草津温泉 ふたばや 2018年02月19日 19:51:10

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!ご家族で、草津温泉を満喫していただけましたでしょうか?
キティーちゃんのダルマ弁当、美味しそうでしたね。お子様が食べてくなる気持ちがよく分かりました!
朝食もお客様のお口に合い、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
設備や、サービスが他の旅館やホテルに比べ、充実していない分、朝食は手作りで、お子様や女性、外国の客様にも食べて頂けるヘルシーなご朝食を、ご提供させていただいております。スムージーのリンゴや、ブルーベリーなどは、地元の農家さんから直接仕入れております。冷凍食品は一切使わず、お客様に安心して召し上がって頂ける
朝食をご提供させていただいております。
野菜嫌いな、お子様が残さず召し上がって頂けましたことも、大変嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂けます事が、私の一番の活力になっております。冬の寒さ、雪にも負けずに、頑張ります(笑)

まだまだ未熟ですが、また草津温泉にお越しの際は、是非、ご家族の皆様でいらしてくださいませ

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ

改めまして、この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!

冬本番!雪を見ながら、草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪

nekononaoさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

nekononaoさん [50代/女性] 2018年01月24日 12:38:01

部屋もきれいで毎日掃除もしてくれ、変える時間には部屋を暖めてくれていました。
おすすめのお風呂や食事のお店を教えてもらったり、他のホテルに泊まった娘夫婦が
来た時もお茶屋お菓子を用意してくれ、ホテルにまで送っていただきました。
湯畑からも近く、目の前に温泉饅頭の「ちちや」もあり、帰り際に暖かいお饅頭も楽しむことができました。また、ぜひ泊まりたいと家族全員思いました。

スキー場の噴火はとてもショックで残念ですが、草津のお風呂は日本一でした。

草津温泉 ふたばや 2018年01月24日 19:14:33

この度は、お正月、ご連泊していただきまして、誠にありがとうございました!
ご家族でスキー、温泉楽しんで頂けましたでしょうか?
連日の報道で皆様ご存知かと思いますが、草津本白根山が噴火しました。噴火当日、噴火したことも気づかず、雪掻きをしており、東京の知人からの電話で初めて知りました。草津町役場のホームページにも記載されておりますが、噴火口から草津温泉街までは、約7キロ離れており、噴石、火山灰など、噴火の影響はございません。今も普段通りに生活しております。草津町、警察、消防が一体となり万全な対策をしております。
また、日本全国の温泉は、火山があるからこそ、私たちは、自然の恩恵を受けております。私自身んももう一度、自然と、どう向き合うか考える良い機会になればと思っております。ご宿泊頂いたお客様からも、草津温泉大丈夫ですか?頑張ってください!とのお電話を頂きました。本当に、嬉しく、こういう時だからこそ頑張らなければと、思う次第でございます。火山情報など、何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問合せください。
草津温泉のお風呂は、私も日本一だと思っております。また是非ご家族でいらしてくださいませ!

冬本番!雪を見ながら、草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪

姫ママ1964さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

姫ママ1964さん [50代/女性] 2017年08月18日 22:14:44

今回は夫婦でお盆の時期でしたので、中々宿探しが大変でしたが、運良く湯畑に近い場所のふたばやさんに宿を決めることが出来、本当に良かったです。お部屋は綺麗で想像より広く、何よりも立地が素晴らしかったのと、いつもお宿の温泉しか入った事がありませんでしたが、今回は外湯でしたので、湯畑の近くの温泉を利用させていただきました。これが思いのほか楽しくて広い湯船でしたので、感動致しました。夕飯も外食でしたが、近くの居酒屋さんで美味しくいただきました。次の日の朝も、外湯に入り、宿の一つずつ出されるスムージーやヨーグルトやサンドイッチなど、どれも美味しかったです。もっと簡単な食事を考えていましたので、凄くお得な気分になりました。風邪気味だと伝えたら、従業員の方とご主人で風邪薬を急いで渡して下さったり、手厚いサービスをありがとうございました。本当に泊まれて良かったと思いました。又、機会がありましたら是非伺いたいと思います。

草津温泉 ふたばや 2017年10月03日 10:15:25

お盆という事で、多くのお客様にご宿泊頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思い、感謝しております。有難うございます
なんと言っても草津温泉の醍醐味は、外湯巡りです。小さな町には、有料温泉3か所、無料温泉16か所ございます。当宿近くの外湯オリジナルマップを作成し、草津温泉外湯巡りを、自由気ままに楽しんで頂いております。当宿には、温泉はありません。草津温泉で温泉が無いの?皆様、ご不安になるかと思いますが、ホテルの大浴場とは違う、温泉の良さを体感して頂けると思います。

朝食は、ハイシーズン、週末のみのご提供ですが
旬な地元の野菜を中心にした、お子様、女性、外国のお客様にも安心して召し上がって頂けるヘルシーな朝食をご提供させていただいております。
最高のホスピタリティー、設備はございません
最低限のアメニティーしかございません
過度なご期待は、ご遠慮くださいませ。
自由気ままに、楽しく、温泉を楽しんで頂く為の
緩~い感じのホテルです。
お客様に、喜んで頂けましたこと、本当に嬉しく思い、私の最大の活力になっております。これからもお客様に喜んで頂けます様に、日々努力してまいりたいと思っております。また、草津温泉にいらしてくださいませ。
改めまして、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

週末、連休は女性にも優しいヘルシー朝食付き!初夏の草津温泉でで外湯巡りを満喫♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

わんにゃんわーるどさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

わんにゃんわーるどさん [30代/女性] 2017年07月22日 01:00:47

大人2人、子供1人で宿泊しました。場所がわかりにくかったのですが、電話したら外に出てきて対応してくれました。受付対応もよく、人柄がなんといってもよかった。
外出用のサンダルはクロックスで正解だと思います。湯畑まで少し坂があるので下駄とかだと辛かったと思います。また草津へ行ったらここに泊まりたいと思いました。

草津温泉 ふたばや 2017年08月08日 23:00:00

ご家族での外湯巡り、楽しんで頂けましたでしょうか?

草津温泉を散策なさると、ご理解頂けると思いますが、坂か多く、どこに行くのにも坂があります。当宿も当初、下駄をご用意させていただいておりましたが、履きなれない事、坂が多いことなどで、お客様自身の靴に履き替え、お出掛けする場面が多々あり、風情はございませんが、歩き易いクロックスに変更させていただきました。

いろいろお客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足していただける宿作りを目指してゆきたいと思っております。

夏休みシーズンですね。よい夏休みをお過ごしくださいませ
改めまして、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

【サマーSALE】最大20%OFF!夏は涼しい草津へ!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン

kuboko0318さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

kuboko0318さん [40代/女性] 2017年07月04日 22:03:50

先月娘と二人ツインルームに宿泊させていただきました!ふたばやさんに到着したときは、外観がいかにもリフォームチックで驚きましたが、館内もお部屋もキレイでよかったです。娘にも子供用の浴衣を貸していただきました。湯畑にも近いので、夜は気ままにお外でお蕎麦やお風呂にはいりました。翌朝の卵サンドとミネストローネ、ヨーグルト、どれも優しいお味で美味しかったです。
ひとつ言わせてもらえば。。。
浴衣に赤のなんちゃってクロックス。ちょっと笑えました。
よい旅を過ごすことができ大変満足しております。

草津温泉 ふたばや 2017年07月04日 23:14:03

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!娘様とのご旅行、楽しんで頂けましたでしょうか?

外履きのご意見、有難うございます。
オープン当初、外履きは下駄をご用意させていただいておりました。
多くのお客様のご意見が、ありましたので、現在のクロックスにさせて頂く事となりました。
草津温泉は坂が多く、下駄は、歩きずらい、
下駄の緒が痛く、お客様ご自身の靴に履き替えるお客様が多かった事。雨の日など、下駄の緒が濡れ気持ち悪いなどのご意見が、多数ございました。今後、下駄のご用意も含めまして、最善策を講じてまいりたいと思っております。

朝食、お客様のお口に合い、大変嬉しく思っております。ズッキーニや高原ゴルフなど、夏野菜も出始めております。ミネストローネの具材も夏野菜を入れ、お子様、女性に優しい朝食を、これからもご提供させていただきます。

お客様に喜んで頂けます様に、これからもスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2016年09月20日 18:05:21

9月の平日に行ったのですがとても空いていて温泉を満喫出来ました!
立地もよく、どの温泉に行くにも丁度いい距離で、目の前には温泉まんじゅう屋さんや、居酒屋などもありました。
建物自体も新しく、部屋もとても綺麗でした!

草津温泉 ふたばや 2016年09月21日 17:15:05

草津温泉満喫できましたでしょうか?

平日は、週末に比べ、人も少なく、ゆっくり外湯巡りを満喫していただけると思います。平日の曜日によっては、飲食店など定休日もございます。
のんびりお過ごしになられたいお客様は、平日がおススメでございます。

当宿は、築20年でございます。最新の設備ではなく、至らぬ点もあるとは思いますが、お客様に寛いで頂く客室清掃は、時間をかけ、行っております。

立地の良さしか取り柄のない宿ですが、また、草津温泉にお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ!

毎週土曜日、ハイシーズンは女性に優しい朝食付き!初秋の草津温泉で!紅葉狩り&外湯巡りを満喫プラン♪

nepon444さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

nepon444さん [50代/男性] 2016年09月10日 10:49:53

家族4人で利用させていただきました。駐車場がちょっと狭いですが、施設は清潔で、対応も丁寧で気持ちよかったです。湯畑に近く、大変コストパフォーマンスが高いです。夕食はなしですが、外食を湯畑周辺で、好きな時間に食べられるので良いと思います。コンビニも近いので夜遅くても買い出しに行けてよかったです。

草津温泉 ふたばや 2016年09月12日 18:50:40

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!お盆休み、ご家族で、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

駐車場が狭い件、本当に申し訳ございません!
お客様からご指摘の通り、草津温泉の湯畑周辺は
大変道が狭く、坂が多くなっております。現在、有料外湯施設の御座の湯がある場所に、有料の駐車場が在りましたが、現在は、バスターミナル側に移転し、湯畑周辺の有料駐車場は、現在ございません。山の中にある温泉街という事もあり、土地が狭く、駐車場不足も問題になっております。

現在は、シーズンの温泉街の大渋滞を避け、車体が大きいお車でも駐車していただける様に無料の第二駐車場もご用意しております。

お客様には、大変お手数をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願いいたしております。

湯畑に近いというメリットはありますが、湯畑に近いが故の駐車場や道幅が狭いデメリットもございます。
お客様が草津温泉のお宿を選ぶ、一つの選択材料になるかと思いますので、駐車場の説明をさせて頂きました。

今週の土曜日が、中秋の名月、満月になるそうです。ススキの穂も、秋風に揺られながら日に日に肌寒くなってきています。

またご家族で、草津温泉にいらしてくださいませ

【サマーSALE】全室5%OFF!新緑の春!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!
【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

ms042さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

ms042さん [30代/男性] 2016年08月18日 08:09:48

お盆に家族4人で利用させて頂きました。リフォームされた館内は大変オシャレで綺麗でした。ベッドも快適です。

また、何と言ってもスタッフさんが大変親切で、気持ちよく過ごせました。また来たいと思わせる場所です。

湯畑にも大変近く、西の河原、御座の湯、御滝の湯を手形買って回りましたので、ホテルのお風呂は、身だしなみに使用するぐらいで十分です。

朝食もweb上には写真がありませんが、大変美味しかったです。特にスムージーが絶品です。

必ずまた伺います。いい思い出作りが出来ました。ありがとうございます!

草津温泉 ふたばや 2016年08月24日 08:22:48

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!お盆休み、ご家族で草津温泉を楽しんで頂き、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。

お客様は、それぞれの旅のスタイルがございます。ホテルの温泉に入りながら、ホテルでのんびり過ごされるお客様。ホテルを起点にし、アクティブに過ごされるお客様。
当宿には、温泉がございません。口コミを頂きましたお客様の様に、外湯を満喫なさりたい、食事はお客様自身が、お好きなものを召し上がりたい、そんな旅のスタイルをなさるお客様には、湯畑が近い当宿は、マッチするかと思います。

朝食は、毎週土曜日、ハイシーズンのみのご提供となりますが、お子様、女性のお客様にも安心して、召し上がって頂けるヘルシーなご朝食となっております。

お盆を過ぎますと、草津温泉は秋の気配を感じ
九月の中旬には、白根山山頂付近から紅葉が始まります。

またご家族で、草津温泉にいらしてくださいませ!この度は、数あるホテル、旅館の中で、草津温泉ふたばやをお選びいただきまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月17日 01:43:12

灼熱の東京から逃げるかのように、急遽、草津温泉に行こうと思いつき、ふたばやさんにお邪魔しました。当日限定の狭いお部屋プランでしたが、お部屋も綺麗で、ただ寝るお部屋と割り切るなら、この金額は満足です。
お部屋にはお風呂は付いてませんが、無料の外湯も近くにあり、大変便利でした。宿泊費を節約できたので、その分、有料の外湯にまわせたので、内風呂温泉がなくても、不憫は感じず、大変満足です。貸し浴衣やタオルを入れたカゴセットも貸してくださり、とても親切なお宿です。
またお邪魔したいと思います。

草津温泉 ふたばや 2016年08月18日 16:13:05

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!灼熱の東京を離れ、草津温泉でのんびりお過ごし頂けましたでしょうか?

当日限定ではございますが、訳ありプランという形で、販売させて頂いております。部屋は狭く、ホテルは寝るスペースとお考えのお客様には
経済的で、おススメのプランです。部屋には、シャワーは、ございませんが、外湯巡り、飲食店、コンビニも近くにあり、立地は良いかと思います。

草津温泉では、トンボも飛び始めております。いよいよ夏も終わり、初秋を迎えております。
秋の紅葉も見事です。また、草津温泉にいらしてくださいませ!

お得に泊まろう!当日限定プラン 涼しい夏の草津温泉で外湯を満喫!

投稿者さん 2016年08月13日 17:00:28

暑い東京に耐えられず、友人から草津は涼しいと聞き、少しでも涼しいとこで夏休みを過ごしたく、草津温泉のふたばやさんにお世話になりました♪
朝晩は本当に涼しく、東京で寝る時は必ずクーラーをつけていたのが…いらなかったのには驚きです!
スタッフの方に聞いたら、今朝の気温は18℃との事でした。
お世話になった時から丁度、朝食を始めたらしく…サラダのドレッシングや、ヨーグルトのジャム、カスピ海ヨーグルトも手作りとの事。
正直、いろんなとこに旅行に行きましたが、ホテルの朝食はたいして期待してなかったので…その美味しさに驚き、いろいろと聞いちゃいました。
サラダも地元の取れ立ての高原野菜らしく、いろいろな野菜が入ってました。
朝食の量としても、丁度良かったと思います。
スタッフの方々の対応も、気持ち良かったので、また草津温泉に行く際はお世話になりたいと思います♪
いい夏休みが過ごせました。
ありがとうございます♪

草津温泉 ふたばや 2016年08月13日 19:02:01

夏の草津温泉、のんびり出来ましたでしょうか?

草津温泉は、四季折々の魅力がございます。夏の魅力は、この涼しい気候です。標高1200mにある草津温泉は、日差しが強く暑く感じますが、日陰は、涼しく、朝晩は寒いくらいです。クーラーの涼しさと違い、身体に優しい自然の涼しさです。

私も、地方に行った際には、よくビジネスホテルに宿泊します。朝食は、ありきたりの出来合いの朝食に、がっかりすることもあります。夏の時期、草津温泉周辺では、朝採れの新鮮な野菜が農産物直売所に並びます。地元の採れたての野菜を中心にお子様、女性にも喜んで頂ける朝食メニューを考え、ご提供させていただいております。

日により、使っている野菜は違いますが、採れたての新鮮な野菜を楽しんで頂けたらと思っております。

お盆を過ぎますと、日に日に寒くなっていきます。すでに、街中でもススキの穂が開き始め、季節は秋へと進んでいます。

紅葉の草津温泉も、四季折々の楽しみでもあります。また、草津温泉に、いらしてくださいませ!

8/9~8/20は、女性に優しい朝食付き!真夏も涼しく快適♪夏バテ無縁の草津温泉で外湯巡りを満喫♪

投稿者さん 2016年06月26日 02:38:28

自動車で宿に向かいましたが、カーナビでは湯畑周辺までしか出ず、スマホのナビも機能せず、湯畑周辺で迷子になってしまいましたが、宿に電話したところ迎えに来てくださりとても助かりました。
宿には温泉はありませんが、湯畑も近く、外湯めぐりもできる立地なので問題なかったです。
GWサービスの江戸前鮨がとても美味しかったです。
お寿司が苦手な私でも食べることが出来るほど美味しかったです。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
宿の場所が少し分かりづらかった事以外はとても満足しました。

2016年05月
草津温泉 ふたばや 2016年06月28日 17:05:10

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
ゴールデンウィーク、草津温泉を満喫出来ましたでしょうか?

宿の場所が、分かりずらかったというご指摘、有難うございます。昨年夏にオープンし、最新のナビに対応していなく、ご迷惑をお掛けいたしました。お客様に分かり易い看板設置も検討しておりますが、草津温泉の街並み条例により、看板にも色々な規制があり、お客様にご迷惑をおかけしております。今後、迷わずお越し頂く為の、地図、案内などを、ホームページなどにて、ご案内させていただきます。道に迷ってしまいましたら、ご連絡くださいませ。お電話で道順をご案内させていただきます。
草津温泉の夏は、涼しくとても快適です!
夏の草津温泉にも、是非、いらしてくださいませ

ゴールデンウイーク限定!新緑の草津温泉。桜&外湯巡り&江戸前鮨!

コットンリネン大好きさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

コットンリネン大好きさん [40代/女性] 2016年05月05日 18:54:14

GWに草津に行きたいと思い楽天で宿を探していて、こちらのお宿を見つけました。残り1室、即決でした。
ハイシーズンはどこも高いので宿泊はいつもあきらめていましたが、今回はこちらのお宿を予約できたので、小学生2人を連れ、家族4人で2連泊しました。
まず、お値段がとても良心的だと思います。
素泊まりですが、うちの子どもたちは宿の豪華な食事を食べ慣れていないので、ちょうどよかったです。
とにかく、お宿のスタッフの方の対応がとても親切で好感が持てました。
江戸前鮨とドリンク付きのプランで時間指定があったのですが、その時間に着けない旨を伝えたら、快く対応してくださり、ありがたかったです。お寿司も絶品でした。お寿司を食べ慣れていない下の子へ、代わりの物を出してくださったりもしていただきました。お心遣いに感謝です。銀座のそのお寿司屋さんにもいつか行きたいと思いました。
1つだけ要望です。
今回連泊しましたが、連泊の場合、お値段は単純に倍だと思うのですが、浴衣の交換や、シーツ交換は無しでした。浴衣と羽織姿で外湯巡りできるのがよいのですが、何度も外湯へ行くのに使った浴衣を2日目も着るのはちょっと抵抗がありました。連泊の場合、せめて浴衣は新しいものに交換していただけるとありがたいと思いました。(…親切な対応ばかりだったので、要望を出すのはどうかと思ったのですが、同様に感じるお客さんもいるかと思ったので、書かせていただきました。すみません。)
とはいえ、トータルでは、とても好感の持てるお宿でした。おすすめです。

2016年05月
草津温泉 ふたばや 2016年05月06日 17:58:04

コットンリネン大好き様

温泉以外にも、アスレチックやプールなど、お子様とご一緒に楽しんでいる姿を拝見させていただき、私どもも嬉しく思っております。

連泊のリネンについて
ご指摘、ありがとうございました
当宿は、エコキャンペーンを行っております
浴衣やバスタオル、シャワールームをお使いにならなかったお客様や連泊のお客様を対象に、色々な特典をご用意しております。
(ミネラルウォーターのサービスやキャッシュバックなど)

今回は、ゴールデンウイーク限定企画で握りたての江戸前鮨と生ビールの無料サービスを実施させていただきました。ゴールデンウィーク期間中は
連泊特典としまして、握り寿司の増量キャンペーンを実施させて頂きました。

連泊のお客様は、ご要望があれば、浴衣、シーツなどのリネン交換いたしております。

リネンの交換は不要のお客様は、その他のサービスを、交換をご希望のお客様には、リネンを含め室内清掃をさせて頂いております

お客様のご要望、お好みに合わせたサービスを実施しております。

遠慮なく、スタッフにお申し付けくださいませ!

【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

みんみ1776さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

みんみ1776さん [40代/女性] 2016年04月23日 22:08:21

急にお休みが入やり、ふらっと温泉に行きたくて…。1人だと予約が取れなかったり、料金が割増になったりとなかなか予約がしづらい中、こちらのお宿は、快く受け入れてくださいました。
湯畑にも近く、立地もとてもよかったです。お部屋も清潔感があり、心地よく過ごせました。
笑顔も素敵に感じよく、近くの美味しいお店やいい温泉など親身になって教えてくだり、とても楽しく有意義な休暇を過ごすことができました。
ゴルフとお宿がセットになったプランがあったので、今度はお友達と一緒に高原の気持ちいいゴルフをしにまた伺います。

2016年04月
草津温泉 ふたばや 2016年04月24日 19:59:56

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます!急なお休みでしたが、草津温泉でのんびり出来ましたでしょうか?

思い立って、深夜チェックインなさるお客様もいらっしゃいます。夜、新宿発、8時の最終高速バスに乗れは、12時には、草津温泉に到着します。宿近くには、24時間入浴可能な無料の外湯も、ありますし、コンビニやチェーン店の居酒屋さんもあります。金曜日の夜、仕事帰りからの連泊割引も
ご好評いただいています!
そして、今年の一番のお勧めは、やはり、ゴルフ宿泊パックです。私もゴルフをしますが、草津高原ゴルフ場は、夏も涼しく、値段も本当にリーズナブルです。軽井沢の華やかさはありませんが、軽井沢より涼しく、値段も軽井沢のゴルフ場の半額です!平日は、プレー後、大滝の湯の無料券付(週末、連休、特定日は半額券付)です!プレー後、温泉入って、ビールと焼き肉!そんなプランはいかがでしょうか?(笑)

長々なご返信となってしまいましたが、次回はゴルフで草津温泉にいらしてくださいませ!

新緑の春!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!