草津温泉 ふたばや クチコミ・感想・情報

草津温泉 ふたばやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 19:29:20

素泊まりで利用しました。受付スタッフは外国の方が対応して頂きました。初めての利用でしたが分かりやすく説明を頂きました。
草津を利用する時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年07月27日 06:29:32

湯畑 温泉浴場と とても近く良かったです。

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!夏本番♪夏でも涼しい草津温泉で、外湯を満喫プラン♪

投稿者さん 2023年07月25日 10:42:26

湯畑に近く立地が良かったです。近くの外湯白旗の湯は混んでいたのとお湯がちょっと暑すぎて長居できませんでしたが、瑠璃の湯は貸し切り状態で気持ちよく入浴できました。また来たいです。

週末、ハイシーズンは朝食付き♪ 夏本番!夏でも涼しい草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイトリプル】

だいふくもちこ9999さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

だいふくもちこ9999さん [40代/女性] 2023年05月22日 23:06:05

セミダブルベッドの狭い部屋に泊まりました。
といっても、一人旅の私にとっては十分な広さと設備でした。
部屋の広さは問題ないのですが、壁が薄いようで、隣の部屋の話し声が聞こえてくるのと、ドアの下の隙間から通路の物音が聞こえてきます。これはどの部屋にも共通だと思うので、案内に記載の通り、神経質な人はやめておくか、耳栓を持って行ったほうが良さそうです。
素泊まりプランでしたが、休前日だったので朝食サービスがありました。フルーツスムージー、ウインナードッグ(美味しかった)、ミネストローネスープ、コーヒー、ヨーグルト、オレンジと、十二分な量で、昼食がいらないくらいおなか一杯になりました。
湯畑のすぐそばなので、温泉巡りに便利でした。
オーナーさんが親切で、オーナーさんが作ったという温泉マップが温泉巡りに非常に役に立ちました。
ロビーにあったチャイも美味しかったです。

投稿者さん 2023年04月13日 22:19:00

ホテルの対応が親切丁寧で感じが良く、食事もおいしかったです。また利用したいです。

週末、ハイシーズンは朝食付き♪ 春本番!新緑の草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイセミダブル】

miki07069467さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

miki07069467さん [50代/男性] 2023年03月28日 01:04:26

お風呂が無い宿で、素泊まりなので、食事と風呂は評価不能にしています。

立地は、湯畑にすぐ出れる場所で、大変に良いです。が、ちょっと見つけづらい。佳乃やさんの隣です。清月堂という和菓子屋さん(結構、人が並んでいる)のそばに、地蔵の湯に向かう小道があり、その小道にあります。
風呂はありませんが、湯畑の白旗の湯や地蔵の湯(いずでも、無料の立ち寄り)に徒歩3分くらいで行けるので、不便はないです。
食事はないですが、夕食は湯畑近辺やそのほかに食べるところはあるので困りません。朝食は、千代の湯のそばのペンション五郎次とか西の河原通のノイエポスト(Neue Post)、朝ごはん午後ごはんYAMAIROなどがあるので不自由はないと思います。

部屋は1人用だったので、狭いと説明されましたが、トイレ、洗面が付いているし、綺麗だったし、満足しています。

チェックインしたらあとはご勝手にという方式ですので、サービスは3にしています。が、接客というか人あしらいは良い方かも。

設備、アメニティは一通りそろっています。タオル、バスタオルはありますし、温泉に行ったときに使う用のシャンプーやボディソープの1回使い用の袋のやつがあるので困ることはありません。

投稿者さん 2022年11月29日 19:44:43

コストパフォーマンスな素敵なお宿でした。
公共のお風呂にも近かったので便利です。
個人的には掛布団のポイントが高かったです。とても寝やすくて、お家にいるみたいにくつろげました。

投稿者さん 2022年07月21日 11:15:46

値段重視のお部屋でしたが、特に困ることもなく、良かったです。また、急遽、栓抜きが必要になった時、すぐ貸して下さり、助かりました。

【当日限定、とにかく安く泊まりたいお客様にピッタリ♪】

ベッタリさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

ベッタリさん [60代/男性] 2022年06月21日 20:56:07

土曜日に泊まるのに最安値でした。
お風呂は外湯になりますが、場所が凄く良くて湯畑に昼夜いけました。
お部屋は狭いですが、一人旅なら全然問題無いです。
サービスの朝食もオーナー様?頑張って作ってました、スムージ、ホットドック美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月09日 19:37:45

朝飯
バリバリ美味しかったです。

オーナーのかたが、気さくで丁寧でとても楽しかったです。

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

投稿者さん 2021年03月28日 04:06:50

湯畑へのアクセスがとても良かったです。朝食用のパンも美味しかったです。

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

しげ0723さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2021年03月22日 11:29:41

湯畑が近く満足しました。
ネパール出身の受付スタッフも対応が良く、周辺のお風呂情報も的確でした。

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!春先取り♪新緑の草津温泉で、外湯を満喫プラン♪
【当日限定、とにかく安く泊まりたいお客様にピッタリ♪】

どんきち1971さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

どんきち1971さん [40代/男性] 2020年12月13日 03:33:41

外湯めぐりにはとても便利な立地条件で、それぞれの特徴やオススメを懇切丁寧に教えていただきました。食事のお店も相談させていただいて大正解。感謝あるのみです。
唯一、部屋のいすがかなり不安定だったことだけは気になりました。あまり座る人がいないのかもしれませんが、少し体重の重い人がバランスの悪い座り方をしたり危険かもしれません。
それ以外はお値段も含めて本当に素晴らしかったです!

冬本番♪雪を見ながら草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪

投稿者さん 2020年11月23日 05:55:58

11月20日(金)に宿泊しました。仕事を終えて草津で宿泊することを思い立って、湯畑まで2・3分の場所と23時までのチェックインOKとのことで、この宿を選択しました。朝食なしのつもりでしたがパンとジュースにヨーグルトがいただけて、うれしかったです。お風呂は、もちろん外湯なので文句なし。設備を2点としたのは、ベッドの脚がマットレスから少しだけはみ出し、材質も角材の黒、ついつい存在を忘れて動き回るときに指先をひっかけてしまうこと数回、一度は皮がむける程ぶつけてしまいました。改善の余地ありです。

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 19:05:55

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お怪我はなかったでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。早急にベッドの脚の角にソフトパットを張り付け、今後お客様にお怪我がございません様に、対策を講じました。
お客様にご指摘される前に、なぜ対策を講じる事が出来なかったのか。私の怠慢でございます。
指の具合はいかがでしたでしょうか?大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

kotokoto0526さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

kotokoto0526さん [50代/男性] 2020年11月04日 12:12:26

11月1日に宿泊しました。湯畑に近くの立地の宿でした。部屋は、清潔感があり、設備も十分です。この値段は、満足です。ただ、宿に温泉風呂が、無かったのが、残念です。風呂の写真の掲載されていたので、今後は、一言説明文を乗せるか、削除した方が、良いと思います。

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 18:43:30

私の説明不足により、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
掲載させていただいております温泉の写真は、外湯の写真となっております。また、写真に説明書きも、追加させていただきました。今後、この様な事がありません様にスタッフ一同、気を引き締めて参ります。
お客様のご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

秋本番♪紅葉の中、草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪

海王丸0333さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

海王丸0333さん [60代/男性] 2020年10月21日 14:37:28

直前の宿探しでしたが、何とか見つけたお宿です。
現地を訪問すると、湯畑に近く、観光に便利でした。
外湯を利用する方にお勧めです。

翌朝の朝食提供のご厚意に感謝です。

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 18:47:35

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。秋の草津温泉いかがでしたでしょうか?
今年の紅葉は、台風が少なかった事もありまして、綺麗な紅葉を楽しむ事が出来ました。
当宿には、温泉がなく、お客様にはご不便をお掛けしております。草津温泉の湯畑周辺は飲食店、お土産店、外湯施設も充実しております。アクティブなご旅行をされるお客様には、マッチするかと思います。
何もない宿ですが、また、草津温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました

投稿者さん 2020年07月10日 17:22:22

素泊りプランでしたが、フロントの対応が、よかったです。
湯畑に近く、無料の温泉が近くてよかった。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 17:53:24

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。草津温泉楽しんで頂けましたでしょうか?
平日は料金を抑え素泊まりプランのみとなっております。温泉もサービスも何もない宿ですが、また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
改めまして、ご投稿、ご宿泊ありがとうございました

投稿者さん 2020年02月20日 11:04:47

草津町BTと湯畑の途中に位置しており、サービス内容はシンプルです。素泊まりに適した宿だと思います。

草津温泉 ふたばや 2020年05月20日 19:11:14

この度ば、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
草津温泉の玄関口でありますバスターミナルと草津温泉の繁華街、湯畑の中間に位置し、立地は大変便利でございます。サービス、アメニティーなど、シンプルで必要最低限です。
ビジネス利用や、ホテルはただ寝るスペースと
お考えのお客様には、マッチするかと思います・
ホテルライフでお部屋で寛ぎ、ホスピタリティーをお求めになられますお客様には、ミスマッチの宿です。
ビジネスや長期滞在のお客様など、リクエストがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。ありがとうございました

冬本番♪雪を見ながら外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

バンビのビビンバさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

バンビのビビンバさん [30代/女性] 2019年12月28日 12:21:14

湯畑から近く、歩いて1分以内に2軒の共同浴場があります。2時間おきに入りにいくことができました。部屋はベッドにほぼスペースをとられていましたが、外のお風呂に入って寝るだけなら満足な部屋です。
突然の吹雪だったので、貸し出し用の傘があるとありがたかったです!

草津温泉 ふたばや 2020年05月20日 19:02:14

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。冬の草津温泉いかがでしたでしょうか?
お客様がご宿泊頂きましたプランは当日限定プランというお部屋が狭いプランでございました。
お部屋の清掃、スタッフの対応など、問題点はございませんでしたでしょうか?
また、吹雪での傘のお貸出しでお客様に、ご不便とご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。吹雪時は、風が強いということもあり、傘は大変危険です。また転倒時は、片手が塞がり、危険な為、傘の貸し出しは行っておりません。私共の説明不足で、誤解を招きましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
冬の寒さと温泉の相性は抜群です。また草津温泉にお越しくださいませ。ありがとうございました

hiroppisaiさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

hiroppisaiさん [40代/男性] 2019年11月14日 12:10:14

初利用。『お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!秋本番♪草津温泉で紅葉狩りと、外湯を満喫プラン♪』プランを選択。いつもは近くの田島屋に泊まるんですが、満室ということで安い宿を探していたらヒット。消費税も上がり、人件費も上がったのでしょうが、素泊まりで税込み5500円以下で湯畑から遠くない草津温泉の宿が消えつつあります。そんな中でのレポ。

訳あり。ちゃんとプラン文を読みましょう。個人的に大丈夫。駐車場、スペースがあまりないようで電話確認。予約。場所は昔あったブルーの建物だったビジネスホテル櫻井(泊ったことないけど)をリニューアルしたんだと確認。

着いて、車を置いて、受付へ。受付で宿泊カードを書き、車がまだ入るとのことで車を誘導してもらう。鍵をもらって2階の部屋へ。部屋の前に立つと明らかにほかの部屋とは違うテイストのドア。入ってみると・・・なるほど!!こう来たかというお部屋。ほんとに余った狭い場所をお部屋にしたんだとわかる造り。目に飛び込むのはセミダブルのベッドと液晶テレビとむき出しの洗面と、辛うじて日の入る窓、明るい木目のドア。明るい木目のドアを開けるとシャワートイレ。部屋は綺麗。個人的に嫌いじゃない。正直言うと3連泊したら気が滅入るかも。お風呂は当然外湯。タオルが用意されているのはありがたかった。ちゃんと宿泊規約を読みましょうね。そこには無料Wifiのアドレスも書いてある。

幸い、騒ぐお客さんがおらず、快適に過ごすことができました。
朝、コーヒーサービスがあった。ハイシーズンなどでなければパンなど朝食がつくらしいが今回はなし。10時まで居させていただき、チェックアウト。お話がてら、車を出すお手伝いをしていただき帰京。

税込み5400円であればまあ満足レベルかな。どうしても、よく泊まる近くの田島屋さんと比較してしまって申し訳ないが、田島屋さんの方は楽天トラベル上、1000円ほど安い。田島屋さんは何回も行っているせいか接客放置に近いが、比較的個人的にふたばやさんの方が対応よくしていただけましたし、お風呂がないが、室内が新しく綺麗で暖房費もコミコミ、お茶菓子がないがコーヒーは朝飲めるところを考えると1000円の値段の高さが埋まって行き、今後どちらを利用しようか迷います。パンがもらえてたら間違いなく『ふたばや』さんですね(笑)

草津温泉 ふたばや 2019年12月16日 19:52:25

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、大変詳しくレビュー頂き、私も大変勉強になりました。ありがとうございます
草津温泉には約150の宿泊施設がございます。サービス、接客、客室など150通りございます。
それぞれのお宿には、それぞれの良さがあり、選択肢が多ければ多いほど、選ぶ楽しみもございます。お客様のお好みやご予算などに合いました宿選びが出来ますのも草津温泉の魅力でございます。当宿は、温泉施設はなく、フルサービスはございません。ホテルライフやフルサービスをお望みになられますお客様は、ミスマッチです。

田島屋さんは老舗の旅館で、温泉もあり、立地も良し、お饅頭もとても美味しいお店でもございます。また地元での評判も非常に良いお宿です。
今後とも田島屋さん、ふたばや共々よろしくお願いいたします。ありがとうございました