神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 17:20:28

ブッフェのレベルが高く、おいしかったです。

お部屋は、リビングと寝室を引戸で分けることができ、高級マンションに住んでいるような気になりました。

展望浴場は、洗い場が個室のようになっており、まわりを気にすることなく洗えました。

神戸みなと温泉 蓮 2022年04月12日 15:47:33

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉・お部屋と、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。お心からお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。次回お迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1番人気プランがお得!料亭の味を愉しむブッフェ夕朝食付♪
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

1988yuki4957さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

1988yuki4957さん [30代/女性] 2022年04月05日 17:54:43

お部屋の広さや清潔感、温泉などとても充実していて本当に満足できた旅行でした。
特に愛煙家でお酒好きの夫は、バルコニーでタバコを吸いつつルームサービスで注文したお酒(ビールのバルーンピッチャー)をゆっくりと海を眺めながら楽しむことができ満足していました。
ほとんどのスタッフの方が丁寧で素晴らしい接客で、また是非とも宿泊したいと思うお宿でした。

ただし、一部のスタッフの方の対応が酷いものだったので改善を希望するため口コミさせていただきます。
1、コンビニの場所を尋ねるためフロントの男性に声をかけたが、横断歩道の場所を詳しく聞いたところ「この辺はそこしかない」と詳しく教えてもらえず不親切な対応だったこと。
旅館を利用する方は、近所の方だけでしょうか?
2、ルームサービスの電話をしたら、電話越しでスタッフ同士の小競り合いが聞こえ(対応するのが面倒といった内容)、暫くして一方的に電話を切られたこと。
3、上記の件で再度電話をするも1分間ほど対応がなかったのでこちらから切ったこと。
4、ルームサービスで注文したビール到着した際、ビールの保存等について聞いても「自分は分からない」と質問にきちんと答えられなかったこと。分からないなら確認して後で電話なりで回答いただきたかった。

神戸みなと温泉 蓮 2022年04月06日 13:26:54

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら一部のスタッフの接遇に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見はご尤もで、ホテル業を営む者として大変恥ずべき内容でございます。申し訳ございません。頂きました貴重なご意見は社内で共有させて頂き、至急改善に務めて参ります。私どもの事を想ってのご意見心より御礼申し上げます。次回ご来館時にはご満足頂けますよう従業員一同サーヴィス向上に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
神戸みなと温泉 蓮

【ショートステイ・夕朝食付】17時イン&10時アウト ライブ割烹ブッフェ(夕食19:40~)

投稿者さん 2022年03月26日 21:19:38

祖母の誕生日旅行で宿泊しました。祖母が泊まる部屋には可愛いチューリップを置いてくださるお心遣いに感激しました。宿泊者は二箇所の温泉が楽しめてよかったです。また、上がってすぐにタオル、バスタオルが設置してあり脱衣所までに体を拭けることや、部屋から手ぶらで温泉まで行けることが大変便利でした。リファのドライヤーやアイロン、コテなどが置いてあるため、正直下着と化粧品のみの持参で宿泊できるのではないかというほど、設備が整っていました。夕食も豪華で、スタッフの方の気配りなどもすごく良かったのですが、朝食のデザートの種類がもう少しあれば大変満足でした。

神戸みなと温泉 蓮 2022年03月27日 16:42:05

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。皆様、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵の思いでございます。ご朝食のデザートに関しまして、少なく感じられることのなき様、いただきましたご意見を社内にて共有し、今後の課題とさせていただきます。ご貴重なご意見誠にありがとうございます。次回おかえりいただきました際には、全てにおいてご満足していただけます様、スタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】上質サンプルコスメ付プラン~天然温泉とローズヒップオイルのスキンケアで美を整える女子旅~

投稿者さん 2022年01月30日 09:13:18

お部屋の湯沸かしボットのスイッチがなかなか入らず、お電話して聞きましたが、それでもなかなか入りにくかったので、困りました
それ以外は快適に過ごさせていただきました
近くにお土産を買うところがほとんどないので、一階ロビーの、ショップを、もっと充実させてもらえたら助かります

神戸みなと温泉 蓮 2022年01月30日 19:42:45

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の備品に関して、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。至急全客室のポットを確認する様に指示しております。ショップの商品ラインナップにつきましても、担当部署と協議をさせていただき、今後の課題とさせていただきます。ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。お食事や温泉につきましては、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵の思いでございます。次回お迎え出来ます機会がございましたら、スタッフ一同精一杯のおもてなしにてお迎えする所存です。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】1番人気プラン特別価格!料亭の味を愉しむブッフェ夕朝食付◎お得なご予約は1/11まで

Andy5852さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

Andy5852さん [60代/男性] 2021年12月05日 19:03:42

部屋からの景色は素晴らしく、さらに翌日目の前に日本丸が停泊するに及んで
良い部屋だったと感動しました。食事も素晴らしかったのですが、ただバイキング方式のため
ざわざしてました。もっと落ち着いて楽しみたかったです。

神戸みなと温泉 蓮 2021年12月07日 13:32:43

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お撮りいただいたお写真拝見しました。とても綺麗なお写真で、お許しいただけるなら、是非パソコンの背景に設定させていただきたいなとと思う程でございます。お食事につきましては、密になりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お日にちによっては、ご宿泊いただいたお部屋タイプで、レストランの個室にてコース料理をお召し上がりいただくプランなどもございますので、是非ご検討頂ければ幸いでございます。次回お迎え出来ました際には、ごゆっくりお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~

投稿者さん 2021年11月16日 14:11:52

とにかく景色が素晴らしい!

神戸みなと温泉 蓮 2021年11月16日 17:28:30

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館からご覧いただく神戸の街並みをご堪能していただけたご様子に安堵の思いでございます。朝昼夜とそれぞれに神戸の良さが詰まっており、見る物を魅了する景色だったかと存じます。ぜひまた神戸にお越しの際は、当館へおかえりいただければと存じます。またのご来館をを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ご家族でもカップルでも♪蓮をお得に愉しもう♪ ライブ割烹ブッフェ夕朝食付きプラン

gachagraceさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

gachagraceさん [60代/女性] 2021年11月14日 16:44:37

食事なしのプランだったので夕食は日帰り施設の方のレストランで食べました。いろいろなメニューがあり、リーズナブルでした。
朝食は食べるところがなく、
食べずに出ましたが、パンでも持って入れば良かったと思いました。

神戸みなと温泉 蓮 2021年11月15日 18:50:15

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。素泊まりプランにてご宿泊のお客様にもご追加で朝食ブッフェをお召し上がりいただく事も可能でございましたが、ご案内が行き届いておりませず、申し訳ございませんでした。また港町・神戸にお越しの際は当館へおかえりいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ・素泊まり】17時イン&10時アウト お部屋のみ(食事なし)

投稿者さん 2021年11月03日 17:37:54

とにかく最上階の露天風呂は素晴らしかった。出来れば(未就学児の)孫を連れてきたかった。

神戸みなと温泉 蓮 2021年11月04日 15:26:31

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。「最上階の露天風呂は素晴らしかった。」とのお声を頂戴出来、大変嬉しく存じます。神戸市内で海をご覧いただけます展望露天風呂がございますのも私どもの施設のみでございますのでお愉しみいただけ幸いでございます。是非お孫様が大きくなられましたら一緒にご来館くださいませ。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
神戸みなと温泉 蓮

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~料亭の味約60種を心ゆくまで堪能~

投稿者さん 2021年10月30日 14:12:18

10/27日に宿泊しました。
ライブブッフェは種類も多く好きなものが選べてよかった。
アルコール類も含めたコースがあるとより嬉しい。

神戸みなと温泉 蓮 2021年10月30日 18:27:37

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お食事を堪能していただいたご様子にとても嬉しく存じます。アルコールを含めたコース料理などは、直ぐの実現は出来かねてしまいますが、今後の課題とさせていただきます。ご貴重なご意見誠にありがとうございます。次回お迎えできた際には、ご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【30日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~

投稿者さん 2021年07月03日 17:07:15

ちょっとお肉が?だったけど お魚やおつまみ ケーキなどおいしかったですし
温泉は本当に良かったです

2021年06月
神戸みなと温泉 蓮 2021年07月03日 18:04:56

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お食事のお肉につきましては、ご満足のいくものとはなりませず誠に申し訳ございませんでした。改善に向け協議して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。次回お迎えする機会に巡り合えました折には、全てにおいてご満足して頂けますよう日々邁進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定セール】天然温泉で免疫力UP!一番人気のライブ割烹ブッフェ夕朝食付きを特別価格

投稿者さん 2021年06月14日 12:56:38

食事以外は大満足です。
お部屋も、温泉もとても良かったです。
ブッフェスタイルだから仕方がないとは思いますが・・・
時間がかかりすぎるのが残念でした。
小鉢はとっていくだけなのでスムーズでしたが、自分で取り分けるところで
時間がかかっていたので、その点だけ改善されたら良いのかと思いました。
他は問題ないので、また利用させていただきます。
他府県から来る友人にも薦めたいホテルです!

2021年06月
神戸みなと温泉 蓮 2021年06月14日 15:48:41

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事につきましてはご満足のいくものではありませず、誠に申し訳ございませんでした。お時間をかけずにスムーズにお料理を取って頂けますよう、改善に向け協議して参ります。他は問題ないとのお言葉、誠にありがとうございます。次回お越しの際には全てにおいてご満足して頂けますよう日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【【眺望指定】シーサイドデラックス(東側・神戸大橋側)】

浜ちゃん07さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

浜ちゃん07さん [50代/女性] 2020年12月14日 19:15:33

夕食は美味しくいただきました。朝食のパンが前回来た時に比べて種類も少なくがっかりでした。パンと蜂蜜を楽しみにしてたので。

神戸みなと温泉 蓮 2020年12月17日 18:50:27

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お寄せくださいましたご感想を拝読いたしました。折角おかえりを賜ったにもかかわらず、朝食にお楽しみにされておられたパンの種類につきまして、残念な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。早速、社内で頂戴しましたご忠言を共有し、改善に努めて参ります。
次回おかえりの機会を頂戴しました際には、全ての点におきましてご満足を頂けます様、スタッフ一同鋭意努力して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!蓮 総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

とくじゅさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] 2020年11月12日 17:11:58

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。部屋が広くアメニティが過去最高に豪華で久々の神戸を満喫できました。夕食バイキングは宿泊料金の割りには普通かな?朝食バイキングの方はパンの補充が出来てなかったですしデザート系が乏しかった。展望露天風呂は神戸港一望で素晴らしく最高です。日帰り温泉の方に少し茶褐色の源泉かけ流し風呂があり良いお湯でした。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月12日 20:26:12

この度は、神戸みなと温泉 蓮へお越しを頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
数々のお宿にご滞在をされている中で、「お部屋が広くアメニティが過去最高に豪華」という過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、お食事に関しましては、ご期待にお応えできず、残念な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたこの度の貴重なご意見は、社内にて共有し、今後の検討とさせていただきます。
また私どもの温泉とお食事で、心身共にお寛ぎにお越しくださいましたら嬉しく存じます。
おかえりを、心よりお待ち申し上げております。

90日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

ちびいしさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ちびいしさん [40代/女性] 2020年11月11日 01:15:42

食事はブッフェということでそんなに期待していなかったのですが、どれを頂いても非常に美味しかったです。食べきれないほどの種類があり、特に魚料理・デザートが美味しかったです。
お部屋はバリアフリーで高齢の両親には有難く、半露天風呂が付いているお部屋にしたので何度も楽しみました。部屋からの景色も素晴らしかったです。
また、チェックイン時に頂いた案内パンフレット(館内サービスの詳細や地域共通クーポンが使える場所等)が非常にわかりやすい内容でした。
残念だったことは、人手不足感があったことです。フロント横の物販スペースに売っている商品を買いに行ったのですがチェックインのお客さんで長蛇の列ができていて物販のレジには待っていても誰も来ず、何も買えませんでした。
フロントに限らずレストランでもスタッフの方は親切でしたが常に忙しそうで余裕が無さそうでした。施設の規模にスタッフの数が合っていないように思えました。
それとレイトチェックアウトが出来なかったのもちょっと残念。(連日満室なので清掃が間に合わないため無理だということでした)
仕方の無いことばかりなのですが、高価格帯のホテルなのでもう少しゆったりとした時間を過ごしたかったなという印象です。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月11日 19:32:45

この度は神戸みなと温泉 蓮にお越しをいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にご感想をお寄せくださいました事、深く御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉よりお部屋やお食事をお愉しみいただけた様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、フロント及びレストランでは、慌ただしさを感じさせてしまう様な至らない対応がありました事、また、売店ではご希望の際にスタッフが不在でご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見を受けまして、お客様にご満足をいただけます様、社内で今後の運営方法を再検討させていただきます。お心の内をお知らせいただき、本当にありがとうございます。
次回ご来館時には少しでも成長しました私どもの姿をお見せできますよう、従業員一同より一層精進して参ります。またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【11/6-2/28はディナーブッフェに蟹も登場!】ライブ割烹ブッフェプラン
【ハーバースイート/半露天温泉付81平米+テラス19平米】

投稿者さん 2020年08月23日 16:04:32

食事はイマイチです。
プールのスタッフのサービスがあまりよくない。
お部屋はきれいで、お風呂も清潔に保たれていました。

神戸みなと温泉 蓮 2020年08月23日 17:41:57

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊の感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事とプールサイドのスタッフに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止めより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

神戸みなと温泉 蓮

【個室食・お食事処の個室でゆったりお夕食を】特選神戸牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年08月15日 18:03:40

お盆前の三連休に家族で利用しました。近場でゆっくり出来る場所を緊急で探し、何度か日帰り温泉で利用したこちらに決めました。
普段なら家族4人で13万円以上のお部屋がGO TOキャンペーンで10万円弱に!お部屋は広く、景色もよく、清潔でアメニティも充実♪
何よりも展望風呂が良かったです!
コロナ対策もちゃんとされていたの安心でした。家族も私も神戸でナンバーワンのホテルだと思います♪

神戸みなと温泉 蓮 2020年08月16日 14:16:46

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてご宿泊でお迎えすることとなりまして、心より光栄に存じます。展望風呂もお気に召して頂け、嬉しい思いでございます。今後もご家族様が「帰りたくなる場所」として、私ども蓮のことを思い出して頂けましたら幸いでございます。次回お迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【温泉旅館】楽天限定 蓮 総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

けいぽん5596さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

けいぽん5596さん [50代/女性] 2020年08月12日 19:03:21

3回目の利用です。
今回は6人での旅行でしたので食事の際個室を用意していただけました。
それは良かったのですが個室の空調が全く効いておらず暑い。2度ほど係の方に言いましたがリモコンを触ったもののその後対応なく、結局暑い個室の中で食べました。残念でした。

神戸みなと温泉 蓮 2020年08月13日 16:10:06

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事処の空調につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。施設管理担より点検し、快適にお食事を召し上がって頂けますよう改善して参ります。次回お越しの際には全てにおいてご満足して頂けますよう日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】9%OFF 自家源泉の天然温泉とこだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン

堺のコーチャンさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

堺のコーチャンさん [60代/男性] 2020年06月11日 17:38:43

初めて利用させていただきました。アクセス性がいいこと、温泉のバリエーションが豊富なことと夜のビュッフェがとてもおいしかったことが印象に残りました。特にビーフシチューは絶品で夫婦共よかったと珍しく意見が一致しました(笑)。もう一つ、タッチセンサーを腕につけたまま、滞在中の部屋出入り、エレベータ、温泉、そしてレストラン等すべて利用できたのは非常に便利で有り難かったです。コロナが収束したらまたお世話になりたいと思います。

2020年06月
神戸みなと温泉 蓮 2020年06月12日 18:52:25

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。印象に残ったことを複数あげてくださり、とても嬉しい思いでございます。ビーフシチューは特にお褒め頂け、感激しております。この情勢が落ち着きましたら、ぜひまたお迎えしたく存じます。次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【夜景満喫】楽天限定 蓮 総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン
【【眺望指定】シーサイドデラックス(東側・神戸大橋側)】

まついかずりんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

まついかずりんさん [40代/女性] 2020年05月19日 19:02:24

宿泊者専用の露天風呂が最高に気持ち良いです。夜も朝も楽しみました。お食事は、少し味が濃い物もありましたが、全て美味しく頂きました。部屋は広く、特にベッドの寝心地が良かったです。
マッサージチェア15分サービス付きが嬉しかったです。
あと、10階のバーの無料開放も今だけだとは思いますが、素晴らしい景色で大満足です。
お風呂好きの方に、オススメしたい宿です。

2020年05月
神戸みなと温泉 蓮 2020年05月19日 21:45:10

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、
当館のサービスにつきまして、過分の評価を
頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
10階のバーの無料開放は今の時期限定ではございますが、お楽しみ頂けて嬉しく存じます。
今回のお褒めの言葉を糧により一層のサービス向上に努めて参ります。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

神戸みなと温泉 蓮

【1泊無料券プレゼント!】スペシャルキャンペーン 夕朝食付きプラン

影武者之広路是宇須さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

影武者之広路是宇須さん [50代/男性] 2020年05月06日 17:07:07

素晴らしい時を過ごせた素敵なホテルでした。眺め良し、風呂良し、雰囲気良し、と満足しました。
欲を言えば、部屋にソファーが欲しかった、風呂は掛け流し風にして欲しかった、位でしょうか?
あと、連泊なら仕方ないかもですが、朝飯、晩飯が毎日同じメニューは少し飽きました。まぁ取るものを変えれば良いのかも知れませんが。
全体的には大変満足です。

2020年05月
神戸みなと温泉 蓮 2020年05月07日 17:30:44

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点もありましたが、素晴らしい時を過ごせたと拝読し、嬉しい思いでございます。ご連泊してくださる際のメニューにつきましては、今後の課題とし、検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後とも、大切な方とお過ごし頂くひとときに相応しいホテルとして、日々精進して参ります。また次回、お迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2泊以上限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)