神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 17:48:06

初めて利用しました!
館内がとても綺麗で良かったです!
部屋は全室オーシャンビューですが、東側がベランダのため、夜景はイマイチでした!

お風呂はとても良かったです!
料理は豪華なバイキングでした!
すべて美味しかったです!

日帰り利用者が駐車場7時間無料なのに対し、宿泊者の駐車場の料金が一泊1000円とゆうのが、やや疑問です!

宿泊者のポイントカードも作っていただきたいです!
また利用したいと思います!

神戸みなと温泉 蓮 2019年05月31日 20:49:00

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用頂きまして

眺望と駐車料金、宿泊のポイントカードに関して、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お部屋の眺望は、お一人様2,160円/泊の追加料金で事前にお部屋の向きを確約することが出来ますので次回ご予約時にご検討頂けますと幸いでございます。

駐車料金は、神戸市内のホテル様よりお安く設定をさせて頂いております。また駐車場が無料になりますプランのご用意もございますので、こちらも合わせてご検討頂けますと嬉しく存じます。

何度お越し頂いてもご満足頂けますよう従業員一同精進して参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

神戸みなと温泉 蓮

【遅めのチェックインがお得】17時イン&10時アウト 夕食は19:40~

ビビドリーさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ビビドリーさん [50代/男性] 2019年01月19日 16:49:37

食事のバイキングが病院みたいなトローリーでとるのが違和感があります。

神戸みなと温泉 蓮 2019年01月27日 12:52:29

この度は神戸みなと温泉 蓮にご滞在頂きまして
お食事に関しまして貴重なご意見を頂けましたこと
心より御礼申し上げます。
当館のご夕食はブッフェスタイルでのご用意させて頂いておりますので、頂きましたご意見を真摯に受け、お客様にご満足頂けます空間造りに励んで参ります。
私共に改善の機会を頂けました事、心より御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月21日 14:51:06

お風呂 お食事とてもよかったです。
ただ夕食開始の時間が集中して食事処へ行くエレベーターが2つしかなく、なかなか乗ることが出来ず不満。随分待ちました。階段?でもいいので改善されること期待してます。

神戸みなと温泉 蓮 2018年03月22日 14:24:36

お風呂もお食事もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
エレベーターが混み合いまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止めまして今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお目に掛かれます日を心よりお待ちしております。

神戸みなと温泉 蓮

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!ライブ割烹ブッフェプラン

投稿者さん 2017年07月02日 21:45:21

初めて泊まった時おまかせプランでハーバーランド側の部屋でとても気に入ったので今回も同じプランにしたけど今回は景色が残念だった。
お風呂場も混雑しておりゆっくりできなかった。

神戸みなと温泉 蓮 2017年07月03日 12:47:02

この度は、神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の眺望に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。眺望の確約をご希望されるお客様が多くいらっしゃるお声を反映して眺望指定をしていただけるように料金改定を致しました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【遅めのチェックインがお得!】16時イン&10時アウト 夕食は19:40~ 部屋タイプおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ/和洋室+オーシャンビューテラス】

tomo チャンさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

tomo チャンさん [50代/女性] 2017年02月02日 15:51:04

いつも日帰り温泉は利用させて頂いていたので、施設やサービスが良く、宿泊するのを楽しみにしていました。
ちょうど、宿泊当日、父の誕生日で、フロントでチェックインの時にチラッとお話したら、色々お祝いのサプライズをして下さり、大変感激しました。
食事はどれを取っても美味しく、満足しました。
ちょっと残念だったのが、お部屋がハーバーランドの方ではなく神戸大橋側だったことですが、しかたがないですね。
最近、岩盤浴をよく利用させて頂くのですが、マナーを守っていない方が多く、残念です。
携帯やマンガ、飲み物を浴内に持ち込まれている人をしばしば目にします。
なかなか、撤退するのは難しいかとは思いますが、対策を検討して頂ければと思います。
また、是非お邪魔したいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2017年02月09日 20:11:31

この度も神戸みなと温泉 蓮にお帰りいただき、

お客様にはこの度またお邪魔したいとのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変光栄に存じます。

しかしながらこの度は岩盤浴にて残念なお気持ちを
させてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後見回りの強化やスタッフの配置などの改善や
マナーのPOSをわかりやすく設置する等の
検討をしております。

それにも関わらず蓮を愛してくださり、
恐縮しております。

いつでも蓮はスタッフ一同、
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
是非、お立ち寄りくださいませ。

次にお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

【早期割引】60日前 優待料金(ライブ割烹ディナーブッフェプラン)
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

まあ8158さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

まあ8158さん [40代/女性] 2017年01月24日 16:22:00

食事良し、温泉良し。久々に満足した宿泊でした。カニの食べ放題でしたが、残念ながら、美味しかったと言えるレベルのカニではなかったです。他の食べ物は凄く美味しかったです。デザートも種類が豊富で、ぜんざいや、おはぎまでありました。近々 また、宿泊したいと思える旅館です。

神戸みなと温泉 蓮 2017年01月24日 18:01:41

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事についてもお言葉をいただき、ありがとうございます。カニにはご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。より皆様にご満足いただけるように改善してまいりたいと存じます。お客様のお声が私共のサービス向上の糧でございます。お気づきのことがございましたら、どうぞご教示くださいませ。
季節を感じていただける宿を目指しておりますので、ぜひまたお帰りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ライブ割烹ブッフェプラン【12月~2月はカニ食べ放題!】

投稿者さん 2016年12月19日 19:50:40

リクエストに答えて下さる姿勢は感動しましたが、バイキングの食事は、始まりに殺到して並びなければならずあっとうされました。朝食時も殺到する時間があるのか、お茶がなく、水もなく、スタッフの心配りがないのでは?客室に椅子で過ごせるスペースがあれば年寄りは助かります。

神戸みなと温泉 蓮 2016年12月20日 19:33:02

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の際にお待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
多くのお客様にお越しいただき、タイミングによってはお待たせしてしまっております。
今後混雑緩和をできるよう検討してまいります。
また、お椅子に関しましては、高座椅子のお貸出しもございます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のお声が私どもにとっての何よりの糧でございます。
お気づきのことはぜひお教えいただけましたら幸いでございます。
更なる寛ぎの宿となるよう精進してまいりますので、ぜひまたお帰りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月26日 14:37:22

お土産を、たくさん買ったんですがお友達に渡す際の袋を入れますとおっしゃったのに入っておらず。すぐに会う方には、渡す用の袋を買いに行き時間もコストもかかりました。電話を架けましたが、何をそんな事と云いふてぶてしい横柄な態度でした。

神戸みなと温泉 蓮 2016年11月03日 18:50:16

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。お土産をお買い上げ頂いた際に小分けの袋を入れ忘れました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。又、お電話を受けました係員の応対にご不快な気分をお与え致しました事、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。今後も神戸みなと温泉 蓮をご利用を賜れますよう心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF寿司、天麩羅、食べ放題!天然本マグロ、瀬戸内産新鮮魚介を堪能
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

まなと0417さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

まなと0417さん [50代/男性] 2016年08月05日 17:44:57

値段の設定の割には、満足度が低い印象でした。部屋もマンションの中にいるみたいな感じでした。冷蔵庫が最低です。自分で持ち込んだものが一切入れられないタイプでした。安いラブホテルを連想しちゃいました。

2016年06月
神戸みなと温泉 蓮 2016年08月11日 13:25:25

この度は神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在に関しご期待に添えませず残念でございます。ご指摘のございました室内のシステム冷蔵庫につきましては、貴重なご意見として今後のサービス向上に役立てたいと思っております。又のご利用を賜れますようお願い申し上げます。

【室数限定・早割】30日前優待料金(ライブ割烹ディナーブッフェプラン)

toropyonnさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

toropyonnさん [50代/女性] 2016年02月11日 13:58:12

2月1日旅行仲間全5人でハーバースイートに泊まりました。
ベッドで二人、残りは和室にお布団で寝るわけですが、和室は3人で寝るにはあまりにも狭すぎでした。家族ならともかく、友人同士では、じゃんけんで決めるにしてもベッドに当たった人とあまりにも差がありすぎて、ちょっと困りました。5人で泊まるのはおすすめできません。ベッドは寝心地抜群です。
ライブビュッフェは、種類も多く、特にビーフ、デザート類、美味しかったです。ビールが480円というのはリーズナブルなお値段で、素晴らしい。ずっとそのままでお願いします。
お風呂は広々してとてもくつろげます。最上階のお風呂と、スパの野外プールが素敵です。どちらも眺めが素晴らしい。プールは夜に入りましたので、ハーバーランド方面の夜景は香港にも負けないと思いました。
残念だけれど、サービスは悪くないけどまだまだぎこちない印象です。レセプションも無愛想気味で、こちらが若干気を使いました。ま、それくらい困らないけど。
おおむね満足でした。もう少しお安いと、便利な場所だし、また利用したいです。

2016年02月
神戸みなと温泉 蓮 2016年02月12日 09:06:05

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋は最大で5名様までお泊り頂けますが、スイートルームの特性をいかし、カップルでのご滞在やお子様との2世代旅行などでゆったりお過ごしいただけますように、次回お越しの際にはご参考ください。経験の浅いスタッフも多く緊張感もあったのか、不十分な接客であったと思います。時間をかけて成長していけるよう指導いたしますので、見守っていただけましたなら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【鮨、天婦羅が食べ放題】神戸港を一望 ライブ・ディナー・ブッフェプラン
【ハーバースイート/特別室】

投稿者さん 2022年10月02日 23:25:21

温泉も食事も良かったです!10階の大浴場からのオーシャンビュー、最高でした。館内も部屋も新しく綺麗でしたが、少し掃除が行き届いてない箇所もあり残念でした。概ね満足です。

神戸みなと温泉 蓮 2022年12月02日 15:02:50

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。文頭のお言葉にほっと胸を撫でおろしておりましたが、清掃が不十分でございましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無きよう努めて参ります。次回お越しの際には全てにおいてご満足していただけますよう日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【60日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~

投稿者さん 2021年06月26日 19:30:59

料理が素晴らしい。ビュッフェですがおざなりではなく一つ一つ地元兵庫の美味しいものを薄味で提供してくれるところが良い。特に朝ご飯で薬膳粥が他にはないクオリテイ。

部屋が東側で船のエンジン音が窓を開けると一晩中響くことと、部屋の換気音(廊下のところ)が静かになったらいいと思いました。
部屋の場所からして仕方ないので、4階5階の東側03までの部屋は他より値段を下げて逆指定できるようにしたらどうかと思います。

2021年06月
神戸みなと温泉 蓮 2021年06月27日 12:55:28

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事にご満足をして頂けましたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。しかしながら停泊船のエンジン音や換気音にてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はお部屋の位置に配慮するよう記録しております。今後も季節毎の旬の食材を活かしたお料理をご用意しておりますので、ぜひまたお迎えする機会に巡り合えましたら嬉しく存じます。次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定セール】天然温泉で免疫力UP!一番人気のライブ割烹ブッフェ夕朝食付きを特別価格

投稿者さん 2018年01月20日 16:03:49

1月18日宿泊しました。
朝食の時に
他のスタッフはきちんと挨拶してましたが
席を案内してくれたスタッフの人
朝の挨拶が無く朝一番嫌な気分でした。
後女子のお風呂場
床に血液が落ちていました。
もう一点
部屋の前の人達がドア開けたままで大きな声で話していて
うるさかったです。
来月お友達ともう一度行く予定ですが気分良く宿泊できるか心配です。

神戸みなと温泉 蓮 2018年01月21日 14:00:00

この度は神戸みなと温泉 蓮に御宿泊頂きまして
しかしながら、折角ご滞在頂いたにも関わらず、
朝食時のスタッフの対応やお風呂場の巡回が
行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛け
しましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、至急改善に取り組ませて頂き、次回のご滞在時にはご満足頂けますよう従業員一同努めて参ります。
来月のご来館を心よりお待ち致しております。

神戸みなと温泉 蓮

【11月~2月はカニ食べ放題!】鮨、天婦羅、ローストビーフなど約60種!ライブ割烹ブッフェプラン

投稿者さん 2017年07月08日 20:55:49

最初に色々説明を受け部屋に入ったが、細かい説明がなかったので、非常に不便であった。各々説明書があるとはいえ、部屋での説明が必要です。部屋の番号も42は、いい気持ちがしない。
売店で土産を 購入したが缶入菓子在庫が1個しかないとのこと、朝1番に在庫確認はやりませんか!

神戸みなと温泉 蓮 2017年07月09日 15:54:42

この度は神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
しかしながら、客室でのご案内が不足し
ご不便をおかけしましたことは、大変申し訳ありませんでした。
施設が沢山ありますので、特に初めてのお客様には
判りにくい事も多いかと存じます。
皆様にご滞在を満喫していただけますよう
より詳細にご案内する様に指導してまいります。
客室番号その他、ご要望があればすぐに対応させていただきます。
ご遠慮なくお申し付けください。
大切な方のお土産にショップでのお買い物を頂き有難うございました。
添加物を極力使わず、職人が一つ一つ手焼きで仕上げる
こだわりのお菓子で、毎日11時ころ配達されます。
ご出発の際に品ぞろえが整わず、ご提供かないませんでしたこと
心苦しく感じております。
後日配送も、すぐにお手配させていただきますので
こちらもご、どうぞ遠慮なくお申し付けください。
ご連絡いただきまして、誠に有難うございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早期予約】30日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)~春の味覚を満喫~

ミチミチミチコンさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ミチミチミチコンさん [50代/女性] 2016年02月21日 14:16:12

部屋からの景色が希望していたモザイクの夜景が見れない反対側でショックでした。追加料金を払っても良かったくらい楽しみにしていただけに残念。夕食バイキングも窓際のテーブルではなくて残念。料理はお寿司のシャリが乾燥していたのに残念。スタッフの対応は凄く良かったのでまた利用したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

2016年02月
神戸みなと温泉 蓮 2016年02月23日 09:24:22

この度は神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。総客室数90室がちょうど半分ずつ西側と東側に分かれております。開業以来満室をいただいておりすべてのお客様のご要望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。今後、西側に優先的にお入りいただけるプランを、当館の宿泊プランとして提供させていただく予定としております。またのお帰りをいただける際にはご参考くださいますようお願いいたします。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 鮨・天婦羅食べ放題ブッフェプラン
【シーサイドデラックスルーム】

沙紀1968さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

沙紀1968さん [50代/女性] 2021年08月30日 20:02:46

テレビが故障していた。
結局なおらずじまいでした。

部屋食の従業員さんは
とても親切で愛想がよく
ホッとさせて頂きました。
マッサージも・ッドスパ・リンパマッサージは凄く上手でした。
部屋食も美味しかったです。

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月31日 15:16:20

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらテレビの不具合でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お食事とマッサージにご満足頂け大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【部屋食・季節会席】半露天温泉付スイートで創作季節会席 ~プライベート空間でゆったりおこもり~
【ハーバースイート/半露天温泉付81平米+テラス19平米】

あゆみきとさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

あゆみきとさん [50代/女性] 2020年11月22日 12:00:15

こちらの宿をここ数年毎年楽しみに利用させて頂いてます。
今年は残念だらけで同じ宿かと驚くほど酷い状況でした。
まず、部屋に使い捨てのティッシュが落ちていました!掃除してないの?風呂も床マットの下はズルズルの状態で不衛生!食事も朝夕とも密!密!密!大行列の中を取りに行く始末。コロナ対策は皆無に等しい状況です。想定されてるのに改善されてない。案内された個室のテーブルもカップの跡が付いたままでお粗末な限りでした。チェックアウト時に苦情を伝えましたが、その回答もないまま!
お粗末すぎて笑えるほどです。
GO toで利用客が多くスタッフの人数が足りてないのか?マッサージ美蓮も、ど素人以下の技術でした。足に痣が出来たのですが!!!こんな最悪な宿に変わり果てるとは残念でなりません!

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月23日 15:01:46

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックアウト時に賜りましたお言葉、SNSへお寄せくださいましたメッセージ、楽天トラベル様へご投稿の口コミを拝読させて頂きました。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

最低限保証されるべきお部屋や館内、浴室の清掃において、非常にご不快な思いをお掛けする結果となりました事を伏してお詫び申し上げます。

各箇所の責任者による清掃後の点検を強化して参る所存でございます。

また、このような情勢でありますのに密を回避する対策も十分ではなく、こちらの都合でお待ち頂いたにも関わらず、準備が整う前の状態のお席へご案内してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

マッサージ施術者へも、技術向上の為の努力を惜しまぬよう指示しております。

今回の行き届かぬ対応で、今までのご滞在の思い出までもが色褪せてしまったのではないかと危惧しております。
皆様のお心を思いますと胸が締め付けられる思いでございます。

この度感じられましたお気持ちは尤もで、安易にお許し頂ける物では無いとは存じますが、従業員一同切磋琢磨し、サービス向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕頂きまして再度挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。

末筆ながら、時期柄ご自愛くださいまして、ご健勝の内にお過ごしくださいます様祈念申し上げます。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【ひょうご再発見】蓮を満喫!ライブ割烹ブッフェプラン
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

投稿者さん 2020年05月04日 01:05:36

初めて宿泊しました。

チェックインはとてもスムーズで
フロントの方も感じが良かったのですが
お部屋に入って???となりました。

カップとソーサーは4つなのにティースプーンは3つ。
お菓子の入ったお皿は汚れていました。
浴衣は女性用が4つで男性用が3つ。
なんだかちぐはぐ?というか、誰か使った後かと思いました。

掃除も行き届いているとは言い難く、自分で拭き掃除しました。

温泉も岩盤浴もとても気持ち良かったし
スタッフの方もみなさん感じが良かったので
お部屋だけが残念でした。
せっかく広くて素敵なお部屋なのにもったいないです。

2020年04月
神戸みなと温泉 蓮 2020年05月04日 15:34:33

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。せっかくスタッフへはお褒め頂けましたのに、清掃に不意がありご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。浴衣は男性3着、女性4着が定数ではありますが、それ以外は言い訳のしようがなく、深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無きよう改善して参ります。まだまだ自粛を強いられることとなりますが、この情勢が終息しました折にはふたたびお迎えできましたら嬉しく存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】期間限定!天然温泉で免疫力を高めて健康増進!食事なしプラン

GUTS!17さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

GUTS!17さん [10代/女性] 2018年08月09日 09:48:30

リピーターです。家族で楽しみにしていただけに残念すぎた。

脱衣場の下段埃玉。汚すぎ。籠前に群生している。目に付かないところは掃除しない? 露天風呂の紫陽花たち。枯れ枯れ放置。腐ってる。剪定しない?
岩盤浴の冷蔵庫。ジュースこぼしたであろう洪水を2日間放置。匂い充満。未だに放置中かな? 終了時間も把握していないスタッフ。岩盤着も希望通りにくれず、二度手間三度手間。こちとら裸ですからね!

上階の人、夜中1時まで宴会。
帰りにフロントスタッフに伝えるも「次回は電話ください」と。いやいや嘘でも「不便おかけしましたね」ですよね?

祖父母入院にて急遽宿泊キャンセルがとても残念だったけど、結果的にむしろキャンセルして良かった。

翌日のネスタリゾートプール高校生スタッフたちの素晴らしき接客。延羽の湯の清潔さ。見習うべき。

神戸みなと温泉 蓮 2018年08月17日 12:39:58

この度は神戸みなと温泉 蓮にご滞在頂きまして
しかしながら日帰り温泉施設の清掃、岩盤浴とチェックアウト時のフロントスタッフの対応に関しましてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は社内で共有させて頂き、
至急改善に努めて参ります。
私どものことを思ってのご意見心より
御礼申し上げます。
次回ご利用時には成長した私どもの姿をお見せできますよう従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
神戸みなと温泉 蓮

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!ライブ割烹ブッフェプラン