神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 22:52:47

ビッフェは不味いものだと思っていましたが、こちらのビッフェは、全然違います。何もかもとても美味しく品数も沢山あり満足。
宿泊者専用のお風呂は清潔感抜群で、海の見える湯船も最高。
お部屋も広くて綺麗。景色も立地もコスパも良い。多分、総合的には日本で有数の満足度ではないかと思います。オススメ。

神戸みなと温泉 蓮 2021年10月23日 17:34:17

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とても嬉しい思いで拝読させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。「日本で有数の満足度」との身に余るお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、とても光栄に存じます。数々のお褒めのお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同これからも精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【兵庫県民限定】駐車場無料特典付きプラン

投稿者さん 2021年10月19日 16:14:14

今回で3回目の宿泊です。お風呂が楽しみで宿泊するのですが、今回はとても残念でした。屋内大浴場に入るなり、高濃度炭酸泉のお風呂で7人程の声が騒がしく、屋内で大きな声が響いてゆっくり出来ませんでした。この方達は高濃度炭酸泉から移動することもなく、飲み物を持ち込みずっと自宅のように話していましたので、露天風呂に退散しました。 パウダールームでは、衣服をつけず裸のままボディや足に化粧水か乳液などをぬり気分が悪かったです。日帰りの方でしょうか?
また、一人でずっとブツブツ言う方がいて時々大きな声になったり、朝の入浴時にもいらして、ずっとブツブツ言う声にイライラ、何なんでしょう。
温泉でゆっくりするのが楽しみなのに!!

今回は車でしたが、駐車場からキャリーバッグをおすのにスロープになってなくて困りました。
他のクチコミにもありましたが、そこそこ高い宿泊なのに駐車代1000円は高いですね。

神戸みなと温泉 蓮 2021年10月20日 17:40:53

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に関してご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。黙浴をお願いしております事と浴槽内への飲食の持込みは固くご遠慮いただいており、持ち込まれている方に関してはスタッフよりお声掛けをさせていただいております。パウダールームでの利用に関しても、他のお客様のご迷惑になる方へはお声掛けをさせていただいておりますが、巡回が行き届いておりませず申し訳ございませんでした。スタッフの巡回を強化するよう指示をしております。お荷物につきましては、お先に正面玄関にお車をお付けいただきましたら、お荷物をお預かりさせていただいております。ご案内が行き届いておりませず、重ねてお詫び申し上げます。駐車場代金に関しましては、ご貴重なご意見誠にありがとうございます。しかしながら、三宮周辺のホテル様の駐車場代金よりはかなりお得に設定させていただいております事をご理解いただければ幸いです。次回おかえりいただける機会がございましたら今回のご滞在のイメージを払拭出来ます様、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ご家族でもカップルでも♪蓮をお得に愉しもう♪ ライブ割烹ブッフェ夕朝食付きプラン
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

投稿者さん 2021年10月19日 08:40:13

お部屋は広くて清潔、景色が綺麗で、気持ちよく過ごしました。
お料理も美味しかったです。
(ビュッフェなので、やはり混雑していて、
 並ばないといけないのは仕方ないですね・・・)
温泉には、夜と朝に入ってのんびりリラックスできました。
帰宅後、なんだかお肌がしっとりしている気がして、
温泉の効果かな?と驚いています^^
また行きたいと思います。有難うございました。

神戸みなと温泉 蓮 2021年10月19日 17:27:25

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に関しごゆっくりお過ごしいただけたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。ご夕食の際の混雑については、皆様にお料理をお取り頂いております為、夕食スタート時はどうしても混雑してしまいます事をご容赦くださいませ。お肌の「しっとり」具合は美肌の湯の温泉効果が出ているのかと存じます。湯上り後の「ツルピカ肌」もご体感していただけておりましたら幸いでございます。これからも先も、ずっとおかえりいただけます様スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~

投稿者さん 2021年10月12日 23:25:55

前回あまりにも食事が美味しかったので、再宿泊です。

今回も全て美味しかったです。
スタッフもどの方も気持ちのいい対応をしていただいて本当に感謝しっぱなしです。
神戸近辺でお気に入りのホテルがあったのですが、主人はもう今度からココだな、と言っております^^
また宜しくお願い致します。

神戸みなと温泉 蓮 2021年10月13日 16:28:49

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。料理人が1品1品季節ごとにこだわり抜いたお料理となっておりますので、今回もご満足いただけたご様子に料理人一同とても喜んでおります。スタッフの接遇へもお褒めのお言葉を賜り、恐縮の至りでございます。ご主人様からの嬉しいお言葉に恥じぬ様スタッフ一同これからもおもてなしの心を追求して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月12日 23:16:58

知り合いからオススメだと聞いて初めて宿泊させていただきました。
言われた通り、イヤ、それ以上の素晴らしさでした。
夕食にビュッフェは苦手でしたが、どれも美味しく丁寧に作られていることに感動しました。

お部屋も綺麗で広いし、お風呂もとても良かったです。
またすぐリピです!

神戸みなと温泉 蓮 2021年10月13日 16:19:56

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご期待をこえられましたこと大変嬉しく存じます。ご夕食にご感動いただけたご様子に、総料理長をはじめ料理人一同とても喜んでおります。お部屋や温泉にもご満足いただけまして、安堵の思いでございます。いつおかえりいただいてもご満足していただけます様、これからも精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~料亭の味約60種を心ゆくまで堪能~

投稿者さん 2021年10月11日 19:05:15

主人の誕生日に利用させて頂きました。メールで可能ならば夕食時、窓際でお願いしたところ、確約はできないとの回答でした。土曜日ということもあり、期待してなかったのですが当日フロントで受付した際、ご主人様のお誕生日おめでとうございます!と声をかけて頂きました。席も窓際でお部屋も8階の夜景の綺麗に見えるお部屋でした。多分、ご配慮して頂けたのだと思います。お部屋は明るく清潔で思ったより広くバルコニーにも出れて開放的で申し分なかったです。浴衣、部屋着、カゴバックまであり、アメニティも全て揃っていたので手ぶらでも泊まれます。コンセントも色々な場所に沢山ありポイント高いです。お風呂も2ヵ所はいりましたがどちらも清潔でシャワーがミラブル、ドライヤーがリファで、めちゃくちゃ気分があがりました。お食事もどれも美味しく衛生面もキチンとされていました。口コミが凄く良かったので選びましたが、ここに決めて本当に良かったです。主人もとても喜んでくれて良い思い出がくつれました。次は娘と訪れたいと思います。1つだけ注文をつけるとしたら、お部屋に持ち運べるミラー付きの鏡があれば最高かなぁ。ありがとうございました。

神戸みなと温泉 蓮 2021年10月13日 15:11:02

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。文頭から文末にいたるまでとても嬉しい気持ちで拝読させていただきました。ご主人様のお誕生日といった特別な日に、当ホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。ご夕食のお席やお部屋の眺望などご満足いただけたご様子で安堵の思いでございます。少しでも心に残る思い出のお手伝いを出来ておりましたら幸いでございます。持ち運びの出来る鏡につきましては、社内で検討させていただき今後の課題とさせていただきます。ご貴重なご意見誠にありがとうございます。ぜひ次回は娘様と素敵な女子旅としておかえりいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

yokoyokotatetate1010さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

yokoyokotatetate1010さん [40代/女性] 2021年10月09日 23:48:19

今回で三回目。母と行ったのは2回目になるリピーターです。母は足腰悪く車椅子なのですが、玄関まで迎えに来ていただきロビーへ連れて行って頂けました。私はその間、離れてる駐車場に車を置きにいけました。お部屋はエレベーターとの近くでした。今回は何も言わなくても、お部屋がエレベーターの近くになってたのでびっくりしました。ありがとうございましたた。お風呂は一階の浴場、着替える場所には椅子があり助かりました。母は杖をつきながら入浴を楽しんでました。自律神経の調整ができなくなってるので、少しぬるま湯の炭酸風呂がお気に入りで、普段入らないのに、こちらのお風呂にははいるみたいです笑。お食事は美味しいです。口の肥えた母も美味しいと。よく食べてくれます。スタッフさんもよく手伝って頂けるので助かってます。お部屋はとても綺麗に掃除されてます。シーツに皺がないのは、とても気持ちがいいです!トイレの中に手すりがあらばうれしぃかなぁと思いました。シャンプートリートメント、いい香りがしますね。髪を髪かわしてしばらくしたら、髪がサラサラになります!タオルもあり、ほんと手ぶらで来れる所もたすかってます!また伺わせて頂くと思います。また違ったお惣菜があるのを楽しみにしてます。ありがとうございました。

神戸みなと温泉 蓮 2021年10月10日 13:08:30

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。文頭から文末に至るまで、嬉しい思いで拝読させて頂きました。お母様にもご滞在をご堪能していただけておりますご様子に、感激の思いでございます。お手洗いの手すりにつきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。今後もお母様はじめ大切な方との憩いの場として当館を安心してご利用して頂けますよう、日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

yama_yama_kawaさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

yama_yama_kawaさん [60代/男性] 2021年10月05日 15:38:56

部屋も綺麗でリラっクスできました。
食事も大変おいしかったです。
スタッフの皆さんも親切で気持ちがよかったです。
また利用します。

神戸みなと温泉 蓮 2021年10月06日 17:51:37

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は心からお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。いつおかえりいただいても、ご期待を裏切る事の無きようスタッフ一同これからも精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 17:30:24

素敵な時間を過ごさせて頂きました。お部屋も食事も大満足です!スタッフの方も親切でしたが、日帰り施設の受付の方一人の方の対応が・・・、残念でした。チェックアウト後、日帰りの温泉に入って帰ろうとなり利用しようと伺いましたがチラッとこっちを見て無視、奥の方が気づいて下さり対応してくれましたが、会計時、そのスタッフとなり無表情で他のスタッフが対応されているのを見ており心ここにあらず状態。
それ以外は大満足で過ごせました。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月26日 19:04:52

日帰りカウンターにてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
カウンターに立つ者としてあってはならない対応であり、ただただ恥じ入るばかりでございます。直ぐに社内で共有させていただき、至急改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
このような恥ずべき事があったにも関わらず「それ以外は大満足で過ごせました」との温かいお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
次回おかえりいただいた際には、今回のご滞在を挽回出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月23日 16:45:42

食事無しのお部屋おまかせプランで宿泊しました。
確かにオーシャンビューだったのですが、マリーナ側だったので夜景は今一でしたが、アメニティや温泉は素晴らしく全体的には満足。今度は食事ありのプランで宿泊したいと思います。
ちなみに近くにコンビニは無く10分は歩きます。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月24日 11:02:58

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点もあったことと存じますが、「全体的には満足」と評して頂き光栄に存じます。お部屋の眺望につきましては、お差額で事前に確約させて頂けますので、次回はお食事含めぜひご検討くださいませ。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ・素泊まり】17時イン&10時アウト お部屋のみ(食事なし)

投稿者さん 2021年09月22日 11:49:50

次回も利用します

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月22日 17:48:39

満点の評価と共に、「次回も利用します」とのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。

いつおかえりいただいても、期待を裏切る事の無きよう、スタッフ一同おもてなしの心を追求して参ります。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 1番人気!ライブ割烹ブッフェ夕朝食付◎蓮をお得に満喫しよう!

keiko0803さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

keiko0803さん [50代/女性] 2021年09月22日 09:23:29

お部屋も料理も、設備もとても良かったです。コロナ禍という事で気分転換にと思い伺いました。スタッフの方の「ワクチン接種済」のバッチは要らないと思います。日常と離れた空間を求めて行っているのに、フロントに始まりレストランに行っても、その表示があると現実に引き戻されます。接種しているからと言って感染には関係もなく、全く無意味でその点はかなり残念でした。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月22日 18:07:48

ワクチン接種済のバッチに関して、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
現在は、バッチを外してサービスを行っております。
仰る通り、非日常な空間をご提供している中で、現実に引き戻してしまう事は、あってはならない事でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。

お部屋やお料理、設備に関しては、ご満足いただけたご様子で安堵の思いでございます。

次回おかえりいただけた際は、コロナ禍を忘れ、ごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【個室食・神戸牛】御食事処の個室で神戸牛しゃぶしゃぶ ~三密回避!安心して贅沢なお食事を~

投稿者さん 2021年09月17日 19:14:05

お部屋も館内も清潔つに保たれ、大変心地よく滞在することができました。お風呂も充実していて翌日チェックアウト後も利用できるのは、とてもよかったです。食事については、朝夕ともバイキングで、種類も豊富で色々楽しめましたが、すごくおいしいって言うほどでもなかったかなと。ローストビーフ、ビーフシチュウー、茶わん蒸しはお勧めです。お風呂は、種類も多く広くて、シャワーもミラブルだったりで良かったのですが、お湯が少し汚かったのが残念です。垢がたくさん浮いていました。あふれるほどのお湯ではないため、汚れが出ていかない感じだったので、常時お湯を出してほしかったです。翌日、チャックアウト後も温泉を利用させておらったのですが、湯上り後、休憩どころで家族でジュースを頼んだのですが、料金の書いていなくて聞かなかった私たちもいけないのですが、1つ600円は高いです!間違いかと思いました。種類も少なくフレッシュでもないのに驚きの価格でした。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月18日 12:32:46

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。全てにおいてご満足とはなりませず、至らぬ点も多く大変申し訳ございませんでした。温泉の清潔さを保つ為の改善策を講じて参ります。また、お食事処のメニュー表示につきましても、改善に向け協議して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。次回お迎えする機会に巡り合えました折には、全てにおいてご満足して頂くことができますよう、スタッフ一同邁進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】ご家族でもカップルでも♪夏休みは蓮で楽しくおこもり♪ 1番人気の夕朝食付き

kuma熊kumaさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年09月17日 13:26:11

9月7日に夫婦で宿泊させて頂きました。何度も利用させて頂いておりますが、相変わらず料理は美味しく、部屋もキレイですし、スタッフの皆様は親切丁寧ですし、『また来たいな。』と思える素敵な場所です。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月17日 14:16:26

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。このような情勢でありますので、お越しくださりるまでに少なからず葛藤もあったことと拝察いたしますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。スタッフの接遇へもお褒めのお言葉を賜り、恐縮の至りでございます。季節ごとに工夫を凝らしたお料理をご用意しておりますので、ぜひまたお迎えできましたら嬉しく存じます。次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 05:38:00

お部屋のグレードアップの希望を聞き入れて頂きありがとうございました。
おかげさまでイイ旅になりました。
定宿になりそうです。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月12日 14:49:53

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。当日は、丁度当ホテルに2室しかない、オーシャンスイートに空室がございましたので、ご案内させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。是非、定宿にしていただければ幸いです。これから先、いつまでもお迎え出来ますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
またお会い出来ます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月08日 15:22:53

今回はハーバーランド側のお部屋でした ハーバーが工事に入る為暫くこの景色がみれないので良かったです 全て快適でした

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月08日 16:12:49

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ハーバーランド側のお部屋はご指定されるお客様が多いのですが、今回はようやくご案内できましたようで、お気に召して頂けましたご様子にとても嬉しく存じます。今後も「全て満足」とのお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

kuma熊kumaさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年09月01日 18:48:31

7月21日に家族4人で利用させて頂きました。今回は子どもたちが友人と遊びがてら利用する選択肢の一つになればと思い連れて来ました。
案の定、子どもたちも部屋の広さやロケーションの良さ、お風呂の趣向や料理など気に入った様子で大満足でした。
レストランではマネージャー様もテーブルまでお越しくださり、子どもたちに話し掛けて頂き親しみが湧いたようです。お心遣いありがとうございます。おかげさまで家族でゆっくりと過ごせました。感謝申し上げます。子どもとの楽しい思い出が一つ増えました。また利用させて頂きます。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月03日 17:15:57

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お子様にもお気に召して頂け、安堵の思いでございます。私どもも、お客様とお話ができる機会を持てますこと、非常に嬉しく思っております。お時間を割いてくださり、心より御礼申し上げます。今後もご家族様の思い出の1ページを共に刻むことができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。お子様とご友人様のご来館とご家族様でのまたのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月31日 03:08:27

記念日の度に利用させて頂いております。
家族全員大好きな宿です。
記念日には一輪の花が部屋に置かれておりお心遣いにいつも癒されてます。
お風呂にお料理、全てに大満足です。

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月31日 15:36:29

いつも神戸みなと温泉 蓮をご利用頂きありがとうございます。また数ある宿泊施設の中、私どもの旅館を記念日のご宿泊先にお選び頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。今後も記念日の度にお越し頂ける旅館となれますよう従業員一同精進して参ります。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定セール】天然温泉で免疫力UP!一番人気のライブ割烹ブッフェ夕朝食付きを特別価格

沙紀1968さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

沙紀1968さん [50代/女性] 2021年08月30日 20:15:38

8月に入り二度目のおこもりプラン。
28日~の一泊で両親と三人で
行ってきました。

前回も同じプランでしたが
テレビの故障。
今回は半露天風呂の排水が
悪く流れ終わるまで時間がかかり
家族だけなので良かったけど
足元が泡だらけ・・・。
設備の確認はしないのでしょうか?

食事も部屋食の担当の方も
マッサージの施術の方も
凄く良いのに
フロントの男性の対応が
悪い。

次回からは有馬温泉に行きます。

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月31日 15:26:09

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりのご滞在頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらテレビとお風呂の不具合でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は担当者にお伝えさせて頂き、今後このような事が起こらない様に事前確認を再度指導徹底して参ります。またフロントスタッフの接遇に関しまして、数あるホテルの中より私共にお決めいただきましたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となりました事、当日お迎えいたしました従業員一同、深く反省しております。より一層の従業員の教育に努め、今回頂戴いたしました貴重なご忠言を肝に銘じ、おかえりが叶った際には、ご期待に沿える様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。当館に対する不信感を払拭することが叶うとは決して考えておりませんが、もしご海容頂ける様でございましたら是非また当館におかえりの機会をお持ちいただけます様、心よりお願い申し上げます。

【部屋食・季節会席】半露天温泉付スイートで創作季節会席 ~プライベート空間でゆったりおこもり~
【ハーバースイート/半露天温泉付81平米+テラス19平米】

沙紀1968さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

沙紀1968さん [50代/女性] 2021年08月30日 20:02:46

テレビが故障していた。
結局なおらずじまいでした。

部屋食の従業員さんは
とても親切で愛想がよく
ホッとさせて頂きました。
マッサージも・ッドスパ・リンパマッサージは凄く上手でした。
部屋食も美味しかったです。

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月31日 15:16:20

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらテレビの不具合でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お食事とマッサージにご満足頂け大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ハーバースイート/半露天温泉付81平米+テラス19平米】