神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

toropyonnさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

toropyonnさん [50代/女性] 2016年02月11日 13:58:12

2月1日旅行仲間全5人でハーバースイートに泊まりました。
ベッドで二人、残りは和室にお布団で寝るわけですが、和室は3人で寝るにはあまりにも狭すぎでした。家族ならともかく、友人同士では、じゃんけんで決めるにしてもベッドに当たった人とあまりにも差がありすぎて、ちょっと困りました。5人で泊まるのはおすすめできません。ベッドは寝心地抜群です。
ライブビュッフェは、種類も多く、特にビーフ、デザート類、美味しかったです。ビールが480円というのはリーズナブルなお値段で、素晴らしい。ずっとそのままでお願いします。
お風呂は広々してとてもくつろげます。最上階のお風呂と、スパの野外プールが素敵です。どちらも眺めが素晴らしい。プールは夜に入りましたので、ハーバーランド方面の夜景は香港にも負けないと思いました。
残念だけれど、サービスは悪くないけどまだまだぎこちない印象です。レセプションも無愛想気味で、こちらが若干気を使いました。ま、それくらい困らないけど。
おおむね満足でした。もう少しお安いと、便利な場所だし、また利用したいです。

2016年02月
神戸みなと温泉 蓮 2016年02月12日 09:06:05

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋は最大で5名様までお泊り頂けますが、スイートルームの特性をいかし、カップルでのご滞在やお子様との2世代旅行などでゆったりお過ごしいただけますように、次回お越しの際にはご参考ください。経験の浅いスタッフも多く緊張感もあったのか、不十分な接客であったと思います。時間をかけて成長していけるよう指導いたしますので、見守っていただけましたなら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【鮨、天婦羅が食べ放題】神戸港を一望 ライブ・ディナー・ブッフェプラン
【ハーバースイート/特別室】

投稿者さん 2016年01月28日 15:46:32

お食事もお風呂もとても満足しました。日本海に行く予定を急遽変更した甲斐がありました。家からとても近くで温泉と蟹を満喫できてお得感いっぱい。ぜひ機会があれば又行きたいです。

2016年01月
神戸みなと温泉 蓮 2016年01月29日 13:55:15

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。悪天候の影響を考慮され本来のご予定をキャンセルされてのご滞在ではなかったかと思います。蟹のご提供は開業記念として2月いっぱいまでですが、3月からは鰹料理が登場します。季節ごとの恵みを感じていただけますので、どうぞお楽しみください。またのお帰りをお待ちしております

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 鮨・天婦羅食べ放題ブッフェプラン
【シーサイドデラックスルーム】

へんこつ6721さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

へんこつ6721さん [60代/男性] 2016年01月28日 14:12:15

三宮の立地での温泉と言う事で非常に興味を持ち予約しました。費用面では高額でしたが、温泉の内容・種類・設備等々、食事の内容・雰囲気等々、その他施設等々非常に満足のいく旅行でした。

2016年01月
神戸みなと温泉 蓮 2016年01月29日 13:54:27

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。温泉以外にも、2種類のプール、岩盤浴、展望バー、リラクゼーソンラウンジ、マッサージルームなどなど、楽しみ一杯にご用意しております。何度でも足を運びたくなるような宿を作ってまいります。是非またのお帰りをお待ちしております。有難うございました。

ガンチャン0512さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ガンチャン0512さん [50代/男性] 2016年01月25日 08:17:53

部屋の中にあった畳の部分はくつろぐことができましたが、座布団だけでなく背もたれのある座椅子などあれば、よりくつろぐことができたのではないでしょうか。

2016年01月
神戸みなと温泉 蓮 2016年01月28日 14:04:00

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お部屋の広さによりましてソファやテーブルを置かせていただいているお部屋もございますが、正座椅子や背もたれのある椅子はリクエストベースでお届けしております。どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【シーサイドデラックスルーム】

ゆみばーば0212さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ゆみばーば0212さん [60代/女性] 2016年01月23日 17:26:20

1月16日に宿泊しました。部屋から見える景色は、ホテルオオクラ、ポートタワー、モザイク、オリエンタルホテルなど夜景がとってもきれいでした。
食事は、バイキングでしたが美味しくいいお味でした。小さな移動式のテーブルにのせて席まで持っていけるのもいいですね。
4人で申し込みましたが、一人急用で4日前にキャンセルしたのにもかかわらず、10%OFFになってないのは憤慨です。
また、このコメントの宿泊プラン名が、最大10%OFF鮨・天婦羅食べ放題ブッフェプランとなっているので、また憤慨してます。

2016年01月
神戸みなと温泉 蓮 2016年01月28日 14:05:24

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。楽天スーパーSALEでのご予約を頂戴しましたが、人数変更のご連絡をいただいた際にはセール期間が過ぎておりました。既に満室をいただいていたことと、キャンセルの上で新たにご予約を取り直すお手間をおかけするのが申し訳なく思い、SALE料金としての適応にはなりませんが通常商品へのご変更としてお受けさせていただきたい旨のご説明と、ご料金案内をさせていただいておりましたが、ご納得をいただけていなかったご様子を伺い残念に思います。お客様によくご理解いただける様なご説明を行えるように心掛けてまいります。ご宿泊を賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年01月21日 17:48:38

1月に利用させていただきました。1階の温泉やプールはとても良かったです。夕食も2日目は静かに夜景が楽しめるテーブルを準備して頂くなど、良い滞在になりました。通常温泉旅館で可能な、チェックアウト後の、一部施設の利用に際しては、予め、情報を入手しておく方がよさそうです。

2016年01月
神戸みなと温泉 蓮 2016年01月28日 14:06:16

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊者専用レストラン「万蓮(まんれん)」日帰り入浴のお客様もご利用いただけるレストラン「水蓮(すいれん)」、リラクゼーションラウンジ「空と海」。いずれも、窓を広くとり開放的な空間の中神戸の素晴らしい景色をご覧いただけます。温泉・プール他各施設のご利用はチェックイン15:00からチェックアウト11:00までのご案内となっておりますが、それ以外の時間帯につきましては、アーリーチェックイン・レイトチェックアウトのご料金を頂戴するのではなく、極力お客様のご負担が少ない様に、日帰り温泉入浴の半額にてご利用いただける様にしております。平日は1150円、土日祝日は1350円(各消費税別)です。どうぞご参考くださいますようお願いいたします。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

tamago5547さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

tamago5547さん [40代/男性] 2016年01月14日 23:43:06

果物やデザートがやや少ない位です。まだ施設が新しい為、過ごしやすいです。食事のサービスもスムーズです。

2016年01月
神戸みなと温泉 蓮 2016年01月21日 12:30:43

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お食事メニューの種類については、お客様に十分召し上がって頂けるご用意を心掛けておりますが、よりお客様にお喜びいただける様、内容や提供方法などに工夫を重ね改善してまいります。是非また神戸へお越しの際にはお越しいただきたくご案内申し上げます。ご連絡ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月08日 14:23:37

温泉も一般公開されているので、もっと賑やかかと思っていましたが、落ち着いた静かなホテルでした。お部屋は綺麗で清潔感があり言うことなしでした。バイキングも食べきれないほどの沢山の種類があり、とても充実していました。ワゴンでお料理を取りに行くのも便利かもですが、少し重さがありますね^^; 展望露天風呂へ行きましたが、洗い場もプライバシーが確保されている作りでゆっくりと使えました。また是非伺いたい旅館です。お世話になり、有難うございました(^-^)

2016年01月
神戸みなと温泉 蓮 2016年01月21日 12:30:37

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。地下1150mから湧きあがる豊富な泉質、地産地消にこだわった調理人心づくしのお料理にご満足いただけましたなら幸いでございます。和食だけではなく洋食、そして和と洋のデザートブッフェコーナーなど、1回のお夕食では食べきれないほどのメニューを取り揃えました。沢山召し上がっていただきたくワゴンをご用意しておりますが、様々な検証の結果、軽さによってはスピードが出すぎて、お客様同士が接触しお怪我やお召し物を汚してしまうことの無いように、安定感を考えておつくりした専用ワゴンでございます。今回はご宿泊者専用の「万蓮(まんれん)」をご利用いただいたかと存じますが、お部屋タイプによってはお部屋食も可能です。また、日帰りのお客様にもご利用いただける「水蓮(すいれん)」でも、アラカルトメニューが豊富にございます。次回お越しの際は是非両レストランをご体験ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月07日 15:04:37

1月4日から家族で利用しました。お風呂は満足でした。お部屋は4人で宿泊すると、少々狭く感じます。ライブビュッフェは朝も夕も美味しいですが、品数が少ないのが残念でした。館内に自販機はなく、外の駐車場までいかないとありません。オープンしたてで、まだまあ改善の余地はあると思うので、次回を楽しみいしています。

2016年01月
神戸みなと温泉 蓮 2016年01月21日 12:30:27

この度は神戸みなと温泉蓮にお越しくださいまして誠にありがとうございます。お部屋はすべてオーシャンビューで、テラスを含めると60㎡から122㎡までの3タイプあります。源泉かけ流し温泉付きのお部屋もございますので、次回ご来館の機会がございましたら是非ご参考くださいますようご案内申し上げます。館内にございます、2か所のレストラン、展望バー、リラクゼーションラウンジには、季節限定のオリジナルドリンクや、灘五郷から蔵元直送のお酒をはじめとする豊富なアルコール類、また健康増進施設内にも、スポーツドリンク、お水、お茶などを取りそろえております。皆様がご利用しやすいよう改善できるところはつとめてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【シーサイドデラックスルーム】

いち0215さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

いち0215さん [40代/男性] 2016年01月07日 14:18:44

全てにおいて、大満足。食事もお風呂も素晴らしい。

神戸みなと温泉 蓮 2016年01月21日 12:30:17

この度は神戸みなと温泉蓮にお越しくださいまして誠にありがとうございます。皆様に愛され神戸の我が家のように思っていただけるような宿になれるよう精進してまいります。地産地消にこだわり和の粋をお楽しみいただける、季節
感あふれるお料理をご用意してお待ちしております。寛ぎと癒しの宿へ、またのお帰りを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月23日 18:10:00

※施設・サービスは温泉旅館を謳ってはいますが、ホテルに和のティストを加えた趣きの近代的施設と感じました。
館内は静寂な和空間とは無縁の近代建築で、旅館の様な客室係は無くホテル的要素が際立ったイメージでした。
※お出迎え、お見送りはロビーの混雑も有りお客様への対応慌ただしく人員が不足している様にも思えました。
温泉旅館のきめ細かな接客を望んで来館去れるとイメージが異なると思います。従って旅館特有の「終わり良ければ全てよし」と言う域には最後のお見送りの姿勢で、旅館意識の甘さを感じました。
雨が降っていれば傘を差し出す等の配慮目配り気配りが、旅館としてお客様の立場でのもてなしの気持ちを軽んじていた様に感じました。
業務を随行する事に没頭しお客様に満足感を与えられない要因は今後の課題かと感じました。
宿とは接客・空間を売る商売なので、お客様から宿泊料=満足料を頂く以上対価に見合う接客・料理・空間を提供する事は宿としての姿勢ではと思う所です。
それらの事柄を指導する上層の方々の指導法が、今後の宿の評価にも繋がる事と思います。
ゲストを心より和ませる空間へ誘う宿への変革を期待致します。
※料飲施設は宿として大事な位置付けですが、五感を魅了する域には程遠いのが現状です。
ビュッフエ形式は良いのですが、皆様が一斉に並ぶので、調理が間に合わな無く調理の丁寧さが無く煩雑になる点更には待時間が経過して限られた時間内に会食を楽しめないと言う悪循環で、毎日同じ料理では印象も心に残らいのが現状です。
最初に各テーブルへワンプレートでも数品お持ちして後々御自由にお好きな品々を取りに行く等
料理への変化と満足感を醸し出して、頂きたく…
又揚げ物やお寿司等調理に時間を要す品々はオーダー対応等の工夫が必要かと感じました。
特にお寿司はネタが乾き鮮度が劣化しますから衛生面の観点からもより良い提供の仕方を模索頂く事が課題かと感じました。
※宿泊専用温浴施設は利用時間が決まっているのですが、時間前に来られた方への対応等接客にも配慮が必要。
皆様は非日常な時間を過ごしにお越しになるのですから
宿のお仕着せな対応では無く、お客様本位の接客を心掛ける事も課題かと感じました。
その中でバーテンダーと女性マネージャーの接客の静寂さに感銘を感じました。 飛躍を期待致します。