神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

なんちゃってキャンバーさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

なんちゃってキャンバーさん [40代/男性] 2024年03月29日 17:22:14

食事中の片づけに精一杯だったみたいで、ドリンクのオーダーも持ってくるまでも時間が掛りすぎ

神戸みなと温泉 蓮 2024年03月31日 16:46:20

神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある施設の中から当館をお選びいただきご宿泊いただきましたのに、このようなお言葉をいただくこととなり、心苦しい思いでいっぱいでございます。ご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるより良い施設を目指し、スタッフ一同鋭意努力してまいります。またのおかえりを心よりお待ちしております。

【ショートステイ・夕朝食付】17時イン&10時アウト ライブ割烹ブッフェ(夕食19:40~)

yoppy1193さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

yoppy1193さん [60代/女性] 2024年02月10日 16:19:42

味付けが濃い

神戸みなと温泉 蓮 2024年02月12日 14:18:30

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事の味付けに関してご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同工夫し努力を重ねてまいります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【季節到来!冬の味覚の王様 本ズワイ蟹が食べ放題!】ライブ割烹ブッフェ 夕朝食付きプラン
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

投稿者さん 2023年08月22日 22:19:57

部屋は広いですが、残念ながらモザイクが見えない反対側の部屋になってしまい、工事中のビルを見る羽目に。指定はできないので仕方ないですが、眺望は残念でした。アメニティは、いろいろありました。お風呂は1階と10階にあります。サウナを楽しみたい人は、日帰り客と一緒に1階で入浴しましょう。チェックイン前に入浴可能です。10階は宿泊客専用のお風呂になり、1こちらは5時から入浴可能です。1階より狭いですが、眺望はよいです。夕食は2部制、朝食は7時30分から10時30分まで。品数は夕食、朝食ともに豊富で、満足できるレベルです。また、よろしくお願いします。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 13:03:07

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。率直なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからも皆さまにとって心地よくお過ごしいただける施設であれますよう、スタッフ一同精進に努めてまいります。またのおかえりをお待ちしております。

【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~

marupotiさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

marupotiさん [40代/女性] 2023年08月11日 23:55:25

部屋の設備はまだ新しいこともあり、とても清潔で美しく気持ちよく過ごすことができます。ハーバーランド側のお部屋にしてくださったので景色(特に夜景)は素晴らしかったです。しかし、画像では高級感のあるフロントも折角なくの海辺なのに景色も見えず狭くて暗い、宿泊者専用のお風呂の脱衣所、荷物かごがありえないくらい狭くて小さい。日帰り共用のお風呂も特に景色が見えるなどもない。肝心のお料理は、特にこれというものもなく、形だけ立派な小鍋のすき焼きもお肉が硬く味も濃く、お寿司もあまり美味しいものではなかったのが期待していただけに本当に残念でした。朝もメニュー少なくサラダの種類も少ないです。安くはない料金だと思いますが、立地、雰囲気の良いおしゃれなスーパー銭湯という感じで、がっかり感が否めませんでした。これなら、近くの有馬温泉の旅館のほうが満足感は高いと思います。5点満点はなかなかつけるのはハードル高いと思うのですが、なぜそのような評価が多いのか甚だ疑問です。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 13:02:41

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご感想をお寄せくださいましたことを深く御礼申し上げます。大切なお祝いのひとときに当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくご滞在をご提供することができず、大変心苦しく思っております。いただいたお言葉を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるより良い施設を目指して鋭意努力してまいります。

【楽天月末セール】ご家族で♪カップルで♪蓮で自家源泉の天然温泉とこだわりの食事を満喫!

Kikokiko28さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

Kikokiko28さん [60代/女性] 2023年01月11日 12:40:38

ライブ割烹? 寿司 天ぷらどのどのメニューも期待はずれで
食事なしでのプランにすれば良かったです。

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 16:44:32

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事にご満足していただけませず誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご感想は真摯に受け止め、改善に向け取り組んで参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~料亭の味約60種を心ゆくまで堪能~

投稿者さん 2022年11月01日 14:37:58

お部屋は明るく、まだ新しい感じで綺麗でした。
洗面台も2口あって有り難かったです。

神戸みなと温泉 蓮 2022年12月02日 15:53:17

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この12月に8年目を迎えますが、ますます磨きをかけ「新しさ」を感じていただけますよう励んで参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ・朝食のみ】17時イン&10時アウト 朝食ブッフェ(夕食なし)

投稿者さん 2022年09月21日 15:55:54

9/19高齢の父母と宿泊しました。二年前の訪問と比べ、食事の内容が貧相になっていて、新鮮な物や神戸ならではの物は全くなく、残念でした。風呂場や脱衣所、廊下には長い髪の毛だらけでした。スリッパ無しでは歩けない状態でした。風呂場のシャンプー類は空っぽでした。コロナ禍の不況で仕方ないのかもしれませんが、愛用していた施設なので残念です。スタッフは皆さん、とても親切で満面の笑顔で有難く思いました。相変わらず、バーは人員不足なのか、とても待たされます。

神戸みなと温泉 蓮 2022年12月02日 14:38:36

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉まことにありがとうございます。館内の巡回強化やお食事内容の見直しに努めて参ります。次回お越しの際にはご期待を超えるご滞在となりますよう、スタッフ一同おもてなしを追究して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

じゅにここさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

じゅにここさん [50代/女性] 2022年09月05日 12:03:54

お風呂が、日帰り風呂があったみたいで、人が多く、展望風呂は、宿泊の人しか入れないみたいなんですが、着替えのロッカーがいっぱいで、結局入れなくて、残念でした。

神戸みなと温泉 蓮 2022年12月02日 14:23:05

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当館へお越しくださいましたのに、温泉に入れない事態となっておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。混雑緩和の誘導等を行い、今後このようなことのなきよう改善して参りたく存じます。次回お越しの際には全てにおいてご満足していただけますよう精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

じゅそぽんずさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

じゅそぽんずさん [30代/男性] 2022年08月12日 20:28:44

良かった点
・部屋が広く綺麗でくつろげた
・最上階の露天風呂からの眺めが良かった

悪かった点
・夕刻のビュッフェでドリンクを注文したが15分待たされた
・ルームサービスでシャンパンと食事を頼んだが、シャンパンが遅れてきた
・atoaの入場券つきプランだったが、その日は入場券が使えない日であった。
 (ホテルでは追加料金を払えば入れるとのことだったが、ダメだった。結局券は捨てた)

神戸みなと温泉 蓮 2022年12月02日 13:39:58

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中のお飲物の提供につきまして、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無きようオペレーションを見直して参ります。atoa様へのご見学は無事にお済みであったと後日お伺いし、安堵しております。今後は全てにおいてご満足していただけますよう精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【アクアリウム「atoa」】入場券付きプラン~新感覚都市型水族館で癒しのひととき~
【【眺望指定】シーサイドデラックス(東側・神戸大橋側)】

虎太郎のママちゃん3さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

虎太郎のママちゃん3さん [50代/女性] 2022年06月29日 15:12:13

部屋が広かったのは良かったが、食事が美味しくないのと、食器に割れや欠けが多かったのが気になった。

神戸みなと温泉 蓮 2022年11月26日 17:42:46

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事がお口に合いませず、誠に申し訳ございませんでした。料理長へ報告し、現状を見直して参ります。また、食器の割れや欠けにつきましても、伏してお詫び申し上げます。館内全ての食器類を点検し、今後このようなことの無きよう改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!都会の天然温泉リゾート蓮で免疫力UP★夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月19日 16:14:14

今回で3回目の宿泊です。お風呂が楽しみで宿泊するのですが、今回はとても残念でした。屋内大浴場に入るなり、高濃度炭酸泉のお風呂で7人程の声が騒がしく、屋内で大きな声が響いてゆっくり出来ませんでした。この方達は高濃度炭酸泉から移動することもなく、飲み物を持ち込みずっと自宅のように話していましたので、露天風呂に退散しました。 パウダールームでは、衣服をつけず裸のままボディや足に化粧水か乳液などをぬり気分が悪かったです。日帰りの方でしょうか?
また、一人でずっとブツブツ言う方がいて時々大きな声になったり、朝の入浴時にもいらして、ずっとブツブツ言う声にイライラ、何なんでしょう。
温泉でゆっくりするのが楽しみなのに!!

今回は車でしたが、駐車場からキャリーバッグをおすのにスロープになってなくて困りました。
他のクチコミにもありましたが、そこそこ高い宿泊なのに駐車代1000円は高いですね。

神戸みなと温泉 蓮 2021年10月20日 17:40:53

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に関してご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。黙浴をお願いしております事と浴槽内への飲食の持込みは固くご遠慮いただいており、持ち込まれている方に関してはスタッフよりお声掛けをさせていただいております。パウダールームでの利用に関しても、他のお客様のご迷惑になる方へはお声掛けをさせていただいておりますが、巡回が行き届いておりませず申し訳ございませんでした。スタッフの巡回を強化するよう指示をしております。お荷物につきましては、お先に正面玄関にお車をお付けいただきましたら、お荷物をお預かりさせていただいております。ご案内が行き届いておりませず、重ねてお詫び申し上げます。駐車場代金に関しましては、ご貴重なご意見誠にありがとうございます。しかしながら、三宮周辺のホテル様の駐車場代金よりはかなりお得に設定させていただいております事をご理解いただければ幸いです。次回おかえりいただける機会がございましたら今回のご滞在のイメージを払拭出来ます様、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ご家族でもカップルでも♪蓮をお得に愉しもう♪ ライブ割烹ブッフェ夕朝食付きプラン

沙紀1968さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

沙紀1968さん [50代/女性] 2021年08月30日 20:15:38

8月に入り二度目のおこもりプラン。
28日~の一泊で両親と三人で
行ってきました。

前回も同じプランでしたが
テレビの故障。
今回は半露天風呂の排水が
悪く流れ終わるまで時間がかかり
家族だけなので良かったけど
足元が泡だらけ・・・。
設備の確認はしないのでしょうか?

食事も部屋食の担当の方も
マッサージの施術の方も
凄く良いのに
フロントの男性の対応が
悪い。

次回からは有馬温泉に行きます。

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月31日 15:26:09

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりのご滞在頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらテレビとお風呂の不具合でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は担当者にお伝えさせて頂き、今後このような事が起こらない様に事前確認を再度指導徹底して参ります。またフロントスタッフの接遇に関しまして、数あるホテルの中より私共にお決めいただきましたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となりました事、当日お迎えいたしました従業員一同、深く反省しております。より一層の従業員の教育に努め、今回頂戴いたしました貴重なご忠言を肝に銘じ、おかえりが叶った際には、ご期待に沿える様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。当館に対する不信感を払拭することが叶うとは決して考えておりませんが、もしご海容頂ける様でございましたら是非また当館におかえりの機会をお持ちいただけます様、心よりお願い申し上げます。

【部屋食・季節会席】半露天温泉付スイートで創作季節会席 ~プライベート空間でゆったりおこもり~
【ハーバースイート/半露天温泉付81平米+テラス19平米】

沙紀1968さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

沙紀1968さん [50代/女性] 2021年08月30日 20:02:46

テレビが故障していた。
結局なおらずじまいでした。

部屋食の従業員さんは
とても親切で愛想がよく
ホッとさせて頂きました。
マッサージも・ッドスパ・リンパマッサージは凄く上手でした。
部屋食も美味しかったです。

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月31日 15:16:20

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらテレビの不具合でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お食事とマッサージにご満足頂け大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ハーバースイート/半露天温泉付81平米+テラス19平米】

投稿者さん 2021年06月26日 23:01:06

初めて利用させて頂きました
お部屋は広く綺麗でした
主人はベランダでタバコが吸えるのが良かったみたいです
期待してたお風呂が排水溝の匂いが凄くて残念でした
料理はどれも美味しくてスタッフの方々もどなたもとても感じがよくて料理を目当てにはまた行きたいなーと思いました。

2021年06月
神戸みなと温泉 蓮 2021年06月27日 13:12:33

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご主人様にもお気に召して頂けるポイントがあり、安堵の思いでございます。しかしながら、排水溝の件ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早急に全ての排水溝の点検に取りかかるよう指示しております。ご指摘くださりありがとうございました。このようなことがありましたにも関わらず、またお迎えする機会を頂けますこと、心より御礼申し上げます。次回お越しの際には全てにおいてご満足して頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定セール】天然温泉で免疫力UP!一番人気のライブ割烹ブッフェ夕朝食付きを特別価格

投稿者さん 2021年03月29日 20:51:23

まず駐車場の案内がわかりにくく、建物からも離れていて不便でした。
お風呂は立派で設備もすばらしいですが、サウナに眼鏡置きを設ける等もうひと工夫ほしいです。
部屋は広くて快適。低層階で前に船が泊まっていて眺望は期待しえいたほどではなかったです。
最上階のバーはこのご時世で営業時間が限られていましたが、ここからはすばらしい眺めが堪能できました。

神戸みなと温泉 蓮 2021年03月30日 18:30:23

駐車場とサウナに関しまして貴重なご意見を頂き

駐車場は構造上、正面玄関から離れてしまいますが、荷物の積み下ろしや、お連れ様の乗降は旅館正面玄関前でして頂けます。当日スタッフがきちんと案内することが出来ずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

最上階のバーに対しお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉く存じます。宿泊者専用エリアでございますので、比較的ゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
バーでお過ごす時間を楽しみにされてご宿泊されるお客様もございますため、まだ営業時間を短縮しておりますが、再開をさせて頂いた次第でございます。

またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸みなと温泉 蓮

【期間限定!開業5周年特別プラン】免疫力UP&健康増進!蓮で天然温泉を満喫する素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月25日 20:39:30

前回は露天風呂付きの部屋だったので感動ものでしたが、今回は3人で利用には少し狭い感じでした。
夕食も前回カニの食べ放題に比べ、今回は今ひとつ。
もう次はいいかな。

神戸みなと温泉 蓮 2021年03月26日 14:22:03

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊では前回を上回るご滞在とはなりませず、誠に申し訳ございませんでした。これに凝りませずまたお迎えする機会に巡り合えましたら幸いでございます。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 蓮 総料理長こだわりの食事と天然温泉を愉しむ夕朝食付きプラン

love0004さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

love0004さん [50代/女性] 2021年03月15日 01:13:30

日帰りの温泉利用客が多すぎ。
コロナの時期なので控えた方がいいと思います。日帰り客を24時まで利用できるのも考えた方がいいのでは?健康ランドと同じかな。
部屋は広くてよかったのですがあちこちに髪の毛が落ちていました

神戸みなと温泉 蓮 2021年03月15日 11:07:19

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最低限保証されますお部屋の清掃におきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのなきよう、責任者による清掃後の点検を強化して参ります。また、私どもは日帰り利用の受け入れもございますため、混雑は否めませず申し訳ございませんでした。この情勢が終息しました折には、ぜひまたお迎えできましたら嬉しく存じます。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 特別価格】夕朝食付きプラン
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

akiaki11082618さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

akiaki11082618さん [50代/女性] 2021年02月12日 20:37:11

お風呂はポカポカで湯冷めしないので良いと思うのですが、前に書いておられる方と同意見で、宿泊者専用もスーパー銭湯の方も体を洗わず、入って来てすぐに皆さんつかられるのでちょっと私には無理でした。プール感覚で入り、上がりしなにもう一度、体を洗いました。
スタッフの方は皆さん親切で、設備等は良いので残念です。

2021年02月
神戸みなと温泉 蓮 2021年02月13日 15:11:52

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉のご利用方法につきましては、注意喚起を促すことのできますよう工夫して参ります。ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。これに凝りませずまたお迎えする機会に巡り合えましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 特別価格】夕朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月23日 14:32:50

立地、施設は十分だと思います。食事もブッフェ形式にしては満足度の高いものかと。ただ、お掃除のレベルが低いです。お部屋のお風呂の端っこにはピンクカビ。椅子の下には黒カビが。大浴場があり、使用しない方が多いかもしれませんが、しばらくの間、誰もチェックされていないのは明白でした。一階の脱衣場も、ドライヤーや化粧品は良い物が置かれており設備は素敵ですが、埃や手垢が目立ちました。
スタッフの方も感じが良く、色々と頑張っておられるのにあの清掃レベルは勿体ないです。少しでも潔癖と自覚している方はある程度覚悟して行かれた方が良いかと思いました。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月23日 15:13:13

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、
立地、施設、食事に対しての過分のお言葉を賜わりまして恐縮いたします。
また、清掃に関してのご指摘を賜りまして、ありがとうございます。
早速の検討課題とさせて頂きます。今回のお褒めのお言葉、ご指摘を糧により一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
改めて、宿泊の御礼申し上げますと共に次回のお帰りを心よりお待ち申し上げますます。

神戸みなと温泉 蓮

【楽天スーパーSALE】10%OFF!蓮 総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン

投稿者さん 2020年07月08日 15:47:23

バスの運転手に「マスクは?マスクが無いとダメですよ。」と言われ、マスクを持っていないことを伝えると「ダメですよ。今はどこのホテルも、どこに行くのもマスクが無いとダメですよ。どこのホテルも入れません。当然です。」と威圧的にすごく嫌な言い方をされました。しかし、降ろされる事もなく出発しました。降ろさないならなぜそんな言い方をしたんですか。フロントの方に確認するとビュッフェの時だけマスクを着用することをお願いされただけでした。ホテルには入れました。私は体質的に5分程度しかマスクを着用することができません。アレルギーや体質でマスクをしたくてもできない人がいること、ネットなどで調べればすぐに出てきますよ。こちらの事情も聞かずに一方的に嫌な言い方をするのはおかしいと思います。注意するにしても態度や伝え方、言い方があると思います。バスに乗る客にマスクを強制するならホームページなどに、一言書くべきだと思います。細かい所まで確認しましたが、マスクの着用を強制することはどこにも書かれていませんでした。書いてあれば、バスには乗りませんでした。楽しみしていたのに宿に着く前に帰りたくなりました。

神戸みなと温泉 蓮 2020年07月09日 19:44:33

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。シャトルバスの運転手の言動につきまして、ご来館前より非常にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。威圧的な言い方など決してあってはならず、このような対応が現実に起きたことは慙愧に絶えません。深くお詫び申し上げます。以後このようなことのなきよう、指導徹底して参ります。貴重なお時間をさいてお心の内をお話しくださり誠にありがとうございました。またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

30日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】