神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

☆☆かなちゃん☆☆さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

☆☆かなちゃん☆☆さん [60代/女性] 2023年03月08日 22:04:26

二度目の宿泊です。
お誕生日だったので、スタッフの皆さんがお声掛けくださり嬉しかったです。
お部屋も高層階にしていただき、有難うございました。
お料理はどれも美味しくて品数も多く、スイーツも和洋あり堪能しました。
10階の露天風呂からの夜景や、朝日は見応えがありました。
ミラブルのシャワーやリファのドライヤーが設置されていたのも良かったです。
満足度の高い滞在でした。
また次も訪れたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2023年03月09日 08:21:02

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お誕生日という大切な日にお迎えできましたこと、心より嬉しく光栄に存じます。ご用意させていただきましたお部屋をお気に召していただけ、安堵の思いでございます。お料理や温泉、アメニティに至るまでご満足していただけましたご様子に自信を頂き、今後も益々精進して参ります。ぜひ次回もお迎えする機会に巡り合えますことを、心よりお待ち申し上げております。

【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

投稿者さん 2023年03月08日 21:25:25

母の還暦祝いでこちらに宿泊しました
とてもゆっくり出来、母も大変喜んでいました
次は彼氏と来たいと思います

神戸みなと温泉 蓮 2023年03月09日 08:10:28

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お母様の節目となりますお祝いの場にお選びいただけ、心より光栄に存じます。ご滞在をお喜びいただけ、私どもも嬉しい思いでございます。次回もぜひ、大切な方との素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同最高のおもてなしに努めて参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~料亭の味約60種を心ゆくまで堪能~
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

まーくん9603さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

まーくん9603さん [50代/男性] 2023年03月03日 10:29:52

部屋内のWi-Fiの速度が少し遅いかなと気になりました。
それ以外悪い所はなく部屋も最上階で気持ちよく過ごせました。
お風呂も2個所は入れて夕食朝食も品数、質ともに満足です。
また行きたいお宿です。

神戸みなと温泉 蓮 2023年03月03日 14:37:08

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。Wi-Fi環境にてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。なんとか改善できないものか担当部署と協議して参ります。こちら以外には問題なくお過ごしいただけたと拝読し、ほっと胸を撫で下ろしております。今後も「満足」とのご評価に恥じぬよう、精進して参ります。次回お越しの際には全てにおいてご満足していただけますよう、スタッフ一同おもてなしを追究し、ふたたびお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ・夕朝食付】17時イン&10時アウト ライブ割烹ブッフェ(夕食19:40~)

投稿者さん 2023年03月02日 20:52:18

ステキな部屋でした。ベランダに出てハーバランドを眺めながらアメニティのコーヒーとル・パンのクッキーをゆったりと頂きました。料理は品数は少ないですが、ブッフェにも関わらず丁寧な味付けでした。風呂は宿泊者専用では海や星が見られました。建物も新しく、メリケンパークまでは徒歩で15分弱でした。スタッフはレストランが特に若くてイケメンが揃っていた印象でした。また伺いたいです。

神戸みなと温泉 蓮 2023年03月03日 08:34:03

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの神戸の景色をご堪能していただけ、嬉しい限りでございます。お食事もお口に合いましたようで安堵しております。今後も心身ともにゆったりお寛ぎいただける空間創りに努め、おもてなしを追究して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】★平日はさらにおトク★特別価格!自家源泉の天然温泉&料亭の味を愉しむブッフェ夕朝食付

投稿者さん 2023年02月20日 19:55:33

新婚旅行の宿として利用しました。
価格に見合った以上の満足度でした!
スタッフさんの対応も丁寧でしたし、お部屋も眺めよく、広くて非常に居心地が良かったです。

連泊し朝夜をブッフェにしたのですが毎回食べ過ぎてしまうくらいに種類豊富でお料理も美味しかったです!

駅からは少し離れていましたが、宿に着いてしまえば宿から駅までは送迎バスも出ていますし観光もスムーズでした。

個人的に、お風呂に行くのにタオルなどを持って移動する必要がないのが非常にありがたかったです!荷物を工夫すれば手ぶらで大浴場に行って来れるのはすごく大きいです。

夫婦で大変満足させていただいたので機会があればまた宿泊したいと思っております!

神戸みなと温泉 蓮 2023年02月24日 18:00:22

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。新婚旅行というおふたり様のお心にいつまでも残る大切なご旅行のご滞在先にお選びいただきまして、心より光栄に存じます。お食事もたくさん召し上がっていただけ、お口に合いましたようで嬉しい思いでございます。大浴場ではご利用の度に清潔なタオルをご利用していただけます。ご持参の煩わしさを少しでも軽減できておりましたら幸いでございます。今後も賜りました「満足」とのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進して参ります。次回お目にかかれます日を、今より楽しみにお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】自家源泉の天然温泉とこだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプランでお得に満喫!

投稿者さん 2023年02月05日 22:43:00

数年前から気に入っており、定期的に利用しています。今回久しぶりの利用でしたが、以前と比べて全体的にホスピタリティが下がっているように感じました。
また、朝風呂にて若い女性2人組が携帯をタオルに包んで大浴場内に持ち込んでいました。おそらく自分たちを撮るためだったと思いますし、思いたいですが、盗撮の可能性も十分にあり、フロントへ通報しましたが、女湯に入れる女性スタッフが1人もおらずどうしようもないと言われました。携帯の確認どころか注意もされず泣き寝入りでした。通報するために急いでお風呂から上がりましたし、あの携帯に盗撮された写真が入っているかもしれないと思いながらその後も過ごさねばならず非常に不愉快且つ怖い思いをしました。もちろん1番悪いのは持ち込んだ女性達ですが、今回のような犯罪行為、また、女湯で誰がが倒れたら、誰も対応できない体制であったということです。横綱ホテルを名乗るレベルとは思えません。スタッフさんは平謝りで体制を整えると約束すると仰っていましたが、今まで気に入って利用していただけにこの対応にはがっかりしました。

神戸みなと温泉 蓮 2023年02月07日 17:34:01

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。平素よりご愛顧いただいておりましたのに、今回のご滞在におきましては私どものつたない対応にてご不快な思いをおかけいたしましたこと伏してお詫び申し上げます。おっしゃる通り、時間帯によりましては一刻を争う緊急事態にすぐに対応できない現状でありますので、早急にマンニングを整えて参ります。この度は注意すらできない結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回の様な過ちを二度と繰り返さぬ様、また全てのスタッフが常にお客様に寄り添い、血の通ったサービスができます様切磋琢磨して参りますので、どうかまた当館をご利用頂けます機会をお持ちいただけましたら幸いでございます。時期柄ご自愛くださいまして、ご健勝の内にお過ごしくださいます様祈念申し上げます。

投稿者さん 2023年01月30日 19:28:40

初めて利用させていただきました。知人の勧めで選んだのですが、1泊しかしないのがもったいないくらい素敵なお部屋でした。大浴場や岩盤浴も利用しましたが時間があればもっと利用したかったくらいです。
スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。

神戸みなと温泉 蓮 2023年02月07日 17:21:51

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご友人様よりのご紹介でご縁がつながりましたこと、心より光栄に存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も、身に余ると承知しておりながらも感激の思いでございます。次回はぜひ、お時間の許します限り当館でお過ごしいただき、ご連泊でお迎えできましたら嬉しく存じます。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ◆11月中は毎日マグロの解体ショー開催!◆
【ハーバースイート/半露天温泉・特典付81平米+テラス19平米】

はと1024さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

はと1024さん [30代/女性] 2023年01月21日 14:21:04

またいきたいと思います。
朝ビュッフェのメニュー改善されることに期待してます

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 18:17:29

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食メニューへのご意見まことにありがとうございます。関係部署と協議し、一日も早く改善できますよう努めて参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

はと1024さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

はと1024さん [30代/女性] 2023年01月21日 14:19:43

半年ぶりに2回目です。
今回は家族で2部屋利用しました。
部屋が綺麗で広くて快適でお気に入りの旅館です。
朝夜ともにビュッフェですが、夜は定番メニューもう少しあるといいですね。朝はライブキッチンがハムエッグで誰でも作れるし種類も少なくパンを焼くのに手間もかかり残念でした。もう少しメニュー改善していただけたらと思います。
プール利用しましたが生理のため女子が見学する場合も有料と言われ、これはおかしいかなと思います。入れない理由があり見学なのに代金を支払うのは納得しがたいです。
アメニティ設備は満点です。
平日なのにただ大浴場の脱衣所や浴室の清掃が追いついてなかったです。
大人向けの過ごしやすい旅館だと思うのでこれからも期待したいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 18:11:34

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事のメニューにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。朝食のパンとトースターにおいては、現在配置の見直しに取り組んでおります。様々なご意見を取り入れながら試行錯誤しておりますので、ご希望のメニューなどございましたらぜひお聞かせくださいませ。プール利用料につきましては、現状プールのエリアに入るか入らないかの二択となっておりますので、こちらも柔軟に対応できますよう協議を重ねて参ります。清掃につきましても巡回を強化し、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。次回おかえりいただけます折には、全てにおいてご満足していただけますよう精進を重ねて参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

まろのおとうさんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

まろのおとうさんさん [50代/男性] 2023年01月16日 15:54:52

高齢の母親と家族で利用させていただきました。
事前に足が弱っている旨をお伝えしたので、
エレベーターに近い部屋や、食事の席も料理を取りやすい席に案内いただけました。
連絡が行き届いており関心いたしました。

但し、車椅子もお借りしたかったのですが、当日はすべて貸し出しとのことでした。
高齢者を含む家族連れが多そうでしたし、余分にご用意いただければと思います。

これ以外は食事もメニューが多彩で、
親子3代、それぞれの年代でも好みのお料理が用意されており、楽しめました。

小さい話ですが、10階男風呂内の洗い場、一番奥の洗顔のポンプガ壊れていました。
中身を詰め替えをされる方も出るかどうかの確認はされないので気づかないのだろうなと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 17:42:40

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。車椅子につきまして、当日はご用意できませずに申し訳ございませんでした
。お貸出しできなかったことを猛省し、現在新たに数台の購入を進めております。前回ご迷惑をおかけした事実を覆すことはできませんが、よりお客様へ寄り添うきっかけをくださいましたこと、心より御礼申し上げます。また、洗顔のポンプの破損にも気が付いておらずに、ただただ恥じ入るばかりでございます。早急に全てのポンプの点検を指示しております。次回おかえりの機会に巡り合えます折には、全てにおいてご満足していただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】特別価格でのご提供♪自家源泉の天然温泉で免疫力UP!料亭の味を愉しむブッフェ夕朝食付
【【眺望指定】シーサイドデラックス(東側・神戸大橋側)】

投稿者さん 2023年01月15日 12:02:09

やはりこちらの温泉が一番
気持ちよくて身体の疲れがとれました。支援キャンペーンでお得に泊めれたのもよかったです。

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 17:19:13

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。文頭の嬉しいお言葉、嬉しさを噛みしめる思いで拝読させていただきました。お身体の疲れが取れましたことも、とても嬉しく存じます。今後も心身ともにお寛ぎいただける空間をご用意し、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月13日 16:22:28

食事美味しいですが、蟹がなかったのが、残念でしたが、満足でしたが

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 17:01:14

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今年は食べ放題用に蟹を確保できませずオプションでのご提供という苦渋の決断でございましたが、残念な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。また以前のようにご提供できますよう、企業努力を続けて参ります。次回のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月08日 15:17:50

全体的に非常に満足しました。特に部屋、接客がすごく良かったです。1点だけ、部屋の風呂場の中が臭い匂いがしていました。大浴場に入ったので部屋の風呂場は使用していませんが。嫌な匂いがしていました。

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 16:30:03

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂のにおいの件では、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。使用の有無に関わらず、あってはならぬことでございます。今後このようなことのなきよう清掃を強化して参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございました。このようなことがありましたにも関わらず、「全体的に非常に満足」と評していただけ、恐縮の至りでございます。次回お越しの際には全てにおいてご満足していただけますよう日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月08日 08:32:26

お食事がバイキングにも関わらず美味しかったです。お展望風呂の風景も素晴らしく 2回入らない主人が入りたいと言っておりましたが 10時以降は展望風呂が入れなく残念でした。チェックアウト後も展望風呂に入れたら嬉しく思います。またスタッフの方々の心遣いが素晴らしく娘も喜んでいました。何より大人のホテルで日常から離れ静かに気持ち良く過ごせました。またリピート宿泊したいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 16:05:13

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のライブ割烹ブッフェが、バイキングのイメージを少しでも良いものへ変えられておりましたら嬉しく存じます。展望大浴場は10時から15時がクローズ時間となっておりましてご不便をおかけいたしました。今後の検討課題のひとつとさせていただきます。また、スタッフへのお褒めのお言葉、非常に励みとなります。誠にありがとうございます。賜りましたお言葉に恥じぬよう、今後も精進を重ねて参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月07日 15:41:30

景色もきれいで、温泉も気持ちがよく、ご飯も美味しかったです。
三ノ宮からバスが出ているので、アクセスもいいので、何度も来ています。

また家族旅行で利用したいです。

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 15:48:52

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。何度もお迎えする機会に巡り合えておりますこと、心より嬉しく存じます。景色、温泉、お料理と、当館でお過ごしいただくお時間が日々の活力となれますよう精進して参ります。次回もご家族様おそろいでのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月07日 11:27:51

妻の誕生日祝いで行かせていただきました。接客はもちろん、料理ブュッフェは最高に美味しかった。妻とこれまでの宿泊先で一番ではと話しています。部屋からの夜景も素晴らしく、清潔感、プライベート感抜群で、文句のつけようがありません。

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 15:45:15

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大切な方のお誕生日のお祝いの場にお選びいただけ、心より光栄に存じます。文末まで感激の思いで拝読させていただきました。賜りましたお言葉、ご評価に恥じぬよう、今後もスタッフ一同最高のおもてなしを追究して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月14日 20:02:30

リファのドライヤーやアイロンが使えてうれしかったです。

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 15:42:20

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館がこだわって揃えておりますアメニティをご使用くださり、実際のご購入につながるようでしたらとても嬉しく存じます。今後もご満足していただけるようなアイテムを揃えて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【60日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~

投稿者さん 2022年12月14日 19:24:34

いつもながら設備とサービスは良好で、近くで温泉に入れて美味しいものが食べれて良かったです、と高評価を述べてここからあとは辛口の評価になります。
私は年に数回利用させて頂く、リピーターですが食事面の評価は毎回満足とは言い難いです。
質的には良いのですが、メニュー類等満足感はあと一歩という感じです。
今年の冬は、カニが無かったのも残念でした。
朝食のパン類もそれなりでした。
ですが、今の物価高からすると致し方なく運営側の皆さんも苦労、努力されていることと思います。
次回利用時は満足感が得られることを期待しています、リピーターが離れていかないよう宜しくお願いします。
最後に今回感じたサービス面の気づき事項をお伝えします。
本テーブルに置いた食べ終わった食器類ですが店員の方がすぐにお引きしますと言われて片付けられるのですが何か急かされているようで印象が良くなかったです。
片付けの段取りもあるかと思うのですが!
利用者が食べ終わった食器類を本テーブルから移動テーブルに移動した後に直ぐに片付けて頂けるのはありがたいのですが、まだ本テーブルにあるものをすぐに片付けるのはと、ちょっと気になりました。
本件、口コミでも同じように感じた方もおられるようです。

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 15:36:40

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当館をご贔屓にしてくださっておりますにも関わらず、お食事がご満足のゆくものではありませず誠に申し訳ございませんでした。今年は蟹を食べ放題で確保できずにおりますことも併せてお詫び申し上げます。食器を引き下げるペースも、それぞれのお客様に合わすことができますよう指導、教育して参ります。成長の機会をくださいましたこと、心より御礼申し上げます。次回お越しの際には成長した姿をお見せできますよう、日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

ミニ☆ライナさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ミニ☆ライナさん [40代/女性] 2022年12月10日 23:29:22

今回両親との旅行で伺わせて頂きましたが、ほんとに良い宿で、両親にとても喜んでもらえました。

特によかったと感じた点は以下です。
①やっぱり温泉が最高でした。温泉で身体の調子が良くなったと両親とも大変喜んでいました。
②事前にお伝えしていたためか足の悪い母でもアクセスしやすいようエレベーター近くのお部屋にアサインして頂けました。旅行前は少し心配していましたが、温泉、食事、どこに行くにも苦にならず母も満喫できました。
③バイキングは和食中心で、ごちそう感のあるご当地グルメがどれも美味しく楽しめました。
④お部屋からの景色が素晴らしく、お部屋にいながら神戸観光気分が味わえました。

スタッフの皆さんの挨拶やきめ細かなお気遣いでとても気持ちよく過ごす事ができ、お陰で最高な親孝行旅ができました。ほんとうにありがとうございました。
また伺わせて頂きたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 15:23:09

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご両親様とのかけがえのないひとときを当館にてお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく存じます。当館はどうしても館内のご移動を強いることとなってしまいます為、可能な限りエレベーターの近くでご用意させていただいておりましたが、ご移動が苦にながずと拝読し、ほっと胸を撫で下ろしております。お食事もお口に合いましたようで安堵しております。ぜひまたご家族様おそろいでお迎えできましたら嬉しく存じます。次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】1番人気プランをおトクに!天然温泉&料亭の味を愉しむブッフェ夕朝食付プラン
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

ゆ8580さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ゆ8580さん [20代/女性] 2022年12月04日 21:15:04

ホテルまでのシャトルバスも出ており、便利でした。三ノ宮駅で降りる場所はバスターミナルからはやや離れており、次の予定があったため、一時焦りましたが…少し走るだけで間に合ったのでよかったです。ホテル内は綺麗で、温泉の他に岩盤浴などもあり、すごく楽しめました。アメニティだけでなく、ドライヤー、ヘアアイロンもいいブランドのものが置いてあり、着替えと化粧品以外いらないくらいです。また是非いかせていただきたいです。最高の休日になりました。ありがとうございました。

神戸みなと温泉 蓮 2022年12月08日 08:17:08

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シャトルバスの降車場所につきまして事前にお伝えができておりませず誠に申し訳ございませんでした。事前に周知できますよう告知方法を改善して参ります。当館ではアメニティ等にもごだわっており、身軽にお越しいただけることも魅力のひとつかと存じます。「最高の休日」とおっしゃっていただけ、安堵の思いでございます。次回お越しの際にはこの度以上のご満足を感じていただけますよう日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。