ホテルベルエア仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルベルエア仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月23日 11:14:32

本当にいいホテルでした。客室もシングルとは
思えないほど広く、装備品もおしゃれで快適で
した。バスタブも通常のビジネスタイプよりひと
廻り大きく、ゆったりくつろげました。
 食事に外出する際、ご厚意でフロントの方に
傘をお借りしたのに、連れとふたりで酔って
しまい、傘を壊してしまい本当に申し訳ございま
せんでした。今後はこのようなことが無いよう
注意しますので今後とも仙台に出張の折は宿泊
させて下さい。本当にお世話になりありがとう
ございました。

投稿者さん 2004年02月08日 22:45:56

2月6日に利用させていただきました。部屋もきれいで広く、天井の照明も大きくて明るく仕事も可能な明るさでした。朝食も3種類から選べ、胃が疲れていたのでおかゆを選択しましたが、お代わりもでき満足でした。部屋が乾燥していたので、加湿器があとで借りれた事に気が付いたので、借用できる備品の説明を分かりやすい所に置いて貰いたいです。また唯一つ難点は、寝巻きがわたしには小さすぎたので、パジャマを置いてもらいたい。(できれば3Lぐらいまで選択できればGOOD)。旅行者にとってパジャマなどが一番かさばって困るのでビジネスホテル側の顧客対応の今後の課題だとおもいます。有料レンタルでも良いと思いますが。

投稿者さん 2004年02月06日 22:41:35

2月5日に出張のために宿泊しました。朝食付6,000円、室内の広さも申し分なく、明るくきれいでコストパフォーマンスの高さに驚きました。朝食も洋食・和食等の3パターンより選べます。加湿器とズボンプレッサーをリクエストすると部屋まで届けてくれました。ひとつ欲を申し上げると、設置の「寝巻き」が、浴衣の前がボタンになっているのですが、今ひとつ寝心地が気になりました。浴衣と違い、はだけないのですが、あわせ部分がないのでスースーする感じ、幅にゆとりがないので寝返りを打つたびに雑巾を絞るようにしまってしまう感じです。宿泊施設には、なぜパジャマはないのでしょうかね。充分合格点のとれる、おすすめホテルでした。リピーターが多いと思います。

投稿者さん 2004年02月04日 21:17:21

2月4日に宿泊

投稿者さん 2004年02月04日 00:29:09

結構な朝食付きで¥5700が気に入りました。和食より洋食が豪華で良かったです。
駅から少し距離がありますが、対応、部屋、設備、備品など、どれもこの値段のビジネスホテルとしてはかなりいいと思います。

投稿者さん 2004年02月02日 09:11:34

仙台のホテルでは、あまり良い印象がありませんでしたが、このホテルは別格でした。
 部屋の広さ、清潔さ、バスルームの印象、さらにフロント等の対応の良さは行き届いていました。
 東京付近の一流ホテルと比較しても遜色ないホテルです。
 仙台空港からのバスでは、仙台駅の一つ前で降りると近いようです。

投稿者さん 2004年02月01日 18:43:03

安いしきれいだし大変良かったです。
仙台駅から徒歩15分くらいで、バスについて調べるのが面倒だから歩いていました。大通りからちょっとだけ引っ込んでいるのでコンビニ(2軒)を目印にするといいと思います。

投稿者さん 2004年01月27日 08:50:34

先日出張で1泊しました。
他の皆さんも書いてますが、非常にコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。以前は仙台というともう少しがんばってくれるホテルが多くなれば良いのに・・・というところでしたが、ベルエアは部屋の広さ、行き届いた清掃、朝食、従業員のサービス(ズボンプレッサーを頼んだら部屋まですぐ持って来てくれました)いずれも非常に高いレベルだと思います。これで¥5900は破格です。若干駅からの距離はありますが、ビジネスに便利な場所ですし、これからは仙台の定宿です。

投稿者さん 2004年01月26日 22:21:03

今回初めて利用させていただきました。シングルで宿泊したのですが、部屋が広く、またお風呂もかなりゆったり入れました。朝食もとてもおいしかったです。また利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2004年01月06日 19:24:02

この宿泊金額では信じられないくらいきれいな部屋でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年12月25日 15:15:38

仕事の都合でシングルで使用したのですが、フロントの対応、部屋の清潔さ、また、料金が安価だけでも広い部屋スペースと、とても良かったです。再度、ご厄介になりたいと思いますが、一点、唯一の欠点としてシャワーのお湯の出が安定しないことです。最上階の部屋だったのでその様なことがあったのかとも思いますが、冬にシャワーのお湯が急に温くなるのは少々許せないです。立地環境も、近所にコンビニもあるし、デパートもあるので安心です。仙台駅からタクシーで初乗り運賃ですので荷物を抱えても大丈夫ですし、朝はホテル前にタクシーも控えているので大変助かります。もちろん、国分町も近いので飲みに行くにも最適です。

投稿者さん 2003年12月24日 02:15:45

基本的に部屋が明るい。一部薄暗いホテルがあることを
考えるとGood。場所的には駅から15分程度歩くのですが
一番町のアーケードに近い(徒歩3分程度)ので一番町
近辺に用事があるならGoodでしょう。若干分かりにくい
場所なのがマイナス点かな。フロントの対応もしっかり
していてGood。部屋も値段から考えられないほどに広い
です。あとカードキーなので外出の際にフロントによる
(預ける)必要がないのもGood。いつのまにか禁煙室が
できていたのは嬉しい限りです。また外出時でも最低限
(冷蔵庫・空調機)の電源は入りっぱなしなので、戻って
きても快適な室内のままです。全般的に見てコスト・
パフォーマンスはまずまずではないでしょうか。

投稿者さん 2003年12月24日 01:45:53

思ったよりも仙台駅から遠かったです。部屋(セミダブル)は値段の割には綺麗でそこそこの広さでした。
ちなみにタクシーでは仙台駅まで890円位でした。
行きは歩いていったのですが、途中コンビニが2,3件ありました。ショッピング街などにも結構近いほうだと思います。
歩くことに抵抗を感じない方には、値段も安いですしぜひお勧めのホテルだと思います。

投稿者さん 2003年12月16日 16:17:57

数年前、一度泊まった事が有り、良い印象を持ったまま今回の宿泊となりました。悪くはないですが、特筆すべき良い点も無かったように思います。ホテルなのですから、清掃だけはきちんとやって欲しいですね。私が泊まった部屋には、床にボールペンが落ちていたりして、神経質でも無い私にとっても、気持ちの良い環境では無かったです。それでも、値段と場所を考えれば悪い訳では無いので、また利用するとは思いますけど…。

投稿者さん 2003年12月15日 22:56:34

駅にも、繁華な地域にも近く、すぐそばにコンビにもあり、部屋も清潔でよかった。

投稿者さん 2003年12月14日 23:43:11

出張で3回、プライベートで1回、仙台宿泊時は、いつも利用させていただいております。
来年、仙台への出張が多くなりそうなので、今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月13日 11:20:02

部屋の清掃、従業員のサービスは大半満足なのですが、駐車場代が¥1500もするのは、理解しかねます。しかも、ホテルの敷地内にとめているのに。

投稿者さん 2003年11月10日 11:31:22

11-06初めて利用させていただきました。仙台には仕事でかなりの日数をすごしていますが、料金から考えると部屋もかなり広く今まででは最上位にランクされます。長期の駐在にもいいと思ったのは、お風呂場に洗濯物をかける紐があったことチョッとした気遣いですが大変ありがたいものです。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年11月06日 01:01:50

10月26日にシングル一泊しました。昨年に続き2度目の利用でしたが、いつ来ても満足感の得られるホテルです。部屋の広さはトップクラス。しかも調度品も豪華で宿泊料金を考えると、とても優雅な気分になります。バスタブもベッドも広くゆったりとくつろげます。さらに感心することが2つ。①部屋の天井中央に円形の大きな照明があること。他のホテルでは、部屋が広めでも照明が暗く、書き物にもパソコン使用にも支障を感ずることが多いが、ここではそのような支障は一切ない。②エレベーター内にイスが置いてあること。これはちょっとした気配りですが、私の知る範囲では他のホテルでは見たことがなく、利用する人の立場に立った大変素晴らしいことで、貴ホテルの強いポリシーが伝わってきます。 以上の2点は、このホテルが他のホテルに対する大きな「差別化」ということになります。今後も仙台に行くときは必ず利用させてもらいますので、よろしくお願いします。フロントスタッフの方々の応対も一流でした。

投稿者さん 2003年11月05日 18:43:25

11月4日に一泊、先週に二泊連泊しました。
(シングルルーム)
【感想】
 (1)部屋の広さはこのクラスのホテルとしては
    相当大きいです。
 (2)調度品についても木目調のテーブルがあり
    ゆったりとした雰囲気と高級感がありました。
 (3)ユニットバスの広さは十分な広さがありました。
 (4)接客態度についても問題有りません。
 (5)マッサージについては、30分3,800円
    かかるのでちょっと高いイメージがあります。
    (ダブルだとこの倍)40分コースは無し。
 (6)アクセスについては、仙台駅から13分かかり
    いい運動にはなりますが、ちょっと不便か?

※ 遅くまで仕事がなく、ホテルでゆっくり過ごす
   ことを前提とした場合はおすすめホテルです。
    今後も仙台にいくたびに泊まりたいです。
 ※ ポイントサービス等があればもっと良いか?