ホテルベルエア仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルベルエア仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月07日 22:12:44

2泊し、2泊とも朝食として和食を選びました。お魚が美味しく、良かったと思います。部屋は広めで清潔です。風呂は普通のビジネスホテル同様狭いです。

2014年07月
ホテルベルエア仙台 2014年07月08日 19:33:18

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ホテルのご朝食をお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。

ホテルのご朝食は、お客様からご注文をいただいた後、シェフにより一つ一つ心を込めてお作りしております。 ご満足いただけた様で安心いたしました。

シングルルームは、18㎡の広さでセミダブルベッドを備え付けております。お寛ぎいただけましたでしょうか。 バスルームに関してはコンパクトな作りになっており、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。

是非また仙台にお越しの際は、ホテルベルエア仙台をご利用ください。またのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【がんばろう宮城】和食・洋食・お粥定食♪選べる朝食付きプラン♪はこちらから!!

horokusaさんの ホテルベルエア仙台 のクチコミ

horokusaさん [30代/男性] 2013年02月17日 09:31:58

朝食については,近場で食事されることをオススメします。
値段相応なのかもしれませんが,他と比べて2-3段落ちた味でした。

2013年02月
ホテルベルエア仙台 2013年02月19日 14:11:26

この度は、ホテルベルエア仙台をご利用頂き、誠に有難うございました。

朝食の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きましてありがとございました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、メニュー内容の見直し等を行い、更なるサービスの向上に力を入れていきたいと思っております。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【3連泊以上がお得だ値!】【がんばろう宮城】ビジネスマン出張&ロングステイ観光サポートプラン♪冬得
【和食・洋食・お粥定食♪選べる朝食付き禁煙シングル♪】

投稿者さん 2012年02月24日 01:18:36

部屋に入った瞬間オヤジ臭いようなタバコ臭のような臭いが気になりましたが、
空気清浄機があったのでガンガンに運転させたら大丈夫でした。
お風呂は汚くはなかったですが浴槽の色が白じゃなかったので少し清潔感がないように感じました。
トイレはやっぱり便座が冷たいのがきになりますね(笑)
総合的に普通のビジネスホテルといった感じです、値段の割には良いと思うが特にキレイだとは思わなかったです。
立地はすごく便利で良いと思います。
それからカードキーだったのも良かったです。あとスリッパが使い捨てなので清潔で安心して履けました☆
エコではないけれどいろんな人が履いていると思うとちょっと嫌なので助かりました。
女性用のアメニティのプレゼントもありました☆

2012年02月
ホテルベルエア仙台 2012年02月29日 02:34:43

この度は、ホテルベルエア仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度清掃時の確認点検を徹底し十分に気をつけて参ります。
また、お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、ご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【直前割】【ポイント10倍】☆ポイントを貯めるなら楽天限定プラン♪【春得】
【喫煙セミダブル広々18平米】

投稿者さん 2011年02月09日 12:41:35

料金と立地で決めました。
だいぶ早めのチェックインにも部屋をご用意いただき感謝でした。ただし、シャワーカーテンが少し臭ったのと日曜にクリーニングがやっていない点で不便を感じました。
概ね期待通りでまた利用したいと思いました。

2011年02月
ホテルベルエア仙台 2011年02月09日 16:13:55

この度は数あるホテルの中からホテルベルエア仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーカーテンの臭いに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度清掃、点検を徹底し十分に気をつけて参ります。
クリーニングサービスでございますが、日曜日は工場の都合で深夜クリーニングサービスのみとなっております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解下さいます様お願い致します。
全ての件でご満足頂けなかったとは存じますが、「また利用したい」とのお言葉を頂けて嬉しく思っております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金精算限定】最大50%OFF!格安シングルプラン
【◎広々18平米◎禁煙シングル♪】

投稿者さん 2010年11月01日 00:48:47

部屋はまあまあ広いが、設備は普通。
立地が駅から遠い分で差し引き0。

ホテルベルエア仙台 2010年11月01日 01:18:53

この度は、ホテルベルエア仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂き、差し引きでプラスに転じられますようスタッフ一同努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆駐車場利用無しのお客様限定☆お得なシングル素泊りプラン
【◎広々18平米◎禁煙シングル♪】

投稿者さん 2009年05月01日 12:53:34

ゆったり過ごすことができました。
でも、フロントの方にハンガーなどを借りたとき、
すこし対応がよくなくって残念でした。

【駐車場利用無しのお客様限定】☆ゴールデンウィーク☆12時アウトOK!超お得なカップルプラン♪
セミダブル(シングルの2名様利用)客室評価:宮城県第6位

2009年04月
ホテルベルエア仙台 2009年05月02日 07:39:08

この度は、ホテルベルエア仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
こちらの対応でお客様に残念な想いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様全スタッフで反省をし、注意して参ります。

【セミダブル(シングルの2名様利用)客室評価:宮城県第6位】

投稿者さん 2018年06月26日 19:33:17

6月24日502号室に宿泊しましたが、浴槽の蛇口のコマ栓が劣化しているのか水が滴り落ち、また、入浴後水栓を抜くと、排水口が詰り気味なのか、ユニットバス内の床に排水が溢れてきました。チェックアウトの際に言い忘れたのでこの場をかりてお知らせします。

2018年06月
ホテルベルエア仙台 2018年09月02日 22:16:51

いつもホテルベルエア仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

バスルームの件につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお知らせ頂く結果となり、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、より一層、清掃時の点検の徹底に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割り14】14日前のご予約がお得!!
【禁煙シングル(18平米セミダブルベッドサイズ)】

papa7777777さんの ホテルベルエア仙台 のクチコミ

papa7777777さん [40代/男性] 2017年06月24日 10:26:33

以前から出張で利用させていただいてますが、どのホテルもそうですが、疲れをいやすのにシャワーやお風呂かと思います。以前は、綺麗でしたが、ここ何回か泊まりましたが、髪の毛がついていて(たくさん)残念です。同僚の部屋も同じらしく非常に残念でした。

ホテルベルエア仙台 2017年06月26日 19:41:01

この度は、お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じような事が起きません様、今一度清掃・点検を注意して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
勝手ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日限定!!】駐車場利用なし お得だ値♪プラン
【当日限定喫煙シングル♪】

投稿者さん 2020年02月11日 21:23:04

部屋は清潔でかなり良いホテルだった。朝食は洋食または和食と選べる定食メニューに。追加のサラダやパン、フルーツなどのサイドを自分で取りに行けるパターンで、品数は多くはないが十分に満足できる内容だった。

ホテルベルエア仙台 2020年02月12日 20:52:23

この度は、数ある市内のホテルの中から、ホテルベルエア仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。

“良いホテルだった”とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましても、ご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様目線を忘れず、日々のサービス向上と施設の維持に努めて参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿下さり、ありがとうございました。
ご来仙の際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆駐車場利用無しのお客様限定☆朝食付き

投稿者さん 2018年06月07日 18:04:13

立地は駅から少しだけ離れてますが、徒歩圏内なので不便は感じませんでした

ホテルベルエア仙台 2018年07月23日 14:18:06

この度は数ある市内のホテルの中から、ホテルベルエア仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉通り、仙台駅より少し離れた立地となっております。
その分、閑静でお部屋で過ごされる際にはゆったりとお寛ぎ頂ける事と存じます。

また仙台へいらっしゃる際には、ぜひご来館をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

☆駐車場利用無しのお客様限定☆
【喫煙シングル(18平米セミダブルベッドサイズ)】

投稿者さん 2017年05月26日 14:48:36

「客室は遮音にもすぐれ」と紹介されていたのでこちらのホテルを選択。
仕事場所の仙台国際センターまでは徒歩圏内だったので便利でした(15~20分)

同じお値段帯のホテルと比べるとお部屋は広めでゆったり。
周りの音が聞こえるのがイヤなので、このホテルの角部屋を選びましたが
上階からの音が響き、不快。
特にうるさい人が泊まっていたのかもしれませんね。
窓を閉めると外の音は一切入ってきません。
私たちの部屋はネットが途中で切れてしまい不便でした。

お部屋にペットボトルの水を置いあり
親切だなと思いました。
フロントの方の対応もいいです。

国分町まではずっとまっすぐ。お酒を飲んだ帰りは少し苦になる距離。
有名な牛タン店がいくつかあるので
食べ歩きをしたり、買い物には便利な立地。
近くにファミマ、ローソン、セブンとコンビニがたくさんあります。
地下鉄青葉通一番町駅までは徒歩5分程、仙台駅までは歩けますが
荷物があればタクシー利用がオススメ。ホテル→仙台駅 タクシー代670円。

ホテルベルエア仙台 2017年06月23日 21:45:58

この度はホテルベルエア仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

上階の音の件や、インターネット回線の件につきまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館では、日々、館内の巡回を行っておりますが、再度見直して参りたいと思います。
また、インターネット回線は混雑していた事も考えられますが、回線の復旧等も行いますので、お手数ですがお気付きの際はフロントスタッフにお声掛け頂けますと幸いです。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆駐車場利用無しのお客様限定☆お得なツイン素泊りプラン
【ツイン禁煙ルーム♪24平米◎角部屋♪ファミリーにおすすめ♪】

投稿者さん 2016年12月30日 23:47:39

ベッドはそこそこ大きい分部屋が思ったよりも狭く感じた。ホテルマンの対応は親切丁寧だったので、機会があれば又利用したい

ホテルベルエア仙台 2017年01月01日 21:29:18

この度は数ある市内のホテルの中から。ホテルベルエア仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。

スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはシングル・ツインともにセミダブルサイズのベッドを使用しております。
その分ベッドも広々ご利用頂けるかと存じます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆駐車場利用無しのお客様限定☆
【喫煙シングル(18平米セミダブルベッドサイズ)】

投稿者さん 2014年01月08日 15:01:00

子ども(幼稚園)がいるのに予約時には大人2名で予約をしたからか
(ただ今までビジネスホテルを予約する際にはそのようにしてきました)

子どもの分のバスタオルを1枚借りたく、フロントに電話したところ
言葉は大変丁寧でしたが、
タオルを1枚追加となると有料になります。と言われ
今までいろんなホテルに宿泊してきましたが
有料と言われたのが初めてでとてもビックリしたのと
率直に家族向けのホテルではないのだろうと思いました。

子連れにとっては追加バスタオルが有料というのは
次から利用するかと聞かれると
単身の時以外は利用しないと思います。

2013年12月
ホテルベルエア仙台 2014年01月14日 00:52:47

この度はホテルベルエア仙台にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、お客様より頂いた貴重なご意見を参考に日々精進して参りたいと思っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

☆駐車場利用無しのお客様限定☆お得なツイン素泊りプラン

投稿者さん 2011年11月27日 11:48:44

とても良いホテル(外観)だと思いました。
一人であったのでツインの広さはとてもありがたく、ゆっくり過ごせました。
チェックイン時のフロントがまだ、不慣れであったのか、またはこちらが慣れていると思われたのか、あまり案内をしてくれませんでした。 ホテルによっては過剰なほどに説明をされるところもありますが、かえって簡素でよかったと思います。
バスルームの清掃が気になりました(前に使用したと思われる方の体毛が鑑などに付着していました)が、まあそれだけのことで、使用に際して支障があるわけでなく、まだ震災後の要員確保がままならないのかとも感じました。

2011年11月
ホテルベルエア仙台 2011年11月28日 03:13:26

お客様に対するスタッフのご案内とバスルームの清掃の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。「簡素でよかった」とのお言葉を頂戴いたしましたが、我々ホテル業として、お客様に対する心地よいご案内とサービスをご提供できておらず大変お恥ずかしい限りでございます。また、清掃に関しましても今一度清掃時の確認点検を徹底し十分に気をつけて参ります。
今後お越し頂いたお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【ポイント10倍】☆ポイントを貯めるなら楽天限定プラン♪【冬得】
【喫煙ツインシングルユ-ス(ツイン1名様利用!角部屋です♪)】

投稿者さん 2011年01月12日 09:56:19

セミダブルを利用しました。二人で使うにはベッドが狭かったですが、部屋はきれいだし、広さも狭すぎず、よかったです。また駐車場ですが、どこを利用すればわからなかったのですが、従業員の方に対応していただき、無事駐車することができました。駐車場は予約ができないため、早いもの勝ちなのが難点です。夜出かける際、雪が降っており、車から傘をだそうか迷っていたら、すかさず傘を貸していただき、とても気の利くホテルだと思いました。

2010年12月
ホテルベルエア仙台 2011年01月14日 11:12:14

この度は当ホテルベルエア仙台をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけますよう努力してまいりますので、お気づきの点等がございましたらお知らせいただければ幸いに存じます。
駐車場につきましては、スペースの関係上ご予約を承るのが難しい現状ではございますが、頂きましたご指摘を踏まえた上での検討課題とさせて頂きます。何卒ご了承下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【喫煙セミダブル広々18平米】