鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 00:01:52

大浴場やレストランからは美しい海が一望できましたが、山側の客室のため部屋からは海が見えませんでした。
食事はビュッフェ形式で、地元の新鮮な食材が豊富に取り入れられていました。特に刺身や海鮮茶漬けはおいしかったです。
設備がやや古く感じられましたが、楽しく過ごすことができました。

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】#徳島あるでないで
【☆山側和室10畳☆喫煙】

投稿者さん 2023年12月28日 13:18:10

入浴しながら水平線から昇る日の出が拝めました。絶景かな、絶景かな!

【バス無し☆山側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】

投稿者さん 2023年12月11日 23:21:51

朝食が美味しかった。
朝、露天風呂で日の出ご見られて大変感動しました。

1泊朝食!徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付きプラン♪山側和室【駐車場無料】
【☆山側和室10畳☆喫煙】

投稿者さん 2023年12月01日 19:37:01

夕食、朝食バイキングの種類が豊富で一品一品とても美味しかったです。出来たての天ぷら、鳴門鯛のお刺身に和牛のステーキは絶品でした。
お部屋はリニューアルされたばかりでとてもきれいで居心地のいい部屋でした。客室の展望風呂は脱衣所・洗い場も広々としており、とても快適でした。
お風呂の窓から外の景色がよく見えて見晴らしはよかったですが、遮るものがなかったので、外からお風呂の中の様子が見えないか少し不安でした。
バルコニーも広々としており、居間から外の景色もよく見えました。
お部屋ごとに空調の温度調節ができたのもよかったです。
また近くに行くことがあれば是非利用したいです。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン

投稿者さん 2023年12月01日 09:01:32

部屋は新しいくて綺麗でした。眺めも良く海か間近に見れ良かったです。部屋風呂からも見れます。
階層がレストランと同じ階なので、料理の匂いが少ししていて、そこが少し残念なとこでした。
料理に関しては普通のバイキングかなと思います。

投稿者さん 2023年11月18日 07:33:21

さすが、特別室だけあって、ゆったりくつろげました。トイレのドアが重かった以外、いいお部屋です。

投稿者さん 2023年11月06日 08:56:32

小学生2人連れて家族で特別室に宿泊しました。お部屋はテレビを見られるソファーのある洋室、よくある旅館の和室、ベッドのある洋室の3部屋あり、広くてキレイで快適でした。
子供が喜んでベッドでボフボフしていました。浴衣も、女性と子供は
1Fで自由に柄を選んだりできて、女の子の子供が喜んでいました。
皆さん書かれている通り、食事がバイキングでとてもよかった。高級路線ではありません、
もっと素朴な感じですが、徳島の地元の材料を使ったお料理がたくさん並んでいました。
なかでも、てんぷらとお刺身がとても美味しかった。てんぷらは凄い上手な方がいるのかと思います。
今まで食べたてんぷらで一番おいしいくらいです。
あと朝食の時あったフィッシュカツ主人が喜んでいました。
お風呂も海や橋が良く見えて気持ち良かったです。
ただ脱衣所の鏡の前の髪の毛ごみがたまっており、
清掃をもう少し頻度を上げて入れたほうが良いと思いました。価格がリーズナブルなので、概ね満足ですが、この点だけ改善すれば満点です。ともあれ家族もみな満足のお宿でした。

【特別室☆禁煙】

投稿者さん 2023年10月28日 11:55:28

特別室を利用しました。
部屋も広く景色も良かったです。
ご飯も美味しく対応も良かったのですが銭湯にいくとカメムシがちらほら浮いていたりとそこだけが残念でした。

投稿者さん 2023年09月04日 11:04:49

初めて利用させていただきました。
最上階の特別室を利用させていただき、絶景のお部屋でとてもよかったです。ただ、オープン2周年にしては、少しお手入れが行き届いていないのかな?という部分がありました。ですが、ゆっくり過ごすことができ、満足です。

投稿者さん 2023年07月28日 20:25:09

昨年、同じプランで初めて宿泊して、とても良かったので今年も2泊しました。お部屋は素晴らしく、大変喜んでいたのですが、清掃の面で大変気になることがあり、フロントに申し入れたのですが、あまり良い対応ではありませんでした。客室にあるアンケートにも記入しチェックアウト時にフロントの方にお渡ししたので、今後改善されることを期待しています。しかし、不快に感じることもありましたが、部屋や露天風呂から見える景色は最高で、何より夕食バイキングが素晴らしく、品数も豊富で、どのお料理も美味しく、家族全員大満足で子供たちは「絶対また来たい!」と言っています。
気になる点はありますが、それを上回ってしまうほどの景色とお料理、そしてお部屋。
次回、宿泊する時には改善されていることを期待しています。
総合評価を「5 大満足」としたいところですが、今回は「4 満足」とさせていただきます。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月04日 19:39:06

この度は鳴門グランドホテル海月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、清掃面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いた紙のアンケートは、施設の全スタッフで拝読させていただきそれぞれの部署で改善点を出して、ミーティングをおこないました。
清掃・サービスともに改善に努めてまいります。

清掃面で不備があったものの、客室とお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お食事のプレミアムバイキングは徳島ならではの食材をふんだんに使用しており、四季折々の食材も取り入れておりますので自慢の内容でございます。

「絶対また来たい!」と励みになるお言葉をありがとうございます。
次回お越しいただいた際には、総合評価「5 大満足」をいただけるように、スタッフ一同日々精進してまいります。

ご投稿者様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴門海月 フロント係

やえいつママさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

やえいつママさん [30代/女性] 2023年06月25日 08:01:05

3世代(祖父母、母、子3人)旅行に利用。リニューアルされたお部屋で全てがスタイリッシュ。アメニティも充実。お茶、お茶菓子の他にドリップコーヒーがあったのも嬉しかったです。十分な広さで、窓側にソファーのように座れるようになっているのも外の景色が見れてよかったです。
夜のビュッフェは好きなものが食べられるのでゆっくりとはいかないですが子連れにはよかったです。なくなりそうなものは随時補充されていました。
残念だったのはラウンジのドリンクのジュースが提供時間内なのになくなっていたこと。(コーヒーはありました)子どもたちが楽しみにしていたので残念です。
ホテルからはすぐに海岸にでられるので散歩も楽しめました。

k3266630さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

k3266630さん [60代/男性] 2023年06月21日 11:38:05

ホテルの立地や部屋(展望風呂付客室)は良かったが、食事(バイキング)はそれなりやったかな。
後は露天風呂の景観は良かったが、もう少し広かったらもっといい。

鳴門グランドホテル海月 2023年06月24日 07:36:46

今回ご宿泊いただいた「2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室」にお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や展望風呂から、鳴門海峡を一望できる!当館に2部屋限定の、特別なお部屋でございます。

また、お食事や露天風呂にも貴重なご意見ありがとうございます。
バイキングは【会席料理のビュッフェスタイル】をコンセプトに、日々寄せていただくお客様からのご意見をもとに、新メニューの開発などに取り組んでおります。

露天風呂の広さについて、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご要望や期待にそえなかったことを真摯に受けとめ、今後、リニューアル時には頂いたご意見を参考により良い施設にすることをお約束いたします。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。改めましてこの度は、ご投稿貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

鳴門海月 フロント係

投稿者さん 2024年01月23日 09:49:27

塗り絵セットの貸し出しや
黒ひげ危機一発などのゲームの貸し出しもあり、
子どもが喜ぶイベントも用意されていたので親子で楽しめたので良かったです。また夏に海水浴で利用したいと思いました。