鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

so0811shoさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

so0811shoさん [30代/男性] 2023年12月17日 01:02:06

このたび妻の誕生日プレゼントに0歳と3歳の子供と一緒に利用しました。
お部屋もとても広く綺麗でテレビも大きく子供も大興奮でした。
部屋風呂も広く大満足です。
ビュッフェも和食好きの私たちは好きな食べ物も多く妻も子供もお腹いっぱい食べていました。
全体的には大満足なのですが、今後のために強いていうならば、夜にお酒を買える時間が短く種類が少なかったので、お酒の自販機でもあればなーと思いました。
妻的にはラウンジでもコーヒーが品切れ。朝食においては団体さんに飲まれて、コーヒーが飲めなかったと言っており、もうちょっとだせる量を増やすが、カフェラテなども飲める全自動のものを置いてあっても良かったのでは?と言っていました。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン

投稿者さん 2023年12月15日 14:05:19

夕食、朝食のバイキングが大満足でした。
屋上の露天風呂も展望がよく、非常に気持ちよかったです。
売店でアルコール類の販売を中止していたのが残念でした。
近くにお店がないので、販売再開されていると助かります。

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】
【バス無し☆海側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】

投稿者さん 2023年12月13日 12:57:14

両親に旅行をプレゼントしようと、こちらの和洋室に泊まらせていただきました。
和洋室はリニューアルして間もないこともあるのでしょうが、掃除が行き届いており、とても清潔感のあるお部屋でした。
また室内は広く、腰がかけらる備え付けのソファーもあり、脚の悪い両親も快適だったようです。
とても素敵なお部屋でいい思い出となったので、機会があればまた利用したいです。

みさ8522さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

みさ8522さん [20代/女性] 2023年12月10日 20:36:59

すごく良いお部屋で最高でした
ご飯も美味しかったし、朝食も豪華でした。

また泊まりたいです

投稿者さん 2023年11月20日 11:12:01

お風呂の眺望がすばらしいです。
まだ日が落ちていない時間だったので橋を真正面に
見ながら入れました。

食事も週類が豊富で美味しかったです。
朝食にはありましたが、夕食時にも果物があると
良かったです。
自由に飲めるフリードリンクも良かったです。

【☆山側和室10畳☆禁煙】

ちえりん18さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ちえりん18さん [40代/女性] 2023年11月14日 21:58:16

11 月8日に特別室に宿泊しました。眺めは最高でしたが、窓の汚れが気になりました。
楽しみにしていたバイキングは良かったです。どれもが美味しかった。
露天風呂の眺めが良かったので、ゆっくり入りたかったが、温度が高すぎてゆっくり入ることができませんでした。もう少し温度が低いと最高でした。

投稿者さん 2023年10月29日 23:59:54

大塚国際美術館に近く、大浴場が苦手な家族のため展望風呂付客室のあったこちらのホテルへ宿泊しました。
リニューアルされた部屋からはまだ木の香りがして、ベッドルーム・和室・展望風呂も全て広くきれいで驚きました。
どの部屋からも目の前に広がる海が見えるので、外が明るくなる朝食前の時間に海を眺めてのんびり過ごせました。
バイキングは迷うほど多くの料理が置いてありますが、一つ一つ小ぶりにしてくれているため、色んな種類を取ることができとても満足できました。
スタッフの方は食事の邪魔にならないよう使い終わったお皿を笑顔で下げてくれて、とても感じの良い方ばかりでした。

投稿者さん 2023年10月20日 19:15:56

8F特別室を2名で利用しましたが
内装が和洋室風になっており、とても広いお部屋でした。大浴場も真横にあり直ぐに入浴に行ける点も申し分ありませんでした。
朝・夕の料理もとても美味く満足です。

投稿者さん 2023年10月04日 07:36:36

最上階の特別室をお得に利用、部屋に入った瞬間「おぉー」の絶景、室内も広々しソファーでくつろげました。また、屋上露天風呂から昇る朝日を見られるのは癒し、これはチョー良かった。
食事は、お寿司にステーキどれも美味しくよかった。
細かい事を言えば、手入れの行き届いていない部分も見えたが、全体には満足です。

投稿者さん 2023年10月02日 15:32:56

9/29中秋の名月、ホテル目の前が海&満月。とても素敵でした。食事はバイキングで種類豊富で美味しくいただきました。部屋は広くとてものんびり過ごせました。フロントの方、他スタッフのみなさんが笑顔でとても親切で嬉しかったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年09月27日 18:07:25

特別室に宿泊しました。
・部屋から海が一望でき、大鳴門橋も望めて、非常に快適にかつ優雅な気分で過ごすことができました。
・部屋、ラウンジ、食堂ともゆったりしたスペースが確保されていて、リラックスできました。
・食事は、料理の種類も多く、夕食のバイキングが好きではない私も、ゆったりした雰囲気で料理選びができて
 しっかり楽しめました。また、アルコール ソフトドリンク共、種類が多く好感が持てた。
・部屋風呂に洗い場が設置されていのには感激でした。
・各部屋へのティッシュ、チリ入れ設置もありがたい心遣いでした。

投稿者さん 2023年09月17日 10:09:28

夕食のバイキングは刺身、お寿司などの海鮮も新鮮で美味しく、海老や鳴門金時の天ぷら、阿波尾鳥や阿波牛、徳島ラーメン、鮎の塩焼き、デザートまでほんとに品数豊富で、どれもバイキングとは思えないほど美味しくて大満足でした。
子ども用のメニューもあり、大人も子どももお腹いっぱい頂きました。
お風呂は最上階にあり綺麗な星空を眺めながら入る露天風呂が最高でした。
また7階にある特別室のお部屋は、和室、洋室とテレビを見てくつろげるソファーの応接室と3部屋に別れていたので、子どもを寝かしつけた後でも、部屋の明かりを気にせず、大人だけでゆっくりくつろぐこともできて、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
また、是非次回も利用したいです。

りかりかりかさんさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

りかりかりかさんさん [50代/女性] 2023年08月31日 14:47:33

大塚国際美術館に行くために宿泊しました。ホテルでは前売り券を販売していたので、助かりました。美術館までは、車ですぐ(2~3分)で、便利でした。
部屋からの眺めが格別で、ずっと海を見て楽しい時を過ごせました。広い室内でゆったりとくつろいぎました。
お風呂からの眺望も大変よく、気持ちよく入浴できました。ロビーには、ソファがあり、ソフトドリンクがフリーで楽しめたのが良かったです。ハイビスカスティがほんのり甘く気に入りました。コーヒーも香り良く美味しかったです。食事場所でもよく海を眺めました。
食事は、特にお刺身が新鮮でおいしく、その他のものも、どれも美味しくよかったです。
また、鳴門に行くことがあれば、再訪したいです。

【特別室☆禁煙】

ま~ちゃん5049さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ま~ちゃん5049さん [60代/女性] 2023年08月31日 13:00:44

夏休み最後の8月28日に宿泊しました。
割引価格での特別室プランだったので期待はしていませんでしたが、想定外の広さとオーシャンビューの部屋で子ども達だけではなく大人もテンションアゲアゲで大喜びでした。
施設面では古さを感じるところもありましたが、朝夕のバイキングは同クラスのホテルの中でも上位に入るおいしさでした。
美術館にも近く、良い夏休みになりました。

赤こいのぼりさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

赤こいのぼりさん [50代/男性] 2023年08月22日 22:15:33

家族4人で泊まりましたが、とにかく眺めの良く、チェックアウト時間ギリギリまで過ごしたくなる様な部屋でした。
特別室は大浴場も近くて大満足、またビュッフェの食事も満足です。
強いていうなら、コンビニが近くにないのでもう少し売店が充実していたら助かるかな、と。
でもまた行きたいです。

投稿者さん 2023年08月21日 21:12:45

特別室に安価な料金で宿泊できました。お部屋は広くベッドも広くスプリングもよく
そして1番に素敵なのは見晴らしでした。二方向の大きな窓があり眺望がとても良かったです。お食事も味も種類も大満足でした。
また行きたいと思いました。
おせわになりました。

投稿者さん 2023年08月11日 11:32:13

2023年8月9日に家族4名で宿泊しました。
娘二人はオーシャンビューの部屋に歓声を上げていました。
夕食のバイキングも、鮪の解体ショーなどがあり、娘たちはいつも以上にたくさん食べていました。
大満足でした。また鳴門に行った時には泊まりたいと思いました。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月20日 09:15:17

この度は鳴門グランドホテル海月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご帰宅早々に、最高評価と嬉しい貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お子様お二人にとって、鳴門海峡を一望できる客室や、マグロの解体ショーなど、ご家族でのご旅行の素敵な思い出となっていれば幸いです♪

当館のオーシャンビュー客室からは、鳴門海峡を望む絶景をゆっくりご堪能頂けます!

プレミアムバイキングは【会席料理のビュッフェスタイル】をコンセプトにし、お客様だけのオリジナル会席料理を作っていただけます。
またご夕食バイキングには、鳴門鯛や阿波牛といった徳島ならではの食材をふんだんに使用しており、お刺身やお寿司を豊富にご用意しております♪

「大満足」と光栄なお言葉をありがとうございます。次回また鳴門にお越しの折には私共ホテルにお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

にあこ5154さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

にあこ5154さん [40代/女性] 2023年08月06日 16:48:45

2周年記念プランで特別室に宿泊させていただきました。大きな窓からの素晴らしい眺望、ベッドルームと和室、リビングまである広いお部屋に感動しました。お食事のバイキングはお刺身も新鮮で、ステーキ、鮎の塩焼き、一人用お鍋までありそれが全部美味しく、キビキビ働くスタッフの方の笑顔も気持ち良いです。お風呂も鳴門海峡と水平線に沈む夕陽を見ながらの天空の露天風呂に日常を忘れられました。共有部分など若干お掃除の行き届いてないところがありそこだけが残念ですがそれ以外は大満足です。また鳴門に来る時にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月20日 09:03:16

客室、プレミアムバイキング、スタッフの接遇、露天風呂など、鳴門グランドホテルを余すことなくお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思います。

当館のプレミアムバイキングにもお褒めの言葉をありがとうございます。プレミアムバイキング【会席料理のビュッフェスタイル】をコンセプトで、お客様だけのオリジナル会席料理を作っていただけるというコンセプトがございます。

一方で、清掃が行き届いていないところがありご不満の残る形となってしまい申し訳ございませんでした。
毎日、時間を決めて定期清掃は実施しておりますが、繁忙期など、特にご利用の多い場所の清掃回数を増やすなど改善に努めます。

次回また徳島にお越しの折には私共ホテルにお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月27日 10:57:09

バイキングが良かった

鳴門グランドホテル海月 2023年07月29日 17:23:15

ご帰宅早々に、高い評価と嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館のプレミアムバイキングは【会席料理のビュッフェスタイル】をコンセプトで、お客様だけのオリジナル会席料理を作っていただけるというコンセプトがございます。

【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

がなり&こまめさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

がなり&こまめさん [70代/女性] 2023年07月27日 01:18:13

お墓参りの為に帰省したので、初めて鳴門グランドホテル海月に宿泊しました。特別貴賓室に格安で利用出来てとても満足しています。お部屋は広くて、大きな窓かえあは、大鳴門橋や素晴らしい海が見られて良かったです。夕食は、バイキング形式で、郷土料理が沢山あって、お腹いっぱい頂きました。
総合的には満足したので、来年のお墓参りに帰省したら、また、利用させて頂きたいと思います。

鳴門グランドホテル海月 2023年07月29日 17:16:02

今回ご宿泊頂いたのは、最上階客室「特別和洋室」でございます♪お部屋も広く、窓も大きく、より一層鳴門海峡を望む景色をご堪能いただけます。
ゆっくりと旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

「総合的には満足」と励みになるお言葉をありがとうございます!
いただいたお声を元にこれからもより良いおもてなしができるようにスタッフ一丸となって、日々の精進を重ねてまいります。
ご投稿者様の次回お帰りを心よりお待ちいたしております。