鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

がなり&こまめさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

がなり&こまめさん [70代/女性] 2024年07月24日 01:01:52

毎年、お墓参りに帰省しており、貴ホテルを利用させて頂いています。お部屋は申し分ない広くてとても満足している。少し気になったのは、大浴場の脱衣所で、髪の毛が沢山落ちており、下を見ながら移動した。ルンバが設置させていたが、それにプラスして、誰でもが掃除出来るようなものを置いておいて欲しい。スーパー銭湯に週2回のペースで利用しているが、髪の毛や濡れて所を掃除出来るようなモップが置かれている。貴ホテルもあれば良いと思いました。お料理は夕食・朝食とも良かったです。

投稿者さん 2024年07月22日 08:56:42

お部屋に展望風呂がついているということで、非日常を味わいたくご予約させていただきました。
想像以上の広さ、清掃も行き届いており、窓からは海が見えて最高でした。
アメニティも充実しており、POLAのBAシリーズがあったのもとても気分が上がりました。
ご飯はバイキングだったので正直期待していなかったのですが、美味しく頂けました。
もう1つのお部屋も気になったので今後選べるといいなと思います。

2024年07月
展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン

投稿者さん 2024年07月16日 08:11:40

楽しい家族旅行になりました。家族一同、大変満足しています。ありがとうございました。

2024年07月
【楽天トラベルシルバーアワード2023受賞】最大5000円引☆阿波の幸プレミアムバイキング!楽天限定

投稿者さん 2024年07月16日 07:39:54

妊婦の妻と2人で宿泊させていただきました。
お部屋はとても広くて景色も良く、ゆったりと過ごせました。
食事もバイキング形式で種類が多く新鮮なお刺身などを食べれて満足です。
贅沢ですが強いて言うなら、
妊婦の方のためカフェインレスのコーヒー等があれば更によかったです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

投稿者さん 2024年07月14日 16:08:18

急遽予約を取った為、山側の和室で取りましたが部屋が空いていたのか海側で部屋を準備していただけ、とても見晴らしの最高な部屋で感動しました!

楽しみにしていた夕食のバイキングはどれも凄く美味しかったです!
特にお刺身は新鮮で脂が乗っていて、これがバイキングで食べられるのかと感動です!

スタッフの方々の対応も凄く親切でした。
また行きたいです!

2024年07月
鳴門グランドホテル海月 2024年07月16日 19:58:39

この度は、鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 数ある施設の中から、お選びいただき光栄に存じます。
 また、クチコミの評価と喜ばしいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
 今回のご滞在にご満足いただけきホテルでゆっくりとお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思っております。
 いただいた評価を励みに、これからも日々サービス向上に努めてまいります。
 ご投稿者様の次回お帰りを心よりお待ちいたしております。

鳴門グランドホテル海月 米谷

【☆山側和室10畳☆禁煙】

投稿者さん 2024年07月09日 15:32:36

7月2にデラックス和洋室に家内と宿泊しました。結論から述べれば大満足です。特に部屋の広さに大満足です。
部屋からの景色も大変すばらしいと想像できますが宿泊日は霧で外が全く見えず残念でした。
なお、下記は改善してほしいポイントです。
1)部屋に2台の時計がありますが2台とも時間が数分ずれていました。
2)壁紙剥がれ箇所が複数ありました。
以上

2024年07月
鳴門グランドホテル海月 2024年07月16日 19:56:47

この度は、鳴門グランドホテル海月に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
 又、この度は霧で景色をお楽しみいただけなかったとの事、残念でなりません。
晴れておりましたら、オーシャンビューの客室からはご承知の通り、紀伊水道、鳴門海峡、淡路島までも望むロケーションで、お部屋からは鳴門の美しい澄んだ海を間近でご覧いただけ、また満月の夜には幻想的なムーンロードなど美しい海の表情を見せます。
 また、日の出時刻の展望風呂からの景色は圧巻でご好評いただいております。
 お部屋でのご指摘ありがとうございます。
お客様のご指摘の通り一部の設備やデザインの古さは歪めませんが、快適にご滞在いただける様、定期的なリニューアルやメンテナンスを行っており、今後も引き続き計画的に進めてまいります。
 これからも引き続き、皆様方に気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指して、更なるサービスの向上に努めて参ります。

鳴門グランドホテル海月 米谷

linzj007さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

linzj007さん [30代/男性] 2024年06月28日 01:52:19

6月24日今回は最上階の特別室に泊まりました。部屋はとても広く、和洋室でした。
部屋からの眺めがとても良く、景色が美しかったです。
露天風呂からは大鳴門橋や淡路島が見えました。
全体的にとても快適な宿泊で、とても満足しました。

2024年06月
鳴門グランドホテル海月 2024年06月30日 16:57:05

お部屋と露天風呂からの景色にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

天気がいい日は特に大鳴門橋を渡った先にある淡路島がはっきりと見え、青空と大海原の雄大な景色もご覧頂けます。

「とても満足」のお言葉も頂き、光栄でございます。
お客様から頂いた評価を裏切ることの無い様、今後も努力して参ります。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

鳴門グランドホテル海月 野村

リニューアル記念!最上階絶景の特別室!最大5000円引☆阿波の美味を楽しむ会席!楽天限定

投稿者さん 2024年06月24日 16:38:23

幼児2人を連れて家族で利用しました。宿泊するときは子供が小さいので家族風呂がある宿などを利用してきましたが
今回は展望風呂付きのお部屋で、周りや時間を気にすることなくゆっくりできました。
お部屋もお風呂もとても綺麗で
バイキングもとても美味しかったです。

2024年06月
鳴門グランドホテル海月 2024年06月24日 18:53:05

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋でのお時間をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂いた展望風呂付きのお部屋は、オーシャンビューを眺めながら、お風呂をお楽しみ頂けます。また、ご家族様のみのプライベートな空間でございますので、ごゆっくりお過ごし頂けます。

バイキングにもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お子様方向けのキッズメニューもお楽しみ頂けましたでしょうか。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月23日 13:30:32

今回、大塚国際美術館へ行くために宿泊しました。夫婦2人だけだったのに大変広い部屋で、海が見える景色も最高!部屋の床がすべてバリアフリーで快適に過ごしました。ただひとつ残念だったのが、部屋の鍵を締めるのが難しくドアの建て付けが悪いのか四苦八苦したことです。開けるのは問題なくできたのですが、そこを改善してもらえれば満点です。
車での移動だったのですがチェックアウト後も駐車場が使えるのが便利でした。ホテルから美術館へ、美術館からホテルへのシャトルバスも前日に予約てき、とても助かりました。
お料理もどれも美味しくて風呂上がりにはサービスのアイスやドリンクも頂けてよかったです。
鳴門、淡路方面や美術館へ訪れるときにはまた利用したいです。お得な料金で大変お世話になりました。天気にも恵まれてよい旅行になりました。

2024年06月
鳴門グランドホテル海月 2024年06月23日 20:07:40

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、設備面でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めて確認を行い、改善に努めて参ります。

シャトルバスもご利用頂き、ありがとうございました。お役に立てました事、光栄でございます。前日までのご予約は必要でございますが、シャトルバスをご利用して頂くことで鳴門でのお時間がより充実したものになれば、幸いでございます。

お料理やサービスにもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂けます様、皆様から頂いた評価を励みに今後も精進して参ります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月21日 20:11:20

車で伺いました。到着後すぐにホテルの方が出てきてくださり駐車場をご案内していただけてスムーズでした。また、予定していたチェックイン時間よりも早まったのですが快く対応していただけて大変うれしかったです。
久しぶりの家族旅行でしたが
大浴場もありお風呂を待つことがなかったのは嬉しかったです。旅の疲れも癒されました。お部屋も広く普段海をみる機会が少ないのでとても素敵な景色でした。
なにより両親が喜んでくれてよかったです。
ご飯も美味しく大満足でした!
お世話になりました。ありがとうございました!

【デラックス和洋室☆禁煙】

HKS_of_IBCさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

HKS_of_IBCさん [40代/男性] 2024年06月21日 20:06:47

お部屋はびっくりするほど最高でした!
滞在中はとても快適に過ごさせて頂きました。
お風呂も露天は屋上まで登る必要はありますが、それはそれで楽しかったです。
子供たちもとてもよろこんでいました。
せっかく良いホテルなので、もう少しホームページを充実したほうが良いのでは、と思いました。

投稿者さん 2024年06月02日 16:04:03

徳島鳴門の幸を生かした朝食バイキングに惹かれ利用しましたが、期待通りでわかめしゃぶしゃぶが絶品で特に美味しかったです。
残念だったのが、トイレの床鳴りと流れが悪いのは早急に補修して欲しいですね。

鳴門グランドホテル海月 2024年06月03日 15:15:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「期待通り」とのお言葉大変嬉しく存じます。鳴門のわかめは歯ごたえがしっかりとしており、一度食べると病みつきになるほど美味しいですよね!

また、トイレの床鳴りと流れの悪さに関しまして、貴重なご意見、ありがとうございます。只今当ホテルでは改修に向けて、客室全ての点検を行っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂くために改善を重ねて参りますので、次回またお越し頂ける際にはさらにご満足頂ける様スタッフ一同より一層努力致します。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鳴門グランドホテル海月 野村

1泊朝食!徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付きプラン♪山側和室【駐車場無料】
【☆山側和室10畳☆禁煙★】

投稿者さん 2024年05月27日 16:26:25

食事が美味しかったです!

2024年05月
鳴門グランドホテル海月 2024年06月06日 18:53:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。夕食、朝食ともにバイキングでのお食事でございましたが、お気に召したお料理などございましたでしょうか?

今回のご旅行が皆様にとって素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。

鳴門グランドホテル海月 野村

【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞】阿波の幸プレミアムバイキングプラン!楽天限定
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年05月26日 10:22:23

5月24日に宿泊しました。スタッフの皆さん感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。特別室に泊まりましたが、部屋から見る景色は最高でした。夜は満月に照らし出された海が見え、朝は朝日が見えて、ベットも質が良く快適でした。
1番楽しみにしていた食事は最高に美味しかったです。海の幸も山の幸も豊富で、丁寧に作られておりお刺身はとても新鮮でした。中でも火をつけて楽しむミニ鍋のお出汁がとても美味しかったです!
宿泊して普段の疲れがとれました。子ども向けに絵本の貸出があったのもありがたかったです。
また泊まりたいと思えるお宿でした。癒しの時間をありがとうございました。

2024年05月
鳴門グランドホテル海月 2024年06月10日 19:11:14

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、皆様にご宿泊頂いた特別室は当ホテル最上階に位置し、眺望も非常に良く、多くのお客様から人気を頂いているお部屋でございます。
お部屋からのオーシャンビューと満月、朝日とのコラボレーションをお楽しみ頂けて、何よりでございます。

また、バイキングのお食事もご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ミニ鍋はコトコトとじっくり火を通しますと、出汁にうまみが出て、とっても美味しいですよね!

今後も皆様からの評価を裏切らぬ様、スタッフ一同努力して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月26日 10:13:57

部屋の天井の雨漏り跡が修理されていなかった。ガムテープで応急処置がしてあった。

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】夕食ソフトドリンク飲み放題付き
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2024年05月25日 14:31:16

特別室を初めて利用させていだきました。開放的でとてもリラックスできました。

投稿者さん 2024年05月21日 21:35:13

館内もとても綺麗で料理も美味しかったです。バイキングのレベルが高く、プロフェッショナルを感じました。はじめての四国旅行のスタートが貴施設で良かったです。大満足でした。

投稿者さん 2024年05月21日 15:24:11

フリードリンクコーナーがありとても便利でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【大塚国際美術館チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2024年05月21日 03:10:41

特別室はとても広くて快適でした。
特に部屋から見える月明かりや朝日は最高でした。
壁など内装に少し補修が必要な箇所が見受けられましたので改修時に頑張って欲しいです。

投稿者さん 2024年05月21日 01:26:02

お部屋がすごく綺麗で、とても気持ちよく過ごせました。また泊まりたいと思うくらいの満足度です。