鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 22:04:04

夫婦の記念旅行で利用しました。高松に単身赴任したことがあり、渦潮や大塚美術館には以前来たことがありましたがいずれも日帰りで鳴門温泉には初めて宿泊しました。夕方の満潮に合わせた渦潮観光と翌日朝から大塚美術館に行くために利用しました。奮発して特別室のプランにしましたがオーシャンビューの景色が素晴らしかったです。また、洗面やトイレのペーパータオルがありがたかったです。また、部屋のタオルのほかにボディタオルとバスタオルを貸してもらえたのはとてもありがたかったです。朝風呂の後に濡れたバスタオルで体をふくのはテンション下がりますが、朝に新しいタオルを使えるのはとてもよかったです。お風呂は大鳴門橋を望む露天風呂が眺めも良くとても気持ちがよかったです。食事も徳島らしい食事を堪能しました。夕食朝食ともバイキングでしたがホテルの方があいた食器をすぐ下げてくれるので、遠慮なく料理を取り完全にカロリーオーバーでした(笑)。食事会場だけではなくホテルの方の対応は親切でした。妻も大満足でした。
細かいですが改善をお願いするとすれば、夕食の小鉢がどのような料理か解説してもらえると手を出しやすかったです。またお風呂では、貴重品ボックスが残念な状況だったのと、脱衣場にある給水機が常温と冷水の2種類出る(すごき気が利いていてありがたい)のですが、このことが給水機の上に解説が書かれているのですが、水を飲みたい一心の私はその解説に気が付きませんでした。私のような慌て者のために、レバー?のところに「常温」「冷水」と表示していただければ一目瞭然だと思います。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月20日 08:54:35

この度は鳴門グランドホテル海月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご帰宅早々に、高い評価と嬉しい貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大鳴門橋を望む露天風呂や、プレミアムバイキング、スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を伊熱田抱きまして、大変光栄に存じます。

ご夫婦での記念旅行に、鳴門海峡の美しい景色や、徳島の幸を食べすぎちゃった思い出も、素敵な思い出の一部になっていることを願っております☆彡

また、改善すべき点に関しましても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
プレミアムバイキングでの、お料理解説のPOPは、サービス部門に伝えて、近日中に設置開始の予定でございます。
大浴場に関しましても、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

いただいたお声を元にこれからもより良いおもてなしができるようにスタッフ一丸となって、日々の精進を重ねてまいります。

皆様でのお帰りを、また心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月04日 16:50:41

客室からの眺め、露天風呂からの眺めが絶景でとても気持ち良く過ごせました。
お部屋がリニューアルされた後ということで、とても綺麗で広かったです!
子供達が入った瞬間から大喜び、大満足の旅行になったみたいで良かったです。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月20日 07:56:59

ご帰宅早々に、高い評価と嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいた【展望風呂付客室】にお褒めの言葉をありがとうございます。お子様にも喜んでいただけたようでなによりでございます♪

【展望風呂付客室】は2023年にリニューアルオープンした2部屋しかない特別なお部屋でございます。
大きな窓からは、鳴門海峡を一望でき、贅沢な時間をお過ごしいただけること間違いなしです!!

夏休み期間には【姉妹施設~湯めぐり~】【夏の縁日イベント】【藍染イベント】【スタンプラリー】など、大人の方もお子様もお楽しみいただける【夏イベント】をたくさん実施中です。

次回また徳島にお越しの折には私共ホテルにお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン
【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室★禁煙】

マーくん5604さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

マーくん5604さん [50代/男性] 2023年07月30日 00:37:08

2周年記念プランで特別室にお得に宿泊させて頂きました。8階で唯一の部屋なので優越感があり、同じ階にある大浴場も近く便利な上、広くとてもキレイな部屋でした。窓が大きく景色も絶景でしたが、少し残念だったのが潮で窓が汚れていたため、大きな窓の一部分からしか景色が見れませんでした。
ディナーバイキングは種類も豊富で美味しく頂きました。
夏休みでスタンプラリーや縁日などのイベントもあり子供を楽しく過ごせました。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月04日 20:07:35

お子様も夏イベントでお楽しみ頂けたようでなによりです♪

今回ご宿泊いただいたのは、絶景の特別室でございます!お部屋は広く・窓が大きく、鳴門海峡を望む景色をご堪能いただけます。
しかしながら窓に汚れがあったとのこと、大変失礼いたしました。定期清掃はしておりますが、海辺ということもあり汚れが目立ってしまったのかなと思います。清掃回数を増やすなど対策を講じてまいります。

当館のプレミアムバイキングにもお褒めの言葉をありがとうございます。プレミアムバイキング【会席料理のビュッフェスタイル】をコンセプトで、お客様だけのオリジナル会席料理を作っていただけるというコンセプトがございます。
またご夕食バイキングには、鳴門鯛や阿波牛といった徳島ならではの食材をふんだんに使用しており、お刺身やお寿司を豊富にご用意しております♪

これからもお客様の立場にたった親切で丁寧なおもてなしができるように努めてまいります。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月29日 08:21:01

人生初のお風呂付き客室に泊まらせていただきましたがとても感動しました!
室内はとても綺麗で2人にはもったいないぐらいの広さでした
記念日と言うことも事前にお伝えしていて、ドリンクなど色々とサービスしていただきました
とても気持ちの良い接客もしていただきました

また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました

鳴門グランドホテル海月 2023年08月04日 19:43:55

この度は大切な記念日に、鳴門グランドホテル海月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

夕食時に当館からささやかながらお祝いをさせていただきました。お喜びいただけたようで、私共も大変うれしく思います♪

今回ご宿泊いただいた【展望風呂付 特別和洋室】は2023年にリニューアルオープンした、当館に2部屋しかないおへやでございます!
鳴門海峡を一望しながら、時を忘れて、ゆっくりお寛ぎいただきたいお部屋です。

ご投稿者様のまた次回の記念日や、徳島へのご旅行でまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴門海月 フロント係

【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室★禁煙】

投稿者さん 2023年07月28日 20:25:09

昨年、同じプランで初めて宿泊して、とても良かったので今年も2泊しました。お部屋は素晴らしく、大変喜んでいたのですが、清掃の面で大変気になることがあり、フロントに申し入れたのですが、あまり良い対応ではありませんでした。客室にあるアンケートにも記入しチェックアウト時にフロントの方にお渡ししたので、今後改善されることを期待しています。しかし、不快に感じることもありましたが、部屋や露天風呂から見える景色は最高で、何より夕食バイキングが素晴らしく、品数も豊富で、どのお料理も美味しく、家族全員大満足で子供たちは「絶対また来たい!」と言っています。
気になる点はありますが、それを上回ってしまうほどの景色とお料理、そしてお部屋。
次回、宿泊する時には改善されていることを期待しています。
総合評価を「5 大満足」としたいところですが、今回は「4 満足」とさせていただきます。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月04日 19:39:06

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、清掃面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いた紙のアンケートは、施設の全スタッフで拝読させていただきそれぞれの部署で改善点を出して、ミーティングをおこないました。
清掃・サービスともに改善に努めてまいります。

清掃面で不備があったものの、客室とお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
改めましてこの度は、ご投稿貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

お食事のプレミアムバイキングは徳島ならではの食材をふんだんに使用しており、四季折々の食材も取り入れておりますので自慢の内容でございます。

「絶対また来たい!」と励みになるお言葉をありがとうございます。
次回お越しいただいた際には、総合評価「5 大満足」をいただけるように、スタッフ一同日々精進してまいります。

ご投稿者様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴門海月 フロント係

投稿者さん 2023年07月09日 18:29:35

レジャープランについて良い情報をいただき、無駄なく行動でき楽しめました。
曇りがちのお天気で少し残念でしたが、海が目の前でまた晴れた日に行ってみたいと思いました。

鳴門グランドホテル海月 2023年07月17日 08:20:44

あいにくのお天気でしたが、スタッフの観光案内で鳴門での旅が楽しめたとのこと、なりよりで嬉しく思います♪
観光案内やお食事場所に迷ったら、パンフレットだけでなくスタッフにもお気軽にご相談ください!

また、晴れの日には鳴門海峡が太陽に照らされてキラキラと輝き、より一層素晴らしいので、ぜひ次回お越しの際にはご覧いただきたいです。

梅雨も明け、7月中旬からは【夏の縁日イベント】【プール】【藍染イベント】【スタンプラリー】【姉妹施設~湯めぐり~】など、大人の方もお子様もお楽しみいただける【夏イベント】をたくさんご用意しております♪

ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【観潮船チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

ももみくりおさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ももみくりおさん [50代/女性] 2023年07月03日 11:12:23

お部屋の広さや清潔感は問題なく、最上階のお風呂も景色が楽しめてよかったです。サービスも全く問題がありませんし、バイキングも種類豊富でよかったのですが、味は普通で、もしももう少しこだわりを持ってよりおいしくなるように取り組まれたら、リピ希望になると思い、辛口ではありますが評価いたしました。
お風呂の電気の1つが壊れていたので、早急に取り換えられると良いと思い☆1つマイナスにしました。既に修理手配済みでしたらご容赦ください。

【みんなで!徳島旅行割】徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月01日 20:50:06

特別室を利用させていただき、とても開放感のあるへやでくつろげました。残念ながら天気の関係で朝日か見ることが出来ませんでした。食事は、少し冷めたのがありましたが、おいしくいただけました。個人的に気になったのがドライヤーの吹き出し口のホコリ面倒ですが少し点検してみてはと思います。

きむひろ7766さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

きむひろ7766さん [50代/女性] 2023年06月29日 16:45:01

部屋は予想より少し狭かったですが、朝夕食はとても美味しかったです。

【素泊】和室でゆったり♪お気軽素泊りプラン☆【駐車場無料】
【☆山側和室10畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年06月26日 16:22:01

お部屋は大変広く贅沢な空間で過ごせました。お食事も美味しく頂きましたが、汁物系がぬるかったので残念。
あと、一階の現在営業していない食事処が物置き化されており、見た目が悪く感じられました。

ずぼらキングさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ずぼらキングさん [60代/男性] 2024年06月14日 19:16:12

角部屋でしたので東側の海・鳴門大橋と北側の山畑風景の二面の眺望が楽しめました。
少人数では勿体ない位の広さの和室に加えて3畳程度の別室もあり大人数での合宿もできそうです。
引き戸の施錠開錠には慣れが必要ですが大きな問題ではありません。
6階のためかトイレの水圧が不足気味でしたが暫く押していれば問題なく流れました。この現象は8階の大浴場のトイレも同じでした。
大浴場の大理石は滑りやすく転倒リスクがあるので注意が必要です。
大浴場のシャワーの一部と脱衣所内の扇風機は故障したままでした。
大浴場から天空の湯へは脱衣所からの螺旋階段で裸のまま登れるので便利です。
天空の湯の男性用は一人用のバブルバスと2~4名で一杯になる浴槽の2つがありますが感動的な朝日や夜景を楽しめます。いつも浴槽近くに鳩が数羽居ますが特に邪魔はされずに入浴できました。ですが鳩避け対策は有ったほうが良いと思います。
素泊まりプランでしたので到着時に夕食を打診したところここではNGでしたが近くの海月グループ鯛丸まで送迎していただけ新鮮な海鮮料理と地酒を楽しむことができました。
前日予約必須の海月グループシャトルバスだけでなく低運賃の路線バス停も近くにあるので日中は車がなくても鳴門市方面や鳴門大橋方面へ行動できます。

2024年06月
鳴門グランドホテル海月 2024年06月18日 19:47:27

この度は、鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの景色にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。青々とした海と山畑の緑が広がる景色はつい見とれてしまいますよね!

設備面に関しまして、至らない点が多くございました事、お詫び申し上げます。お客様により快適にお過ごし頂ける様、施設全体で改善を図って参ります。
また、鳩に関しましては対策に向け、対応中でございます。現在もスタッフによる点検をこまめに行っております。

当日は、ご夕食が会席料理への変更日であった為、ご夕食を提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。グループ施設のお食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。次回またお越しいただける際には、当ホテルでのお食事もお召し上がり頂きたく存じます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

鳴門グランドホテル海月 野村

【絶景を満喫!】和室でゆったり♪お気軽素泊りプラン☆【駐車場無料】
【☆鳴門海峡を望む~和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2024年06月11日 07:39:33

寝具 布団の場合は、マットと式布団2枚重ねで対応してほしい。 敷き布団1枚では、畳の上に寝ているようで、肩、腰が痛くなってしまう。
その他は、よかったです。ありがとうございました。

2024年06月
【☆山側和室10畳☆喫煙】

kawaさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

kawaさん [50代/男性] 2024年05月21日 15:28:39

4月30日に宿泊させていただきました。
サービスもよく満足しました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年05月21日 15:26:12

4月30日に宿泊させていただきました。
サービス、部屋、ロケーション的に良かったです。特に両親が宿泊した8階の部屋は使い勝手もよく大変満足していました。
また、徳島に行った時は利用したいと思います。

投稿者さん 2024年05月21日 15:24:11

フリードリンクコーナーがありとても便利でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【大塚国際美術館チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2024年05月20日 20:52:20

コメントを色々入れたがエラーが出たので消去した。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月19日 20:24:25

山側の部屋で予約しましたが、海側に空室があり変更してくれました。
お陰で朝日を見ることが出来嬉しかったです。

2024年05月

しんちゃん3228さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

しんちゃん3228さん [60代/男性] 2024年05月05日 17:44:56

価格を考えたら食事の内容が非常に良かったです。
ただ建物が古いから正直言ってあちこち気になら箇所はありました。

【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞】阿波の幸プレミアムバイキングプラン!楽天限定
【部屋タイプおまかせ】

とうさん0624さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

とうさん0624さん [60代/男性] 2024年05月02日 07:22:13

夫婦での宿泊でしたが、ちょっと贅沢に特別室としました。部屋は広く2人ではもったいないくらいでした。
あいにく雨だったので景色が残念でした(晴れていたら最高だったでしょう)。
料理も美味しくて食べすぎました。
大浴場は一番大きな風呂の温度が低すぎ、朝一に行っても低かったですね。
部屋の窓側にあるドレッサーの近くにコンセントがないのが不便で、洗面室の鏡を使うことになりました。またシャワーキャップがなかったため困りました。
全体的に接客も良く、また来ようと思った宿でした、ありがとうございます。

購読者6262さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

購読者6262さん [50代/女性] 2024年04月30日 17:16:41

喫煙部屋だったせいか
タバコ臭かった
展望風呂はせまいです。
露天風呂には螺旋階段を上がらなくては行けないのが、残念
露天風呂は外から丸見えです。

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】夕食ソフトドリンク飲み放題付き
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆喫煙】