鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

チロチロキューさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

チロチロキューさん [50代/女性] 2023年10月23日 09:17:15

母と2人で宿泊しました。
お部屋の広さと綺麗さに感激しました。
部屋から見える景色も最高でした。
スタッフの人たちの応対が
皆さんとても優しく高齢の母にも色々と気遣いをしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
また来たいと思いました。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン
【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室★禁煙】

投稿者さん 2023年10月20日 19:15:56

8F特別室を2名で利用しましたが
内装が和洋室風になっており、とても広いお部屋でした。大浴場も真横にあり直ぐに入浴に行ける点も申し分ありませんでした。
朝・夕の料理もとても美味く満足です。

投稿者さん 2023年10月04日 07:36:36

最上階の特別室をお得に利用、部屋に入った瞬間「おぉー」の絶景、室内も広々しソファーでくつろげました。また、屋上露天風呂から昇る朝日を見られるのは癒し、これはチョー良かった。
食事は、お寿司にステーキどれも美味しくよかった。
細かい事を言えば、手入れの行き届いていない部分も見えたが、全体には満足です。

投稿者さん 2023年10月01日 23:33:26

孫との旅行で泊まらせて頂きました。とても親切なスタッフの皆さんでお料理も、美味しかったです!バイキングって結構ハズレなお料理が多いのですが、お造りもとても新鮮で小鍋や前菜すべて美味しく頂きました。また、デザートもチョコレートフォンデュタワーもあり大喜びでした!また泊まりに行きたいです。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

もっと!さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

もっと!さん [50代/男性] 2023年10月01日 23:11:18

9月30日に家族3人で宿泊させて頂きました。8階の特別室で、大きな窓ガラスで景色が素晴らしかったです。少し古さを感じる所はありますが、値段を考えると満足です。フロントの方やスタッフの方の対応も丁寧でした。阿波の幸プレミアムバイキングはメニュー豊富で飽きませんでした。刺身や阿波牛が特に良かったです。キッズコーナーにチョコレートフォンデュあり、娘が喜んでました。朝のバイキングも海鮮丼が作れたので、贅沢な気分になりました。朝も美味しかったです。また泊まりたいです。

yy2670さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

yy2670さん [60代/女性] 2023年09月28日 12:18:04

美術館チケット込みのプランにしました。
予約当日に大塚美術館に行きたかったので、チケットを先にいただきに寄りました。
とてもスムーズでした。
チェックインの間にラウンジ利用させていただき、お風呂も早くに行きました。女性は浴衣が選べてよかったです。
屋上のお風呂は眺めよく気持ちいいです。鳴門大橋がよく見えます。
ただ翌朝のお風呂は7時に行くといっぱい。入浴を諦めました。
スリッパが溢れ出し、脱衣籠もいっぱいで芋を洗うようでした。

料理はバイキングで品数も多く、好きなものが食べられるのが嬉しいですね。
生野菜サラダをいただきすぎて、他のものがあんまり入らなかったですが、どれも美味しかったです。生野菜サラダも新鮮で美味しかったです。
お部屋は少し古い感じで、隣?上?の音が響いていきましたが、仕方ないですね。
オーシャンビューで眺めよかったです。
東側の駐車場が狭くて止めにくいのが少々難点かな? と思った程度です。
また寄りたいと思えるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【大塚国際美術館チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年09月27日 18:07:25

特別室に宿泊しました。
・部屋から海が一望でき、大鳴門橋も望めて、非常に快適にかつ優雅な気分で過ごすことができました。
・部屋、ラウンジ、食堂ともゆったりしたスペースが確保されていて、リラックスできました。
・食事は、料理の種類も多く、夕食のバイキングが好きではない私も、ゆったりした雰囲気で料理選びができて
 しっかり楽しめました。また、アルコール ソフトドリンク共、種類が多く好感が持てた。
・部屋風呂に洗い場が設置されていのには感激でした。
・各部屋へのティッシュ、チリ入れ設置もありがたい心遣いでした。

投稿者さん 2023年09月17日 10:09:28

夕食のバイキングは刺身、お寿司などの海鮮も新鮮で美味しく、海老や鳴門金時の天ぷら、阿波尾鳥や阿波牛、徳島ラーメン、鮎の塩焼き、デザートまでほんとに品数豊富で、どれもバイキングとは思えないほど美味しくて大満足でした。
子ども用のメニューもあり、大人も子どももお腹いっぱい頂きました。
お風呂は最上階にあり綺麗な星空を眺めながら入る露天風呂が最高でした。
また7階にある特別室のお部屋は、和室、洋室とテレビを見てくつろげるソファーの応接室と3部屋に別れていたので、子どもを寝かしつけた後でも、部屋の明かりを気にせず、大人だけでゆっくりくつろぐこともできて、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
また、是非次回も利用したいです。

kackeymouseさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

kackeymouseさん [30代/男性] 2023年09月16日 23:32:31

9月の平日に小さな子どもを連れて宿泊しました。幼児用の浴衣や、絵本、ぬり絵なども無料で借りることができて、喜んでいました。食事の時も子ども用の椅子や、乳児用のバウンサーも用意されていて、おかげでゆっくりとバイキングを楽しむことができました。8階の特別室は、洋和室でベッドもありますが、和室に布団を敷いてもらいました。2面ほぼガラス張りで目の前の海をパノラマの景色で楽しむことができ、とても開放感のある部屋でした。
小さいながらプールもあり、小さな子ども連れには本当にいいホテルです。

投稿者さん 2023年09月15日 16:50:44

9月14日展望風呂付きの特別和洋室に家族で宿泊させて頂きました。お部屋の入口は昔ながらの旅館でしたが一歩お部屋に入ると広くお洒落でとても素敵にリニューアルされていました。
お風呂に入りながらゆっくりと朝日をながめることができ、また少し窓を開けると波の音が聞こえ最高によかったです。窓を全開にしたいと思いましたが残念ながら少ししか開けることができませんでした。
大浴場にも行きましたが。露天風呂は開放感が最高でした。お食事のバイキングもおいしく、スタッフの皆様丁寧な対応てした。とてもよい旅行になりました

【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室★禁煙】

投稿者さん 2023年09月15日 15:39:18

通常の部屋に1人当たりプラス\2000程する特別室(時期により異なります)。正直迷いましたが選択。結果驚きすぎて逆に恐怖を感じました。私の宿泊した特別室は7階でした(8階にも特別室があります)。ですので今回はこちらの部屋の感想となります。まず玄関部分が広すぎる。3~4畳近くあった気がします。部屋の入口の扉も他と異なるデザインだったので身構えていましたが、想像以上。そこを抜けると部屋が3つ。和室に寝室、そして洋室。これで1部屋と言うのだから驚き。こんなのをたった数人で利用していいのか!?と思うほどでした。そして夕食のバイキングですが、もはや通常想定するバイキングではなく、刺身や寿司、天ぷら、鍋、ラーメンなど食べ放題。しかもラーメンは焼豚、メンマ、ねぎなどトッピング充実。天ぷらは鳴門金時の天ぷらが1番美味しかったです。そして目玉は阿波牛のステーキ。1皿当たり3切れ程度ですが、色んな種類のものを食べたい人が大多数なので問題なし。大満足でした。朝食バイキングでは、野菜を使ったメニューも多く、さらに刺身もあり豪華で健康的なバイキングでした。総評としてはコスパが良すぎます。迷ったら予約した方がいいです。出来ればより良い部屋がおすすめです。多分旅行中の一番の思い出が塗り替えられます。また行きたいと思いました。というより絶対行きます!

投稿者さん 2023年09月11日 11:03:58

9月10日友人と大塚美術館を堪能後一泊しました。大塚美術館からも近く立地は海に面し最高です。特別室に安価に宿泊させて頂きました、部屋は広い和室、リビングルーム、ベッドルームの3部屋があり、2方向から海を眺めることができゆったりくつろげ最高でした、露天風呂からの眺めも素晴らしいかったです。夕食は鳴門名産の食材で品数も多く美味しくいただきました、スタッフのみなさんは親切丁寧で気持ち良い応対をして頂きました。ベッドルームのベッドのスプリングが素晴らしく熟睡できました、普段寝付きのわるい友人はこんなにぐっすり寝れたのは久しぶりだと感想を言ってました。
お世話になりありがとうございました。

yana1959さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

yana1959さん [60代/女性] 2023年09月08日 11:16:24

息子と家族3人で利用させて頂きました。スタッフの皆さん笑顔で親切なので気持ち良く過ごせました.部屋は、天井のシミが気になりましたが、景色が素晴らしく最高でした。部屋はもちろんのことスタッフ、お風呂、食事、ウエルカムドリンク、全体的にとても良かったです。あえて言えばコインランドリーがあったらいいなと思いました。
機会がありましたら又泊まりたいと思えるホテルです。

りかりかりかさんさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

りかりかりかさんさん [50代/女性] 2023年08月31日 14:47:33

大塚国際美術館に行くために宿泊しました。ホテルでは前売り券を販売していたので、助かりました。美術館までは、車ですぐ(2~3分)で、便利でした。
部屋からの眺めが格別で、ずっと海を見て楽しい時を過ごせました。広い室内でゆったりとくつろいぎました。
お風呂からの眺望も大変よく、気持ちよく入浴できました。ロビーには、ソファがあり、ソフトドリンクがフリーで楽しめたのが良かったです。ハイビスカスティがほんのり甘く気に入りました。コーヒーも香り良く美味しかったです。食事場所でもよく海を眺めました。
食事は、特にお刺身が新鮮でおいしく、その他のものも、どれも美味しくよかったです。
また、鳴門に行くことがあれば、再訪したいです。

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】
【特別室☆禁煙】

ま~ちゃん5049さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ま~ちゃん5049さん [60代/女性] 2023年08月31日 13:00:44

夏休み最後の8月28日に宿泊しました。
割引価格での特別室プランだったので期待はしていませんでしたが、想定外の広さとオーシャンビューの部屋で子ども達だけではなく大人もテンションアゲアゲで大喜びでした。
施設面では古さを感じるところもありましたが、朝夕のバイキングは同クラスのホテルの中でも上位に入るおいしさでした。
美術館にも近く、良い夏休みになりました。

ふうか2008さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ふうか2008さん [40代/女性] 2023年08月23日 10:15:35

お部屋から海が見え、大変気持ちよく過ごせました。
ごはんもおいしかったのですが、もう少しフルーツ類が多いと嬉しいです。
朝もソフトクリームの提供があったのがうれしかったです。
お風呂はちょっと熱めで子供が入りたがらず、ゆっくり入れなかったのが残念です。1か所だけでもいいのでぬるめのお風呂があるととてもうれしいです。
夜の縁日も子供も大人も楽しく遊べました。手作り感あふれる縁日でよかったです。
スタッフの方々の対応もよく、とても快適に過ごせました。

夕方砂浜に行ったら足が砂だらけになってしまい外で足を洗いたかったのですが、洗い場が見つからず部屋からペットボトルの水を持ってきてもらって足を洗いました。
海の近くなので、外に水道があればよいのにと思います。

【夏休み・ファミリープラン☆彡】阿波の幸プレミアムバイキング
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

赤こいのぼりさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

赤こいのぼりさん [50代/男性] 2023年08月22日 22:15:33

家族4人で泊まりましたが、とにかく眺めの良く、チェックアウト時間ギリギリまで過ごしたくなる様な部屋でした。
特別室は大浴場も近くて大満足、またビュッフェの食事も満足です。
強いていうなら、コンビニが近くにないのでもう少し売店が充実していたら助かるかな、と。
でもまた行きたいです。

投稿者さん 2023年08月22日 09:08:50

夏休みを利用して初めて鳴門を訪れる際に利用しました。
絶景の特別室を予約していることをすっかり忘れていたのですが、部屋に入って「おー」と感動してしまいました。
部屋のほとんどがガラス窓で海がどこからでも見られ、贅沢な造りの部屋で大きなテレビを見ながら、遠くに海を感じることが出来る…素晴らしい部屋でした。
お風呂は何と部屋のドアを出たお隣に位置し、混雑を避けてゆっくり入りました。お風呂から渦潮が見えたと同行者が言っていました。
お食事も豊かな海の幸がいっぱいで、好きなハマチの刺身や寿司をお腹一杯いただきました。

ほくと5283さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ほくと5283さん [50代/男性] 2023年08月22日 09:03:54

最上階の特別室はとにかく広くて、景色が良くて最高でした。2人だと広過ぎて、ちょっと持て余しましたね。バイキングは、料理の種類が多くて、そしてどれもめちゃくちゃ美味しかったです。個人的には鯛のお刺身は大満足でした。口コミにもありましたが、露天風呂の鳩のフンが凄かったですが、ご愛敬ということで。また来たいと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 08:59:14

特別室は広く三部屋ありゆっくりすごすことができました。食事は刺身も新鮮で種類も多く大変満足できました。