鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 21:14:16

施設はなかなかの年季が入ってるかんじでした。お部屋もかなり古めで、少し残念でした。布団も薄く、背中が痛かったです。ただバイキングは新しいものがどんどん補充されて美味しかったのと、露天風呂が気持ち良かったです!

投稿者さん 2024年03月26日 16:04:14

立地やお食事は種類も豊富で美味しかったのですが、お部屋の老朽化もあるのか、窓のあたりの埃も見受けられ掃除が行き届いておらず、襖の障子の状態もひどく、靴べらもどこに備え付けられているのか見つからず少し残念でした。

草刈りジイジさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

草刈りジイジさん [70代/男性] 2024年03月04日 12:15:57

鳴門の橋を眺望できる立地の良さで期待して宿泊したのですが、障子の破れ、床のギシギシ音、畳のフワフワ、襖の開け締で敷居との間で軋み音がするなどのメンテナンス不良が多く良い印象を持てませんでした。風の音、風の変化によって、襖がバタバタしていました。
サービスでは、敷き布団が薄くて眠りにくいので、押入から敷き布団を出して重ねるなど、サービス面も不満でした。

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】#徳島あるでないで
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2024年01月31日 14:53:46

7階の部屋をとって頂いて、見晴らしがいいと喜んでいたら、何と真上が大浴場だったため、夜は12時過ぎまで、朝は5時前から、もの凄い音が響いてほとんど寝れませんでした。ジェットバスもあったからか、完全に窓は閉まっているのに、電車が通るガード下にいる感じでした。完全な、訳あり部屋で、不快なホテルでした。

【バス無し☆海側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】

投稿者さん 2023年12月20日 17:24:43

12月初旬に宿泊しましたが、大浴場に問題がありました。
夕方、女性大浴場へ行ったところ、女性大浴場の脱衣所内に年配の男性4、5人がいました。
びっくりして話をしたところ、脱衣所内の非常扉(中は非常階段みたいな感じでした)から出て来て階下から上がって来たと話していました。年配の男性4、5人が脱衣所内にいる時に浴場内には女性2人が入浴中でしたので、あの時に年配の男性グループに会わなければ彼らはそのまま浴場内に入り入浴中の女性2人と鉢合わせしたのかと考えると恐ろしくなりました。
また、入浴時間がチェックイン~24時、朝6時~9時ですが、実際には朝は8時45分には清掃中となり10分程度の入浴をしようと思いましたが、入浴は断られました。
他の宿ではこのような事は一度もなかったので驚きました。
お湯は温泉ではなく沸かし湯ですので、温泉を求める方には不向きです。(他の方の口コミにもありましたが、想像以上に塩素臭が強かったです。)
部屋、食事などは良かっただけにとても残念です。

投稿者さん 2023年11月20日 08:38:09

特別室を利用させて頂きました。
とても広くて大人数向きのお部屋だと思います。
設備の古さは許容範囲なのですが、1番残念だった点は
◆窓がたくさんあるのに一切開けられないこと
◆ベランダ(バルコニー)がないこと
安全性を考慮されてのことですが、3センチの隙間さえも開けられないので外の空気が入れられません。
当日は気温が高いにもかかわらず全部屋暖房をつけて下さっており、換気したいしせっかくの景色を窓越しでなく見たかったです。

◆食事の温度が中途半端で残念でした。
温かいものはウォーマーがあるのですが、かなりぬるい状態で美味しさ半減、冷たい物も冷却プレートに乗ってはいるものの同様にぬるく、改善して頂きたいです。
◆おひとりさま鍋は良いのですが、具材をカスタマイズ出来ると皆さんが召し上がると思います。
◆特に夕食時、給仕のスタッフさん方がとてもお若い方ばかりで、手隙の時私語が目立ちました。
◆お風呂はピーリングがあってロケーションは素敵です。サウナがあったのも嬉しいポイントでしたが、清潔感が今ひとつ。
洗い場の椅子に湯あかカスがビッシリこびりついていたり、ぬめりがあったり。
全体的にあと少し、というところで満足感が得られない箇所がいくつもあったので、頑張って頂きたいです。

投稿者さん 2023年11月14日 06:21:01

玄関は綺麗でしたが部屋がいたるところで宿泊費から想像される期待値に沿う修繕を要するかと思われます。食事は良かったです、ありがとうございました。

【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年10月03日 18:47:44

和室に宿泊しました。お部屋に独特の臭いがあって、ファブリーズでなんとか我慢しての宿泊。

お部屋の風呂はカビ?みたいな黒いものが沢山あって気持ち悪く、大浴場もイマイチでした。

これではスーパー銭湯のほがマシかな。

【観潮船チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン【#徳島あるでないで】
【バス無し☆海側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】

投稿者さん 2023年09月24日 23:05:38

建物自体が老朽化していますが、それよりも脱衣所の扇風機やお風呂場の灯りなど故障したままの場所や、掃除が行き届いていない箇所がありました。ラウンジのドリンクサービスはよかったです

【素泊】和室でゆったり♪お気軽素泊りプラン☆【駐車場無料】
【☆山側和室10畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年07月04日 20:53:51

部屋はおまかせのプランだったけど、オーシャンビューの部屋でラッキーでした。
でも、部屋に長い髪の毛が数本落ちていたり、部屋風呂のシャワーのホースが、折れ曲がりシャワーがだしにくかったり、トイレの水を流すのに、とても時間がかかるなど、建物の古さもあってか残念な気持ちになる事が多かったですね。
ご飯は、それなりに美味しくいただきました。

【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞】阿波の幸プレミアムバイキングプラン!楽天限定
【部屋タイプおまかせ】