鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月27日 23:38:57

口コミの評価と余りにも違い過ぎて驚きました。ホテルのバイキング(夕食)でこんなにがっかりしたのは初めてです。19時からの食事だったのですが、補充がほとんどされておらず食べるものがない。お刺身、お寿司も頼もうにもそこに人がいない。満足するほどは食べれませんでした。出来たてのステーキなどを頂けるはずが冷えたのを置いてるし。鍋も補充がされなかったので食べられず。片付けもされないから何だか散らかってる…バイキングでこんな事あるんですね。味は悪くないだけに本当に残念。
お刺身に関してはスタッフの方が(材料?)下に取りに行けばあるけどねと言ったみたい(主人に)もう少し早い時間の食事ならまたちがったのでしょうか。
あと、露天風呂が強風?のためクローズだった事。食事にがっかりした上にお風呂でもがっかり。Wifiが部屋で使えないのは今時マイナスでしかない。チェックインで名前を間違えられたのも今となっては前触れだったのかもです。
初めての徳島だったのですが、本当に残念。

【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!】阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月28日 19:22:22

口コミは書かない方が無難かと思っておりましたが、口コミを前提のプランかつ、催促がありましたので記載します。
そもそも、チェックイン時に最上階の特別室のはずが、最上階では無い部屋の鍵を渡され、疑問に思いながら部屋に向かうと明らかに写真と違う部屋でした。
フロントに電話すると、プランに対して部屋の間違いとの事ですぐに変更対応して頂きました。
ここの対応は良かったものの、まず部屋が特別室に相応しく無い不具合が多いです。
最上階の大半が浴室なので仕方ない部分も有りますが、エレベーター降りて直ぐに漂う浴室のカルキ臭でもテンションが下がりました。
また、部屋に入っても、カーペットの剥がれ、染み、座敷の照明カバーの破損、窓の汚れなどなど。
そして何よりも景色も大して良くありません。
間違って通された部屋もあるので、最低でも2つは特別室があると思いますが、同時に使われる事も少ないでしょうし、優先順位付けて修繕した方が良いと思います。
食事についてですが、部屋替えに時間を要した為、バイキングの開始時間をチェックイン時に指定した時間よりも15分ほど過ぎての会場到着になりました。
ホテル側の手違いで時間をロスしているにも関わらず、ラストオーダーは当初指定時間+90分後の20:30ジャストに聴きに来ました。そこは受付から情報共有して対応して頂きたかったです。
また、特別室の割には半個室のような席もあって、使っている方も居ましたが、何も聞かれずにオープンの席に通されました。普通に考えると半個室もしくはどちらにするかを確認してくれても良い気がします。
食事についてはプレミアムバイキングと謳っている割には期待ほどでは無かったかと思います。
味も不味くは有りませんが、特段美味しくもなく、普通でした。オーダーバイキングも皿のサイズの割には載っている料理の量が少なく、寿司は好みのネタは選べないし、何度も頼むのも気が引けるので大して食べられずでした。
屋上の露天風呂は大鳴門橋が見える絶景で文句は有りませんでしたが、一度に入れるのは2、3人が限界なので休祝前日や繁忙期は混み合うのでは無いかと思います。
総じて、高い料金払った割には、特別室でなくても誰でも入れる露天風呂くらいしか評価出来るポイントが無かったのでこの様な結果になります。
もう行く事は無いと思います。