鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 14:33:27

食事が美味しかったです。海鮮料理など大人が嬉しいお料理から子供向けのお料理などありよかったです。
お部屋はお天気がよかった事もあったのかずーっと暑かったです。暑くて夜中も目が覚めてしまいました。もう少し空調管理がお部屋内で出来ればありがたかったです。

投稿者さん 2020年01月05日 23:37:52

12月31日から1月2日に宿泊。眺めは最高。部屋から水平線を上がる初日の出が見れた。近隣に大塚国際美術館があり、年末年始も開館している。大鳴門橋に近く、観潮船で大渦を眺める事もできた。通常の観光地は、「働き方改革」のためか、年末年始は、観光施設が休みのところが多いが、鳴門公園とその周辺は、観光客に配慮していて良かった。
宿の件だが、残念だったのは、部屋が昭和の雰囲気であった事。畳、襖の持ち手、トイレのドアノブが、古い。連泊の夕食に同じ料理の「伊勢海老の雲丹焼き」が2日続いて付いていた。良かったのは、夕食・朝食がバイキングでも、暖簾で分けられたテーブル席を選べた事。
宿泊料金は、お正月料金だったが、最高のロケーションの宿なので、12月31日から1月1日に1泊2日のスケジュールの家族には、向いている宿だと思う。

年末年始特別プラン★【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!】阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2019年11月18日 21:07:11

お料理もどれも美味しくて、特に新鮮な魚料理がたくさんあり、母と子供と一緒の旅行でしたが大満足でした。途中、マグロの解体ショーがあって子供は楽しんで見物していました。
ただ、とても残念だったのが、部屋に付いていたお風呂が物凄くタバコ臭くちょっとどころの匂いではなく、お風呂のドアを開けると部屋の中まで充満するような染み付いた匂いでした。
特別室とだけあって広く、部屋からの眺望もとても良かっただけにそこが物凄く残念でなりません。
たかが臭いですが、ホテルの印象が悪くなりますので気をつけられた方が良いかと思います。
特別室なのにお風呂でタバコを吸うお客様がいるのでしょうか?そこも疑問でした。

投稿者さん 2019年10月16日 20:00:40

部屋が寒かった。無料ドリンクのコーヒーサーバーがこわれていた。

【素泊】和室でゆったり♪お気軽素泊りプラン☆
【☆山側和室10畳☆禁煙】

投稿者さん 2019年09月13日 19:51:09

チェックインの時に、呼んでも誰も出てこず、ベルを鳴らしたらやっと出てきてくれました。しかし挨拶もなく淡々としていました。部屋はとても大きく見晴らしが最高でした。金庫と部屋のWi-Fiがあるといいと思いました。夕食は大変、手が込んでるバイキングでしたが、お客さんが私たちだけで少食なので、ほとんど食べられず、申し訳ない思いをしました。朝食は、和定食でホットしました。