鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月01日 13:45:59

お部屋はとても良かったし、リッチな気分も味わえました! しかし、お風呂が…サウナは電源が入って無いし、内湯の真ん中に有るジャグジー風呂!?は動いてなかった…露天風呂は温度が低く寒かったです。洗面台周りも清潔感が感じられませんでした。食事も美味しかったので お風呂環境がとても残念でした。

鳴門グランドホテル海月 2020年06月24日 00:15:58

この度は、鳴門グランドホテル海月へお越し頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、今回のご宿泊がご期待に沿えなかったこと、申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘のお風呂や清潔感について、問題の解決に努めてまいります。
また、お部屋やお料理だけでなく、「リッチな気分を味わえた」などのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。

今回ご満足いただけなかったかもしれませんが、これに懲りず、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできること楽しみにお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございます。

鳴門グランドホテル海月 スタッフ

投稿者さん 2020年03月26日 09:20:31

海が目の前ですばらしい立地でした。系列ホテルの中で宿泊部屋の大きさで選びましたが、こちらにしてよかったです。屋上の露天風呂からの朝の景色が素晴らしかったです。朝食バイキングのワカメのしゃぶしゃぶが美味しかったです。スタッフが少なく忙しそうでしたが、出発時にフロントの方が写真撮影に快く応じてくれました。
今度は夏に来てみたいです。

鳴門グランドホテル海月 2020年06月30日 23:16:10

この度は鳴門グランドホテル海月へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

まず立地や景観、朝食バイキングに加えて「当ホテルにしてよかった」と仰って頂き大変嬉しく存じます。
その傍ら、不安に感じさせてしまう場面もあり大変申し訳ございませんでした。スタッフはもちろん、お客様にも不安にさせない様しっかり努めて致します。

また徳島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできること楽しみにお待ちしております。

鳴門グランドホテル海月 スタッフ

【1泊朝食】徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付プラン♪
【☆鳴門海峡を望む~和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2020年03月25日 15:23:07

お部屋最高に良かったです!お風呂も景色大変良く私には丁度いい温度でした。残念な点は、お食事がバイキングではなく、これは前持ってお電話頂いていて了解済だったのですが、変わりのお食事が何か物足りなかったです。苦手な食材も伝えていて変更してくれて大変感謝しています。ただ、メインとなるお料理が何か分かりませんでした。それと、煙草を吸うので予約した後で喫煙室ですか?と、問い合わせの電話をしたら喫煙です。とお返事頂きましたが結局禁煙室でした。二度再確認で聞いたのですが、喫煙室です。とのお返事でしたのに…そこが非常に残念です。トータルは満足しています。

あんじ☆∞さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

あんじ☆∞さん [30代/女性] 2020年03月17日 13:47:33

今回初めて、利用させていただきました。最上階の特別室をお得な値段で宿泊できるプランでした!
母親と姉妹の計大人4人での宿泊でしたがお部屋が和洋室でとても広く、それぞれベッドと布団に分かれて眠ることが出来、とても快適でした。
部屋鍵が開けにくく、カードキーのオートロックだと良かったです。
部屋風呂も付いていましたが、隣が大浴場だったので、利用しませんでした。大浴場に直ぐに行けるのも、とても良かったです。遅くまで起きて話していたので、他の宿泊客が大浴場を利用する音も気になりませんでした。
露天風呂も大浴場からそのまま階段で上がって行ける屋上露天風呂で、景色がよく見えて良かったです!ただ、ホテルの周辺は何もないところなので、夜景などは真っ暗で見えず、露天風呂を利用するなら朝がおすすめです!
後、アメニティー関係のメーカーが知らないメーカーのもので、もう少し有名なメーカーの物を置いて欲しかったです。ハンドソープだけ、なぜかポーラだったので、ハンドソープはむしろ無名ブランドでもよかったのに(笑)
夜の食事は和食のコース料理で、宿泊値段が安かったのもあってこれと言った印象に残る物は無いけれど、味は美味しかったです。鯛の粗煮が良かったです。
朝はビュッフェスタイルで和洋折衷で種類も豊富でとても良かったです。ただ、料理の説明がないので、食べてみないと何か分からないものも多く、料理名だけでも料理の横につけてあったらよかったなと思いました。
プリンがとても美味しかったのに、数があまりなくおかわり出来なかったのが残念でした。
1階のラウンジスペースにフリードリンクがあるのがとてもわかりにくかったのと、入ってすぐのあの場所をもう少し今風に改善したら良くなるのにと思いました。
リニューアルしたとは言え、所々古さを感じさせる箇所はあったものの総合的に値段の割にとても良いホテルだと思います。

投稿者さん 2020年02月24日 00:07:56

最上階の特別室は、部屋は広く、窓も大きく、絶景で最高でした。テレビも大きく大変くつろげ、とても優雅な気分を満喫させていただきました。お風呂も部屋のすぐ横にあったので、とても便利でよかったです。
お風呂は特に屋上の露天風呂が絶景ですごくよかったです。
ラウンジでは、フリードリンクになっていて、いろいろな種類の飲み物がいただけたのもよかったです。
食事も種類が豊富で、お刺身も新鮮でとてもおいしく、満足させていただきました。
改善が必要かなと思ったのは、チェックアウト時の清算時に、大塚美術館の前売り券を購入したのですが、金額の明細説明がなく請求額合計しか言われず、金額がおかしいと思って聞いたら、大人学生の区分を間違えていました。請求する以上は、請求明細は明らかにすべきであると思います。また、忘れ物をしたのですが、こちらから電話するまで、連絡がありませんでした。どの部屋の忘れ物かはわかっていたと思いますし、携帯電話番号を書いていたので、連絡をもらえていれば、大塚美術館の帰りに取りに寄れたのにと思うと残念でした。忘れ物があっても、不要なものかどうかが分からないから、ホテルとしては連絡があれば対応するということになっているのかもしれませんが、客としては連絡いただければありがたいなと思います。
改善してもらえればという点を2点書きましたが、それ以外は、とても満足させていただきました。また鳴門方面に行く際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年02月17日 17:30:20

最上階絶景の特別室プランで宿泊しました。
最高の眺めと最高の部屋で夫婦共々大満足でした。
ただ、他の人のクチコミにあるように、部屋を出てすぐ横にお風呂があるので
お客さんが利用されている音と、何か『ブーン』というモーターの振動音のような音が
お風呂の利用時間内に聞こえました。
神経質な人にはお勧めできませんね。

レオ683421さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

レオ683421さん [40代/男性] 2020年02月01日 16:49:03

初めて利用しました。フロントの方の印象もとてもよく、ラウンジのフリードリンクサービスは特に家族に好評でした!バイキングも夕食も朝食とも落ち着いた感じで種類も豊富。味も大変おいしく頂きました。
Wi-Fiの部屋設置と温泉の温度管理(メチャクチャ熱い!)をぜひ改善お願いしたいです。
お風呂は一緒だった外国人の方は暑すぎて足しか浸けてませんでしたので。

投稿者さん 2020年01月14日 20:28:24

部屋は広く綺麗で開放感があり良かったが朝の日射しがきつく、部屋の温度調整が分からず暑かった。バイキング会場は綺麗でメニューも多く良かったです。また、利用したいです。

投稿者さん 2020年01月14日 19:39:12

4人だったので、ルームキーが2つ欲しかったのですが、それ以外は大変良かったです。

【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!】阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【バス無し☆山側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】

投稿者さん 2020年01月10日 11:12:32

転勤で四国に来て初めての冬休み、家族みんなで特別な思い出を作ろうと思い、こちらのプランで宿泊させて頂きました。
部屋は特別室ということで最上階、眺めが素晴らしいうえにとても広く、子供達も大喜びで走り回っておりました。ただ、窓の汚れが気になりました。
また、同じ階には温泉もあったので、部屋のベッドでゴロゴロしていると、他のお客さんが温泉を利用されている音(トイレの流れる音やドライヤー?など)が聞こえてちょっと残念…
夜中は強風だったせいもあり、風が吹く度にドアがガタガタして何度か目が覚めてしまいました。
料理はどれもとっても美味しくて、大満足でした。お風呂も良かったです。露天風呂も眺めが最高で良かったです。
従業員の皆さん、大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年01月06日 17:31:19

オフシーズンなのか宿泊客は他に数組しかいなかったのでほとんど貸し切り状態でした。
お風呂お食事ともに満足いける内容で最上階のお部屋の展望は素晴らしかったです。
またぜひ泊まりたいです。

鳴門グランドホテル海月 2020年04月13日 16:40:28

この度は、鳴門グランドホテル海月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの売りは朝日が見えるオーシャンビューの大浴場と露天風呂、更に徳島の食材をふんだんに使用した夕食と朝食でございます。
どちらもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

徳島へお越しの際は、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

鳴門グランドホテル海月 フロントスタッフ

投稿者さん 2019年12月30日 14:04:12

宿泊させていただきました最上階のお部屋は、広く、見晴らしも良く日の出を見ることができました。お刺身も美味しく、大変満足しました。ただ、部屋の空調の音が少し気になりました。

投稿者さん 2019年12月28日 22:13:07

当日、部屋を海側和室に変更していた。景色がよかったが、部屋外の足音が気になった。バイキングは種類が沢山あり美味しかった。車椅子の移動で1階ラウジングに行くのが階段のみで行けなかった(スロープがあれば家族でコーヒーが飲めた)、身障者トイレが1,3階付近にあればよいと思った。

【☆山側和室10畳☆禁煙】

投稿者さん 2019年12月23日 14:40:44

バイキングプランができてから3回目です。
 食事は主人のお気に入り、お風呂が近いので風呂嫌いの彼も3回も入りました。
 お風呂に化粧石けんがあるのがとてもいいです。
 最上階からの眺めもよく、年末恒例の年賀状書きも進みました。

鳴門グランドホテル海月 2020年01月08日 20:52:10

この度は、数あるホテルの中から鳴門グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館自慢の会席料理バイキングをお気に召して頂けまして、誠に嬉しく思います。今後ともより良いサービスを目指して参ります。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

投稿者さん 2019年12月17日 22:37:33

12月15日に宿泊しました。部屋は広くて、窓からの景色がとても良かったです。食事もおいしいお料理がたくさんあったのですが、生野菜とサラダがないのが残念でした。

投稿者さん 2019年12月15日 19:05:54

12月に宿泊しました。
お風呂と料理には大変満足しています。
部屋は当初のものとは違う部屋を用意されましたが、その部屋もきれいでした。
チェックアウトの清算の時に少しバタついたところはありましたが、概ね満足です。

投稿者さん 2019年12月10日 19:45:36

12月に宿泊しました。大画面のテレビが使用不可だった事、部屋のスペースが広いわりにゴミ箱やティッシュが少なかった事、Wi-Fiがロビーでしか使えなかった事が、不便だったので、星の数を減らしましたが、概ね満足しています。部屋の広さや和室の感じ、料理、ベットの寝心地は、本当に良かったです。それに、現金でしたが、大塚国際美術館の前売り券の取り扱いがあったので、助かりました。

投稿者さん 2019年12月01日 23:05:37

10月大雨の日に宿泊。
宿泊建物が全館空調で部屋が寒く、フロントに相談したらすぐにヒーターを持ってきてくれて、助かりました。今回特別室に宿泊しました。洋室ですが、和室もあしらえた、とても広いお部屋でした。
大きな窓で、まさしくオーシャンビュー。天気が良ければ素晴らしい景色だったかと思います。
最上階はこの一室と、大浴場だけですが、エレベータが近く、出入りの際、お風呂に来た人、出た人とすれ違うのでが少し落ち着きませんでした。その分大浴場が近いのは良かったのですが。
大浴場も展望風呂も天気の良い日であれば、とても良い眺めが期待出来そうです。
食事は徳島の名産品が色々揃ったバイキングで、味は普通。家族向きかと思います。
今回大塚国際美術館に近いのでこちらのホテルを選びました。時間によっては送迎もしてくれ、前売り券も販売しているので、その点は便利で良かったです。フロントの方も親切に対応して下さいました。

投稿者さん 2019年11月26日 21:23:18

お部屋・お風呂からの景色はとても良かったです。
お食事もとても美味しかったです。

鳴門グランドホテル海月 2019年12月01日 19:12:59

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

8月にリニューアルオープンしました会席ビュッフェ「阿波路」は、海月館グループ総料理長がプロデュースした当館自慢のお食事内容となっております。お食事にご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。

クチコミ評価におきまして、食事と景色の項目に5点という最高の評価を頂きまして光栄に存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

鳴門グランドホテル海月
バトラーサービス課
岡本翔太郎

投稿者さん 2019年11月24日 19:54:13

11月23日に宿泊しました。大塚国際美術館まで車で3分程度と非常に近く大変便利でした。リニュ-アルしたとはいえ、全体的な古さは否めませんでした。私どもの部屋たけだったかもしれませんが、テレビが三洋電気製でかなり古く、起動か遅く電波の受信も不安定でした。しかし、宿泊者が少なかったのか予約した部屋の条件より同一料金で広い部屋となりラッキ-でした。料理は全体的においしく満足のいくものでした。ただ、ぬるい味噌汁と貝は残念でした。

【大塚国際美術館チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【バス無し☆海側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】