鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 11:46:49

食事について
・夕食バイキング、朝食バイキングともに美味しかった!種類も多くて満足です。
・天ぷらは揚げたてで、サクサクでした。お塩が3種類と天つゆもあって、味変できるのも良かったです。
・ご飯+お刺身+お出汁でお茶漬け風にしてみました。お出汁が美味しかった。
・ステーキがおいしくて、リピートしました。
・茶碗蒸しなどがちょっと冷めていたのが残念。
・食器の置き場所が分かりづらかったです。(お茶碗などはテーブルの下の棚に入ってました)
・デザートは、芋チップスとプリンは美味しかったです。
・チョコレートファウンテンはイマイチでした。
お部屋と設備について
・特別貴賓室に宿泊しました。
・眺望はすごくよかったです。
・細かい部分が非常に残念でした。(電気が点滅する、お布団にあからさまな繕いの形跡あり、ベットの枕元にコンセントなし、壁紙に破れあり、壁に穴あり、化粧台が暗くてメイクしづらい等・・・)
・サービスのお菓子(しょうゆ餅)が美味しかったです。
・部屋に設置のコーヒーを淹れて、そこにポーションを入れたら、だまだまになってました。常温で長期間置いてあったため劣化したようです。コーヒーは飲めませんでした。(飲んだら、お腹壊しそうで怖かった)
大浴場について
・眺望が良かった
・脱衣所が寒くて、お風呂上りにアッいう間に湯冷めしそうでした。
・浴場の天井にカビがありました。
・早朝の浴場は、大きな浴槽はぬるすぎて温まらない。小さな浴槽は熱すぎて入れなかったです。(シャワーで温まりました)
・同じ時間帯の利用者がフロントに電話するも、つながらずでした。
立地
・今回は大塚国際美術館が目的だったので、徒歩15分くらいで移動できたのは便利でした。閉館後はなかなかタクシーが捕まらないし、バスは混みます。

お部屋と大浴場はイマイチでしたが、食事はよかった!お腹パンパンになるくらい美味しい物をガッツリ食べられました。

シンちゃんサンさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

シンちゃんサンさん [50代/男性] 2024年02月06日 11:05:01

家族旅行で利用させていただきました。
設備や部屋は古さを感じるものの清掃は行き届いていたとおもいます。
料理については刺身や天ぷらなどはとても美味しく頂きましたがその他はイマイチかと…
せめてアルコール以外のジュース等はフリードリンクにしていただけると嬉しいんですが

鳴門グランドホテル海月 2024年02月08日 21:39:06

この度は鳴門グランドホテル海月をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またクチコミを投稿して下さり、重ねて感謝いたします。
お料理に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
スタッフに共有し、良いものが提供できますよう検討したいと思います。
ジュースに関してですが、多くの方のご要望がございまして、2/7よりソフトドリンクはフリードリンクとして提供することとなりました。
今後ともより良いサービスを提供できますよう、改善してまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
フロント 幸田

【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞】阿波の幸プレミアムバイキングプラン!楽天限定
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年02月06日 01:50:30

お部屋は十分なほど広くゆったりと寛げました。清掃もされており清潔感もあって良かったです。
ただ入口付近にいると戸が1枚だけなので音が丸聞こえになっていて少し残念でした。入口からもう1枚隔てられる扉などがあればより良かったと思いました。
お食事はお魚もたくさんあり地域の味を知れるもので美味しかったです。子供もよく食べてくれました。
お風呂も部屋付きで時間を気にすることなくゆったり出来ました。浴槽のお湯を先に入れていてくれた事が嬉しかったです。景色も綺麗で朝日を見ながらのお風呂は格別でした!

鳴門グランドホテル海月 2024年02月09日 22:06:24

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の点で、至らぬところがありながら、良いコメントもいただきまして、大変恐縮でございます。
バイキングや、お風呂からの景色を楽しんでいただけたご様子に安堵いたしました。
これからも皆様に快適に過ごしていただける空間づくりができます様、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 幸田

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン

masuda52さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

masuda52さん [60代/女性] 2024年02月02日 22:33:43

海が一望できて、窓からの景色が素晴らしかったです。
部屋は広く、リニューアルされていて清潔感がありましたが、全員(5人)が集まっておしゃべりできるような場所がなかったのが残念です。
洋室にベッドが2つ、和室には椅子が2脚と小さいテーブルが1つ、、カップルで泊まるにはベストな部屋だと思います。

投稿者さん 2024年01月22日 19:01:47

お部屋もバイキングも値段相応と
いう感じでした。バイキングは
海鮮を楽しむつもりでいくと
いいかもしれません。
飲みものが水かコーヒーしかないので
ジュースのドリンクバーがついてると
子連れには嬉しいのですが。
お風呂は天井と共用アメニティの
黒カビ汚れが気になりました。
スタッフの皆様にはよくして
頂いて感謝しております!

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】#徳島あるでないで
【☆山側和室10畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年12月20日 17:21:24

とりあえず立地が良いので朝日をゆっくり楽しめました。
残念なのが掃除が不十分なのと、お食事。

スタッフさんは皆さん良い感じの方ばかりなだけに何とも…。

投稿者さん 2023年12月08日 20:09:07

海側のお部屋で朝日も見れてとてもよかったです。
食事はバイキングで美味しかったですが、ステーキが小さすぎました。
もっとがっつり食べたかったです。
露天風呂はぬるすぎて寒くて入れませんでした。

【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年12月01日 12:49:43

部屋は広くて良かったです
食事は時間が7時半からでしたが料理が少なくて少し残念でした
早い時間が空いてなくて
この時間にしたのですが残り物で済ませました

投稿者さん 2023年11月26日 11:19:12

特別室に宿泊しました。

他の方が書いているように、窓が開けられないので空気の入れ替えができず残念。
窓の汚れも気になりました。
浴室とお手洗いの換気扇スイッチをオンにしましたが、音がせず動いてる感じがせず気になりました。
これは利用者の問題だと思いますが、大浴場の洗面台と床に落ちている髪の毛がすごかった。
お掃除ロボットはありましたが、フロアーモップ1本でも置いてあれば良いのではと思いました。

夕食は種類が多く満足です。
ビュッフェ会場に、朝食時の「混んでる時間空いてる時間」の予想ボードがあったので、そちらを参考に遅い時間に行ったらゆっくり食べることができました。
ただなくなってるおかずもあって少し残念でしたが。
スタッフはどの方も丁寧でした。

投稿者さん 2023年10月27日 09:47:01

室内の換気がいまいち、また トイレ 風呂の換気がない、(不思議、他ホテルは有ると思うが)
夕食は、刺身 すし等豪華と思います

伊勢海老、アワビ、鯛の姿造り付♪阿波の幸プレミアムバイキング別注料理付プラン
【☆洋室ツイン☆禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 09:00:46

ロケーションが良く、目の前も海なので良かった、部屋もリニューアルされていて満足。
食事はバイキングでしたが、刺身が美味しかったです。
ホテル到着時のスタッフ対応が無かった事、入室までの荷物搬入もセルフだった点と部屋の扉が弱いせいか、廊下の声が丸聞こえだった点がマイナス。

投稿者さん 2023年09月23日 14:04:36

露天風呂がもう少し大きいと良かったなと思いました。また、部屋は少々古さを感じましたが、掃除はきちんとされていました。

投稿者さん 2023年09月07日 12:53:22

部屋は広く景色は綺麗でよかったのですが、ベットの上の天井がひどく傷んでいたり、トイレのドアが事務所みたいだったりところどころ古さを感じることがありました。
露天風呂は眺めがよくとても気持ちよかったのですが。脱衣所の雨漏れ、天井のポロポロしたのが落ちているところなどあり。カゴの中に入ってるものもありました。張り紙などしておいて欲しかったです。

投稿者さん 2023年09月04日 10:56:07

子供達が泊まりたい!!という事で
今回お世話になりました。
お部屋は広かったけどバルコニーなどないので外に出られなかったのが残念。
ホテル前の海は海水浴場として海開きはしていなく、泳ぐ場合は自己責任となるそうです。
大浴場の電球が切れていたり、部屋の洗面所の排水が悪かったり、グループホテルの他の館でも電球が切れていても排水が悪くても、そのままなので全体的に人で不足なのか施設管理が適当な感じがします。
夜の9時半に、お布団が敷かれていなかったのでフロントに連絡すると速攻で来て下さり、来て下さったスタッフの中に子供達が集めていたスタンプラリーのすだちマークを付けた方がいらしたので、探さなくても部屋まで来てくれてスタンプを押してもらえたVIP待遇に喜んでました。
外に小さいプールがあり、係り員はいないけど利用は可能との事で朝の8時過ぎからプールに行きました。そんな時間に泳いでいる人は他にいなかったので、プール貸切り状態の、これまたVIP待遇に子供達は喜んでました。夕食も朝食もバイキングでしたが、混み合う感じがしなくゆっくり食事が出来て、お料理はとても美味しかったです。スタッフの方は良い人ばかりで、子供達が楽しめる縁日があったり子供達はまた来たい!となってましたが、結局お部屋は広すぎてお布団からTVが見られないとかで、次は普通の部屋でいいらしい。忘れ物も迅速に送って下さりありがとうございました。

KAZU2152さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

KAZU2152さん [50代/男性] 2023年08月12日 17:52:51

8月10日に宿泊しました。記念旅行だったので、少し贅沢にリニューアル特別和洋室にしたため、部屋は広く大変奇麗で満足です。しかし、食事のバイキングで妻や娘が残念がり、宿を予約した自分としては少し失敗感があります。特に朝食の玉子焼きは改善すべきと思います。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月20日 09:29:37

この度は鳴門グランドホテル海月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不満の残るご滞在となったこと心よりお詫び申し上げます。

口コミを拝見し、どんな点が残念に感じられたのか、サービススタッフやマネージャーと話し合い様々な意見を出し合いました。
朝食の玉子焼きに関しましては、人気の品ですが、より皆様にご満足いただけるよう、すぐ提供方法を一部改善し、お客様の反応を日々ウォッチしております。

お連れ様を楽しませるために当館をお選び頂いたにもかかわらず、その役目を果たす事が出来ず大変不甲斐なく感じております。

これに懲りずにまた皆様でご利用いただける日が来ることを願っております。その際にはスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室/禁煙】

投稿者さん 2023年07月20日 12:13:13

価格を考えるとまあ満足になるのでしょうか
ただ喫煙禁煙を選べずだったのか
たばこのにおいが激しくて
煙草に弱い私は寝る時間鼻が痛くなってあまり眠れませんでした
条件をきちんと確認して申し込まないと
反省です

鳴門グランドホテル海月 2023年07月29日 16:47:41

今回ご予約いただいたプランは【部屋タイプおまかせ】のプランでございました。
他のプランよりもお安くご宿泊いただける代わりに、海側もしくは山側の和室・洋室いずれかに。 お部屋タイプおよび喫煙・禁煙はお選びいただけないプランでございます。

また、当館には貸出備品としまして〈空気清浄機〉のご用意がございます。チェックイン時にご案内ができておらず申し訳ございません。

ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年07月10日 01:42:16

部屋はとても綺麗で満足でした。

お風呂は、屋上の露天風呂は気持ちよかったです。
部屋の展望風呂も綺麗でよかったのですが、夜入ろうとしたら湯船のお湯が水になっていて冷たくて入れなかったので、しかたなくシャワーで済ませました。
湯船はお湯を出して溜めなおして早朝に入ろうとしましたが、
早朝、また水風呂になっていました。
小さい娘と妊娠中の妻がいた為、せっかく展望風呂付の部屋を選んだのに残念でした。

それと、到着時ドアマンもベルスタッフもいなかったので、雨風が強い中、荷物も沢山あるし車はどこにとめればいいのか分からないしで、到着早々、気分が下がりました。

食事はバイキングだったので、それなりって感じでしたが、我が家は小さい子供がいたので、いろんな物が食べれてよかったです。

鳴門グランドホテル海月 2023年07月17日 08:15:37

今年リニューアルいたしました【展望風呂付客室】へのお褒めの言葉をありがとうございます。
該当の展望風呂を点検し、設備不良は確認できなかったため、自動追い炊き機能がオフになっていたと思われます。展望風呂のご利用方法について、充分な案内ができておらず大変失礼いたしました。

また、ご到着時もドアマンが不在にしておりご不便をおかけして申し訳ございません。
責任者と共有し、混雑時は人数を増やすなど対策を講じてまいります。

7月中旬からは【夏の縁日イベント】【プール】【藍染イベント】【スタンプラリー】【姉妹施設~湯めぐり~】など、大人の方もお子様もお楽しみいただける【夏イベント】をたくさんご用意しております♪

これに懲りずにまたご家族皆様でご利用いただける日が来ることを願っております。

鳴門海月 フロント係

やぎさん05さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

やぎさん05さん [40代/女性] 2023年07月08日 13:01:01

7月の平日に一泊しました。
特別室だったので、部屋はベッド2つの寝室とリビング、和室と3部屋あり広々していました。

良かったところ
1.ご飯が美味しい
バイキングでしたが、阿波の特産品や刺身、寿司など豪華でした。
2.景色がきれい

残念なところ
1.寝室の布団が薄かった
3人で泊まったので布団を和室に敷いてもらったのですが、敷布団が薄い一枚で背中や腰が痛くなりました
2.設備が手入れされていない
主にお風呂ですが、浴室の電気カバーが外れて電線が見えていたり、蛇口が壊れていて水が出っ放しになっていました

全体的な感想は、ご飯は美味しいけれど、ホテル全体の設備は古く、手入れというか整備ができていない印象でした。
お風呂に少し期待していたので、残念でした。

投稿者さん 2023年06月20日 19:00:17

風呂の湯船にたくさんの同じ種類の虫が浮いており、露天ならまだしも、屋内の大浴場の複数の湯船にかなりの数が浮いていました。子どもたちが1番楽しみにしていたので残念でした。
シャワーも壊れていたり、温度制御が効かなかったり、電気や泡が出るところも動かずでした。ゴムパッキンが剥がれているところもあり、壊れたところ、不備の箇所をそのまま放置している感じでした。
部屋は経年劣化とカーペットについたシミなどが気になりましたが、許容範囲でした。
料理は美味しく満足でした。

鳴門グランドホテル海月 2023年06月24日 07:40:11

特に大浴場や設備面でも大変ご不満の残る形となってしまい申し訳ございませんでした。毎日、時間を決めて定期清掃は実施しておりますが、繁忙期など、特にご利用の多い場所の清掃回数を増やすなど改善に努めます。
頂いた評価を真摯に受け止め、改善につとめます。

これに懲りずにまたご利用いただける日が来ることを願っております。

鳴門海月 フロント係

【楽天スーパーSALE】10%OFF!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆喫煙】

タイガース背番号8さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

タイガース背番号8さん [60代/男性] 2023年05月25日 08:38:21

満室でなくかつコロナ規制が解除されているのに、夕食を90分に規制するする意味が判りません。ホテルはゆっくりのんびりさせて頂けると思っていましたが、残念でした。

【みんなで!徳島旅行割】徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【バス無し☆海側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】