鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

シンちゃんサンさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

シンちゃんサンさん [50代/男性] 2024年02月06日 11:05:01

家族旅行で利用させていただきました。
設備や部屋は古さを感じるものの清掃は行き届いていたとおもいます。
料理については刺身や天ぷらなどはとても美味しく頂きましたがその他はイマイチかと…
せめてアルコール以外のジュース等はフリードリンクにしていただけると嬉しいんですが

鳴門グランドホテル海月 2024年02月08日 21:39:06

この度は鳴門グランドホテル海月をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またクチコミを投稿して下さり、重ねて感謝いたします。
お料理に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
スタッフに共有し、良いものが提供できますよう検討したいと思います。
ジュースに関してですが、多くの方のご要望がございまして、2/7よりソフトドリンクはフリードリンクとして提供することとなりました。
今後ともより良いサービスを提供できますよう、改善してまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
フロント 幸田

【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞】阿波の幸プレミアムバイキングプラン!楽天限定
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年02月06日 01:50:30

お部屋は十分なほど広くゆったりと寛げました。清掃もされており清潔感もあって良かったです。
ただ入口付近にいると戸が1枚だけなので音が丸聞こえになっていて少し残念でした。入口からもう1枚隔てられる扉などがあればより良かったと思いました。
お食事はお魚もたくさんあり地域の味を知れるもので美味しかったです。子供もよく食べてくれました。
お風呂も部屋付きで時間を気にすることなくゆったり出来ました。浴槽のお湯を先に入れていてくれた事が嬉しかったです。景色も綺麗で朝日を見ながらのお風呂は格別でした!

鳴門グランドホテル海月 2024年02月09日 22:06:24

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の点で、至らぬところがありながら、良いコメントもいただきまして、大変恐縮でございます。
バイキングや、お風呂からの景色を楽しんでいただけたご様子に安堵いたしました。
これからも皆様に快適に過ごしていただける空間づくりができます様、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 幸田

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン

コナンじいじさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

コナンじいじさん [60代/男性] 2024年02月05日 10:58:58

2月3日に特別室に一泊させていただきました。日頃できない贅沢な時間を過ごせました。
孫を連れて行ったのですが、部屋の豪華さに大はしゃぎでした。翌日は大塚国際美術館に行くのに2~3分と朝一番に入ることができ、空いた中で見学ができ、立地条件も最高でした。

ka---chiさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ka---chiさん [50代/女性] 2024年02月04日 16:13:41

前回(約1年前)このプランが良かったので、2度目の宿泊です。
今回も7階の特別室でした。
上の大浴場のボイラー音(?)などの音がします。
部屋入口のドアが勢いよくバタンと閉まるので、気を付けて閉めないとうるさいです。
トイレはドアのせいでスリッパが遠いです(笑)。
上記の3点は、古い施設なので仕方ないですが、広いし眺めも抜群でコスパ最高、大満足です。
バイキングは、お刺身がとても新鮮で、すごく美味しかったです。
今まで食べたバイキングの中ではピカイチでした。
フロントやレストランのスタッフさんも皆さん良い感じの方ばかりでした。
大浴場の天井がカビているのや、洗面器が洗い場の数より少なくて、しかも割れているのが残念。
大浴場がホテルの規模にしては小さいかなー。
大浴場がリニューアルされるともっといいのになと思います。

残念なところを書きましたが、全体的には満足です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

堂の間本匠さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

堂の間本匠さん [70代/男性] 2024年02月04日 12:18:53

いちご狩り付プランで60分食べ放題粒が大きく大満足40分でお腹いっぱいになりました。

【いちご狩りチケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン【#徳島あるでないで】
【バス無し☆山側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】

masuda52さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

masuda52さん [60代/女性] 2024年02月02日 22:33:43

海が一望できて、窓からの景色が素晴らしかったです。
部屋は広く、リニューアルされていて清潔感がありましたが、全員(5人)が集まっておしゃべりできるような場所がなかったのが残念です。
洋室にベッドが2つ、和室には椅子が2脚と小さいテーブルが1つ、、カップルで泊まるにはベストな部屋だと思います。

mkt28521さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

mkt28521さん [40代/女性] 2024年02月02日 11:26:42

二度目の特別室利用でした。前回と同じく8階の特別室で、見晴らしが最高のお部屋でゆったりと過ごすことができました。入口とトイレのドアが重く、高齢の両親には大変そうだったのだけが気になりましたが、2Lのミネラルウォーターにお茶にコーヒー、女性には化粧品・入浴剤等とアメニティも充実していました。1Fでブラジルのコーヒーが何度も飲めるのも嬉しいです。バイキングは、お刺身にお寿司に天ぷらに…魚好きには新鮮で大満足だと思います。ただ、肉は少なめ、洋食は飛び抜けて美味しいというわけではなかったので、魚が好きではない方には物足りないかもしれません。我が家は父は鯛のアラ煮とあさりの酒蒸し、母は海老の天ぷら、私は朝食の自分で作る海鮮丼が気に入り、大満足でした。ドリンクを別途頼めばいいのかもしれませんが、水がとにかく不味かったので、それだけ改善していただけると嬉しいです…。フロントの方も食事会場の方も、しっかり目を見てお話してくださって、とても印象が良かったです。総合的に…今後も定期的にお伺いしたいお宿です!

usagi62570さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

usagi62570さん [60代/男性] 2024年02月01日 13:41:31

【楽天限定・オープン2周年記念プラン】で宿泊しました。
特別室との事だったので、楽しみにしていましたが、何と8階(最上階)のお部屋でした。
EVを降りると左側にお風呂があり、「ん? 階を間違えたかな?」とよく見たらやや隠れた
感じでお部屋が有りました。ドアを開けると抜群な眺望とお部屋の綺麗さ・広さに感動!
海辺を散歩したかったのですが、お風呂に直行し内風呂&露天で疲れを癒され、夕飯は地のモノや
バラエティ豊かなメニューに舌鼓。夜にもう一度入浴したかったのですが昼の行動でメチャ疲れて断念。
翌朝は入浴しながら水平線から昇る朝日を見て心の洗濯後、朝食も大満足しました。

投稿者さん 2024年02月01日 10:59:53

お部屋(705号室) 露天風呂 朝夕食事 すべてか 大変良かったです。4人で利用しましたが 4人とも また利用したい思いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月31日 14:53:46

7階の部屋をとって頂いて、見晴らしがいいと喜んでいたら、何と真上が大浴場だったため、夜は12時過ぎまで、朝は5時前から、もの凄い音が響いてほとんど寝れませんでした。ジェットバスもあったからか、完全に窓は閉まっているのに、電車が通るガード下にいる感じでした。完全な、訳あり部屋で、不快なホテルでした。

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】#徳島あるでないで
【バス無し☆海側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】

ハム1972さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ハム1972さん [50代/男性] 2024年01月29日 20:38:54

海が目の前に歩く非常に良い現地のホテルでした。
鳴門の渦潮を見ることや、大塚美術館に行くには最高立地です。
また、屋上にある露天風呂が最高でした。
スタッフも親切で笑顔あり、非常に良かったかと思います。
1点だけ残念な。この敷布団が固かったことです。

【☆山側和室10畳☆禁煙】

1d8さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

1d8さん [30代/男性] 2024年01月28日 19:38:38

2歳児と0歳児連れのため、ゆったりした部屋でお風呂も部屋風呂がいいと思い、利用させていただきました。

高速の降り口や鳴門海峡の渦の道から近くとても良い立地でした。
しいて言うなら、駐車場がホテルの隣の敷地で誰でも容易に立ち入れるので、安全面で若干心配でした。

部屋からは海が見え、朝日が綺麗に見えました。
お部屋はリニューアルして一年経ってないのでとても綺麗でお風呂も大きくて家族で入れました。
唯一、シャワーヘッドを壁に固定するところが1箇所しかなく、シャワーヘッドの高さ調整ができなかったので4点としました。
普段、座ってシャワー(洗髪、体洗い)をする方は少し不便かと思います。

お食事はバイキング形式で、
新鮮な海の幸を堪能でき、子供向けメニューも揃えておられたので助かりました。
遅い時間で欠品になる料理も特段見当たりませんでした(夕飯)。
朝御飯は、自己都合で少し遅めの入店となってしまい、自分で作る鮮魚丼?混ぜご飯?が欠品となっていましたが、他にも美味しいものが沢山ありましたので特に気になりませんでした。

全体的にとても良い施設でした。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2024年01月28日 14:40:53

家族で利用しました。
何度か利用させていただいたことがありますが、いつ行ってもスタッフさんの対応・料理のおいしさが最高です。

【良い点】
・ラウンジでゆったりと過ごせる。
→最近リニューアルされたのか綺麗になってました。コーヒー、紅茶、ジュースなどが飲めて子供用の塗り絵などもあり家族でくつろげます。

・かわいい浴衣が選べる
→色とりどりな浴衣の中から好きなものを選べます。

・お料理が美味しい
→できたてをすぐ提供してもらえます。海鮮、お肉から地元の野菜までどれも美味しいです。

・お風呂
→サウナ・露天風呂もありゆっくりとくつろげます。

・駐車場無料
→広めなので停めやすいです。

・目の前が海
→子供が海好きなので徒歩1分で砂浜に行けるのがお気に入りポイントです。

【露天風呂付き部屋の良い点】

・部屋が広い。
→ベッドの部屋、和室と分かれておりそれぞれの部屋にテレビがあります。祖父母との旅行など2世帯旅行にもおすすめです。

・アメニティが豪華
→アメニティが高級な化粧品メーカーでとても嬉しかったです。

・お風呂が綺麗
→家族だけで入れる樽のお風呂がすごく良い。プライベートな特別な時間を過ごせます。

・部屋でYouTubeなども視聴できる。
→子供が大喜びでした。

最初に行かせていただいた時から、ずっとスタッフの皆様の対応がよく、年に数回行かせていただくほどのお気に入りホテルです。

初めての方にもおすすめですが、最近リニューアルされていたり、綺麗になっている箇所が多いので一度行ったことある方にも再度おすすめです。

長々と書きましたが、この度はありがとうございました。子供が大好きなホテルなので今度泊まれることをまたたのしみにしております。

投稿者さん 2024年01月27日 22:19:00

2歳の娘と宿泊しました。
ロビーにはウェルカムドリンクのコーヒーやジュース、部屋に貸し出し可能なぬり絵セットや絵本がありました。子連れには有難いサービスです。
今回お部屋をグレードアップして頂き新しく改装したお部屋でとてもラッキーでした。
とても過ごしやすく、かなりお得だったのでお部屋の点数は高めです笑。食事は口コミ通り夕食の天ぷらやお刺身がとても美味しかったです。ただ一点、朝食のパンやウィンナーがちょっと、、、だったので、洋食の品数を抑えてもっと良い物を食べたいなと思いました。せっかく海の幸が美味しいので勿体無いなぁという感じがしました。
夕食の接客はほぼ外人さんだったのですが、皆さん笑顔で頑張っていて好印象でした。

ヒデキ7492さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ヒデキ7492さん [40代/男性] 2024年01月27日 20:48:39

特別室に泊まりました。部屋に入ると妻も子供達も眺望や部屋の広さに大喜び、バイキングも大変美味しくいただきました。露天風呂も朝晩で違った雰囲気を楽しめます。スタッフの方々も皆さん親切にしてくださり、また泊まりに来たいと思いました。

投稿者さん 2024年01月27日 11:00:21

シャトルバスを利用して宿泊しました。ロビーにコーヒー等の無料サービスも用意されています。
特別室は3部屋あって和室、洋室(ベッド2台)、ダイニングと非常に広いです。
角部屋でもあるので眺めも最高です。
お風呂はサウナも含めて温度低めなのでゆっくり入りたい人に向いています。露天風呂は階が別なので距離があり、冬季は多少の覚悟が必要です。
食事は地元の素材を中心に様々な形で調理された惣菜が並んでいます。固形燃料を使う小鍋もあるので熱々の料理が食べられます。
コスパとしては良かったと思います。

投稿者さん 2024年01月26日 16:20:24

今回で2回目です。前回は残念ながら特別室では無かったので、今回挑戦してみました。
想像よりも特別感があってお部屋は広く眺めはオーシャンビューも含めて大変素晴らしかったです♪
食事は夜も朝もバイキングですが鳴門の幸を含め全て美味しかったです。揚げ物は目の前で揚げて下さり、熱々を頂きました。
また、来させて頂こうと思いました。

投稿者さん 2024年01月24日 17:15:10

スタッフ皆さんが優しくて過ごしやすかったです。バイキングも美味しく、バリエーション豊かなメニューで食べ応えがありました。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年01月23日 09:49:27

塗り絵セットの貸し出しや
黒ひげ危機一発などのゲームの貸し出しもあり、
子どもが喜ぶイベントも用意されていたので親子で楽しめたので良かったです。また夏に海水浴で利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年01月22日 19:01:47

お部屋もバイキングも値段相応と
いう感じでした。バイキングは
海鮮を楽しむつもりでいくと
いいかもしれません。
飲みものが水かコーヒーしかないので
ジュースのドリンクバーがついてると
子連れには嬉しいのですが。
お風呂は天井と共用アメニティの
黒カビ汚れが気になりました。
スタッフの皆様にはよくして
頂いて感謝しております!

【☆山側和室10畳☆禁煙】