鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

ちえりん18さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ちえりん18さん [40代/女性] 2023年11月14日 21:58:16

11 月8日に特別室に宿泊しました。眺めは最高でしたが、窓の汚れが気になりました。
楽しみにしていたバイキングは良かったです。どれもが美味しかった。
露天風呂の眺めが良かったので、ゆっくり入りたかったが、温度が高すぎてゆっくり入ることができませんでした。もう少し温度が低いと最高でした。

投稿者さん 2023年11月09日 21:53:54

とても快適でした

【楽天スーパーSALE】10%OFF!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆喫煙】

投稿者さん 2023年11月08日 11:00:20

目の前がすぐ海でお風呂からは橋もみえて綺麗でした。バイキングもどれを食べても美味しかったです!フリードリンクも置いてあり、また行きたいと思います!

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】
【☆山側和室10畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年11月08日 10:01:22

7階の特別室に宿泊しました。部屋は3部屋あり、想像より広かったです。夕食/朝食のバイキングも種類/味共に良く、大変満足でした。気になる点としては、窓が少し汚なく、朝日が綺麗に見えなかったのですが、清掃も難しいのかなとは思いました。スタッフの方の対応も良く、トータルとしては、金額も考慮すると、大変満足です。

テーラー40さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

テーラー40さん [50代/男性] 2023年11月07日 17:05:17

前回鯛丸に宿泊、食事だけグランドで。グランドは初めて宿泊しました。食事が良く、特に夕食は素晴らしい内容で大変満足。また、部屋の設備と部屋からの景観も素晴らしくとてもリラックスできました。ウェルカムドリンクや無料レンタルもあり、従業員達のサービスも大変満足です。近くにコンビニ等がないので飲酒等する人は事前買出しを推奨。

【バス無し☆海側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】

投稿者さん 2023年10月29日 23:59:54

大塚国際美術館に近く、大浴場が苦手な家族のため展望風呂付客室のあったこちらのホテルへ宿泊しました。
リニューアルされた部屋からはまだ木の香りがして、ベッドルーム・和室・展望風呂も全て広くきれいで驚きました。
どの部屋からも目の前に広がる海が見えるので、外が明るくなる朝食前の時間に海を眺めてのんびり過ごせました。
バイキングは迷うほど多くの料理が置いてありますが、一つ一つ小ぶりにしてくれているため、色んな種類を取ることができとても満足できました。
スタッフの方は食事の邪魔にならないよう使い終わったお皿を笑顔で下げてくれて、とても感じの良い方ばかりでした。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン

UCC117さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

UCC117さん [40代/男性] 2023年10月24日 21:54:19

9月30日に一泊しました。部屋はとても清潔で広く、物凄く寛げました。ご飯は朝夕とブッフェでしたが、地場のものが多く、評判通り素晴らしかったです。何よりも、従業員の方々の接客が素晴らしく、徳島に行ったら必ず泊まりたい宿です

【楽天スーパーSALE】6%OFF【大塚国際美術館チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン

チロチロキューさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

チロチロキューさん [50代/女性] 2023年10月23日 09:17:15

母と2人で宿泊しました。
お部屋の広さと綺麗さに感激しました。
部屋から見える景色も最高でした。
スタッフの人たちの応対が
皆さんとても優しく高齢の母にも色々と気遣いをしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
また来たいと思いました。

投稿者さん 2023年10月20日 19:15:56

8F特別室を2名で利用しましたが
内装が和洋室風になっており、とても広いお部屋でした。大浴場も真横にあり直ぐに入浴に行ける点も申し分ありませんでした。
朝・夕の料理もとても美味く満足です。

投稿者さん 2023年10月12日 09:43:38

去年宿泊した時に料理の美味しさに驚き、「また行きたい」という高齢の母の希望により再度訪れました。今回は特別室。部屋についての詳しい写真が掲載されていなかったので多少不安はありましたが、特別室ということを知らせていなかった母は扉を開けるなり「なぜ?どうして?すごい!」を連発!想像以上に喜んでくれました。部屋からの眺めは絶景。今話題のカメムシも窓にたくさんいました!笑
そして、夕食、朝食共に新鮮なお刺身がたくさんあり、80歳の母も時間制限ギリギリまで食べたほど。本当に美味しかったです。今度は息子達と利用させていただきます。
改善を望む点は、やはり建物が古いこと。古いのは仕方がないけれど清潔に保つことは出来るはずです。天井や壁紙の破れ、窓の蜘蛛の巣、大浴場の天井のカビ、白いバスマットもカビで黒ずんでいる。前回訪れた時から変わっていませんでした。従業員の方の対応も本当に気持ちよく、料理も美味しい!そこが改善されたらいいのにと思います。それにしても大満足な宿です。母が元気なうちに何度でも利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月11日 18:56:38

大塚国際美術館に行く際に、家族4人で利用しました。
朝夕の食事はバイキングですが、大変すばらしいと思いました。料理の種類、味とも非常に満足です。全体的に価格以上の満足感があり、快適に過ごすことができました。
ただ一点、廊下なのか隣の部屋なのかわかりませんが、誰かが歩いていると部屋内にその振動が響いているようで気になりました。それも寝る時間にはなくなったので問題はありませんでしたが。

投稿者さん 2023年10月05日 15:33:18

近くにある高級ホテルと迷いましたが、料金面でこちらを選ばせていただきました。思っていた以上に食事が豪華で、なるとの名物をたくさんいただくことができます。お寿司、ステーキ、刺し身をお腹いっぱい食べたのに、デザートのさつまいもタルトやソフトクリームでさらに満腹です。
朝ごはんも海鮮をつかったメニューが多く、何を食べても美味しかったです。
お部屋はリフォームされた展望風呂付でしたが、広くてきれいで、窓が大きいので非日常を味わえました。大工の父親が、丁寧にリフォームされていると満足そうでした。
ドリンク飲み放題や貸出カードゲーム、スタンプラリーがあり、子どもたちも喜んでいました。スタッフの方も皆さん優しく対応してくださり、観光の相談にものっていただきました。
夏休みに体調を崩して旅行に行けなかったので、少し遅めの夏休みということで、子どもたちは大満喫のたびになりました。
また時期を変えて伺いたいです。

投稿者さん 2023年10月04日 07:36:36

最上階の特別室をお得に利用、部屋に入った瞬間「おぉー」の絶景、室内も広々しソファーでくつろげました。また、屋上露天風呂から昇る朝日を見られるのは癒し、これはチョー良かった。
食事は、お寿司にステーキどれも美味しくよかった。
細かい事を言えば、手入れの行き届いていない部分も見えたが、全体には満足です。

投稿者さん 2023年10月02日 15:32:56

9/29中秋の名月、ホテル目の前が海&満月。とても素敵でした。食事はバイキングで種類豊富で美味しくいただきました。部屋は広くとてものんびり過ごせました。フロントの方、他スタッフのみなさんが笑顔でとても親切で嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月01日 23:33:26

孫との旅行で泊まらせて頂きました。とても親切なスタッフの皆さんでお料理も、美味しかったです!バイキングって結構ハズレなお料理が多いのですが、お造りもとても新鮮で小鍋や前菜すべて美味しく頂きました。また、デザートもチョコレートフォンデュタワーもあり大喜びでした!また泊まりに行きたいです。
ありがとうございました!

もっと!さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

もっと!さん [50代/男性] 2023年10月01日 23:11:18

9月30日に家族3人で宿泊させて頂きました。8階の特別室で、大きな窓ガラスで景色が素晴らしかったです。少し古さを感じる所はありますが、値段を考えると満足です。フロントの方やスタッフの方の対応も丁寧でした。阿波の幸プレミアムバイキングはメニュー豊富で飽きませんでした。刺身や阿波牛が特に良かったです。キッズコーナーにチョコレートフォンデュあり、娘が喜んでました。朝のバイキングも海鮮丼が作れたので、贅沢な気分になりました。朝も美味しかったです。また泊まりたいです。

yy2670さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

yy2670さん [60代/女性] 2023年09月28日 12:18:04

美術館チケット込みのプランにしました。
予約当日に大塚美術館に行きたかったので、チケットを先にいただきに寄りました。
とてもスムーズでした。
チェックインの間にラウンジ利用させていただき、お風呂も早くに行きました。女性は浴衣が選べてよかったです。
屋上のお風呂は眺めよく気持ちいいです。鳴門大橋がよく見えます。
ただ翌朝のお風呂は7時に行くといっぱい。入浴を諦めました。
スリッパが溢れ出し、脱衣籠もいっぱいで芋を洗うようでした。

料理はバイキングで品数も多く、好きなものが食べられるのが嬉しいですね。
生野菜サラダをいただきすぎて、他のものがあんまり入らなかったですが、どれも美味しかったです。生野菜サラダも新鮮で美味しかったです。
お部屋は少し古い感じで、隣?上?の音が響いていきましたが、仕方ないですね。
オーシャンビューで眺めよかったです。
東側の駐車場が狭くて止めにくいのが少々難点かな? と思った程度です。
また寄りたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2023年09月27日 18:07:25

特別室に宿泊しました。
・部屋から海が一望でき、大鳴門橋も望めて、非常に快適にかつ優雅な気分で過ごすことができました。
・部屋、ラウンジ、食堂ともゆったりしたスペースが確保されていて、リラックスできました。
・食事は、料理の種類も多く、夕食のバイキングが好きではない私も、ゆったりした雰囲気で料理選びができて
 しっかり楽しめました。また、アルコール ソフトドリンク共、種類が多く好感が持てた。
・部屋風呂に洗い場が設置されていのには感激でした。
・各部屋へのティッシュ、チリ入れ設置もありがたい心遣いでした。

投稿者さん 2023年09月26日 11:48:08

建物自体は少々古さを感じましたが、清掃も行き届き清潔で気持ちよく使えました。それよりなにより、働いているスタッフの方々の笑顔が素晴らしかったのです。ひとりふたりではありません、フロントも売店もレストランもキッチンスタッフ?も清掃も・・・。会う方みんながどなたも素晴らしい笑顔で接してくれましたので、なんとも気持ちよく過ごせました。スタッフの対応はその宿の評価に大きく影響します。その点でこの宿、海月さんは大満足でした!どうもありがとうございました。

【バス無し☆海側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】

投稿者さん 2023年09月17日 10:09:28

夕食のバイキングは刺身、お寿司などの海鮮も新鮮で美味しく、海老や鳴門金時の天ぷら、阿波尾鳥や阿波牛、徳島ラーメン、鮎の塩焼き、デザートまでほんとに品数豊富で、どれもバイキングとは思えないほど美味しくて大満足でした。
子ども用のメニューもあり、大人も子どももお腹いっぱい頂きました。
お風呂は最上階にあり綺麗な星空を眺めながら入る露天風呂が最高でした。
また7階にある特別室のお部屋は、和室、洋室とテレビを見てくつろげるソファーの応接室と3部屋に別れていたので、子どもを寝かしつけた後でも、部屋の明かりを気にせず、大人だけでゆっくりくつろぐこともできて、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
また、是非次回も利用したいです。