鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 11:20:09

特別室と言うことで、とても広くて、きれいで素敵だったんですが、扉が多く、義父母が何度も開け間違えてました…
露天風呂への階段も義母にはあがれず断念。
バイキングは今まで泊まった中で一番種類が少なくて子供達は残念がってましたが、大人には、お刺身も美味しく、食べすぎなくてよかったです。
夜のフロントの方もとても素敵な接客を頂いたので総合的には、また、泊まりたい、宿のひとつになりました。

鳴門グランドホテル海月 2024年03月03日 21:46:44

この度は鳴門グランドホテル海月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミにて貴重なご意見を戴けました事も、重ねて感謝いたします。
至らぬ点もあったにも関わらず、“また泊りたい”というお言葉をいただきまして、たいへん恐縮でございます。
今後とも改善を重ねて、さらにご満足いただけるホテルづくりをしてゆくよう研鑚して参ります。
フロント幸田

8888 flower gardenさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

8888 flower gardenさん [60代/男性] 2024年02月12日 10:25:01

大塚国際美術館へ行く前日に妻と特別室を利用させて頂きました。部屋はとても広く、風呂のすぐ隣で利便性は抜群でした。また、朝日を海辺・砂浜とともに見られたのは開放感がありました。夕食バイキングは種類が多く鯛、タコ、イカの海鮮類が美味しかったです。食後のコーヒーは少し苦かったかな。

鳴門グランドホテル海月 2024年02月25日 21:54:05

お部屋の景色やバイキングを楽しんでいただけた様で、たいへんうれしく思います。
当ホテルは、オーシャンフロントで淡路島や和歌山県の方まで見渡せるという事で大変好評を頂いております。
また次回お越しの際は、今回以上にご満足いただけます様、スタッフ一同努めさせていただきます。
フロント 幸田

投稿者さん 2024年02月10日 12:39:31

今回は2月8日に銀婚式を兼ねた家族旅行で利用させて頂きました。先ずは食事がとても美味しかった。特に海鮮は全て絶品です!部屋も広く綺麗で、特に眺望は素晴らしく昇ってくる朝日をずっと見られたのは感動でした。お風呂もサウナ、ジャグジー、展望風呂と楽しませてもらいました。従業員の方々も親切にして頂きました。ただ一つ売店がクレジットカード対応出来ていなかった事は残念でしたがとても満足出来ました、

鳴門グランドホテル海月 2024年02月18日 22:00:36

また銀婚式という大切な節目に当館を選んで頂きましたことも重ねて感謝申し上げます。
大切な旅のお手伝いができたことを大変嬉しく感じております。
バイキングや大浴場をお楽しみいただき、スタッフの対応についてもお褒め頂き、たいへんうれしく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけますよう、励んでまいります。
フロント 幸田

コナンじいじさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

コナンじいじさん [60代/男性] 2024年02月05日 10:58:58

2月3日に特別室に一泊させていただきました。日頃できない贅沢な時間を過ごせました。
孫を連れて行ったのですが、部屋の豪華さに大はしゃぎでした。翌日は大塚国際美術館に行くのに2~3分と朝一番に入ることができ、空いた中で見学ができ、立地条件も最高でした。

ka---chiさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ka---chiさん [50代/女性] 2024年02月04日 16:13:41

前回(約1年前)このプランが良かったので、2度目の宿泊です。
今回も7階の特別室でした。
上の大浴場のボイラー音(?)などの音がします。
部屋入口のドアが勢いよくバタンと閉まるので、気を付けて閉めないとうるさいです。
トイレはドアのせいでスリッパが遠いです(笑)。
上記の3点は、古い施設なので仕方ないですが、広いし眺めも抜群でコスパ最高、大満足です。
バイキングは、お刺身がとても新鮮で、すごく美味しかったです。
今まで食べたバイキングの中ではピカイチでした。
フロントやレストランのスタッフさんも皆さん良い感じの方ばかりでした。
大浴場の天井がカビているのや、洗面器が洗い場の数より少なくて、しかも割れているのが残念。
大浴場がホテルの規模にしては小さいかなー。
大浴場がリニューアルされるともっといいのになと思います。

残念なところを書きましたが、全体的には満足です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

堂の間本匠さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

堂の間本匠さん [70代/男性] 2024年02月04日 12:18:53

いちご狩り付プランで60分食べ放題粒が大きく大満足40分でお腹いっぱいになりました。

【いちご狩りチケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン【#徳島あるでないで】
【バス無し☆山側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】

masuda52さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

masuda52さん [60代/女性] 2024年02月02日 22:33:43

海が一望できて、窓からの景色が素晴らしかったです。
部屋は広く、リニューアルされていて清潔感がありましたが、全員(5人)が集まっておしゃべりできるような場所がなかったのが残念です。
洋室にベッドが2つ、和室には椅子が2脚と小さいテーブルが1つ、、カップルで泊まるにはベストな部屋だと思います。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン
【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室★禁煙】

mkt28521さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

mkt28521さん [40代/女性] 2024年02月02日 11:26:42

二度目の特別室利用でした。前回と同じく8階の特別室で、見晴らしが最高のお部屋でゆったりと過ごすことができました。入口とトイレのドアが重く、高齢の両親には大変そうだったのだけが気になりましたが、2Lのミネラルウォーターにお茶にコーヒー、女性には化粧品・入浴剤等とアメニティも充実していました。1Fでブラジルのコーヒーが何度も飲めるのも嬉しいです。バイキングは、お刺身にお寿司に天ぷらに…魚好きには新鮮で大満足だと思います。ただ、肉は少なめ、洋食は飛び抜けて美味しいというわけではなかったので、魚が好きではない方には物足りないかもしれません。我が家は父は鯛のアラ煮とあさりの酒蒸し、母は海老の天ぷら、私は朝食の自分で作る海鮮丼が気に入り、大満足でした。ドリンクを別途頼めばいいのかもしれませんが、水がとにかく不味かったので、それだけ改善していただけると嬉しいです…。フロントの方も食事会場の方も、しっかり目を見てお話してくださって、とても印象が良かったです。総合的に…今後も定期的にお伺いしたいお宿です!

usagi62570さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

usagi62570さん [60代/男性] 2024年02月01日 13:41:31

【楽天限定・オープン2周年記念プラン】で宿泊しました。
特別室との事だったので、楽しみにしていましたが、何と8階(最上階)のお部屋でした。
EVを降りると左側にお風呂があり、「ん? 階を間違えたかな?」とよく見たらやや隠れた
感じでお部屋が有りました。ドアを開けると抜群な眺望とお部屋の綺麗さ・広さに感動!
海辺を散歩したかったのですが、お風呂に直行し内風呂&露天で疲れを癒され、夕飯は地のモノや
バラエティ豊かなメニューに舌鼓。夜にもう一度入浴したかったのですが昼の行動でメチャ疲れて断念。
翌朝は入浴しながら水平線から昇る朝日を見て心の洗濯後、朝食も大満足しました。

投稿者さん 2024年02月01日 10:59:53

お部屋(705号室) 露天風呂 朝夕食事 すべてか 大変良かったです。4人で利用しましたが 4人とも また利用したい思いです。ありがとうございました。

ハム1972さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ハム1972さん [50代/男性] 2024年01月29日 20:38:54

海が目の前に歩く非常に良い現地のホテルでした。
鳴門の渦潮を見ることや、大塚美術館に行くには最高立地です。
また、屋上にある露天風呂が最高でした。
スタッフも親切で笑顔あり、非常に良かったかと思います。
1点だけ残念な。この敷布団が固かったことです。

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】#徳島あるでないで
【☆山側和室10畳☆禁煙】

投稿者さん 2024年01月28日 14:40:53

家族で利用しました。
何度か利用させていただいたことがありますが、いつ行ってもスタッフさんの対応・料理のおいしさが最高です。

【良い点】
・ラウンジでゆったりと過ごせる。
→最近リニューアルされたのか綺麗になってました。コーヒー、紅茶、ジュースなどが飲めて子供用の塗り絵などもあり家族でくつろげます。

・かわいい浴衣が選べる
→色とりどりな浴衣の中から好きなものを選べます。

・お料理が美味しい
→できたてをすぐ提供してもらえます。海鮮、お肉から地元の野菜までどれも美味しいです。

・お風呂
→サウナ・露天風呂もありゆっくりとくつろげます。

・駐車場無料
→広めなので停めやすいです。

・目の前が海
→子供が海好きなので徒歩1分で砂浜に行けるのがお気に入りポイントです。

【露天風呂付き部屋の良い点】

・部屋が広い。
→ベッドの部屋、和室と分かれておりそれぞれの部屋にテレビがあります。祖父母との旅行など2世帯旅行にもおすすめです。

・アメニティが豪華
→アメニティが高級な化粧品メーカーでとても嬉しかったです。

・お風呂が綺麗
→家族だけで入れる樽のお風呂がすごく良い。プライベートな特別な時間を過ごせます。

・部屋でYouTubeなども視聴できる。
→子供が大喜びでした。

最初に行かせていただいた時から、ずっとスタッフの皆様の対応がよく、年に数回行かせていただくほどのお気に入りホテルです。

初めての方にもおすすめですが、最近リニューアルされていたり、綺麗になっている箇所が多いので一度行ったことある方にも再度おすすめです。

長々と書きましたが、この度はありがとうございました。子供が大好きなホテルなので今度泊まれることをまたたのしみにしております。

【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室★禁煙】

ヒデキ7492さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ヒデキ7492さん [40代/男性] 2024年01月27日 20:48:39

特別室に泊まりました。部屋に入ると妻も子供達も眺望や部屋の広さに大喜び、バイキングも大変美味しくいただきました。露天風呂も朝晩で違った雰囲気を楽しめます。スタッフの方々も皆さん親切にしてくださり、また泊まりに来たいと思いました。

投稿者さん 2024年01月23日 09:49:27

塗り絵セットの貸し出しや
黒ひげ危機一発などのゲームの貸し出しもあり、
子どもが喜ぶイベントも用意されていたので親子で楽しめたので良かったです。また夏に海水浴で利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年01月22日 13:21:44

父の80の誕生日1月19日に泊まりました。ケーキは事前に手配しといて、部屋に持ち込んで欲しいと言うわがままにも快く対応していただけました。露天風呂は良かったのですが、夜は覚悟しないと屋上の為、激寒だったので、風対策があれば完璧です。料理も温かい物や工夫がされて居て素晴らしかった。ラーメンがあったからだとは思いますが、うどんもあればもっと良かった。チェックアウトは忙しいから仕方ないとは思いますが、1人ぐらいお見送りがいた方が更に良いとは思いますが、致し方ない気はしました。

凸くん5697さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

凸くん5697さん [60代/男性] 2024年01月22日 09:05:26

普段は泊まれない特別室へお値打ちに宿泊でき良かったです。
あいにくの雨でしたが眺望もよく満足でした。
お料理もたくさんあり、お刺身が美味しかったです。
インター、大塚美術館からも近く立地最高です。

投稿者さん 2024年01月16日 20:43:47

今回は観光をあまりせず、ホテルでゆっくりするのを目的にこちらを予約しました。ホテルの印象は昔ながらのホテルで建物は古いですが、懐かしさがあり、部屋は特別室とあるだけに、海が見える景色が最高で、外国人の夫も凄くテンションが上がっていました。夜のバイキングはどれも美味しく新鮮で、個別で温めながら食べれる鍋は2回も食べました。朝食にあったサツマイモチップスは何回おかわりしたか分かりません。さすが鳴門だなと思いました。大浴場は時間によってはぬるい時がありました。天空の湯は夜に入ったときの夜空が素敵でした。
そして何より最高だったのが、部屋からの見た朝日です。元日ではなかったですが、今年も良い年になりそうです。送迎のスタッフさんも親切でありがたかったです。心から休まる時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月15日 16:37:25

8階特別室は、浴場の階にあり、ちょっと落ち着かないかと思いましたが、眺望も素晴らしくリノベーションされてオシャレなお部屋でした。

ベッドと和室がつながるかたちなので、小さな子供の多い家族の旅行には、このようなお部屋がとてもピッタリだと思います。

阿波のバイキングは、食べきれないほどの品数で大人は大変満足でした。お鍋やおでんなど温かいものも多く、みんな喜んでいました。

大型ホテルで食事もバイキングのためあまり従業員のかたと接することがなくサービスレベルはわかりませんが、みなさん笑顔でした。

お土産コーナーが昔ながらの土産物ばかりで、なんだか寂しい感じなので、もっと買いたくなるような見せ方や品揃えがあると良いのになと思いました。

投稿者さん 2024年01月15日 16:30:40

特別室を2室、2家族で予約して利用しました。特別室が7階と8階で違うことが事前にわからなかったため、どうしても比較してしまうと、8階の特別室のほうが新しくデザインやつくりも良かったと思います。

7階の特別室は、寝室、リビング、和室、洗面所、風呂、トイレとそれぞれ独立していました。寝室に2台のベッドがあり、和室とは廊下で隔てられているため、2世代での旅行には向いていると思いました。私たちは大人2人と小学生以下の子ども4人の6人だったため、大人2人だけが寝室に寝るわけにもいかず、使いきれない部屋となりました。祖父母との二世帯での旅行であれば、逆に寝室が別(和室の布団と、寝室のベッド)になるので、リビングもありますし、全員で泊まるのに向いていると思います。
7階特別室の部屋風呂はユニットバスではないのですが、眺望もなく、ちょっと古い家庭用のお風呂という感じでしたので利用しなかったです。部屋の廊下からの入り口の扉がバネが強いのかすごい勢いで閉まるので音がうるさく、小さな子どもが手を挟まないか不安なほどでした。このあたりは調整された方が良いと思います。アメニティは良かったですが、その扉のことがあり設備の評価は高くできませんでした。

食事は、他の方の口コミにあるように徳島の食が楽しめるバイキングが充実していました。子ども向けのバイキング料理は、どこにでもあるような、明らかに手作りではないハンバーグやポテトなどで、ちょっと残念でした。

お風呂は露天風呂が脱衣所から螺旋階段を上がっていく屋上にあるものだったので、強風は辛かったですが、とても美しい海と朝日が見れました!露天風呂はあまり広くないので、日の出の時間は集中していて芋洗いのように入っていました。

アッキー561117さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

アッキー561117さん [40代/男性] 2024年01月15日 14:44:22

部屋からの景色は最高で家族4人で大興奮でした。
夕食ビュッフェの際にドリンクをこぼしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、快く対応して頂きました。お刺身もお寿司も新鮮でとてもおいしく、キッズコーナーもあり子供も大満足でした。