鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 10:13:39

大きな窓に囲まれた景色のいいお部屋でした。

壁紙が若干剥がれてたりと年季を感じる部分はありましたが、
それでも他の部分は綺麗でとくつろげました。

ドリンクやアイスのサービスも嬉しかったです。
お風呂がすぐ近くだったのもとても良かったです。

バイキングも楽しめました。

投稿者さん 2024年04月25日 22:50:21

8階の特別室に泊まりました。部屋も広く景色は最高でした。同じ階に大浴場があるので便利でしたが螺旋階段を上がっていく露天風呂は風が強くて寒すぎたのと、外から丸見えな気がしてすぐに退散してしまいました。大浴場の洗い場が混んでいて使えなかったので部屋のお風呂に入りましたが、禁煙室のはずがなぜかタバコのニオイがしました。入っている間は気にならなかったです。夕食は種類も豊富でステーキが美味しかったです。ありがとうございました。

nikkuneimu2019さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

nikkuneimu2019さん [40代/男性] 2024年04月25日 19:34:59

料理も美味しくお部屋も綺麗で満足です!

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン

投稿者さん 2024年04月14日 06:57:26

お部屋はとても広くて綺麗で景色も最高でした。食事が朝夕とバイキングだったのですがとても良かったとは言えない内容でした。

マッチ5884さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

マッチ5884さん [40代/男性] 2024年03月31日 17:45:52

家族4人で山側の部屋に泊まりました。部屋は広くて良かった。
露天風呂は景色がとても良かったが、狭かったのが少し残念だった。食事はブッフェで、種類も多く、魚が新鮮で美味しかった!

投稿者さん 2024年03月16日 23:11:43

3月14日にオープン2周年記念プランで特別室に宿泊しました。7階の角部屋で窓からは大鳴門橋や穏やかな鳴門の海、さらに日の出を見ることができました。朝は大浴場からの日の出も見られとにかく素晴らしい立地だと思いました。大塚国際美術館や渦潮の観潮船も車なら5分くらいと近いです。食事も目の前で揚げてくれる天ぷらや寿司をはじめ新鮮な食材がそろいとてもおいしかったです。家内は鮎の塩焼きを何本もおかわりしていました。今回のプランは部屋や食事を考えるととてもお得だったと思いました。機会があればまた訪れたいと思っています。

鳴門グランドホテル海月 2024年03月20日 16:29:25

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
窓から見える日の出やバイキングを楽しんで頂けたようで、何よりでございました。
天ぷらや寿司、鮎の塩焼きなど気に入ってくださいましてうれしく思います。
これからも今回以上のおもてなしを提供できますよう、励んでまいります。
フロント幸田

投稿者さん 2024年02月19日 20:50:03

想像以上に素敵な部屋でした!
お風呂がちょっと…でしたが、夕食もバラエティ豊かで家族全員満足。

1d8さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

1d8さん [30代/男性] 2024年01月28日 19:38:38

2歳児と0歳児連れのため、ゆったりした部屋でお風呂も部屋風呂がいいと思い、利用させていただきました。

高速の降り口や鳴門海峡の渦の道から近くとても良い立地でした。
しいて言うなら、駐車場がホテルの隣の敷地で誰でも容易に立ち入れるので、安全面で若干心配でした。

部屋からは海が見え、朝日が綺麗に見えました。
お部屋はリニューアルして一年経ってないのでとても綺麗でお風呂も大きくて家族で入れました。
唯一、シャワーヘッドを壁に固定するところが1箇所しかなく、シャワーヘッドの高さ調整ができなかったので4点としました。
普段、座ってシャワー(洗髪、体洗い)をする方は少し不便かと思います。

お食事はバイキング形式で、
新鮮な海の幸を堪能でき、子供向けメニューも揃えておられたので助かりました。
遅い時間で欠品になる料理も特段見当たりませんでした(夕飯)。
朝御飯は、自己都合で少し遅めの入店となってしまい、自分で作る鮮魚丼?混ぜご飯?が欠品となっていましたが、他にも美味しいものが沢山ありましたので特に気になりませんでした。

全体的にとても良い施設でした。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2024年01月27日 22:19:00

2歳の娘と宿泊しました。
ロビーにはウェルカムドリンクのコーヒーやジュース、部屋に貸し出し可能なぬり絵セットや絵本がありました。子連れには有難いサービスです。
今回お部屋をグレードアップして頂き新しく改装したお部屋でとてもラッキーでした。
とても過ごしやすく、かなりお得だったのでお部屋の点数は高めです笑。食事は口コミ通り夕食の天ぷらやお刺身がとても美味しかったです。ただ一点、朝食のパンやウィンナーがちょっと、、、だったので、洋食の品数を抑えてもっと良い物を食べたいなと思いました。せっかく海の幸が美味しいので勿体無いなぁという感じがしました。
夕食の接客はほぼ外人さんだったのですが、皆さん笑顔で頑張っていて好印象でした。

投稿者さん 2024年01月14日 18:33:39

普段ベッドで寝ている家族には薄っぺらい布団で疲れを癒やす旅行なのにかたがこりました。マットレスの上に布団を敷くなどの工夫があれば良いと思います。
食事で気になる点
食事(夜)ではステーキのソースをあらかじめかけるのではなく好みのソースをお客がソースを選んでかけたほうが良いと思います。食事(朝)ではあらびきウィンナーではないのにボイルしてました。あらびきウィンナーのボイルしたウィンナーは良いのですが、普通の薄皮ウィンナーでは普通に油をひいて焼いたほうが良いと思います。 オムレツは具が入って無いのでオムレツの形をした普通の卵焼きと書いたほうが良いかも?私はオムレツには何かしら具が入っていると思ってました。
食事(朝夕共通)唐揚げが粉っぽいです。

【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞】阿波の幸プレミアムバイキングプラン!楽天限定
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年12月30日 14:44:38

宿泊は2回目です。眺めが良く、ずっと見てても飽きません。料理もバイキングなので好きなものを食べれます。サービスも良く満足です!

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】
【バス無し☆海側和室8畳☆禁煙☆大浴場利用OK】

投稿者さん 2023年12月06日 11:24:02

年内最後の旅行として海が綺麗に見える部屋がいいと思い、特別室に宿泊させて頂きました。
部屋としては最上階、和洋室となっており、広くて景色も最高でした!大浴場のすぐ横だったのが楽で良かったです。
朝夕どちらもバイキングで、夜はお料理の数も豊富で美味しかったのですが、朝はスタッフさんもお一人のようで品切れてる物も多く、正直少し物足りなさを感じました。
宿泊者はロビーでコーヒーやジュースが無料で飲めて部屋にも持っていけるのが有り難かったです。
総合的には満足しています!

投稿者さん 2023年12月01日 19:37:01

夕食、朝食バイキングの種類が豊富で一品一品とても美味しかったです。出来たての天ぷら、鳴門鯛のお刺身に和牛のステーキは絶品でした。
お部屋はリニューアルされたばかりでとてもきれいで居心地のいい部屋でした。客室の展望風呂は脱衣所・洗い場も広々としており、とても快適でした。
お風呂の窓から外の景色がよく見えて見晴らしはよかったですが、遮るものがなかったので、外からお風呂の中の様子が見えないか少し不安でした。
バルコニーも広々としており、居間から外の景色もよく見えました。
お部屋ごとに空調の温度調節ができたのもよかったです。
また近くに行くことがあれば是非利用したいです。

投稿者さん 2023年12月01日 19:08:38

7階の特別室を利用。
HPなどに掲載されてる写真は8階の特別室ですね。
両親がそちらに泊まらせていただき、私たちは7階を利用。
広い和室と洋室があり、さらに別のお部屋にベッドルームがあり、夫婦で起きる時間が違う私たちにはとても良かったです。景色も最高でした。
古さは感じるものの、しっかりお掃除されてて良かったと思いますが、一点だけ!!
お風呂のサッシが、、、気になってしまったのでお掃除していただければと。
本当にそれだけが残念でした。

スタッフの皆様は笑顔で接客されており、良い旅行になりました。

ゆら2593さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ゆら2593さん [20代/女性] 2023年11月29日 16:20:27

全体的に良かったですが、特にスタッフの方々の対応と、朝食が良かったです!

1泊朝食!徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付きプラン♪山側和室【駐車場無料】
【☆山側和室10畳☆禁煙】

ミッキ-7934さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ミッキ-7934さん [50代/女性] 2023年09月26日 07:12:27

9月22日に宿泊。フロントスタッフ丁寧。宿泊者のみ無料のコーヒーと2類のジュースあり、時間限られているけど。
部屋に行く前に浴衣選び。柄がいろいろあって、自分で選べる。これだけでも嬉しい。せっかくなのでと、オーシャンビューの部屋に宿泊。本当にすぐそばに海。浜辺に大きく書かれた落書きが6Fの部屋から見えるほど。部屋では、Wi-Fi使えるけど電波凄く悪く、部屋の中ウロウロしても難しいで評価4。食事はメニュー豊富。全種類は、食べれなかった。ちょっと残念なのは、バイキング形式だとジュースもあるけど、ここでは有料。
あと、残念なのは、風呂の洗い場が少なくて、本当に少なくて、6ヵ所ぐらいだったかな?タイミング悪いと待たないといけない。展望テラスの露天風呂最高。でも小さい。タイミング良かったのか、誰もいなかった。朝夕のバイキングのスタッフは、おそらくバイトだと思うけど対応丁寧。先輩がきちんと指導されているんだと思いました。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年09月14日 18:58:26

7F特別室の利用でしたが、部屋がリビング和室ベッドルームと3部屋に分かれており、それぞれの部屋がとても広く窓も大きく眺めがとても素晴らしかったです。リビングのテレビは大きく迫力があり、和室からは大鳴門橋が一望でき素敵な眺めでした。
露天風呂も綺麗で眺めも良かったですが、サウナの扉が壊れておりうまく閉まらず暖気が漏れていたのが少し残念でした。
とても満足した時間を過ごせましたが、ホームページには今回宿泊した部屋の写真や紹介が無くいい部屋なのにもったいないと感じました。

投稿者さん 2023年08月25日 22:38:25

子連れで伺いましたが、スタッフの方皆さんに大変親切にしていただき嬉しかったです。夜の親切にしてくださったお姉さんに朝お会いできず「またね」とご挨拶したかったと子供がずっと言ってました。よろしくお伝えください。
部屋から、露天風呂からの景色もすばらしかったです

投稿者さん 2023年08月19日 19:25:51

立地良し、部屋良し、お風呂良しで十分楽しめました。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月27日 09:30:01

この度は鳴門グランドホテル海月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご帰宅早々に、高い評価と嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は【鳴門北インターチェンジ】から車で5分ほどに位置し、大塚国際美術館・うずしお観光などにもほど近い場所にございます!
フロントでは、大塚国際美術館・観潮船の前売り券の販売もあり、観光にもピッタリなお宿でございます♪

オーシャンビューの客室からは、鳴門海峡が一望でき、露天風呂(天空の湯)からは鳴門大橋もご覧頂けます。

関西圏からもお車で2~3時間でお越し頂ける、自然豊かで、静かな場所でございます。

素敵な思い出作りに、また、日ごろの疲れをいやす旅として皆様のお越しをお待ちしております。

ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【観潮船チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン

ニックふじたまさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ニックふじたまさん [40代/女性] 2023年08月18日 20:53:26

8月2日に家族5人で宿泊しました。広い部屋で靴を脱ぎたかったので、3階のリニューアル部屋にしました。室内はとてもキレイで景色はよかったですが、海岸から中が丸見えなのでは?と結局カーテンを閉めたまま利用しました。リニューアル部屋は2部屋あり、選べないとのことでしたが仕様が違うのでやはり料金に差をつけてでも選べるようにした方がいいと思います。バルコニーの付いてる方に宿泊したかったです。食事会場のスタッフさん達がとても親切で笑顔良し!ロビーの雰囲気とフリードリンクも贅沢な一時を味わえました。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月20日 09:45:02

今回ご宿泊いただいた【展望風呂付客室】は2023年にリニューアルオープンした2部屋しかない特別なお部屋でございます。
鳴門海峡を望む展望風呂、窓が大きく温かみのある空間になっており、時間の流れがゆっくりと感じられる特別なお部屋になっております。
海岸からはかなり高低差がありますので、中が丸見えということはありませんのでご安心くださいませ。
現在は2種類ある【展望風呂付客室】をお選びいただく事が出来ず、ランダムになっております。
どちらも違った個性と良さがあり人気でございます♪

またスタッフの笑顔にもお褒めのお言葉をありがとうございます。現在は従業員もマスクを外し、とびっきりの笑顔でお客様をお出迎えしております!

ご投稿者様より頂いた評価を励に、いつお帰りいただいてもお客様に寄り添い、丁寧なおもてなしができるよう日々の努力を重ねてまいります。
ご投稿者様の次回ご予約を心よりお待ちいたしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係