料亭旅館やす井 クチコミ・感想・情報

料亭旅館やす井のクチコミ・お客さまの声

パンダマン8451さんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

パンダマン8451さん [40代/女性] 2024年04月15日 21:09:27

色んなハイクラス宿に宿泊しましたが、お料理が夕食、朝食共に今までで、ベスト3には入るくらい満足でした!幼稚園児の子供には朝食メニューが大人と同じなので食べれるものが少なかったですが、大人は大満足でした。部屋食なので、ゆっくり食べることが出来たのは良かったです。唯一、部屋とお風呂場の洗面の電気が暗い気はします。露天風呂が1箇所だけなので、男湯と女湯の時間帯のタイミングによっては夜に露天風呂が入らないのが残念でした。それ以外はサービスもよく大満足です!

【ファミリープラン-基本会席-】『小学生のお子様半額』家族で過ごす思い出づくり
【【新館-shinkan-】和室+次の間+檜風呂|部屋食】

投稿者さん 2022年11月29日 17:03:34

家族でお世話になりました。
さすがの割烹旅館だけあって、
こだわりのある美味しい和食を堪能させて頂きました。

【基本会席】花鳥風月を愛でながら食す、旬の味覚三昧
【【晒女-令和4年改装-】和室+控えの間|個室食事処】

ガリボイさんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

ガリボイさん [50代/男性] 2022年09月19日 18:15:48

接客態度が良く、食事も最高でした。

【極み会席】<湖国が生んだ季節のおいしさ> 妥協なき心と一期一会の精神で作り上げる“比類なき美食”
【【紀文-令和4年改装-】和室+寝室|個室食事処】

やっぱエースだねさんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

やっぱエースだねさん [40代/女性] 2022年05月28日 23:00:29

母の日のプレゼントのお宿として利用させて頂きました。
まだまだコロナ禍なので、お部屋食対応可能なのはとても嬉しいです。
夕食も朝食も量も沢山あり、美味しかったです。
お部屋はとても広くどの部屋にいようか迷う程でした。
残念だったのが部屋風呂の狭さと、
お部屋の冷蔵庫にはビールしか入っていなかった事。お酒を飲めないので、事前に確認頂けるシステムか、お茶かせめてミネラルウォーターを置いて頂けたら良かったなぁと思いました。
おもてなしはとても良かったので、
母も喜んでくれて良かったです。

【お部屋食-基本会席-】お部屋で味わう旬の味覚。会話と共に楽しむ、やす井のおもてなし
【【囲炉裏-irori-】和室+次の間+囲炉裏+檜風呂|部屋食】

投稿者さん 2021年08月21日 15:47:54

同じ名字の仲居さんの感じがよく大変よい接客をしていただき、子供たちも楽しめました。
料理もどれおいしく頂きました。

【基本会席】花鳥風月を愛でながら食す、旬の味覚三昧
【【新館-shinkan-】[檜風呂付]~二世帯に~<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月22日 23:41:17

12/7に宿泊しました。
お部屋も綺麗でお庭も趣があってとても素敵でした。
二人で宿泊しましたが時節柄か他に宿泊の方が少なくゆったりと過ごさせていただきました。
送迎も親切にしていただき気持ちの良い旅となりました。

【ひこねイイチケット】【日本三大和牛】認定近江牛しゃぶしゃぶ宿泊プラン
【【特別室】 囲炉裏の間 】

投稿者さん 2020年07月07日 15:26:45

何回か泊まらせていただいてますが、お風呂が相変わらず寒いです。料理は申し分なく美味しいです。

【PREMIUM】特選会席宿泊プラン
【【特別室】 囲炉裏の間 】

ブタマルみゆきさんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

ブタマルみゆきさん [50代/女性] 2018年05月14日 10:12:28

昨年秋に母と宿泊させて頂き、とても良かったのでリピートさせて頂きました。春を感じるお料理は変わらず美味しかったです。又、中居さんが前回と同じ方で、顔を覚えて頂いてたことは、嬉しかったです。ひとつ残念なのは、露天風呂が一つだけと言うことです。

【スタンダード】料理長の季節のおすすめ会席1泊2食プラン

きーぱー7337さんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

きーぱー7337さん [30代/男性] 2017年12月09日 10:55:08

部屋の清潔さ、料理、お風呂も文句なしです。仲居さんも気さくで明るく楽しくサービスしていただきました。
季節の良い時には特に抜群です。
できれば露天風呂は、両方にあると良いですね。男女入れ替え制ですが、朝も夜も露天に入りたいです。客室数が少ないので独り露天風呂が楽しめて大変贅沢できました。

投稿者さん 2016年09月24日 07:16:29

全体的に文句無し!

◇玄宮園で虫の音を聞く会 入園券付 宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月19日 14:28:20

スケジュールの都合で夕食は外でいただいたのだが、予約の申し出など、ほどよいご案内をいただいて、嬉しかった。残念だったのは、他にも~とご紹介いただいたお店がその日は定休日だったこと(笑)。地元で交流のあるお店なら、定休日は把握しておいていただきたい(苦笑)。
朝食がとてもおいしかったので、次回こちらにうかがうことがあれば、夕食もいだたきたい。
お風呂は部屋なしのプランにしたので、大浴場だけだったが、部屋風呂なしだと風呂好きにはちょっと物足りないかも。部屋風呂ありなら問題ないのかも。大浴場のマッサージチェアは高機能タイプで非常に快適。入れ替えのどちらの脱衣所にも置いてあるので、朝も夜も使用可能。また、バスタオルが敷いてあるので、貼り付かず女性には嬉しい気遣いだった。
どこかで虫よけが作動しているのか、気が付くと虫の死骸が畳に落ちているので、虫嫌いの方には難点かも。
以前のクチコミにもあったような気がするが、洗面所の電球がすぐには明るくならないタイプを使ってあるので、化粧などには不便。朝には明るいかと思ったが、やはり暗かった…。
布団マットレスは高めで、普段ベッドの人間でも比較的快適に眠れた。
全館禁煙、畳敷きでスリッパなしのお宿なので、個人的には快適だったが、好みがわかれるところかもしれない。
機会があれば、また利用してみたいお宿。
難点は、お宿と彦根城の近道に狭路があるので、車で行く方は運転慣れ具合によってかなり遠回りした方がよいかもしれない。
HPなどには明記されていないようだが、Wi-fiあり。だだし、電波は弱い。

【平日限定】一泊朝食付 宿泊プラン
【【紀文の間】】