変なホテル(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

変なホテル(ハウステンボス直営)

変なホテル(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

tokutoku5625さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

tokutoku5625さん [60代/男性] 2022年06月26日 06:14:37

お風呂はハウステンボスのお風呂が使用できましたが、結果的には使用せず部屋風呂を使用し残念?
    廊下の音等聞こえて来ます~!残念

【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

ぽんこ3554さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぽんこ3554さん [40代/男性] 2022年06月05日 07:35:52

きれいなお部屋でゆっくりできました。朝食もとてもおいしくて、食べ過ぎたくらいです!
    大浴場が混んでいたのが少し残念でしたが、いいお湯でした。
    ハウステンボスのすぐそばなのもGOODです!

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年06月09日 21:10:17

先日は、変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけましたご様子、さらには朝食につきましても、食べ過ぎるくらい美味しかったとの最高の褒め言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。
    今後もスタッフ一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。
    是非また当ホテルへお帰り頂けることをロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室デラックス(34平米)】

KT4018さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

KT4018さん [60代/男性] 2022年05月25日 00:21:47

直営ホテル宿泊者の特典があるため変なホテルへの宿泊は大変お得です。
    ・宿泊者専用の駐車場に停めることにより駐車場代が無料
    ・15:00入場、翌1日の1.5Dayパスポートが購入できます
    ・15:00に入場し、夕方一旦ホテルにチェックインし変なホテル専用の入り口から再入場し、21時までイルミネーションやプロジェクションマッピングを楽しめます
    ・翌日は15分前入場特典があるので、早めにチェックアウトし、専用の入り口から入場し、荷物はコインロッカーに、そして人気のアトラクションへGO
    ・翌日の退場後、隣接する入浴施設(黄金と水素の湯)が無料です

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年05月31日 16:37:09

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    直営ホテルならではのお得な特典をご用意致しておりますが、特典をご活用していただき、ご満足して滞在されたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ満足して滞在して頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月22日 17:16:41

朝食が健康的な食材を重視されてるような和食メインでおいしかったです!

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年05月24日 20:34:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食に満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    引き続き、快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。 変なホテル ハウステンボス

【さき楽30】30日前迄のご予約・早めの予約がお得!変なホテルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月14日 08:17:55

2022.4.26と27に家族で泊まりました。ホテルへの電話による問い合わせやチェックイン後のホテルの方の対応含めてすごく良く楽しく過ごせていたのですが4/27の夜と4/28の朝にツアー客がフロント付近からフロアーに広がってしゃべっておりうるさく邪魔だった。ツアーデスクも含めて他のお客のことを考えて欲しい。修学旅行かな?もしそうなら学校にしっかり伝えて欲しい。それさえなければ良かった。ぜひ改善をお願いします。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年05月18日 08:43:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    しかしながら、団体のお客様の件では、対応が至らずご不便・ご迷惑をお掛け致しまして、心中よりお詫び申し上げます。
    今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。
    変なホテル ハウステンボス

ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン(入場券別)
    【【禁煙】スーペリアツインルーム(1~4名)】

投稿者さん 2022年05月06日 21:04:15

初めてこのホテルに泊まりました。
    部屋がいくつもの棟に分かれていて、フロントか最寄りの棟でした。好天に恵まれてよかったのですが、もし風雨が強い日だったら高い宿泊費を払っているのにガッカリだったと思います。
    また、館内(?)のレストランの朝食も高かったので利用しませんでしたが、混雑予測が案内されていた時刻(8時30分)より早い時間(8時00分前)から随分混雑していて、レストランの前で並んで待っている人がたくさんいました。これまた風雨が強かったらみなさん大変だったと思いました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年05月09日 20:42:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたように当館はそれぞれ棟が独立しておりますので、雨天時用には各棟出入口に館内移動用の貸し傘をご用意させて頂いております。
    また、ご朝食会場におきましても、できるだけ混雑を回避できるようご案内を心掛けておりますが、引き続き、皆様に快適にご利用いただけるよう今後の課題といたしまして改善できるよう努力してまいります。

今後ともより快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。
    変なホテル ハウステンボス

◇2022年4月~◇ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン(入場券別)

投稿者さん 2022年05月05日 18:00:14

初めて宿泊しました。スタッフの方がとても親切でした。部屋は広くて綺麗でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年05月09日 20:43:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    接客につきましてお褒めの言葉を頂き、私どもサービスのあり方について研鑚を重ねるものといたしまして大変ありがたく存じます。
    今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。
    変なホテル ハウステンボス

◆5/3~5/5限定◆GWスペシャル花火観覧席付きプラン(朝食付、入場券別)

投稿者さん 2022年05月02日 22:03:44

ロボットのお出迎えに子供がすごく喜んでおりました。部屋の清掃も行き届いており、気持ちが良かったです。お風呂やトイレ、洗面台も広く、とても満足しました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年05月05日 13:20:47

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ロボットでのチェックインでお子様が楽しんだご様子にスタッフ一同楽しく拝読させて頂きました。またお部屋につきましてもお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
    今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。
    変なホテル ハウステンボス

◇2022年4月~◇ハウステンボス直営変なホテル~朝食付きプラン(入場券別)

投稿者さん 2022年04月28日 00:10:08

もはや「変な」ホテルではなくて、普通のホテルよりサービスの劣る「駄目な」ホテルでしかないように思った。今回の5泊6日の旅では、最低評価しか付けられない。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年05月02日 21:07:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    せっかく当館にお越しいただきましたのに、ご満足の頂けるサービスをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    お客様のお声を真摯に受け止め、お越しいただきます全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
    大変厳しいお言葉を頂戴いたしておりますが、また機会がございましたら私どもホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。
    今回のご利用並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 19:22:24

全体的に清潔感があり良かったです。ハウステンボスからの距離も近く助かりました。
    部屋に入った時、ちょっと狭いかな?と感じましたが苦ではありませんでした。
    朝食は種類が沢山あり子ども達も
    とても美味しそうに食べていました。あと何よりロボットの受付が新鮮で楽しかったです!
    また泊まりたいなと思えるホテルでした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年04月30日 20:53:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    快適にホテルステイをしていただけたご様子に、スタッフ一同楽しく拝読させて頂きました。他のホテルでは味わえない当館ならではのホテルライフを感じていただけましたら幸いでございます。
    また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様により快適なホテルステイをご提供できるよう精進して参りますので、引き続き当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月18日 20:43:06

和室を利用しました。子連れには良かったです。顔認証が何度やっても予約者名が違うと出てできなかったのが残念です。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年04月23日 17:39:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和室ならではのおくつろぎの空間でお子様と快適にお過ごしして頂けたご様子に楽しく拝読させて頂きました。楽しい旅の思い出の一助となりましたら幸いでございます。

顔認証機に関しましては、ご不便ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。原因の確認・改善を行い、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。
    変なホテル ハウステンボス

ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン(入場券別)
    【【禁煙】和室スーペリア(29平米)】

はらぺこねこねこさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

はらぺこねこねこさん [30代/女性] 2022年04月06日 21:14:22

お部屋はとても広くてきれいで、お風呂も広くてゆっくり入れました。鍵もルームキーだけでなく顔認証も使えたのが便利でした。
    ホテルというより単身寮のアパートのような造りで、他の部屋の足音や声はとても気になりました。子どもの叫び声やお母さんの怒鳴り声など結構響いていたので、子連れでの利用は注意が必要です。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年04月09日 20:01:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の広さや清潔な清掃をお褒め頂き、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子が伺え大変うれしく拝読いたしました。
    またお顔を登録しキーレスで入室頂ける顔認証登録システムをご活用し便利さを感じていただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、他の物音が響く件につきましては誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】和室デラックス(34平米)】

ねるまで1びょうさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

ねるまで1びょうさん [50代/男性] 2022年04月06日 12:18:51

家族3人でハウステンボス観光1泊で利用しました。
    フロント受付がロボットと言うことで従業員がいらっしゃらないのかと思っていましたが、フロント案内係や朝食ブッフェは従業員さんがいらっしゃり安心しました。
    フロント棟と部屋棟が離れていて、部屋への移動は一度外を歩かないといけない点を除いては部屋は清潔で気持ちよく利用できました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年04月09日 20:01:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ロボットがメインのホテルではありますが、スタッフも24時間待機し皆様の快適な滞在をサポートいたしております。今回、スタッフの対応に安心してお過ごしして頂けたご様子や、客室をご満足頂いたご様子にスタッフ一同ほっと安堵致しております。

【【禁煙】デラックスツインルーム(1~4名)】

投稿者さん 2022年03月22日 09:09:11

清潔でとても良かった。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年03月23日 19:34:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご満足頂いたご様子にスタッフ一同ほっと安堵いたしました。
    変なホテル ハウステンボス

【2日前までキャンセル無料】ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月17日 18:25:18

「変なホテル」以前からテレビ放映され興味(気になってた)あったので、今回仕事の都合がついたので宿泊予約をしました。受け付けもタッチパネル操作、今のコロナ対策にはスタッフと接することなく良いのかなと思えました。しかし、部屋にスリッパがなくこの時期(1月中旬)に靴下を履いていても冷たさを感じ設備・アメニティの評価を下げてます。その他はハウステンボスに隣接し立地条件も良く、ホテルも新しいので綺麗でしたしデザインもシンプルで良かったです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年01月19日 16:34:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊は、テレビ放映よりご興味をお持ちになられての当ホテルへのご宿泊と知り、大変嬉しく拝読させていただきました。受け付けにつきましても人との交わりを回避し、快適にご利用頂けたご様子を伺い知ることができ、ほっと安堵いたしました。 ただ客室につきましては冬の寒さがある中、ご不便な思いをされてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今回頂きました貴重なご意見を元に改善を図ってまいります。
    今後ともお越しいただきますすべてのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。 またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。
    変なホテル ハウステンボス

【長崎・福岡・佐賀・熊本県民限定】心呼吸の旅&佐世保市宿泊キャンペーンでWでおトク!★朝食付き★
    【【禁煙】お部屋おまかせ(1~4名)】

ぷくぷく5982さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぷくぷく5982さん [40代/男性] 2022年01月17日 17:44:37

ハウステンボス旅行で利用しました。思ったより近くて便利でした。専用ゲートもあって、ハウステンボスに遊びに行く時はまた利用しようと思います。
    建物も新しくもちろん部屋もきれいで快適でした。
    ただ朝食はちょっと寂しい内容でした。ビジネスホテルの無料朝食のちょっと良い版って感じですかね。
    朝食だけ別のホテルが良いかもです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年01月19日 16:32:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館に隣接している「アドベンチャーパークゲート」を利用いただきハウステンボスとの行き来がスムーズに出来、快適なホテルステイをいただけたこと、スタッフ一同ほっと安堵するとともに嬉しく拝読いたしました。
    しかしながら、ご朝食に関しご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。今回、頂きました貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
    引き続き、当館を何卒よろしくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。
    変なホテル ハウステンボス

【2日前までキャンセル無料】ハウステンボス直営変なホテル~朝食付きプラン(入場券別)
    【【禁煙】スーペリアツインルーム(1~4名)】

投稿者さん 2022年01月10日 22:48:55

綺麗なホテルでした。2度目でしたが、また使いたいと思います。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年01月13日 10:20:41

この度は当館にお帰りいただき誠にありがとうございます。
    再びのご来館に格別の感謝の思いとともに、スタッフ一同気持ちが引き締まる思いで拝読いたしました。ホテルもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様からのお声を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できるよう取り組んで参ります。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

まつおのおかんさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

まつおのおかんさん [40代/男性] 2022年01月10日 22:37:07

長崎県民キャンペーンでお得に宿泊出来ました。良い意味で変なホテルで楽しく滞在出来ました。1点だけ気になったのが、リンスインシャンプーではない方が個人的にはよかったかな~。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年01月13日 10:21:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    地元・長崎県民のみなさまには日頃よりご愛顧いただき、感謝いたしております。長崎県民キャンペーンでご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。みなさまで楽しく滞在していただいたご様子を想像しながらうれしく拝読させて頂きました。このようなご時世の中、癒しの場を提供できているのであれば、とてもうれしく思うとともに、何よりもの励みとなります。今回頂いた貴重なご意見を元に、さらに改善を図って参りますので、引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。また近い将来のご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。
    変なホテル ハウステンボス

2日前までキャンセル無料★【長崎県民限定】心呼吸の旅&佐世保市宿泊キャンペーンでWでおトク!朝食付き
    【【禁煙】お部屋おまかせ(1~4名)】

投稿者さん 2022年01月09日 17:49:21

変なホテルってどんなホテル?と興味津々でしたが、部屋やお風呂もとても広くて綺麗で、ハウステンボスから帰って来た後もゆったりと休む事ができました。
     何と言っても受付のAIユメコさんが最高でした!チェックインもチェックアウトもあっという間にでき、アラカン50代の私もビックリでした。そばにスタッフさんもいらしてさりげなく丁寧に説明して下さるので安心感がありました。いろいろわからない事、例えば部屋の行き方とかを質問してもユメコさんは答えてくれるのでしょうか?次回は試してみたいです。
     朝食も正月明けで日時がよかったのか、全然混んでおらず感染対策もしっかり取られていました。家族毎に間隔をあけて座らせてもらう、ビニール手袋を使用毎にかえる、ビュッフェの料理も常にスタッフがこまめに注意を払って出されていました。もちろん美味しかったです。コンビニは、おにぎりがあるとうれしいです。
    この御時世にとてもよいホテルに出会えました。博多とか他の街に旅行するときも次回は利用してみようと思います。お店とコース料理の夕食セットプランもハウステンボスでもおこなっても良さそうですがいかがでしょう?

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年01月11日 11:53:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館はちょっと変わった名前でございますが、新しい宿泊体験を気軽に楽しめるエンターテインメントホテルでございます。フロントロボットの夢子に、「最高です」とのほめ言葉をいただき、夢子ともども、スタッフ一同で楽しく拝読させて頂きました。ロボットがメインのホテルではありますが、人間のスタッフも24時間で待機しておりますので、ご安心してお泊りいただけたご様子にほっと安堵致しております。ご朝食につきましても、美味しかったとのお褒めのお言葉や感染対策を評価して頂き、重ねてお礼を申し上げます。今回頂いた貴重なご意見を元に、さらに改善を図って参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月28日 00:53:55

花火大会の日の予約でしたが、偶然キャンセルが出たようで即予約しました。変なホテルは3軒目ですがハウステンボスらしく部屋はとても広々として快適でした。ハウステンボス入口も近いです。ホテル内の駐車場は有料ですが、利便性を考えてそのままそこにしました。宿泊者用の駐車場までは遠いです。ハウステンボス温泉までは徒歩で10分ぐらいです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2021年12月29日 18:09:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ハウステンボスの花火大会を満喫して楽しまれたご様子に、ほっと安堵するとともに、スタッフ一同で大変嬉しく拝読させて頂きました。お部屋の広さにつきましても快適とのお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。今回、頂きました貴重なご意見を元に改善に努め、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。次回のご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。