変なホテル(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

変なホテル(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 15:06:03

フロントはロボットがおもしろい。意外と簡単にチェックインできました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年08月28日 16:49:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レセプションのロボットが面白かったとのご感想ありがとうございます。
また簡単にチェックイン手続きができたとのこと安心致しました。
是非また当館にいらして下さい。お待ちしております。

【人気のお日にち限定】変なホテル 朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム(1~4名)】

おーら77さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

おーら77さん [40代/男性] 2020年07月06日 19:00:19

靴を脱ぐスタイルの部屋で畳もとても広いのでくつろいで過ごせました。まだ木の匂いがしそうな新しいホテルで部屋全体の広さ、快適さは申し分なく、子供もまた泊まりたいと言っていました。
受付がロボットなのは正直、?ですが型通りでないホテルと言うことで新鮮な気持ちで過ごせました。部屋からフロントまで遠くて傾斜もあったので小さな子ども連れだと少し疲れるかもしれません

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年07月14日 08:28:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は和室タイプをご利用いただき誠にありがとうございます。こちらのお部屋タイプは近未来の和室をイメージしており、快適にお過ごしいただけたご様子にほっと安堵致しますとともに大変うれしく拝読致しました。
今回は遠めのお部屋となり、ご不便をお掛けいたしました。今回頂いた貴重なご意見を元に改善を図って参ります。
変なホテル ハウステンボス

ハウステンボス直営変なホテル~朝食付きプラン(入場券別)

投稿者さん 2020年01月20日 22:03:17

チェックインは恐竜に対応してもらいました。
なかなか機械が反応せずにとまどいましたがコツがあったようでそこからはすんなり出来ました。
本当に人に会わないので少々不安になりましたがプライベートは確保されていると思います。
ただ部屋のある棟へ行く道が屋外で寒かったです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年02月08日 10:25:51

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
恐竜での空中チェックインをお試し頂きありがとうございます。少し反応がよくなかったようで、お手数をお掛け致しました。途中からコツをつかまれ、すんなり出来たとのこと、安堵いたしました。
当館はスタッフが率先してお客様の前に出ておりませんので、ご不安になられたご様子ですが、ロボットホテルというコンセプトでありつつも、館内には人間のスタッフが24時間待機をしております。ご質問やお困りの点などがありましたら、ボタン1つで人間スタッフが対応をさせていただいております。
また、こちらのホテルは敷地内で8つの棟に分かれており、館内はどうしても屋外移動をお願いすることになります。寒い思いをさせてしまうこととなり、申し訳ございません。
これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できるよう改善を図って参ります。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】変なホテルステイプラン(素泊まり)【さき楽】

投稿者さん 2020年01月14日 15:13:45

ハウステンボスから近くで立地は最高です!

ただ、宿泊者なのに敷地内駐車場が1泊(24時間)1650円と高い。

ハウステンボス宿泊者駐車場は無料ですが遠い。

お部屋も狭いですが泊まるだけなら十分です。

ただ、人がいなさすぎて、分からないことが聞けない年配の方などがいたので1人は受付に常時いたらいいのかな?とおもいました!

ただ、ロボットが対応してくれたり、お掃除ロボが廊下にあったり、顔認証でお部屋に入れたり凄く近未来感があって楽しかったです!

また泊まりたいホテルになりました!

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年02月08日 10:25:05

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地に対して、“最高”とのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、駐車場につきましては、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び致します。
頂いたご意見を真摯に受け止め、できるところから改善を図って参ります。
変なホテル ハウステンボス

【期間限定】ハウステンボス満喫キャンペーンプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月30日 15:34:04

部屋がとてもきれいだった。子連れだったので段差に少し注意を要した。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年01月13日 11:44:51

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変うれしく拝読いたしました。
また、お部屋の段差でお子様に注意を要したとのこと、今回のお部屋はテクノロジーを駆使した「未来の和室」をイメージしており、ベッドの代わりに布団タイプとなり、そのため段差などもございます。事前のご案内が不足しており失礼いたしました。今後とも、お客様の声に耳を傾け、改善を図るように致します。
またお越し頂けることをロボットと従業員一同心よりお待ちしております。
変なホテル ハウステンボス

【さき楽45】変なホテルステイ(素泊まり)
【【禁煙】和室スーペリア(29平米)】

投稿者さん 2019年11月05日 13:38:18

部屋は思っていたより広くて綺麗、木のいい香りがして快適に過ごせました。
ハウステボス出入口から少し距離がありましたが、シャトルバスが定期的に運行しているので小さな子どもがいても特に問題はありませんでした。
フロントのロボットは子どもが喜びました。それ以外は特に変わったところはなかったかと思いますが、顔認証で部屋が開くのは便利でした。
スマートコンビニは品数が少ないのでハウステボス出入口のコンビニで買い物をしておいたほうがいいかと思います。ちなみに今回は使用可能なクレジットカードを持っていなくて購入をあきらめました。
ロビーでハウステボス内のレストランで使えるクーポンが取得できたのですが、すでにレストランに行った後だったので残念でした。
祝日前だったので料金が高いと感じましたが、子どもも「また泊まりたい」と言って喜んでいたし、良かったと思います。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年11月19日 10:04:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。そして、お子様がフロントのロボットを楽しんで下さったとのこと嬉しく思います。また、顔認証システムも体験いただきありがとうございます。多くのお客様から、同室の方みなさまが登録でき、お部屋のカギを持つという煩わしさがないと、ご好評頂いております。しかしながら、無人コンビニにつきましては品数や決済方法でご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。合わせてレストランクーポンも更に分りやすくご案内できるよう、検討させていただきます。また近い将来、みなさまのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン
【【禁煙】和室スーペリア(29平米)】

投稿者さん 2019年08月13日 09:04:11

チェックインは恐竜さんでした。少しわかりにくかったでしたが、スタッフさんの声掛けでなんとかスムーズにできて子どもたちも満足してました。きれいで、顔認証のカギもあり快適に過ごせました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年08月28日 16:49:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのご感想、私共も嬉しく思います。
恐竜のカウンターのチェックインは空中に画面が浮かび上がっておりますので、操作に戸惑われるお客様も若干いらっしゃいますが、慣れますとスムーズに進みます。
今後も新しいテクノロジーを積極的に導入して参りますので、当館の進化・変化にどうぞご期待下さい。

【人気のお日にち限定】変なホテル 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月24日 00:47:27

3回目の利用。
新しくできた棟は
今までで一番良い部屋でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年04月06日 09:36:55

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はサウスアームをご利用頂き誠にありがとうございます。
“近未来の和室”をイメージしたこちらのお部屋にご満足頂いたご様子にほっと安堵いたしました。今後もお越しいただくお客様にワクワク感と驚きを与えられるようなホテルを目指して参りますので、引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。
ぜひ、またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。
変なホテル ハウステンボス

【最大50%OFF!】ハウステンボス満喫キャンペーンプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月05日 21:24:07

素足で歩きたくないと思うほど床が汚いホテルは初めてでした。ただ、安いので仕方ないかと思います。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年11月19日 10:04:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。清掃に関しては、常日頃より細心の注意を払っておりますが、徹底が出来ておらず、心よりお詫び致します。
再度、従業員一同、清掃の徹底に全力を挙げて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
ハウステンボス 変なホテル

☆【10-11月限定】秋旅応援キャンペーンプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年10月27日 20:42:20

ロボットが受け付けしてくれたりするホテルです。クレカが無いと内部のコンビニに入れなかったり、入るには顔認証やら入店制限などがあり、正直面倒です。新しいもの好きでない方、ご年配の方にはあまりお勧め出来ません。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年11月19日 10:03:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。無人コンビニではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。現在、無人コンビニは顔認証や入店制限など、ご指摘いただいた点を改善して、これまでより使いやすく致しました。また当館はキャシュレス化を目指しており、お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できるよう改善を図って参ります。またお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。
ハウステンボス 変なホテル

【長崎秋旅行】ハウステンボス直営変なホテル~朝食付きプラン(入場券別)

投稿者さん 2019年08月07日 07:14:15

子供は喜んでましたが、フロント以外に楽しめるような要素はなく2度目はないかな。

一番楽しみにしてた朝食はイマイチ。種類がそれほど多くないし殆どはありきたりなメニューで基本毎日同じで2日目にして飽きました。
あと、一番混む時間に、2つある料理テーブルを1つにわざわざする意味が分からない。料理を取るのが集中してなかなか取れなかった。特にトースターは数が少なくパンを焼くのに列が出来てました。

もう少し安けりゃね、行くんだろうけど。流石にこのサービス内容では高すぎます。まあ、他の周辺ホテルよりは安いんだけど。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年08月14日 15:32:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しみになされていたご朝食に関して、種類が少なく、一般的なメニューであったとのこと、
ご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善を図って参ります。

【さき楽45】変なホテルステイ 朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

城めぐり用宿泊さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

城めぐり用宿泊さん [50代/女性] 2019年08月05日 18:34:18

人間のサービスがない割には料金が高かったです。綿棒がないのでお風呂上がりに耳掃除ができませんでした。昔の利用時は部屋にロボットがいたのも撤去されていて、そんなに周囲に自慢するホテルではありませんでした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年08月14日 15:31:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角、お越しいただいたにもかかわらず、客室にロボットがおらず、失礼致しました。
おっしゃる通り、開業時は客室にロボットを置いておりましたが、既に開業から4年が経過し、ロボット自体が古くなって参りました為、昨年の秋から客室のロボットを撤去致しました。今後はロボットに代わる演出でお客様をお迎えしたいと思っておりますので、何卒宜しくお願い致します。
ハウステンボス 変なホテル

【さき楽45】変なホテルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年10月25日 18:57:04

やはり人がいないのは、わからない時に聞けないので不便でした。
雨が、降っていても、フロントまで、雨に濡れてしまうし、もう少し案内も、してほしい、帰りどこから帰るかわからなかった。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年11月19日 10:02:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
人間の従業員がいないため問い合わせもできず、ご不便であったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。当館はロボットホテル(無人)というコンセプトで、人間の従業員が率先してお客様の前に出てはおりませんが、館内には人間のスタッフが24時間待機をしておりますので、ご質問やお困りの点などがありましたら、ボタン1つで従業員(人間)が対応をさせていただいております。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんが、当館のコンセプトをご理解いただけますと幸いです。この度はご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ハウステンボス 変なホテル

☆【9-11月限定】秋旅応援キャンペーンプラン(素泊まり)