変なホテル(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

変なホテル(ハウステンボス直営)

変なホテル(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 15:40:53

ハウステンボスから少し歩くので子連れにはキツい時がありました!

ホテルは外観も室内も最高です。ロボットが対応するので子どもが楽しそうでした!食事はしていないので分かりません。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2021年04月03日 18:49:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ホテル外観や室内を褒めていただき重ねてお礼申し上げます。
    お子様とロボットが楽しくやり取りされているご様子を想像させて頂き、ほほえましい気持ちになると同時にご満足頂いたご様子にスタッフ一同で大変うれしい気持ちで拝読致しました。
    立地については当館はハウステンボスの場外にあり、入国ホテル手荷物預かり所から徒歩約10分、出国口から徒歩約6分程度かかります。
    当館にお越しの際に歩かれてお疲れになったとのこと申し訳ございません。楽しくお遊び頂いた後なので、なおのことお疲れになられたことと思います。
    ご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年10月27日 16:04:27

よかった

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年10月27日 18:48:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご帰宅後にご感想をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月16日 15:11:49

近代的でチェックインが難しかったですが、解ってしまえば楽しかったです。
    朝食もおいしく、サービス満点でした。
    大浴場が近所に有り、無料で送迎付きで良かったのですが、ホテルに付いていれば尚良しですね。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年10月26日 10:24:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

変なホテルのロボットチェックインを楽しんでご利用いただきありがとうございます。また、朝食につきましても、「おいしくサービス満点」とのありがたい言葉を頂き、うれしく拝読させて頂きました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

おーら77さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

おーら77さん [40代/男性] 2020年07月06日 19:00:19

靴を脱ぐスタイルの部屋で畳もとても広いのでくつろいで過ごせました。まだ木の匂いがしそうな新しいホテルで部屋全体の広さ、快適さは申し分なく、子供もまた泊まりたいと言っていました。
    受付がロボットなのは正直、?ですが型通りでないホテルと言うことで新鮮な気持ちで過ごせました。部屋からフロントまで遠くて傾斜もあったので小さな子ども連れだと少し疲れるかもしれません

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年07月14日 08:28:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は和室タイプをご利用いただき誠にありがとうございます。こちらのお部屋タイプは近未来の和室をイメージしており、快適にお過ごしいただけたご様子にほっと安堵致しますとともに大変うれしく拝読致しました。
    今回は遠めのお部屋となり、ご不便をお掛けいたしました。今回頂いた貴重なご意見を元に改善を図って参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

あいろん、さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

あいろん、さん [20代/男性] 2021年04月20日 02:30:09

その名の通りいろいろと変なホテルで新鮮さがあってよかった

変なホテル(ハウステンボス直営) 2021年04月20日 10:22:11

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。他にはない当館ならではの取組に新鮮な驚きを感じていただき、スタッフ一同で楽しく拝読させて頂きました。ホテル名の由来である「変」には「変化しつづける」という意思が込められ、目指すは、常識を超えた先にある、かつてない感動と快適性でございます。 未体験のサプライズで一足先の未来を体験していただければ幸いでございます、今後ともお越しくださるすべてのお客様にご満足いただけるように、更にサービス向上に努めてまいります。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(1~4名)】

投稿者さん 2021年04月05日 01:53:27

最初の受付でのロボットのお迎えが斬新で面白かったです^^*
    チェックインの時間に遅れそうで連絡した所、優しく気を使ってくださり、駐車場の場所が分からず受付近くにいたスタッフの方に声をかけるとすごく丁寧に教えてくれて、接客の面でも本当に最高でした^^*

変なホテル(ハウステンボス直営) 2021年04月06日 09:06:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ロボットのお出迎えからはじまる変なホテルステイをお楽しみいただいたご様子に楽しく拝読させて頂きました。また、ご到着が遅くなるご連絡をいただくなど当館へのご配慮を頂き、重ねてお礼申し上げます。駐車場の場所が分かりづらくご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今回頂いた貴重なご意見を元に改善を図って参ります。また、接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、私どもサービスのあり方について研鑚を重ねるものといたしましては大変ありがたく存じます。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続き、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月29日 23:50:30

お部屋の掃除が少し行き届いていないように思えた。顔認証は機械が反応しなくて出来なかったのは残念です。
    建物自体は新しく綺麗なので、特に上記の他は不満はなく満足しています。
    総合的にはハウステンボスにも朝早く入れるし、近いし満足しています。小さい子どもがいると和室のお部屋が助かります。また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2021年03月31日 06:13:04

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「また機会がありましたらご宿泊されたい」とのありがたい言葉を頂き、うれしく拝読させて頂きました。満足できたとのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。それだけにお部屋の清掃に不備がありましたこと返す返すも悔やまれてなりません。ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。清掃に関しては、常日頃より細心の注意を払っておりますが、徹底が出来ておらず、心よりお詫び致します。再度、従業員一同、清掃の徹底に全力を挙げて参りますので、何卒宜しくお願い致します。また顔認証システムのご案内が分かりづらく、重ねてお詫び申し上げます。これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できるよう改善を図って参ります。また近い将来のご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室スーペリア(29平米)】

投稿者さん 2021年03月27日 09:24:57

家族5人で宿泊しました。チェックイン、アウトが混まずにスムー。ただ客室への案内表示が少し分かりにくく感じました……
    ハウステンボスで歩き疲れた体を湯船に使って癒すことができたし、朝食バイキングも感染対策をしっかりされており、安心して食べることが出来ました。過剰な接客もなく、快適に過ごすことが出来ました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2021年03月31日 06:12:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。園内をたくさん楽しまれお疲れになったお体をお風呂で癒すことができまして、うれしく拝読いたしました。また朝食会場の感染対策をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。ご滞在を快適にお過ごしできたご様子に、スタッフ一同で大変嬉しく拝読致しました。それだけにお部屋への案内表示が分りづらくご迷惑をお掛けいたしましたこと返す返すも悔やまれてなりません。誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今回頂いた貴重なご意見を元に改善を図って参ります。今後ともお越しくださるすべてのお客様にご満足いただけるように、更にサービス向上に努めてまいります。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室デラックス(34平米)】

投稿者さん 2020年12月20日 20:47:43

他のとこでは体験できない
    1日を過ごせました
    最高です

変なホテル(ハウステンボス直営) 2021年01月26日 08:10:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館はワクワクと心地よさを追求した世界初のロボットホテルでございます。未体験のサプライズで一足先の未来を体験していただければ幸いでございますし、今回は「最高です」とのほめ言葉をいただき、スタッフ一同で楽しく拝読させて頂きました。今後ともお越しくださるすべてのお客様にご満足いただけるように、更にサービス向上に努めてまいります。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(1~4名)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:06:58

綺麗で清潔感がありよかったです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年11月30日 09:37:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。綺麗で清潔感があって良かったということで、ホテルにとっての最高のほめ言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在をご満足頂いたご様子、スタッフ一同で大変嬉しく拝読致しました。今後もお越しいただくお客様にワクワク感と驚きを与えられるようなホテルを目指して参りますので、引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 21:12:40

5歳と1歳の子供がいるので和室のお部屋にしました。小上がりになっている為寝室が別にあるみたいで使いやすく、ゆっくり過ごすことができました。ただ、朝食が品数が少なかったのが残念でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年11月09日 18:19:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    まずは“近未来の和室”にみなさまでゆっくりお過ごしいただくことができたご様子に楽しく拝読させて頂きました。
    また、朝食の品数につきましてはご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。今回、頂いた貴重なご意見を元に改善を図って参ります。

【【禁煙】和室デラックス(34平米)】

swaka427さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

swaka427さん [30代/男性] 2020年11月02日 10:44:45

2回目の宿泊です。お部屋は広さも適度で静かで良かったです。

朝食は非常に良かったですが、受付の仕方(現在は部屋番号で管理)を何か工夫されたほうが良いかと思います。(飛び石連休の中の混雑なので仕方ないかと思います)

1回目の宿泊では遠いというイメージでしたが、今回はアドベンチャーゲートを利用し、そうでもないことが良く分かりました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年11月09日 18:19:36

この度は当館に2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋でのお時間を快適にお過ごしできたご様子にうれしく拝読させて頂きました。
    朝食の受付対応につきましては、できるところから改善を図って参ります。
    また、変なホテル直結でもあるアドベンチャーパークゲートをご利用頂きありがとうございます。こちらのゲートはパークに隣接しているゲートでございますので利便性が良いと大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2020年08月08日 10:45:55

チェックインがロボット対応だったが、上手くいかず,
    係の人が出てきてやってくれた。何とか自分でやりたかった。
    部屋の顔認証キーはよかった。
    しかし、部屋の中は自動で電気が付くぐらいで普通だった。部屋にロボットがいるかと思っていたが、貸出制になっていた。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年08月17日 10:01:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインの際、ご希望通りにロボットチェックインを堪能いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。もっとお客様のご希望をお伺いするべきであったとスタッフ一同反省致しております。また、お部屋の顔認証キーをお褒めいただき、お礼申し上げます。今回頂いた貴重なご意見を元に改善を図って参ります。また近い将来のご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 17:21:58

子供は喜んで満足してました。
    ライトの扱い方が難しかった!
    ロボット売りにしているが、私が泊まった棟はエレベーターがなかった。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年11月30日 09:36:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様が喜んでご宿泊頂いたご様子に、まずはほっと安堵いたしました。当館の照明は全室『人感センサー』を採用しており、ご就寝の際はリモコンで切り替えていただいておりますが、分りづらくご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。また、この度ご案内したお部屋はエレベーターがない棟でご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できるよう改善を図って参ります。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。