ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 18:06:35

2泊したかったけど連泊でとれず、和室と洋室それぞれ泊まりました。
洋室ではトイレの横に手洗い場がなくいちいち風呂場の前までいかないといけないのが意外と手間でした。
ハウステンボス温泉を宿泊者は無料で入れたので利用しましたが、ハウステンボスが閉園した直後に行ったためかなり込み合っており、身体を洗うのにも長蛇の列が出来てました。しかし、温泉自体は少し浸かっただけでもかなり温まって疲れもいえてよかったです。家族4人でこの値段ならまた利用したいです。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝付き)

投稿者さん 2024年03月26日 17:56:44

和室は意外に落ち着いた部屋で良かったです。朝食もついてこの値段ならまた利用したいです。

投稿者さん 2024年03月24日 18:05:09

ドライヤーの風量が強くてとてもよかったです。
宿泊した日が雨で少し大変でした。
(屋根がない所があるので)
朝食おいしかったです。
カステラもあって長崎ならではだと思いました。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 21:35:07

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館は宿泊棟が別棟になっておりますので、天候が悪い場合、移動の際にご不便をお掛けしております。傘のお貸出しもございますが、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。またご朝食につきましてはお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。地元長崎のカステラを楽しんでいただきホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様へお喜びいただけるようホストクルー一同努めてまいります。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】55日前までのご予約で最大15%OFF~ホテルロッテルダムステイプラン~(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月24日 16:20:10

3/17に一泊しました。施設は新しくとても綺麗でした。部屋は寝るだけだったので広さは問題なかったですが脱衣所があればよかったです。朝食バイキングも品数が多く満足でした。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 21:22:44

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子や朝食の品数についてもご満足頂き、お褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、脱衣場についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月19日 19:52:53

お得にハウステンポス内に泊まれて満足です 朝食も綺麗な場所で無料で頂けました ビジネスホテルっぽい感じですが便利で良かったです

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 21:19:06

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お得にご宿泊でき、ご満足頂いたご様子や、ご朝食も快適にご利用いただいたご様子が伺い知れ、ホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

みずたまぱじゃまさんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

みずたまぱじゃまさん [30代/女性] 2024年03月18日 17:33:49

ハウステンボス正門からは遠いですが、アドベンチャーゾーンへの宿泊者用ゲートがあるのでさほど不便には思いませんでした。
ただし車を正門の宿泊者専用に停めるとホテルまで遠くなるため、あえて駐車場はホテル前のタイムズを利用しました。
1650円ほどかかりますが、荷物の多さや利便性を考えると正解だったと思います。
小さな子がいるので和室を選びましたが、食堂やパークへのゲートも近く、綺麗な内装で清掃も良かったです。朝のバイキングもそれなりに種類があり、特にオニオンリングが美味しかった。
防音性は薄いようで、他の部屋の子供の泣き声や走り回る音が聞こえますが、子連れであればお互い様と思えました。(騒がせないように配慮は致しました)
全体的には満足です。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 21:10:55

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。和室タイプのご利用でお部屋の内装や清掃についてもお褒めのお言葉を賜り心より感謝いたしております。和室タイプは小さいお子様がいるご家族様にお勧めのお部屋でございます。ご朝食についてもお褒めの言葉ありがとうございます。オニオンリングはみなさまに好評を頂いており、ご満足頂いたご様子に楽しく拝読させて頂きました。全体的に満足頂いたとのコメントにホストクルー一同ホッと安堵致しております。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月17日 16:47:31

部屋に電子レンジが無かったのが少し残念でしたが、和室で赤ちゃん連れには快適な空間でした^ ^
部屋も清潔で木の良い香りに癒されました(^^)

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 20:52:17

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。赤ちゃんもくつろぐことができる和室タイプでのご利用で快適にお過ごしいただいたご様子にホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。電子レンジにつきましては、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございませんでした。今回導入に向けて検討して参ります。今後も改善を行い、お客様へお喜びいただけるようホストクルー一同努力してまいります。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月13日 19:22:57

ハウステンボス目的で利用させていただきました。ハウステンボス駅からは遠いですが、パークからは近かったです。温泉はハウステンボス温泉を利用させていただきましたが、シャトルバスもあり、とても気持ちよかったです。食事はハウステンボス内の食事を楽しみたかったのでホテルの食事は利用しませんでしたが、パークの食事は最高でした。アメニティは必要最低限でしたが、お部屋の掃除やタオルの交換、お風呂の広さなど良かったです。お部屋まではエレベーターが無く、キャリーバックを階段で運んだのは大変でしたが、また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月15日 00:48:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。アドベンチャーパークゲートを便利にご利用頂き、温泉で疲れを癒すことができたご様子にホストクルー一同大変嬉しく拝読させて頂きました。また、当館は棟によってはエレベーターの用意がない棟がございます。今回、お部屋までの移動でご不便をおかけしており心よりお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、今後もお客様へお喜びいただけるようホストクルー一同努めてまいります。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】◆ホテルロッテルダム◆リゾートプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

n.nasanさんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

n.nasanさん [50代/女性] 2024年03月09日 11:50:33

雨の日の利用だったので、部屋の外が雨に濡れるから、荷物があると傘を刺すのも大変だったけど、部屋も綺麗でよかった!

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月11日 11:28:01

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋も綺麗でよかったと室内での滞在を快適にお過ごし頂けたご様子にホストクルー一同うれしく拝読させて頂きました。また、雨の日の移動につきましてはご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳なく心中よりお詫び申し上げます。当館は宿泊棟がいくつも分かれており、雨天時はカサをお貸出させて頂いておりますが、荷物を持っての移動が大変だったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今回貴重なご意見ありがとうございます。今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。今後もより快適なホテルステイを提供できるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

cha-ganjuさんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

cha-ganjuさん [30代/女性] 2024年03月03日 18:50:39

清潔で過ごしやすいお宿でした。
ハウステンボスのアドベンチャー側の入り口に近く良かったですが、坂道が多くベビーカーでは少し不便でした。
アメニティは最低限(歯ブラシ、カミソリ)なので、基本は自分で持って行くスタイルです。
接客は気持ちよく、素晴らしかったです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月05日 10:14:45

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋や接客についてご満足できたご様子に、ホストクルー一同ほっと安堵致して嬉しく拝読いたしました。アメニティは歯ブラシ・カミソリ・クシの3点をロビーにご用意しており、必要なものだけをご利用いただくことで使い捨てプラスチックの削減にご協力をお願い致しております。
アドベンチャーパークゲートでは坂道が多くご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室スーペリア(29平米)】

れいちゃん2002さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

れいちゃん2002さん [60代/女性] 2024年02月15日 20:54:36

以前変なホテルの時にも利用しました。
今回ロッテルダムホテルに変わり色々とサービスが変わっていました。ロボットも撤退してました。
歯ブラシもフロントで必要分貰うシステムでした。
園内からホテルまでの徒歩移動は暗くてシニアにはちょっと大変でした。
食事は変わらず美味しかったです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年02月18日 15:46:18

この度は当館に再びお帰り頂き、誠にありがとうございます。当館はモダンアートと上質な遊び心を楽しめるカジュアルホテルとして昨年10月にリニューアルしております。ご朝食も毎回ご満足頂いているご様子にうれしく拝読いたしました。しかしながら、ハウステンボスからの歩道が暗くご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今回、アドベンチャーパークゲートからホテルまでは照明工事を行い改善させて頂きます。これからも頂きました貴重なご意見を元にできるところから改善を行い、当館へお越し下さる全てのお客様へ、より快適なホテルステイを提供できるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 13:28:53

部屋は十分な広さがあり、清潔で良かった。
設備やアメニティは必要最低限という感じだが十分。
サービスも最小限。
それでも不満は特に感じなかった。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年01月19日 04:50:55

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋は十分な広さを感じて頂き、清潔でよかったとのお言葉を頂きほっと安堵致しております。アメニティはサステナブルを意識し、一度きりの使い捨てのアメニティをできるだけ減らしていきたいと考えております。歯ブラシなどご自身の使い慣れたお気に入りのアイテムをご持参頂くことも、環境にやさしい取り組みとして推奨させて頂いておりますのでご賛同いただけますと幸いです。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】早めの予約がお得!変なホテルハウステンボス~素泊まりプラン
【【禁煙】和室デラックス(34平米)】

tomn7さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

tomn7さん [30代/女性] 2024年01月08日 18:27:15

ハウステンボスで遊んだ後、泊まりました。夜遅くまで遊んだので、ホテルまでは歩きましたがわりと近かったです。
フロントからお部屋は遠く、外を歩くので寒かったです。お部屋内はとっても広く綺麗で快適でした!
ハウステンボス温泉までバスが出ていたので、楽しめました。
朝は当日プラスしましたが、高かったです。。ですが、とっても美味しかったです!

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年01月19日 03:47:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。夜遅くまでハウステンボスを満喫頂き、お部屋も広く快適とのお言葉に、ご満足されたご様子が伺い知れホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。ご朝食についても美味しかったとのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。和室タイプはお部屋の棟が少し離れておりますので、移動ではご不便をおかけしており誠に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、今後もお客様へお喜びいただけるようホストクルー一同努めてまいります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めの予約がお得!ホテルロッテルダム~素泊まりプラン~

投稿者さん 2024年01月05日 10:52:57

他のコメントにもあるように雨の日は、フロントから部屋まで外を歩かないといけないのですが屋根がないので、荷物が多い場合など大変かなと思います。ハウステンボスで遊びまくって寝るだけという人にはいいですが、景色や夜景は望めませんでした。1Fの部屋だったので、2Fの話し声までは聞こえませんが、歩く音やお風呂?水の流れる音は聞こえました。でも、部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
ハウステンボスまでのシャトルバスは19時台が最後みたいですが、調べていなかったので歩いて帰りましたが、10分もかからないくらいなので、遊び疲れた小学生でも大丈夫でした。
朝食は程よいメニュー量で、普段朝は小食な息子ですが、しっかり食べていたので満足でした。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年01月08日 10:16:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋が綺麗で快適にお過ごしいただき、ご朝食につきましてもお子様も含めて美味しく召し上がっていただいたご様子にホストクルー一同嬉しく拝読いたしました。しかしながら、音の件では静かで快適な滞在とならず、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお祈り申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、当館へお越し下さる全てのお客様へ、より快適なホテルステイを提供できるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】早めの予約がお得!ホテルロッテルダム朝食付きプラン
【【禁煙】和室デラックス(34平米)】

投稿者さん 2024年01月01日 08:29:29

ホテルまで迷った。15分ぐらいで着くところを1時間ぐらいかかった。
看板を設置するなどしてわかりやすくしてほしい。
パーク内に入場してからホテルへ行ったほうがとっても近かった。
パーク内でも迷ったのでスタッフの人に教えてもらった。(もっと看板・・・)

部屋はきれいで思ったより広くてよかった。
ホテルの場所は迷わなければ立地良いと思う。

朝食はブッフェスタイル。スタッフの人がすぐに空いた皿を下げてくれるのは高ポイント★

迷ったけど、次もこのホテルを利用すると思う。(立地がいい)

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年01月03日 12:54:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。まずは当館への道順でサインが分かりづらく長時間かかったとのことで、ご不便ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、今後もお客様へお喜びいただけるようスタッフ一同努めてまいります。また、お部屋やご朝食につきましてはご満足頂いたようで、ほっと安堵しながら拝読させていただきました。次回も当館をご利用をご検討いただきありがとうございます。引き続き末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めの予約がお得!ホテルロッテルダム朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム(1~4名)】

龍子100%さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

龍子100%さん [30代/女性] 2023年12月26日 23:21:04

大人2人と子供1人で宿泊しましたが、部屋も広くて過ごしやすかったです!朝のビュッフェも種類が豊富で美味しかったです。
ただ、お風呂場がやや掃除不足に感じました。換気扇の部分や排水溝などもう少し綺麗にしてもらえたらなと感じましたが、まぁ許容範囲です。
普通のホテルとは違って、いくつかのアパートが敷地内にあるという感じで面白かったです。
ホテルに一番近い駐車場が一日1600円くらいかかるので、ホテルに宿泊する人は半額くらいにしてもらえるサービスがあると嬉しいなと思いました!

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年12月30日 18:22:33

この度は数あるホテルの中からご家族での大切なご旅行で当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。広めのお部屋やご朝食のメニューでご満足頂いたご様子にホストクルー一同楽しく拝読させていただきました。しかしながら客室の清掃不備につきましてはご不快の念をお掛けすることとなり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。清掃担当者はもとより、ホテルのホストクルー全員で今回の事例を共有し、清掃方法の見直しや清掃後の確認の徹底を行ってまいります。また駐車場につきましても貴重なご意見ありがとうございます。ホテル敷地内は有料ですが、ハウステンボスの入国口前に無料の宿泊者専用駐車場をご用意させて頂いておりますのでご案内させて頂きます。今回のご利用、並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当館へお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月25日 12:46:14

初めての長崎観光で、利用させていただきました。
翌日にハウステンボスに行く予定で予約して、次の日歩いてむかえるくらい、実際に書いてある距離より近くに感じました。
部屋もとてもきれいで過ごしやすかったです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年12月26日 10:19:07

この度は長崎観光でお越し頂き、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスにも歩かれてお出かけとのこと、快適に入場できパークを堪能されたかと思われ、ホストクルー一同楽しく拝読させていただきました。お部屋もきれいとのお褒めのお言葉を賜り心よりお礼申し上げます。今後も、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きホテルロッテルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】早めの予約がお得!変なホテルハウステンボス~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年12月22日 11:47:10

新しい建屋で綺麗でした。設備に問題はなかったです。ただ、隣や上の部屋の音や声が聞こえてきたことがマイナスです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年12月24日 15:54:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのに、静かな滞在時間を提供できず、残念な思いをお掛けすることになりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。大変厳しいお言葉を頂戴いたしておりますが、何卒、引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。今回のご利用、並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月17日 11:34:20

全体的に良かったですが、ロビーから部屋に行く際雨が降っても濡れないように屋根がしっかりあるといいなと思いました。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年12月18日 20:27:28

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。全体的に良かったとのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また、ロビーから客室棟までは屋根がございませんのでご指摘のように雨天時はカサが必要になります。屋根付き通路に関しては、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。ご提案ありがとうございました。これからも、大きな期待を持ってお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰りになった後まで、本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月15日 13:53:16

お部屋も広く(2人で勿体無いくらい)、和室だったので素足で寛げました。お風呂もトイレと別だったのでゆっくり入れました。おかげで?ハウステンボス温泉の券使いそびれてしまいました。また朝食が沢山種類があって美味しかったです。また、ふらっとお泊まりに来たいと思います。
ハウステンボス直通?の道はよく分からないままでした。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年12月18日 20:22:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。広めの和室タイプで快適にお過ごし頂き、お部屋でのお風呂やご朝食もご満足頂いたご様子にホストクルー一同楽しく拝読させて頂きました。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。またアドベンチャーパークゲートのご案内が分かりづらくご不便ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。また次回、ふらっとお越しいただける日をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

20%OFF!!ホテルロッテルダムリニューアル記念プラン(朝食付き、1DAYパスなし)