ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 14:54:49

混んでいるように思えなかったが、上の階に宿泊客がいたのが納得いかない
上の階の歩く音が響くというのは、ホテルとして如何なものか

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月29日 01:55:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。3月は100万本のチューリップ祭も好評を頂き、当館も日々ほとんどのお部屋を使用するほど、多くのお客様にお泊り頂いております。上階のお客様の足音が響いていたとのことで、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見・ご指摘を元に改善を行い、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。大変厳しいお言葉を頂戴いたしておりますが、また機会がございましたら私どもホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。今回のご利用、並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝付き)

投稿者さん 2024年03月25日 22:25:06

朝食の種類が豊富で、すごく美味しいかった。
お風呂の行き帰りやハウステンボスまでの送迎無料してもらえて、助かった。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月29日 01:22:48

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子やご朝食の内容にお褒めの言葉を頂戴し、ホストクルー一同大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。今後も一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当館へお帰り頂けることを一同心よりお待ち申し上げております。

【日にちが合えばとってもお得!】ショートステイプラン(朝食付き)
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~5名)】

投稿者さん 2024年03月25日 22:00:08

ハウステンボス温泉は良かったです。駐車場がホテル近くでなく不便でした。シャトルバスも本数少ないです。ホテルの客室や朝食は大満足です。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月29日 01:18:01

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。まずは温泉や客室並びにご朝食で大満足とのコメントを頂き、ホストクルー一同ホッと安堵致しております。また、駐車場とホテルまでのアクセスの件ではご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、当館へお越し下さる全てのお客様へ、より快適なホテルステイを提供できるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。今回のご利用、並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月25日 21:57:54

駐車場がホテル前になくトランクや荷物、ベビーカーを押しながら無料宿泊者駐車場から坂道を登る事10分...やっとホテルに到着しました。ホテル前は有料駐車場です。チェックイン時には同行者のフルネームを全て入力しないといけないため、自動チェックインでも待ち時間あり。宿泊者専用パーク出入り口を行き来する道が途中電気が全くなく携帯電話で道を照らしながら歩きました。
朝食は品揃えよく、おいしく、店員さんの接客も素晴らしい。7時半を超えると混み合い始めるので、7時オープンと同時に朝食会場へ向かわれる事をお勧めします。お部屋もきれいで掃除もばっちりでした。また泊まりたいかといえば、次回は他の場所を選ぶと思います。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月29日 01:11:15

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊者専用の無料駐車場からのご移動の件ではご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。19時まではシャトルバスでの送迎がありますのでご利用をお勧めさせて頂いております。また同行者様のお名前登録ではご不便をお掛けしております。こちらは法律で義務付けられておりますので何卒ご了承くださいませ。また、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今回頂きました数々の貴重なご意見・ご指摘を元に改善を行い、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。大変厳しいお言葉を頂戴いたしておりますが、、再び私どもホテルへおかえりいただきたく、何卒挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。今回のご利用、並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(1~4名)】

うーくん7624さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

うーくん7624さん [40代/男性] 2024年03月25日 14:30:31

ネット予約しているのに、会計窓口で基本情報打つのはどうかと思う。
ただ、全体的には凄くよかった!
アメニティ以外は。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月29日 00:59:55

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテルチェックイン時のご登録でお手数をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。データの引継ぎができていなかったようです。重ねてお詫び申し上げます。全体的には凄くよかったとのお褒めのお言葉を賜り、ほっと安堵致しております。アメニティについては今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ちしております。

【さき楽75】早めの予約がお得!変なホテルハウステンボス~素泊まりプラン
【【禁煙】和室デラックス(34平米)】

投稿者さん 2024年03月24日 18:05:09

ドライヤーの風量が強くてとてもよかったです。
宿泊した日が雨で少し大変でした。
(屋根がない所があるので)
朝食おいしかったです。
カステラもあって長崎ならではだと思いました。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 21:35:07

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館は宿泊棟が別棟になっておりますので、天候が悪い場合、移動の際にご不便をお掛けしております。傘のお貸出しもございますが、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。またご朝食につきましてはお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。地元長崎のカステラを楽しんでいただきホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様へお喜びいただけるようホストクルー一同努めてまいります。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】55日前までのご予約で最大15%OFF~ホテルロッテルダムステイプラン~(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月24日 16:20:10

3/17に一泊しました。施設は新しくとても綺麗でした。部屋は寝るだけだったので広さは問題なかったですが脱衣所があればよかったです。朝食バイキングも品数が多く満足でした。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 21:22:44

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子や朝食の品数についてもご満足頂き、お褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、脱衣場についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月24日 07:33:58

部屋は綺麗で比較的広く快適でした。アメニティが少なく感じました。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 21:43:41

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋については綺麗で広いとのお褒めの言葉を賜り、快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。一方でアメニティアイテムが少ないとのことでご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ハウステンボスでは、創業当初より環境に配慮した取り組みを行ってきており、ホテルでのご滞在においても、サステナブルを意識し、一度きりの使い捨てのアメニティをできるだけ減らしていきたいと考えています。皆様にご理解頂き、ご協力頂けましたら嬉しく思います。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月19日 19:52:53

お得にハウステンポス内に泊まれて満足です 朝食も綺麗な場所で無料で頂けました ビジネスホテルっぽい感じですが便利で良かったです

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 21:19:06

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お得にご宿泊でき、ご満足頂いたご様子や、ご朝食も快適にご利用いただいたご様子が伺い知れ、ホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月19日 01:06:26

清潔で快適なお部屋でした。
朝食も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました!
またハウステンボスに行く時には利用させていただきたいです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 12:06:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。お部屋も清潔で快適とのことでご満足いただけたご様子にホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。ご朝食につきましても美味しくてついつい食べ過ぎてしまったと嬉しい誉め言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。これからも、皆様から頂戴します貴重なご意見を大切にして日々研鑽を重ねる所存でございます、引き続きホテルロッテルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

みずたまぱじゃまさんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

みずたまぱじゃまさん [30代/女性] 2024年03月18日 17:33:49

ハウステンボス正門からは遠いですが、アドベンチャーゾーンへの宿泊者用ゲートがあるのでさほど不便には思いませんでした。
ただし車を正門の宿泊者専用に停めるとホテルまで遠くなるため、あえて駐車場はホテル前のタイムズを利用しました。
1650円ほどかかりますが、荷物の多さや利便性を考えると正解だったと思います。
小さな子がいるので和室を選びましたが、食堂やパークへのゲートも近く、綺麗な内装で清掃も良かったです。朝のバイキングもそれなりに種類があり、特にオニオンリングが美味しかった。
防音性は薄いようで、他の部屋の子供の泣き声や走り回る音が聞こえますが、子連れであればお互い様と思えました。(騒がせないように配慮は致しました)
全体的には満足です。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 21:10:55

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。和室タイプのご利用でお部屋の内装や清掃についてもお褒めのお言葉を賜り心より感謝いたしております。和室タイプは小さいお子様がいるご家族様にお勧めのお部屋でございます。ご朝食についてもお褒めの言葉ありがとうございます。オニオンリングはみなさまに好評を頂いており、ご満足頂いたご様子に楽しく拝読させて頂きました。全体的に満足頂いたとのコメントにホストクルー一同ホッと安堵致しております。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月17日 16:47:31

部屋に電子レンジが無かったのが少し残念でしたが、和室で赤ちゃん連れには快適な空間でした^ ^
部屋も清潔で木の良い香りに癒されました(^^)

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 20:52:17

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。赤ちゃんもくつろぐことができる和室タイプでのご利用で快適にお過ごしいただいたご様子にホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。電子レンジにつきましては、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございませんでした。今回導入に向けて検討して参ります。今後も改善を行い、お客様へお喜びいただけるようホストクルー一同努力してまいります。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月16日 17:13:55

いつも利用しています。
比較的新しい建物なのて、快適に過ごせます。清掃も綺麗にされています。チェックインからチェックアウトまでスタッフからの接客はないので 少し寂しいですが、フロントで並ぶことはないので、スピーディーに手続きが終わります。
朝食はビュッフェスタイルですが、トレイや食器が小さいので、一度にいっぱいは取れません。
トースターやコーヒーは置き場所がイマイチなので、混みますし、取りにくいです。
園内からのアクセスが少し遠く、坂があります。
直営ホテルの中では格安なので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月17日 09:49:47

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。到着の際も自動チェックイン機でのお手続きがスムーズに進み、お部屋も満足してお過ごしして頂けたご様子にホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。朝食の件ではご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳なく心中よりお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、当館へお越し下さる全てのお客様へ、より快適なホテルステイを提供できるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室スーペリア(29平米)】

大黒天3712さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

大黒天3712さん [60代/男性] 2024年03月15日 18:38:53

普通

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月17日 09:45:15

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。特にご不満もなく快適にお過ごしいただいたご様子に安堵致しております。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

よ0005さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

よ0005さん [20代/女性] 2024年03月14日 11:24:43

ハウステンボスの利用の後に宿泊しました。
シャトルバスなど利用はできなかったですが、出ているようでした。
しかし、ハウステンボススタッフに聞かないと分かりにくかったです。

連係ホテルで、こちらだけ荷物を預けることができなかったですが、このお値段で室内もキレイなので満足です。

洗濯機が1つの棟にしかなく、洗濯機と乾燥機が二つずつだったので部屋との往復が辛かったです。

食事は朝食をつけました。
バイキング形式で美味しかったです!
子どもが食べられるのもあり、また、離乳食も頼めばあったので小さい子がいる方はいいなと思いました。

ハウステンボスの温泉がありそうですが、オムツをつけた子どもは利用できないとのことです。
ただ、部屋についているお風呂が一般家庭のお風呂の大きさなので、トイレとは扉で限られているのでしっかり温まれるお風呂でした!

スタッフ数は多くないものの、
優しい方ばかりでした!
チェックイン、アウトは自分でするのですが、それも不安視する必要ないです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月17日 09:43:22

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、さらには、ホストクルーの対応や客室、朝食などにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。私共ホストクルーの対応にご丁寧なるお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当館へお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月13日 19:22:57

ハウステンボス目的で利用させていただきました。ハウステンボス駅からは遠いですが、パークからは近かったです。温泉はハウステンボス温泉を利用させていただきましたが、シャトルバスもあり、とても気持ちよかったです。食事はハウステンボス内の食事を楽しみたかったのでホテルの食事は利用しませんでしたが、パークの食事は最高でした。アメニティは必要最低限でしたが、お部屋の掃除やタオルの交換、お風呂の広さなど良かったです。お部屋まではエレベーターが無く、キャリーバックを階段で運んだのは大変でしたが、また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月15日 00:48:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。アドベンチャーパークゲートを便利にご利用頂き、温泉で疲れを癒すことができたご様子にホストクルー一同大変嬉しく拝読させて頂きました。また、当館は棟によってはエレベーターの用意がない棟がございます。今回、お部屋までの移動でご不便をおかけしており心よりお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、今後もお客様へお喜びいただけるようホストクルー一同努めてまいります。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】◆ホテルロッテルダム◆リゾートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月10日 22:14:22

快適に、過ごせました。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月11日 11:09:17

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしできたご様子にホストクルー一同嬉しく拝読させていただきました。本当にありがとうございます。いくつくか伸びしろの点数もいただいておりますので、引き続きお過ごし頂けやすいホテルを目指してホストクルー一同で精進して参ります。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(1~4名)】

n.nasanさんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

n.nasanさん [50代/女性] 2024年03月09日 11:50:33

雨の日の利用だったので、部屋の外が雨に濡れるから、荷物があると傘を刺すのも大変だったけど、部屋も綺麗でよかった!

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月11日 11:28:01

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋も綺麗でよかったと室内での滞在を快適にお過ごし頂けたご様子にホストクルー一同うれしく拝読させて頂きました。また、雨の日の移動につきましてはご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳なく心中よりお詫び申し上げます。当館は宿泊棟がいくつも分かれており、雨天時はカサをお貸出させて頂いておりますが、荷物を持っての移動が大変だったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今回貴重なご意見ありがとうございます。今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。今後もより快適なホテルステイを提供できるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

frog17さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

frog17さん [40代/男性] 2024年03月05日 18:41:41

朝食バイキングがいろいろあって最高でした。無料のハウステンボス温泉も人は多かったですが、よかったです。部屋もきれいでした。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月06日 10:11:39

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、さらには、ご朝食やお部屋につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当館へお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

cha-ganjuさんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

cha-ganjuさん [30代/女性] 2024年03月03日 18:50:39

清潔で過ごしやすいお宿でした。
ハウステンボスのアドベンチャー側の入り口に近く良かったですが、坂道が多くベビーカーでは少し不便でした。
アメニティは最低限(歯ブラシ、カミソリ)なので、基本は自分で持って行くスタイルです。
接客は気持ちよく、素晴らしかったです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月05日 10:14:45

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋や接客についてご満足できたご様子に、ホストクルー一同ほっと安堵致して嬉しく拝読いたしました。アメニティは歯ブラシ・カミソリ・クシの3点をロビーにご用意しており、必要なものだけをご利用いただくことで使い捨てプラスチックの削減にご協力をお願い致しております。
アドベンチャーパークゲートでは坂道が多くご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。