ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

みっきーみにさんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

みっきーみにさん [30代/女性] 2023年08月05日 20:35:14

とても綺麗で部屋も広く寛げました。
設備も無駄なものがなく、チェックインもロボットなので混むことなくスムーズで余分な手続きが省かれて楽でした。
園内にすぐアクセスできるのも良かったです。
また利用したいです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年08月07日 02:23:18

先日は、変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
広めのお部屋で快適にお過ごし頂けましたご様子、さらには、ロボットチェックインやシンプルなスタイルのお部屋にもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。今後もスタッフ一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることをロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。
変なホテル ハウステンボス

【6/25までのご予約で最大10%OFF】待ちに待った夏!先取りenjoyプラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツインルーム(1~4名)】

にこにこすなおさんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

にこにこすなおさん [40代/女性] 2023年07月30日 14:22:01

子供と義理の両親の5人で洋室・和室の2部屋を利用しました。子供は、ロボットのロッカーや受付に大変満足だった様です。大人としては、部屋と部屋に付いているお風呂に感激しました。ただ、部屋はロボットなど関係なく普通のホテルの部屋です。和室は、とてもゆっくり出来て良かったです。部屋は棟毎に纏められており、部屋によってはチェックインしてから重い荷物を持ち少し歩かなくてはいけませんでした。朝食は、和洋折衷で量も内容も大人子供共に満足できる内容でした。
強いて言うならば、園からのシャトルバスがもう少しコンスタンスに出ている事と部屋の玄関に姿見があれば嬉しかったです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年08月07日 02:11:30

当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、さらには、ロボット受付ややブッフェスタイルの朝食内容につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。ご指摘いただきました件につきましても検討課題とさせていただきます。今後もスタッフ一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動して頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることをロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。
変なホテル ハウステンボス

NEW【2023年4月~さき楽75】早めのご予約がお得!変なホテルリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】和室スーペリア(29平米)】

投稿者さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月28日 13:56:37

和室なので、子供がベッドから落ちることなく過ごせました。またG棟てハウステンボスの入場口から近いのもよかったです。
ただ壁は薄いので、隣の部屋の赤ちゃんの泣き声はきこえました笑
お風呂は普通のアパートのようなお風呂。汗を流すだけだったので、特に気になりませんでした。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年08月07日 01:58:16

この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お子様もくつろぎやすい和室タイプのお部屋をご利用頂き誠にありがとうございます。G棟はアドベンチャーパークゲートの近くにございますのでパークへの往来に便利な棟でございます。また、お近くのお部屋の騒音についてはご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めの予約がお得!変なホテル朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月01日 19:08:40

ハウステンボスのあとに宿泊。
新しいのか清潔感のあるお部屋でした。
ロビーから部屋までがちょっと離れていて、外を歩かないといけなかった。
帰りが雨だったので移動の不便さはあったけど
全体的には満足です。ありがとうございました。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年07月03日 12:08:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスを堪能されてのご宿泊ありがとうございます。清潔感のあるお部屋とのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。当館は広い敷地に建屋が分かれておりご不便をお掛けしており申し訳ございません。全体的にはご満足頂いたとのお言葉にほっと安堵致しました。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。
変なホテル ハウステンボス

【シンプルステイ】変なホテル リゾートプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

いくふくちゃんさんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

いくふくちゃんさん [60代/男性] 2023年06月18日 21:56:10

変なホテルでしたが、全然変じゃなかったです。
リーズナブルな値段でまた宿泊したいです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年06月22日 16:08:54

また宿泊したいと本当にうれしいコメントを頂き、スタッフ一同うれしく拝読させて頂きました。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。
変なホテル ハウステンボス

NEW【2023年4月~】変なホテルリゾートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月15日 10:23:06

和室が静かでゆっくり過ごせて良かったです。高齢の母ものんびり休めて、食事もヘルシーで喜んでいました。
また利用したいと思います。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年06月21日 22:00:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回和室タイプのお部屋をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同楽しく拝読させていただきました。お母さまものんびりお休みできて何よりでございます。お食事もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月15日 10:20:40

お部屋も広く、建物も綺麗で過ごしやすかった、少し離れの立地ですが、静かで良かったです。
朝食もゆっくりできて、美味しかった
です。ぜひまた利用したいと思います。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2023年06月21日 22:00:55

当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、さらには、ご朝食もお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後もスタッフ一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることをロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室スーペリア(29平米)】

haya1203さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

haya1203さん [30代/男性] 2024年05月17日 17:56:58

風呂がスーパー銭湯を使えるのでゆっくりできました。

2024年05月
ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年05月18日 13:50:37

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回はホテルの特典であるハウステンボス温泉をご利用いただき、ゆっくりすることができたとのことでホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。日頃の疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。今後もより一層の努力を重ね、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽55【55日前までのご予約で最大15%OFF】ホテルロッテルダムリゾートプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

haya1203さん [30代/男性] 2024年05月17日 17:56:02

ハウステンボス横でめちゃくちゃ良きでした。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年05月18日 13:57:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。立地面で高く評価いただきありがとうございます。当館はハウステンボスの直営ホテルとしてパークの外側に立地しておりますが、パーク直結のアドベンチャーパークゲートがご好評を頂いております。翌日15分前の優先入場などもございます。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ちしております。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝付き)
【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

おかはな80さんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

おかはな80さん [40代/女性] 2024年04月29日 11:57:29

全体的には満足です。
ホテルとハウステンボス入り口が離れているので、車で来た場合
①車でホテル玄関まで行き、荷物はコインロッカー(100円~)に預ける
②ホテル提携駐車場まで行き、駐車する
③ハウステンボスへ
④ホテルへ帰る(出口から徒歩3分ほど)

ゴールデンウィークに行きましたので、シャトルバスもありますが混雑時にはすぐ満員になるのでこれが確実かなと思いました。
部屋も綺麗でしたし、朝食バイキングも充分満足でした。
ハウステンボス温泉などもあるようなので、次は行ってみたいと思います。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年05月01日 11:40:45

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、さらに全体的に満足ですとの嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。多客期の行程のご案内ありがとうございます。事前に荷物をホテルにお預けされておくと、ハウステンボスでたっぷりお遊び頂いた後もアドベンチャーパークゲートからスムーズにお帰り頂けますのでお勧めでございます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、ホストクルー一同精進致して参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月22日 00:55:44

近くにハウステンボス温泉があり、そこに行く人が多く客室のお風呂はあまり使われないのか、雑巾臭かったです。
フロントの方は皆さん親切でした。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年04月27日 14:28:46

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館にお越し頂きましたのに、お風呂の臭いにつきましては、ご不快の念をお掛けすることとなり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速、今回の事例を共有し、再発することがないように、再度清掃方法の見直しや清掃後の確認の徹底を行ってまいります。また、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。また機会がございましたら私どもホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。今回のご利用、並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月12日 15:55:40

綺麗な施設で部屋、アメニティ、食事とも満足できるものでした。立地が少しだけ不便さを感じたのと、ホテル内の駐車場が有料なのはいかがなものかと感じました。(ハウステンボス内に駐車すれば無料です。)

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年04月13日 09:20:48

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。きれいな施設とのお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。駐車場につきましてはご不便をお掛け致しており誠に申し訳ございません。ホテル敷地にあります駐車場はタイムズ24駐車場となり有料でございます。別にハウステンボス入口前にご宿泊者専用の無料駐車場もご用意させて頂いており、ホテルまで送迎のシャトルバスも19時まで運行しております。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ちしております。

【期間限定】夜遅くまで楽しむ☆ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

hitomi.Def Techさんの ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

hitomi.Def Techさん [40代/女性] 2024年04月01日 11:59:10

孫のお誕生日と小学校入学のお祝いで利用させていただきました。
大人3名、子供2名の5名での宿泊でしたがお部屋も十分な広さで事前にお願いしていたベッドガードなども準備していただけてました。
スタッフの方々のお心遣いにお誕生日の孫もニコニコで滞在することができました。

ただ1つ、他の方の口コミでもありましたが夜に園内から帰る時に道が暗くて細い道だったので孫たちが「怖い、怖い」と言ってました。
桜も綺麗に咲いていましたのでもう少しライトアップなど夜道が明るくなる工夫があれば良かったです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年04月06日 20:26:17

この度はお孫様のお誕生日と小学校のご入学祝いの大切なご旅行で当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お孫様も楽しくお泊り頂いたご様子が伺い知れ、思い出に残るご旅行のお手伝いができたのであれば幸いでございます。また、園内からの帰り道の照明につきましてはご不快の念をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今すぐとは参りませんが、検討課題のひとつとして取扱いさせて頂きます。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、ホテルロッテルダムへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝付き)

投稿者さん 2024年03月31日 22:40:27

ハウステンボスへ家族で行くことになり、利用させていただきました。
部屋はきれいで、チェックイン/アウト時も従業員の方々に気持ち良い挨拶をいただきました。
ただ、暗いとホテルへの道がわかりにくく、ハウステンボス内で少し迷子になってしまいました(明るい時間帯に道を探しておくべきでした)。
今回朝食をいただきましたが、想定以上においしく、もう少し時間にゆとりをもって利用すればよかったと思いました。
次の機会でもまた利用させていただきたいと思います。

※もし可能なら、鍵返却のみの利用者はアドベンチャーゲートでチェックアウトできるともっと便利だと思いました(チェックアウト時、ロビーに団体さんがいたので利用しにくかったのと、宿泊棟側からアクセスが少し大変だったので…)。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年04月06日 20:17:23

先日は、ご家族様での大切なご旅行で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子や、ご朝食も想定以上のおいしさとのありがたいお言葉、更にホストクルーの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。ホテルへの道が分かりづらく、ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月31日 08:04:33

ハウステンボスに前日入りするため予約しました。
ホテルはとてもよく、対応も普通にしてもらいました。
なんといっても値段の割にとてもいいところでしたので、満足しています。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年04月06日 04:14:27

この度はハウステンボスに前入りするために当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテルでのご滞在にご満足頂きましたご様子にホストクルー一同ほっと安堵致して嬉しく拝読いたしました。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月30日 18:02:57

初めてのハウステンボス。
価格が魅力のロッテルダムでしたが、あまりにもスタッフがいないのでチェックイン→朝食→チェックアウトに戸惑いました。夜8:30到着でフロントは無人島。朝食も順番予約のマニュアルは不親切でした。泊まるだけ期待なので価格は満足でした。朝のシャトルバス8:45の案内は室内に表示してほしかったです。
歩きで入場門や宿泊者駐車場までは7分
位ですが荷物ある場合は大変ですね。
次に行くとすれば大丈夫ですけどね。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年04月06日 04:11:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館にお越し頂きましたのに、
ホストクルーによるご案内が足りておらず戸惑われたとのことで、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。客室内に朝の出発に合わせたバスの時刻表を含んだインフォメーションブックをご用意しておりますので、次回のご宿泊の際にはご覧いただければ幸いでございます。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、価格面だけでなく、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月26日 18:06:35

2泊したかったけど連泊でとれず、和室と洋室それぞれ泊まりました。
洋室ではトイレの横に手洗い場がなくいちいち風呂場の前までいかないといけないのが意外と手間でした。
ハウステンボス温泉を宿泊者は無料で入れたので利用しましたが、ハウステンボスが閉園した直後に行ったためかなり込み合っており、身体を洗うのにも長蛇の列が出来てました。しかし、温泉自体は少し浸かっただけでもかなり温まって疲れもいえてよかったです。家族4人でこの値段ならまた利用したいです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月29日 02:11:43

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用頂きました洋室タイプはお風呂とトイレがセパレートで離れておりご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。また、ハウステンボス温泉では混雑でお待たしたようですが、最終的には、なんとか温まって疲れも癒えたご様子にホッと安堵致しております。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月26日 17:56:44

和室は意外に落ち着いた部屋で良かったです。朝食もついてこの値段ならまた利用したいです。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月29日 02:05:15

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ハウステンボスでは100万本のチューリップ祭に多くのお客様にお越し頂き、当館も予約が取りづらくなってきております。お部屋の移動ではご不便をお掛け致しております。ただ、和室タイプでは快適で期待を上回ったご様子やご朝食についてもご満足して頂いたご様子に、スタッフ一同ほっと安堵致して嬉しく拝読いたしました。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月25日 22:00:08

ハウステンボス温泉は良かったです。駐車場がホテル近くでなく不便でした。シャトルバスも本数少ないです。ホテルの客室や朝食は大満足です。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月29日 01:18:01

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。まずは温泉や客室並びにご朝食で大満足とのコメントを頂き、ホストクルー一同ホッと安堵致しております。また、駐車場とホテルまでのアクセスの件ではご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、当館へお越し下さる全てのお客様へ、より快適なホテルステイを提供できるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。今回のご利用、並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月24日 16:20:10

3/17に一泊しました。施設は新しくとても綺麗でした。部屋は寝るだけだったので広さは問題なかったですが脱衣所があればよかったです。朝食バイキングも品数が多く満足でした。

ホテルロッテルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 21:22:44

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子や朝食の品数についてもご満足頂き、お褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、脱衣場についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。