星のテラスもとぶ山里 クチコミ・感想・情報

星のテラスもとぶ山里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 19:23:03

のんびりするには最高の場所でした。
夜ご飯のしゃぶしゃぶも美味しく、ジャグジーはエンタメで、スタッフの方々は誠実でまたいつか行きたいです。

【お日にち限定】やんばるの観光と自然を満喫♪ご夕食にはあぐーのしゃぶしゃぶご用意!【夕朝食付】
【バリュールーム<28平米>ホットジャグジー完備】

B.キャッスルさんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

B.キャッスルさん [30代/男性] 2020年10月04日 17:29:08

部屋からの景色が綺麗で、沖縄のホテルは窓から海を見るのが一般的ですが、大きな窓から山を見るのが本土にいるみたいで新鮮でした。正面玄関入って靴箱に靴を入れて中に入るスタイルも、コロナ禍の世の中にも良いし、小さいこどもが床ではしゃぐのでそれも衛生的に安心出来ました。浴室にはジャグジーがあり、こども達も大興奮でした。なんと言ってもスタッフの対応が素晴らしく、こちらの要望に真摯に対応してくれました!皆んなにオススメの素晴らしいホテルだと思います!

【お日にち限定】やんばるの森に囲まれた癒しのリゾート!全室ジャグジー完備♪【朝食付】
【スーペリアルーム<42平米>窓から雄大な景観を愉しむ 禁煙】

mizuuu2525さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

mizuuu2525さん [20代/女性] 2020年08月14日 20:05:37

ゆったりした空間がとても良かったです♪静かでとても過ごしやすかったです、また行きたいです(^^)

【楽天限定】11時チェックアウトの特別期間限定プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2020年08月04日 10:01:19

自然豊かな場所で静かに過ごすことができました。場所が分かりづらいと口コミを見て不安でしたが、確かに山道ではあるものの、看板もあり、全く迷うことなく到着しました。スタッフの接し方やホテルの雰囲気、とても良かったです。お部屋は少し狭いかな。でもジャグジーで景色を見ながらのお風呂は最高でした。
夕食はしゃぶしゃぶをいただきましたがとても美味しかったです。量も予想より多くてお腹いっぱいになりました。朝食も適度な量で最高でした!
少し曇っていたのと月が満月に近かったため、星は見えず残念でした。次は星を見に行きたい!

【WEB割】あぐーのしゃぶしゃぶ夕食で沖縄の食を満喫できるプラン♪【夕朝食付】

投稿者さん 2020年02月12日 07:29:41

少し分かりにくい場所ですが、とても静かな場所で、気持ちのいい朝を迎えることが出来ました。満月の日に宿泊したので、綺麗な海をバックに早朝の満月はピンク色に輝いてとても美しかったです。ジャグジーバスも子供たちが大はしゃぎで楽しんでいました。朝食も盛り沢山でした。もう少し少なめでもいいかと思いました。また、宿泊したいです。近所に、有名なピザ屋さんがあったのは、めちゃラッキーでした。

【デラックスルーム<52平米>ツイン 二つのジャグジー 禁煙】

投稿者さん 2019年10月31日 12:40:54

3年ぶり2回目の利用になります。
前回も大変満足できる宿でしたが、今回はサービス・備品・設備などが更に充実しており、前回よりも満足のいく宿泊でした。また、清掃も丁寧にされているようで、3年前と変わらず、きれいな宿でした。唯一のマイナスポイントはアクセスのしにくさですが、マップコードを入力すれば間違いなく到着できますし、アクセスしにくいからこそ街灯が少なく、星がきれいです。
次回、沖縄をいった際は必ず利用させて頂きます。

【さき楽75】いい日先取り★早期予約でお得に「島旅」~朝食付~

投稿者さん 2019年05月01日 11:56:03

初の沖縄家族旅行でした。
外観は少し不安になる感じでしたが、中はとても綺麗で接客もよく、このホテルにして良かったと思います。
お風呂に部屋の雰囲気も、写真通りで、子供達とお風呂を楽しみました。
あいにく、天気が悪く星は見れませんでしたが、次回行くことがあればリベンジでもう一度行きたいホテルでした。

【楽天トラベル限定】かりゆしコンドミニアム合同キャンペーン☆春・夏あそびにうれしい特典付!(朝食付)

投稿者さん 2019年03月20日 11:14:53

とても素敵なホテルでした。
なんといってもジェットバスが最高でした。
夜も朝も利用させていただきました!!
また担当のかたの接客もとてもちょうどいい距離感で快適に過ごすことができました。
立地が、たどり着くまでは本当にここでいいのかと不安になりますが、
マップコードでカーナビに入れたとおり進めば、一発でたどり着けました。
また有名なステーキ88が近くにあり、さらに送迎もあったので、行くことができました!
是非また利用したいと思います。

【直前割】お日にち限定♪海山眺望のジェットバスを完備~のんびり過ごす「癒し」のリゾートステイ
【バリュールーム<28平米>ホットジャグジー完備】

(ま)さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2018年05月08日 16:31:52

宿泊当日は曇りで星が見えなかったのは残念ですが、部屋も広々としており、お風呂のジャグジーも大満足でした。
なにより、朝起きたとき目に飛び込んでくる本部の森の景色がすばらしかったです。
また是非泊まりたいと思います。

星のテラスもとぶ山里 2018年06月02日 17:16:08

この度は「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

ご家族との貴重なご旅行に当館をご指定いただき重ねまして御礼申し上げます。

お部屋も広々、お部屋のジャグジーも大満足、また何よりも朝のもとぶの森の景色がすばらしいとのお言葉を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

「また是非泊まりたい」との何よりのお言葉を頂戴し、更にサービスの向上と施設の美化に努めて参ります。

営業支配人

【祝☆受賞!楽天トラベルブロンズアワード2017】受賞記念プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年05月05日 18:25:25

主人の仕事が忙しく、直前にただゆっくりする為に予約しました。たまたま空いていたスタンダードに宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、山側のお部屋でそこから見えた濃い緑の山から湯気の立ち上る感じがとても良かったです。
ジャグジーバスは子供も楽しんでいました。
翌朝はとても良く晴れて、前日と違う真っ青な空と白い雲と明るい緑の山が綺麗でした。
朝食はパンでしたが、和食も選べたらもっと良かったかなと思いました。

靴を脱いで上がるスタイルなので、広いロビーの新しいフローリングを子供が喜んで走り回ってしまいましたが、まだ他のお客様がいらしてなかったのもあってか注意される事もなく、スタッフの方がにこやかに可愛らしいウェルカムドリンクを持って来て下さって嬉しかったです。
のんびりさせて頂きました。有難うございました。

星のテラスもとぶ山里 2018年06月02日 17:11:28

ご到着時のあいにくのお天気も翌日には晴れて、雄大な山の眺望をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。ご朝食の和食対応につきましてのご希望も頂戴し、改善検討して参ります。誠にありがとうございました。

更にサービスの向上と施設の美化に努めて参ります。

営業支配人

星のテラスSTAY~もとぶの休日 ☆全室に直径140CMのジャグジーバス完備&朝食付

YUKARI888さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

YUKARI888さん [30代/女性] 2018年03月22日 22:17:21

また是非宿泊したいです。両親と2歳、0歳と宿泊しましたがお部屋も広々で館内もとても快適でした。一泊だけでしたが、次回はもっとゆっくり泊まりたいです。

星のテラスもとぶ山里 2018年06月02日 17:05:46

ご両親とお子様との貴重なご旅行に当館をご指定いただき重ねまして御礼申し上げます。

お部屋も広々ととても快適、ごゆっくりと滞在されたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

「次回はもっとゆっくり泊まりたい」との何よりのお言葉を頂戴し励みとし、更にサービスの向上と施設の美化に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月15日 15:11:18

初めて宿泊しましたが、何においても満足でした。広々としたジャグジーの風呂には家族みんなで入り、静かで景色も良くてまた泊まりに行きたいと思いました。ひとつだけ…朝食がパンだったのですが、主人が米派なので足りなかったのと丸いパンが子供には食べれなかったのでもうすこし種類が欲しかったです。それ以外はとても良かった。また絶対泊まりに行きたいです。

新春の本部路を愉しむ旅、客室には露天風に楽しめる熱々のジャグジーバス、カンヒザクラも開花シーズン!

投稿者さん 2018年03月04日 10:07:04

洗濯機が無料で使えて洗剤も備え付けられていたのが嬉しかったです(乾燥機はありません)
ジャグジーバスでビールを飲みながら満月や日の出を楽しむことができるのは、このホテルならではだと思いました。
スタンダードルームでしたが天井が高いので開放感があり広く感じることができました。
ホテルに辿り着くまで道が狭くて険しいので対向車が来たらどうしようと常に恐怖でしたが、次に行くときはもう大丈夫だと思うのでまた利用したいと思います♪

投稿者さん 2018年02月16日 06:57:46

夜着いたので、ホテルまでしばらく暗い山道が続き不安になりました。明るい時間に行くことをお勧めします。
スタッフの方も親しみやすい雰囲気で、安心しました。
部屋も写真通りで綺麗で満足です!

【スタンダードルーム<32平米> ジャグジー完備 禁煙】

もとイケメン二人さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

もとイケメン二人さん [60代/男性] 2018年02月10日 01:33:44

友人と利用させていただきました。あいにく雲っていて星は見えませんでしたが、高台にあるため町や海を行く船の明かりが綺麗でした!部屋数の少ないホテルですのでスタッフの対応もその分こまめで好感が持てました。ジャグジーも大きく、一人で入るのは勿体無い気がしましたが、今回は男二人の旅でしたのでさすがに一人ずつ入りました(でもゆーったりと入りました)
沖縄旅行の際はまた是非利用させていただきます。今度は妻と参ります!

WilsonWooさんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

WilsonWooさん [30代/男性] 2017年09月26日 12:30:44

民宿環境優美,房間住起來很舒適,工作人員也很親切.

【期間限定タイムセール】ラストサマー2017!連泊特典付き 今年の夏も思いっきり楽しもう!

投稿者さん 2017年08月27日 10:03:23

家族で旅行に行って泊まりました。
星空が見られるとのことで期待していました。
当日はあいにくの雨でしたが夕方から晴れてきて夜中は綺麗な星空が見られました。都会では見えない天の川まではっきり見えて感激しました。
建物も素敵で綺麗でしたし、朝ごはんもとても美味しかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

【早期予約75】いい日先取り★早期予約でお得に「島旅」~朝食付~

投稿者さん 2017年07月03日 12:09:52

友人家族と泊まりました。連絡はしたのですが予約の時間を大幅に遅れてのチェックインだったのに、とても親切な対応で子供たちの分までわざわざウェルカムドリンクを用意して頂きました。館内はとてもきれいで木のいい香りがします。エレベーターも付いているので荷物の移動も楽でした。部屋もきれいで、もっと早くチェックインしたらよかったと後悔した程。
ただ一点、シャワーのお湯が全然出ず、ジャグジー用のカランから洗面器に溜めて身体を流したので、その改善は必要かと思います。
朝食は洋食でおいしかったです。できれば和食の選択肢もあったら個人的には嬉しかったですね。
総合的にはとてもおすすめです。山の中で道は確かに狭いですが、ナビにマップコードを入れたら特に問題なく到着しましたので、事前にホテルにマップコードを確認することをお勧めします。

星のテラスもとぶ山里 2017年07月03日 14:08:28

この度は貴重なご家族旅行に「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

スタッフの対応とホテル施設に対してお褒めの言葉をいただき嬉しく拝見いたしました。一同励みとし更なるサービスの向上に努めて参ります。

さてお部屋のバスルームのシャワーのお湯が全然出なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

早速機器のチェックを済ませておりますのでご安心いただければと存じます。今後はチェックイン前の施設点検と、ご利用方法の案内を強化して参ります。

またマップコード利用のご案内ありがとうございました。感謝いたします。
ホテルのマップコード:206 888 520

全施設の美化と快適な環境を整え、又のお越しをスタッフ一同、満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

営業支配人

【楽天限定】全室にジャグジー完備・美ら海水族館車10分と楽々!星のテラス特別価格プラン!特典券付!!
【スタンダードルーム<32平米> ジャグジー完備 禁煙】

脇元太郎さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

脇元太郎さん [40代/男性] 2017年06月16日 01:36:07

6月9日に宿泊しました。まず、笑顔での応対、welcomeジュース、最高に気持ちがいい受付対応でした。当日は曇りだったので星空は見えませんでしたが、晴れていたら綺麗だろうなと思うところでした。朝ごはんも美味しく、とても気持ちよく宿泊することができました。

星のテラスもとぶ山里 2017年07月03日 13:09:58

この度は素敵な恋人とのご旅行に「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

従業員の笑顔と接客が最高、また朝食も美味しく気持ちよく泊まれたと何よりのお言葉、嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同励みとし、更にサービスの向上に努めて参ります。誠にありがとうございました。

快適な環境を整え、又のお越しを満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

営業支配人

【初夏の大感謝】かりゆしグループ施設でご利用できる期間限定!4大特典付プラン&朝食付

投稿者さん 2017年05月16日 19:20:26

お風呂、お部屋、アニメティなど…全て満点です!
7ヶ月の子供と初めての旅行…。周りに気にしないように、広めのお部屋とお風呂設備のあるこちらのホテルに宿泊しましたが、泊まってよかった!っと本当に思いました!
ベッドは本当に広々で、しかもフカフカ!ぐっすり寝れました。
お風呂も二つあり、朝と夜と二回入りました。またシャンプーがとてもいい匂いで、帰宅後同じものを買ってしまいました!笑
また目の前にカフェ?があったようです。チェックアウトの時間とカフェが開く時間のタイミングが合わず、行けずじまいでしたが、次回は是非行きたいと思います。
朝食が二日とも同じ、夜はレストランをされていない…と少し残念でしたが、それでもまた泊まりたい!と思ってます^ ^
次も同じお部屋でお願いしたいと思います。
この度はありがとうございました。

星のテラスもとぶ山里 2017年06月13日 20:00:20

この度は可愛い7ヶ月のお子様との初めてのご旅行に「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お風呂、お部屋、アメニティなど全て満点とお気に召していただき、朝と夜と2回入浴をご満喫いただいたご様子を嬉しく拝見いたしました。お泊りいただきましたデラックスルームは、恐らく日本でひとつのジャグジーがお部屋内に二つある客室で、海山の景色がそれぞれお楽しみいただけます。お喜びいただき幸いです。

また泊まりたいと何よりのお言葉、誠にありがとうございました。施設の美化と快適な環境に努め、又のお越しをスタッフ一同、満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

営業支配人

【春の大感謝】かりゆしグループ施設でご利用できる期間限定!4大特典付プラン&朝食付
【デラックスルーム<52平米>キングダブル二つのジャグジー禁煙】